ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Второй сезон. Глава двадцатая

Настройки текста
Примечания:
Аврора сидела в позе лотоса, тщательно вырисовывая кривые линии на тетрадном листе. Карандаш перемещался в хаотичном порядке, словно поставленный ритмичный танец. Каждое движение отдавало импульсом в руке, а в особенности на подушечке указательного пальца, протирая небольшую мозоль. Участок пульсировал и болел одновременно, но в Астаховой было столько злости, что на дискомфорт было наплевать. Рисование в данный момент являлось её исцелением в попытке сорваться и рассказать всем и вся о происходящем шестью часами ранее. Макс, естественно, писал огромные письма в социальных сетях, но не звонил. Совсем. Возможно боялся сказать чего-то лишнего или вовсе совершить ещё больше ошибок. Время близилось к четырем часам утра, но повезло, что в центр сегодня не надо. Выходной служил небольшим перерывом в полной суматохе. Аврора мечтала поспать хотя бы до двух часов дня и полноценно отоспаться, смотря прекрасные (моментами не очень) сны. Глаза начинали болеть в след за пальцем, умоляя девушку лечь спать. Только о каком сне может идти речь, когда Астахову накрыло с головой безумным вдохновением? Занятия с Вероникой Александровной были пропущены в большом количестве только из-за отсутствия идей. ИЗОшница, конечно немного ругалась, но в итоге смирилась, принимая всё это кризисом среднего возраста. Только Авроре — семнадцать и в эту категорию она вообще никак не попадала. За то, попадала в проблемы. Девушка подняла голову, давая передышку себе и карандашу, смотря в окно. Красивый малиновый рассвет переливался плавным градиентом, вырисовывая силуэт солнышка. Лучи потихоньку проходили сквозь него, встречая людей с бессонницей хоть чем-то ярким. Шкала настроения начала подниматься, заряжая Астахову капелькой радости. Взяв свой телефон с конца кровати, рыжая включила камеру и подошла к подоконнику, который был целиком и полностью завален всяким хламом. Быстрым движением руки, она собрала все в левую сторону и отойдя немного от окна, настроила правильный ракурс. Щёлк. Немного покопавшись в настройках фотографии, Аврора выложила её в Instagram под песню: Mnogoznaal — Третья грань. Твой друг там заживо сгорел Плюнул также на запрет Кликнув на кнопку «Опубликовать», история мгновенно оправилась на всеобщее обозрение. Астахова делала так не часто, потому что ей нравилось оставаться тихой девочкой. Но так её видели почти все подписчики, которые не входили в цикл «Близких друзей». Даже улыбался перед этим делом Но выходить надо было позарез Пространство для красивой картинки она чистила не зря, потому что, выключив смартфон, девушка села на подоконник и закурила сигарету, продолжая наслаждаться творением природы. Не прошло и пяти минут. Телефон начал вибрировать, показывая на экране входящий звонок. — Алло?.. Привет… Да у меня тут все как всегда по пизде идёт, ты как?.. Понятно… — на той стороне спокойным голосом говорила Соня. — Было бы неплохо рассказать тебе обо всем… Завтра? Ну можно так-то… Окей, приду тогда к тебе, как только проснусь… Пока… Звонок сбросился, а следом за ним и сигарета в пепельницу. Аврора поняла, что теперь точно пора ложиться спать, а рисунок она закончит завтра. Поставив телефон на зарядку, девушка буквально прыгнула в объятья мягкой кровати. Закрыв глаза, Астахова моментально уснула.

