ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:

Под небом, с которого на нас падают звёзды Различных размеров, и каждый луч такой острый Что небо рыдает при виде наших ран ещё более мощным Ливнем.

Что такое ощущение ответственности? «Таких ситуаций огромное множество. Мы несем ответственность за своих родных, а самое главное — за свои поступки. Если человек поступает по совести и не пренебрегает ответственностью, то он однозначно будет располагать к себе достойных людей и чувствовать себя уверенно. Поэтому очень важно воспитывать в себе это чувство, контролировать и стараться всегда быть ответственной личностью», — этот текст она прекрасно помнила ещё со времен девятого класса и сдачи ОГЭ, где обязательным пунктом было написание сочинения на определённую тему. Поэтому, сейчас ей хотелось кричать во всё горло, возможно даже порвать себе связки и не говорить пару дней. На такой глупый поступок хотелось решиться именно сейчас, чтобы весь мир знал — Аврора Астахова не сядет в тюрьму! — Флэш! — громко крикнула девушка, буквально влетая в объятья своего брата. — Меня поставили на учёт и отправили в какой-то центр. Денис смотрел на неё хитрым взглядом и забрав из её рук рюкзак фиолетового цвета, повёл в сторону машины Никиты. Один вопрос крутился в её мыслях, как же всё так получилось отмазать её от срока от двух-трех лет. Ведь в её классе учился мальчик, который был младше её на один год, Макара Тарасова посадили по статье 228,1 на два года без повторного рассмотрения судом. Россия — это страна чудес, по-другому и не скажешь. — Михаил Викторович, — обратился Астахов старший к адвокату, — спасибо вам больше. Не знаю даже как вас отблагодарить. — Ой, Денис, перестань! — адвокат засмущался. — Я Вашей матери в своё время такое задолжал, что теперь буду обязан ей всю свою оставшуюся жизнь, — мужчины скрепили руки в крепком рукопожатии, — хорошего вечера, Аврорушка. Веди себя хорошо, — и удалился в сторону своей машины. Следом и Астаховы погрузились в машину. Никита отвёз их до дома, Аврора сразу же побежала в сторону ванной комнаты, чтобы хорошенько смыть с себя запах «обезьянника». Запах в душе стоял тот же самый, что и перед началом тусовки у Лизы. Будто ничего и не было. Рыжая не стоит на учёте у ПДН, и не будет ходить в какой-то дурацкий центр. Чёрт! Про центр она совершенно забыла за последний час. Михаил Викторович отдал Денису бумажку с адресом и расписанием уроков в неизвестном ей здании. Быстрым движением, она вытерлась полотенцем после горячего душа и оделась в пижаму, которую занес брат пока Аврора стояла и напевала какой-то трек. — Флэ-э-э-эш, — девушка зашла в комнату брата, — дядя Миша отдал тебе бумажку с информацией о центре, мне обязательно в него ходить? Это пиздец бред. — Не знаю, мелкая. Завтра сходишь после школы и всё узнаешь, — он протянул ей небольшой листочек с основной информацией. Имя и отчество директора, адрес и время. 16:00. — Вечера будешь там проводить, но это намного лучше, чем сидеть в тюрьме. Аврора кивнула и отправилась в свою комнату. Сидя в очередной раз на подоконнике и подкуривая сигарету с апельсиновой кнопкой, она автоматически задумалась о том, как бы она жила в тюрьме. Работала бы швеей и шила какие-нибудь дурацкие костюмы, питалась уебанской едой, каждый месяц, ждала передачки от брата и выкладывала всё самое вкусное на «общаг», чтобы её не обижали. Пиздец, если вот так представить себя заключенной, то можно по щелчку пальцев превратиться в чудесную и послушную девочку. Взяв в руки телефон с зарядки на экране было видно большое количество сообщений. Первое сообщение было от школьной подруги Сони, которая писала ей о разговорах в школе про то как Аврору задержали. Как учителя тяжело вздыхали и понимали, что статистика школы опять пойдет вниз. Второе сообщение оказалось от Лизы, которая писала ей извинения, но ведь она абсолютно не была виноватой в этой ситуации, хотя довольно приятно, что Елизавета не забила на неё хуй. Авроре она всегда нравилась как человек. Третье сообщение её сразу смутило, писал незнакомый ей человек под ником «Мексика», он задал лишь один вопрос и то пару часов назад. «Хочешь завтра вместе в центр пойдем?», — проговорила Аврора в своих мыслях. Стоп, что? Откуда этот ноунейм знает про центр? Но, девушка его или её проигнорировала. А что ей было делать? Она в душе не ебет кто это.

