ID работы: 12877482

Король Зоны Отчуждения

Джен
R
Завершён
10
Размер:
93 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 68 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 37. Урок ОБЖ

Настройки текста
В тело солдата полетели пули, разрывая разгрузку и бронежилет. Вспомнив о Молотове, достал его из кармана, бросил военного, и спрятался по правый бок БМП. Военные начали обходить меня, но сталкера начали гасить их плотным огнём, пока те не легли на землю. Я поджег Молотов — Получайте, суки. — Промямлил я под себя, бросая бутылку горючего в зеленую башню. Пламя в миг окутало железо, нагревая его. Но машина не остановилась, она продолжила движение. Через два метра, она остановилась. Грозное орудие, медленно направлялось на окна второго этажа здания, где сидели сталкеры. — На сегодняшнем уроке, мы будем разбирать важные составляющие танковой бронетехники. — Мой сон прервал Федор Степаныч, наш учитель ОБЖ. Тихо зевнув, я начал смотреть в спину впереди сидящему Темычу. — Слых, Тем, че он там втирает? — Тихо спросил я у Артема, постукивая пальцами по его спине. — Да про башню танков. Ниче интересного. Пускай Артём и был ярым игроком Мира танков, но он явно не смыслил в бронетехнике, хотя думал что в игре всё воссоздано как в реале. — Итак. Какие важные части танка, расположены в башне присутствуют? Кто знает? — Говорил 50-летний мужчина в синей рубашке и серой жилетке, которая подчеркивала его пивной животик. Стеклянные прямоугольные очки жадно выискивали ученика, который готов ответить. — Боекомплект. — С протянутой рукой гордо сказал Артём. — Не совсем, но верно. Запас снарядов конечно важен, но всё таки есть ещё детали, без которых любая бронетехника не обойдётся. Никто не отвечал. Минуту висело молчание, после чего ОБЖшник вздохнул и покачал головой — Одни из самых важных деталей в башне бронетехники, это поворотный механизм, механизм поднятия и опускания оружия, а также система управления огнем. Объясняю почему. Поворотный механизм отвечает за, собственно говоря, поворот башни. Механизм поднятия и опускания орудия тоже важен на дальних, холмистых, и боях в городской местности. А система управления огнем, что делает товарищ Артем!? — Сказал громким голосом ОБЖшник, смотря в сторону играющего в телефон Артема. Тот подскочил, и телефон взмыл в воздух, благо он его поймал. — М-механизм управления огнем? Ну. Он. Ээээ. Он. — запинаясь говорил Артем, ища глазами подсказку, и он не думал что она только что была у него в руках. — Третий раз за неделю. Ай-яй-яй. Система УО, сокращено управления огнём. Служит, для наведения на цель, стрельбы по земным и воздушным целям. Для стрелка эта самая важнейшая часть. Это буквально его глаз. Расположен этот "глаз" за люком оператора. Система УО! Вот его слабость. Мне надо найти люк оператора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.