***

— Чего?! — удивленно выкрикнула Фирсова, выплевывая воду из своего рта на пол. — Держу в курсе, но ты конченная дура. Бинго! Аврора ожидала такой реакции ещё вчера вечером. София выглядела сейчас как гадалка, тасуя карты с разными изображениями, точнее выставляя прогноз. И любой исход событий отражал полнейшую правду. Подруга подошла к раковине на кухне и набрала прозрачную воду обратно в стакан, продолжая слушать пересказ Астаховой, двигая глазами в разные стороны. Рыжая описывала все как картину. Правда эта картина была не радужного цвета, а скорее блеклая с нотками чёрных пятен. Видимо, художника настиг тревожно-депрессивный период. А может этим самым человеком с кисточкой в руке и являлась сама Аврора? — В принципе всё, — Астахова развела руки в разные стороны, внимательно наблюдая за спектром эмоций Фирсовой. — А Никиту в гости то позвала? — усмехнувшись спросила Соня. — С тортом, блять! — и повторив реплику подруги, села рядом с ней за кухонный стол. — Да куда там, — отмахнулась Аврора, — я же в целях профилактики это сказала. На самом деле по приходу домой, рыжая сидела над своим телефон часа два, грозно прожигая тонкий экран взглядом. Ей очень хотелось набрать несчастные одиннадцать символов и высказать человеку с той стороны абсолютно всю правду про их общего близкого человека, но сдержалась. Благо с рождения всевышние силы наградили Астахову мозгом, который не выдает лишних движений без раздумий. — В общем, я же ночью на тусовке была, — воодушевленно начала свой рассказ брюнетка: — короче, хозяин квартиры планирует сегодня продолжение. — И? — Что и? Давай, короче, ноги в руки и вперед домой собираться. Поедешь со мной, а то мне там скучно без хорошей компании. — Ты же не серьезно, да? Ну какая тусовка, когда у меня проблем, — Аврора помотала рукой над головой, — вот по сюда. — Вот пойдешь домой и оставишь их там, а сама красиво оденешься, надушишься и поедешь со мной клеиться к мальчикам, — Соня подмигнула подруге правым глазом, — ты же теперь вроде свободная. — Мы не расставались. — Тогда просто посидишь со мной рядышком, пока я буду разговаривать с представителями противоположного пола о насущных проблемах и политике. — Дурында! — рассмеявшись сказала Аврора и встав со стула, отправилась в сторону коридора. Всё-таки Соня предложила хорошую идею, чтобы немного отвлечься. Ну или по крайней мере снова убежать от суровой реальности, заглушая всё алкоголем. Как там правильно говорится? Точно! — Одно другому точно не помешает, — прошептала Астахова себе под нос, завязывая шнурки на правом кроссовке. — Софа, я пошла! Через час приду. Услышав мычание в знак согласия где-то со стороны гостиной, девушка вышла за входную дверь на прохладную подъездную площадку. Вдохнув свежий запах краски, она бодрым шагом отправилась к лифту.

