ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Страх полностью парализовал рыжую, как только она подошла к центру и стояла перед входом. Какие там ребята? Примут ли её? Бесконечные вопросы крутились в голове, поэтому она тяжело выдохнула и зашла в тёплое помещение. «Ладно, все будет хорошо», — подумала Аврора и пошла в сторону пожилого мужчины. — Здравствуйте, Герман Алексеевич, — покашляла в кулак девушка, — мне на вас охранник указал, я Аврора Астахова. Перед девушкой стоял буквально ровесник дяди Миши. Голова уже почти поседела, на лице было большое количество морщин. На первый взгляд строгий, но рентгеновские очки сегодня её обманули. Единственный раз в жизни. — Аврора? — он стоял в ступоре, и когда наконец-то вспомнил кто эта девчонка, продолжил. — Пойдем проведу тебе экскурсию и потом отправлю в твою группу. Астахова чувствовала себя максимально неловко, блять, будто ей семь лет и ещё живой дедушка по папиной линии ведёт её за ручку показывать где он и его друзья любят играть в шахматы. Дедушки давно нет, поэтому взгляд Авроры немного потух. Зачем только вспомнила про это? Сама не знала. — Итак, приходишь в центр к 15:00, уходишь в 19:00. Сегодня было исключение в виде отмены первой пары из-за отсутствия Вероники Александровны, — они остановились возле туалета, — кстати, твоя группа «Б». Герман Алексеевич потянулся к ручке и нажал на неё. То, что происходило перед их глазами было обычным порно в реальной жизни. Подумаешь два подростка совокупляются перед ними, обычное дело. Но, на это Аврора лишь рассмеялась и закрыв дверь перед шоковым состоянием старика легонько потрогала его по плечу. Директор вышел из своеобразного транса. — Так, иди давай на пару по психологии. Она проходит в актовом зале, — он указал в сторону длинного коридора, — прямо и направо. Давай-давай, быстрее. Ладно, можно побыть и хорошей девочкой полгода или год. Да, Аврора? Ну конечно же ответ будет положительным! Любому нарушителю законов до восемнадцати лет, хотелось сняться с учёта в ПДН и жить спокойной жизнью, но люди совершенно забывали о характеристике и прочей бумажной вакханалии. Или думали об этом уже после совершения определенного поступка. Как и делала сейчас Астахова. Жизнь не наградила её ответственностью, о которой говорил ранее ваш покорный слуга автор. — Хорошо, спасибо. Путь лежал прямо по заданному маршруту, уже стоя перед дверьми она сто раз пожалела, что родилась в семье дурного отца с психологическими травмами, употребляющего когда-то наркотики и впоследствии больного игроманией. Эх, хотелось бы ей выбирать себе семью как в игре Sims четыре. А что? Внешность себе красивую сделал, черты характера тоже. Код ввел, дом построил и живёшь в кайф. И нет тебе никаких продаж наркотиков и прочих прелестей, которые им достались с братом вместе ахуенного наследства. Ох, уж эта суровая и грустная реальная жизнь. — Ладно, пора заходить, — сказала девушка сама себе. Ей даже хотелось перекреститься! Но, в бога она не верила. Сюр, — хотя, пойду лучше покурю сначала. Вот она — самая настоящая зависимость. Нервничаешь, грустно, весело, поел? Сходи и покури. Сразу отпустит! Именно так и жила Аврора с 2019 года. Любое состояние поддерживалось сигаретой. Крыльцо центра выглядело довольно неплохо, на спуске для колясок находилось небольшое место, где вот прям идеально было встать и покурить. Сигарета с апельсиновой кнопкой — это залог успеха на весь вечер. На улице было довольно тепло для середины Московской зимы. На территории центра бегали подростки и играли в снежки. Зимний закат был в светло-розовом цвете. Красота, если не задумываться о том, что сигарета не вечная, и сейчас надо будет возвращаться к злополучной двери и идти на психологию. «Надеюсь, хоть преподаватель адекватный будет», — подумала девушка, и отправилась обратно в здание.

