ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Примечания:
Аврора сидела на подоконнике и курила, обдумывая многое. Хотелось простого — понять себя. Что осуществлять, а что оставить в прошлом? Ей всегда нравилось погружение в творчество с головой, но абсолютно не было идей для реализации. Она просто не знала, как двигаться дальше. Если бы ей прямо сейчас дали выбор в виде одной красной кнопки, которую можно нажать и исчезнуть навсегда, то Астахова непременно кликнула по ней. Только такой кнопки просто не существует и всё останется на прежнем месте. На фоне играла песня Грязь — Ты особенный. Стук во входную дверь полностью сбил её ритм мыслей. Денис дома отсутствовал, но было жуткое желание прикинуться призраком, которого никто не видит и не слышит. Только она забыла одно, а именно включенный свет на кухне. Значит всё же придется слезть и отправиться открывать дверь человеку, который потревожил её в момент раздумий о вечном. — Кто? — Извините, а тут живёт Флэш? Аврора открыла дверь. Перед ней стояла брюнетка с голубыми глазами, выглядела она достаточно опрятно и не была похожа на наркоманку. Хотя, внешность часто бывает обманчива. — Да. Что-то передать? — У меня к нему личный вопрос, — было видно, как ей не комфортно, — а вы его девушка? — Нет, я его сестра. — Оу, он не говорил, что у него есть сестра. — Может зайдете? Он скоро придёт. — Было бы неплохо, спасибо. Девушки прошли на кухню, и Аврора поставила чайник. Голубоглазая была особо не разговорчивая и часто залипала на стены, думая о своем. Астахову распирало от любопытства. — Извините за личный вопрос, а кто вы Денису? — Аврора прервала тишину. — Сама не понимаю, — она грустно отвела взгляд, — меня кстати зовут Виолетта, я забыла представиться. — Аврора, — рыжая протянула ей руку, — приятно познакомиться. — Взаимно. Ну, а дальше была сцена прям как из индийского кино. Пришёл Флэш, который был очень удивлен появлению третьего лишнего в квартире и взял Виолетту за руку, отводя в свою комнату на разговор. В этот момент Авроре ещё больше стало любопытно, но часы пробили 14:30, а значит пора в центр. Закон подлости действовал, как всегда не вовремя.

***

Девушка стояла с Леной, которая рассказывала ей вчерашний диалог с Филом. Остальные стояли в кругу и обсуждали какой Ковалёв лох и радовались как дети конфете в яркой упаковке. Только вместо секундного наслаждения у них был целый план шантажа через фотку члена футболиста. — Группа «Б», постройтесь на физкультуру, быстро, — а вот и сам виновник торжества. — Так точно, Антон Пиписькович! — говорит ему Никита, проезжая на скейте. — А ну стоять. Как ты меня назвал? — Ковалёв пошёл за Никитой. — Антон Пиписькович. — Пошли к директору. — К директору можем вместе пойти, ибо есть на что посмотреть, — Яна показала ему телефон с интимной фотографией. — Кхм. А зачем директору смотреть на члены? — Мы тоже долго думали над этим вопросом, и сделали вывод, что не за чем, — отвечает ему Аврора. — Но, если вы, Антон Пиписькович, будете нас доставать, он обязательно посмотрит, — добавляет Филипп. — Хорошего дня, Антон Пиписькович, — говорит Яна и уходит, а с ней вместе и остальные. — Ведите себя хорошо! Ждём вас на площадке. Только не опаздываете, — кричит ему Астахова и отбивает кулачок Лене. Ребята сидели на спортплощадке. Никита и Филипп сидели вместе на одной скамейке. Рядом скакал радостный Гена. Аврора, Яна и Лена стояли рядом с ними. Девочки обсуждали свежие сплетни центра. Всё, как всегда. — Группа «Б» построились, — командует футболист и свистит в свисток. — Антон Пиписькович, я же сказала вам вести себя хорошо, что начинается то? — спросила Аврора и засмеялась. — Тебе надо, ты и стройся, — отвечает ему Никита, — а мне чипсы принеси. Ковалёв забирает чипсы у Филиппа и относит в сторону рыжего. — Так быстро, спасибо! — смеётся Никита. — Ой, а у меня шнурок развязался, — Фил указывает на свои кроссовки. — А сам завязать не можешь? — Могу, я ещё и вашего кукушонка могу выложить в инстаграм, — отвечает ему Белов. Ковалёв наклоняется и начинает завязывать его шнурки, — а за шоколадкой ещё сбегаешь? — Ах, Фил, какая честь Вам оказана, сам граф Ковалёв. Смотрите какой бантик, — Яна начинает издеваться, Аврора продолжает смеяться, куря сигарету. К ребятам идет Женя в новом спортивном костюме. Выглядел он достаточно хорошо, только был ей маловат и обтягивал её полностью, словно она находилась в презервативе. — О, смотрите! — удивленно говорит Дрочер. — Нормальный шмот, — говорит Яна. — Крутой костюм, скажи потом где купила, — на неё смотрит Аврора и улыбается. — Жень, ты прям похудела как будто, — говорит Лена. — Да-да. На унитазе всю ночь провела, — усмехается Гена, снимая все на телефон. У Астаховой было дикое желание сломать его гаджет, но она себя сдержала. Не хотелось покупать ему новый или оплачивать ремонт. — Я тебе сейчас переебу, сам всю ночь сидеть будешь, — уверенно отвечает ему Женя. — Ну, попробуй. Женя бросается на него. Гена резко отскакивает в сторону, и девушка падает. Её лосины не выдерживают и рвутся в районе попы. Все ребята кроме Авроры начинают смеяться. Хомякова встает и убегает, Астахова хотела пойти за ней следом, но не успела. — Группа «Б» свободны, — быстро говорит Ковалёв и бежит следом за Женей. Дальше было слышно, как просигналила одна из машин на парковке. Лена улыбнулась, поправила волосы и пошла в сторону звука. Аврора посмотрела на Филиппа, тот нахмурился и встал со скамейки наблюдая за Фокиной. К нему подходит Платон и хлопает ладонью по плечу. — Кто это? — спрашивает Белов. — Это Крей. Он тоже у нас в центре был, пока его батя не откупил. — Они встречаются? — Ааа, так вот чего ты такой запаренный. Забудь, братан, это же Ленка. Она как Газпром, национальное достояние. Ну, всего ЮАО точно. — А ты откуда знаешь? — Да ей нужен папик, — Платон тяжело вздыхает, — на крузаке и с толстой барсеткой. Поэтому, ты либо забудь, либо копи. А накопить, я тебе могу помочь. — Филипп, не слушай ты его. Попробуй с Леной поговорить, может она объяснит, — в диалог врывается Аврора, которой было безумно жалко парня. — Да тут бессмысленно, но всё равно спасибо, — Фил подмигивает, и уходит.