***

Утром будильник снова вступил в бой с девушкой. Она лежала на кровати и листала ленту какого-то приложения на телефоне. Спустя двадцать минут, Аврора почувствовала вкусный запах с кухни и словно слепой щенок отправилась именно туда. На кухне стоял Денис и жарил хлеб с яйцом, их любимое «холостяцкое» блюдо. Пять минут и готово, ничего лишнего. — Доброе утро, — Аврора протерла глаза и села за стол, — что делаешь? — Готовлю освобожденной девушке завтрак, чтобы она не умерла с голоду, — Флэш подошёл к сестре и поцеловал её в лоб, — ты как? — Всё в порядке, спасибо. Расскажешь всё-таки как получилось освободить меня из лап сырой и страшной тюрьмы? — Да че там рассказывать то? Просто таблетки в твоем рюкзаке оказались простыми успокоительными, которые продаются в аптеке, — Денис снова хитро улыбнулся и поправил волосы, кстати, тоже рыжие. Семья же, — а вот один грамм травы к сожалению, оказался настоящими. Аврора абсолютно не изменилась в лице, насчёт замены таблеток того же «Xanax» часто было смесью средних по действию упоительных с простой но-шпой, да, вот такой дилерский секретик. Ничего личного, да и продавались кстати за ту же цену, что и обычная таблетка вышеупомянутого антидепрессанта. — А что насчёт травы? Там же за сбыт срок, и плюсом штраф, — уточнила девушка, — я просто вчера гуглила перед сном. — Ну штраф дали так то, я его сразу же оплатил через интернет. Но, про сбыт уладил всё дядя Миша, — Денис положил тарелку перед девушкой, и она сразу же начала есть вкусный завтрак от лучшего семейного повара, — крутой всё же мужик, очень помог мне тогда, и тебе сейчас. Надо будет ему хорошего коньяка купить. По поводу наркотиков и дальнейшего пути их чёрной полосы Аврора не стала уточнять, она прекрасно понимала всю суть этого непростого решения. Денис сотрудничал с одним из магазинов в Даркнет, поэтому сначала нужно будет продавать остатки, делить долю с магазином, а потом уже разрывать контракт. Звучит конечно очень легко, но на самом деле не совсем. Это не шоколадки с Америки продавать и просто так не отвертишься. Жаль конечно, но Астахов знал на что, шёл. После вкусного завтрака оставался ещё час до выхода в школу, Аврора быстро помыла посуду за собой и братом, вытерла стол от крошек и отправилась в ванну. Почистила зубы, приняла душ и пошла одеваться. Сегодня в настроении девушки было как-то слишком ярко, поэтому чёрная юбка, колготки в сетку и неоновый желтый свитер быстро оказались на ней. Быстро сделав растрепанный пучок и зацепив обманку в виде септума в нос, она была готова к выходу. Финальная сигарета на подоконнике, кроссовки, куртка, шарф и девушка уже выходила из квартиры. Денис всё ещё был дома, ведь до выхода в бар ему оставалось ещё минут двадцать. Аврора крикнула ему хорошего дня и отправилась к привычному лифту.

***

В школе было максимально скучно, училась Аврора кстати в одиннадцатом классе и в дополнительные предметы на экзамен взяла историю и общество. Хотя, по сути говоря, она абсолютно не разбиралась в истории, но зачем-то её выбрала. Зачем бегать к разным учителям, если можно ходить к одному. Логично. Школьная подружка Соня все пытала Астахову по поводу её задержания в полиции, да и не только Фирсова хотела это спросить, но и остальные ребята из класса. Учителя теперь косо смотрели в сторону Авроры. «Неженки ебучие», — всё твердила девушка подруге, но в ответ Соня лишь смеялась, мол пусть бояться бывшую «зэчку», лишь бы только оценки не занижали. В 14:15 уроки закончились, поэтому Аврора сразу же отправилась домой, чтобы переодеться и поесть перед первым днем в центре для трудных подростков, которым она, кстати не являлась от слова совсем. Подумаешь, всего лишь продавала наркотики. Абсолютно ничего такого! Попрощавшись с Соней и сев на нужную маршрутку Аврора поехала в сторону дома, в наушниках играл Фараон. Поглубже нырнув в шарф, она тихо задремала. Спустя минут двадцать объявили её остановку и встав с места Астахова отправилась к выходу, следом скользкая дорога домой и можно выдохнуть. Возле подъезда стояла машина Никиты. «Чёрт, зачем он приехал?», - тяжело выдохнув, подумала рыжая. Но, на самом деле мальчики пили пиво и ели чипсы, попутно играя в майнкрафт через большой экран телевизора. Быстро поприветствовала брата и его друга, она пошла к себе в комнату. Переоделась в какие-то серые легкие штаны и толстовку, девушка шла на кухню, чтобы перекусить и в темпе отправляться в центр. Интересно, что же там будет? Надеялась о хорошей группе, ребятах. Было немного волнительно. Знакомиться с новыми людьми она абсолютно не умела, так как была в какой-то степени социофобом. Хотя, скорее не просто волнительно, а пиздец как страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.