***

— Здравствуйте, тут группа «Б» занимается? — спросила Аврора. — Да-да, группа «Б», а вы видимо Аврора и Филипп? Стоп. Какой ещё «Филипп»? Астахова обернулась и увидела позади себя молодого человека интересной внешности. Темные волосы и зелёные глаза. И когда он там появился? Загадка. — Понятно, лох, — сказал Филипп. Они вместе прошли к сидениям, и Аврора села на пару рядов выше чем остальные. Филипп же сел к какой-то блондинке и положил её ноги на свои. Они дружно начали играть в крестики-нолики между пробелами в сетке колготок девушки. Мило. — Ладно, Филипп, теперь подумай, какое ты животное? — спросил педагог. — Слон, — ответил ему молодой человек, жуя жвачку. — Отлично. Ребят, что мы знаем о слоне? Это самое большое животное. Значит ты подсознательно пытаешься быть выше других. — Да нет. У меня просто член огромный. Вся группа засмеялась, Аврора сидела и охуевала. А он хорош, по-другому и не скажешь. Интересно, а по какой причине каждый из ребят сюда попал? Ведь у каждого из них свой трудный и тернистый путь. Пока девушка находилась в размышлениях, то пропустила какую-то ссору и увидела только концовку, а именно ругающуюся полноватую девушку и её быстрый выход с актового зала. — Да, шутки, ребят, это здорово. Это прям, лол, очень хорошо, — сказал преподаватель, имени которого Аврора до сих пор не знала. — Дальше. Но, его перебил какой-то рыжий молодой человек, ахуеть. Плюс один рыжий в группе. — Я пописал и покурил, — сказал он, и застегнул ширинку. — Никит, когда я говорил, что мы должны делиться, я не это имел в виду. — Тогда ты говори понятнее, — грубит Никита в ответ, и подходит к Филиппу. — Это моё место. — Ууу, новенькому кабзда, — кто-то выкрикнул, и Аврора даже не успела посмотреть кто это сказал. — Теперь моё, — ответил ему Филипп. — Ты че, бесстрашный? — А ты че, учёт какой-то ведёшь? — Че ты только что сказал, сука? — Никита моментально перешёл в стадию агрессии и замахнулся на Филиппа. Интересный центр, даже сказать нечего. Удивление было чётко видно на её лице. Вот тебе и первый день здесь. — Ребята, ребята! — засуетился преподаватель. — Мне придется сообщить в администрацию, успокойтесь. Мальчики отцепились от друг друга. Филипп повернулся обратно к блондинке, и та сказала ему «занято», а после быстро положила свою ногу на сидение. Молодой человек с гордым видом перешагнул на ряд вперёд и сел на другое место подальше от всех. Блондинка с неизвестным именем показалась ей довольно интересной, Авроре даже захотелось с ней пообщаться. Уж слишком она любила знакомиться с такими стервозными личностями. Соня не в счёт. — Никит, садись, — приказал препод. — Ну что ж, вот снова наступил мир в нашей саванне. Точно лох, походу все психологи, которые работают с детьми — конченные. Интересно, как он будет помогать людям? Видимо карточками с типичным заданием «Как ты думаешь, что изображено тут? Солнышко или луна?». Аврора усмехнулась.