***

Астахова сидела на курилке возле входа в центр и курила. На телефон пришло сообщение от Флэша, тот попросил быстрее прийти домой. Только зачем такая срочность, девушка не понимала. Поэтому, она быстро докурила и отправилась в сторону дома. Шла быстро и надеялась, что с братом все в порядке и он просто волнуется за неё. Девушка зашла в душную квартиру и почувствовала запах травы. Денис обычно никогда не курил просто так. Девушка легко постучала по двери и сразу же услышала разрешение войти. — Как дела? — спросила она. — Хуево, — Денис затянулся косяком и выпустил пар, на его лице не было абсолютно никаких эмоций, — ты уже познакомилась с Виолеттой? — Да. А что случилось то? — она села рядом с ним. — Она беременна от меня. Хоть убей, я не знаю, что делать, — лицо Авроры оставалось спокойным, будто это обычная новость. Но, она просто не знала, как реагировать. — Как вы с ней познакомились? — Мы работаем в одном баре. Всё слишком быстро закрутилось, — он тяжело вздохнул, — мне жаль Виолетту. В этом виноват я. — Вы оба виноваты, но я хочу сказать тебе одно, — Аврора взяла его за руку, — ты будешь прекрасным отцом. — Я в этом сомневаюсь. — Ты меня воспитал, дурашка. Вырастил меня человеком, да, я косячная немного, но это поправимая вещь. Денис задумался. И правда! Он воспитывал её с двенадцати лет, когда она только вошла в ритм бунтарской подростковой жизни. Её слова были абсолютной правдой, Астахова говорила искренно, без пиздежа. Брат сидел рядом с ней, а она держала его за руку. Не начала кричать о том, что их жизнь находится в огромной яме с долгами и нескончаемой продажей наркотиков. Аврора не перетянула одеяло на себя, говоря о своих проблемах и о том, что будет с ней, если этот ребенок родиться. — Я тебя так люблю, сестренка, — он обнял её так сильно, что Авроре показалось как, начинают хрустеть её ребра. — Эу, полегче! Задушишь и не будет у тебя больше личного жизненного наставника. Они вместе громко рассмеялись. Возможно, именно этот момент Флэш осознал одну важную вещь, которую не замечал никогда — его сестра выросла, а вместе с ней и он. Человек почти всю жизнь может находиться в розовых очках и не замечать вещей, которые он делает. Но, рано или поздно появляется тот, кто берёт в руки оправу с тонкими стеклышками и разбивает нахуй, оставляя за собой осколки из воспоминаний. Астаховы проговорили без умолку два с лишним часа, обсудили буквально все важные моменты их жизни. Денис пообещал Авроре разобраться с наркотиками и закрыть нелегальный бизнес, сказал, что на это нужно время.Она всё понимала. Дневные рассуждения в голове дали ей знак действовать, а значит надо накопить немного денег и купить всё необходимое, чтобы начать рисовать. Обучаться уже было поздно, но есть один вариант, который смог бы ей помочь — это Вероника Александровна. И пусть она не супер-художник, но сможет дать основную практику. Остаток вечера прошёл за поеданием пиццы и просмотра смешариков. Ну, а что? Денис безумно фанател по этому мультику ещё с пятнадцати лет и потянул с собой Аврору. Вместе они считали это семейной традицией, только рядом им не хватало ещё одного человека. Маму. Девушка сидела и думала о том, как бы они жили все вместе. Какая у неё была бы реакция на первого внука или внучку? «Жаль, что этому не быть. Но, я уверена, ты была бы счастлива как никогда, мамочка», — подумала девчонка, усаживаясь поудобнее. Мысль пронеслась у неё в голове так быстро, что она не заметила одинокую слезинку, которая упала на плед с огромной скоростью. Может, даже к лучшему. Ей не хотелось разводить сырость перед братом, ведь ему сейчас намного тяжелее. Аврора подвинулась к нему ещё ближе и положила голову на плечо, а после уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.