***

За время занятий Астахова познакомилась со всеми ребятами. Аврора интересовалась исключительно именами, а за что они тут находятся, решила не уточнять. Триггерить новых знакомых ей не хотелось. Спортивный зал встретил девушку интересным «советским» интерьером. Маты, козлы и различные турники находились по периметру. Аврора сидела на подоконнике в углу зала, и смотря какой-то скучный тик-ток, наблюдала интересную картину. В зал вошёл молодой человек с молнией под глазом. Астахова округлила глаза и смотрела прямо на него, он подходил ко всем парням и отбивал кулачок. Потом перевел взгляд на девушку и даже не удивился! Будто знал и ждал, что она будет тут. Странное стечение обстоятельств. Дверь спортзала в очередной раз открылась и в зал зашёл физрук. Лицо знакомое, будто где-то его Аврора уже видела. Он просвистел в свисток. — Встали, построились. — Ооо, это че ты? — спросила Яна, кстати тоже рыжая. Опа, а вот и культ рыжих в группы вырисовывается. — Кто? Точно! Аврора вспомнила кто это. Антон Ковалёв. Денис интересовался футболом и даже рассказывал ей про случай, когда бывший футболист устроил дебош в кафе и его посадили на два года. — Ну, футболист, который всё просрал, — ответила Астахова, подходя в толпе. — Ну я не прям всё просрал. — Реально, это же Ковалёв, нихуя себе. А ты чего тут забыл? — спросил Никита. Лена подошла к футболисту и начала снимать его на телефон, неприятно конечно, но выглядит достаточно забавно. Физрук снова начал громко свистеть со всей силы, уши начало закладывать. — Хорош, трындеть. Встаньте и постройтесь на разминку, — Ковалёв повысил голос, — ушастый, особое приглашение нужно? — А че, вас в тюрьме опускали? — задала вопрос Женя, та самая девочка, которая убежала с пары по психологии. — Чего? — Ковалёв видимо находился в состоянии ахуя, не так он себе представлял уроки с трудными подростками. — Ну, батя первым делом спросит про это, когда домой приду. — Хорошо, пресс-конференцию устроим потом, — физрук осмотрел зал, — где у вас тут скакалки? — В магазине, — отвечает ему Гена. — В тренерской, — Никита указывает ему на широкую дверь в стене. Ковалёв смотрит на группу «Б» подозрительным взглядом, вздыхает и отправляется именно туда. Рыжий бежит за ним следом и как только физрук заходит в помещение, дверь чудесным образом закрывается. Одобрительный возглас ребят и все выходят с зала. Аврора сначала думала выпустить физрука из тренерской, но, она никогда не любила физру, а бегать совсем не хотелось. Лучше же сходить покурить! В принципе, ребята хорошие. Веселые и приятные, но из её мыслей всё не выходил незнакомец, с молнией который приходил тогда к ним в квартиру. Резкое осознание: — Расскажешь, мой любимый братик, где же ты чёрт возьми был? Мне все мозги уже оттрахали пьяные малолетки. — Да чувак пришёл, закладчик бывший. Рассказал мне любопытную новость о том, что какой-то хуесос решил настучать о нас ментам. Я отвёз всё к Никите в гараж на даче, поэтому так долго ехал, — Денис подошёл к Авроре, протянул ей пакет и обнял, чтобы хоть немного её согреть, — прости, пупс. А вот и пазл сложился. Бывший кладмен и центр трудных подростков. Ахуеть! Этот чувак по сути спас Дениса и Аврору от обыска в их квартире. «Может подойти и спасибо сказать? Хотя, нет», — мысленно произнесла она. Аврора достала пачку сигарет из кармана рюкзака, надела куртку и шла к выходу на улицу, чтобы покурить. Надо ещё раз всё обдумать, может это и не он был. Рассуждения тема серьезная, так и «думалка» сломаться может. Впереди неё шли Лена и Яна. — Яна! Лена! — крикнула девушка. Девочки обернулись. — Я хотела спросить, а как зовут мальчика с татуировкой молнии под глазом? — Это Макс, крутой пацан, — ответила Яна. Лена же продолжала торчать в телефоне и листать ленту Вконтакте, — только он в основном молчаливый и груженый какой-то. Пойдешь курить? — Спасибо! Да, пойдем.

***

Время медленно подходило к концу первого учебного дня в центре. Девочки стояли и курили, разговаривая о какой-то бессмысленной ерунде. Кажется, Аврора и не такая социофобка как казалось раньше, ведь теперь у неё есть хорошие знакомые внутри группы, с которыми можно поговорить о любой чуши. Но, домой всё же хотелось намного больше, чтобы наконец-то узнать у Флэша про Максима, уточнить точно ли он рассказал брату об будущем обыске. Шерлок Холмс просто отдыхает в стороне. Позже, одногруппницы зашли обратно в здание и разместились в столовой, Ковалёв всё равно заперт, поэтому делать особо нечего. — Девчонки, чего скучаем? — спросил Никита, за ним медленно шла толпа других парней из группы. — Не хотите культурно выпить в чудесной компании? Хата с Фила. — Нет, я пас, — ответила Лена. — Яна, Аврора? — спросил Фил. — Да в падлу как-то. Может быть на выходных? — сказала Яна, а Астахова в это время переписывалась с Соней и абсолютно была отделена от реального мира. — Аврор, ты как насчёт выходных? — Платон сел напротив неё и нагло нажал кнопку блокировки телефона. — Блять, окей. В выходные буду, число, время и адрес в тг скиньте, — резко ответила девушка, и обратно включила телефон. Соня просто так интересно рассказывала последние школьные сплетни. Особенно про беременность какой-то там девочки с 8 класса. — О, кайф, — подал голос Макс. Аврора даже отвела взгляд от гаджета и посмотрела в сторону парня, — давайте тогда, я пошёл. — Пока, — хором ответили ребята.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.