***

Тусовка была в самом разгаре. Хозяин квартиры — Дмитрий был вполне приятным молодым человеком, который уделял свое внимание каждому гостю. Громкая музыка, пьяные малолетки и заставленная барная стойка с большим количеством алкоголя вселяли какую-то маленькую надежду на то, что остаток вечера пройдет хорошо. Девочки прибыли сюда часом ранее. Выглядели они, если честно очень красиво. На Авроре была юбка средней длины, худи и кепка, под которой красовались две аккуратные косички из блестящих волос. Соня тоже решила надеть юбку, но вместо кофты на ней красовалась откровенная блузка и красивые кудряшки, которые расползлись как змеи по всему периметру плеч. Прямо как близняшки, родившиеся в один день. Только в одну из этих близняшек летит огромный самолёт с террористами. — Всё в порядке? — спросил Дима, присаживаясь рядом с Астаховой. — Да, — пытаясь перекричать музыку, ответила девушка. — Как-то ты слишком скучно сидишь, если что, могу тебя познакомить вот с теми, — он указал на компанию возле барной стойки, — ребятами. — Нет, спасибо. Я тут с подругой, которая по правую сторону от нас, целуется с неизвестным мне мальчиком, — Астахова слегка улыбнулась, а после притянула к своему рту стаканчик с алкоголем. — О! — Дима посмотрел в сторону парочки. — Это Женя. — Ну хоть теперь буду знать, как его зовут. — Ладно, пойду ещё с другими поговорю, — сказал молодой человек, поднимаясь с мягкого дивана, — если будет скучно подходи, я не кусаюсь. Аврора кивнула в ответ и наблюдала за его уходящей фигурой, допивая остатки напитка. Алкоголь совершенно не ударял в голову, расслабляя загруженное тело. Когда он окончательно закончился, девушка повторила действие Димы и отправилась в сторону балкона, чтобы покурить. Никотин точно должен помочь. Небольшое помещение встретило её свежим воздухом с улицы. Вместо огромной толпы тут находился лишь один человек, сидевший в углу. Астахова подошла ближе к распахнутому окну и достав пачку из кармана, вытянула одну сигарету. Но почему-то зажигалку она там не нашла. Чёрт, видимо придется просить. — У тебя не будет зажигалки? — Аврора подошла к молодому человеку и тот, услышав голос, снял со своей головы капюшон. — Марков? — Астахова, а ты знала, что фамильничать некрасиво? — Кто бы говорил, — она закатила глаза, садясь рядом со старым знакомым, — а ты чего тут делаешь? — За тобой слежу, — Родион каким-то чудесным образом наколдовал в своей руке зажигалку, передавая Авроре. — На. — Спасибо, — сказала девушка и подожгла кончик сигареты. — Как Макс? Астахова пожала плечами выдыхая дым кольцами, которые мгновенно растворялись в воздухе. — Ну, я надеюсь вы хоть поговорили? — Вчера показала ему видео, а он начал оправдываться. Мне, если честно и без него тошно живётся. — А ты его любишь? Астахова нахмурила брови. Выглядело всё это как викторина, на которую заставили идти. Конечно этого можно избежать, но уже поздно. Сигарета вперемешку с алкоголем начала потихоньку развязывать язык. — Конечно люблю, — ответила девушка, доставая вторую сигарету. Аврора ответила не совсем конкретно, потому что этот вопрос был для неё на уровне ЕГЭ. Вот вроде бы перепроверил вариант ответа сто миллионов раз, а сомнения так и долбят твой череп, проделывая хаотичные дырки, из которых тонкой струйкой выливаются все знания. — Макс мне не чужой человек, и ты это прекрасно знаешь, но моя помощь тут бессильна, — Марков надел капюшон обратно. — Аврора, я полностью уверен в том, что ему важна поддержка сейчас. Попробуй поговорить с ним ещё раз. Спокойно. — Легко говорить с той стороны берега, блять. — Я был на его месте недавно и прошёл все это один. Когда у тебя умерла мама, ты же не оставалась одна, а продолжала карабкаться на пару с Флэшем. Сейчас Астахова была будто мишенью, в которую нацелились острым дротиком, попадая прямо в середину. Девушка повернула свою голову, приподнимая одну бровь. — Это было грубо. — За то правдиво, — молодой человек поднялся со своего места и отправился в сторону выхода. — Если что пиши, контакты знаешь, — напоследок сказал Родион, а после вышел за балконную дверь. — Сука, дайте мне кто-нибудь сил, — ударившись пару раз головой об стену прошептала Аврора. Астахова взяла в руки телефон и открыла Telegram. Нажав на нужный диалог, девушка начала размышлять насчёт сообщения, которое надо было написать именно сейчас. Самое странное во всем то, что без алкоголя в организме, она не смогла бы так сделать. Подняв взгляд на иконку со статусом пользователя, Аврора заметила, что собеседник находиться в сети. Рыжая сделала глубокий вдох, а после начала стучать пальцами по экрану, записывая сообщение, которое возможно могло решить всё. Кнопка «Отправить» горела белым цветом как флаг перемирия. А может и нет…

***

На следующий день. Аврора сидела на скамейке во дворе своего дома, разрывая несчастный цветок в руках на разные части. Было слишком нервно, потому что через считанные минуты должен подойти он. В тот вечер пара переписывалась до позднего утра. Рыжая считала, что их переписка в социальной сети — это детский поступок, а не решение проблемы двух более-менее взрослых людей. Но и тут несостыковка. Как вообще можно говорить с человеком один на один в режиме реального времени, когда тебя от него блевать тянет? Поэтому, общим решением как на выборах, Нестеров и Астахова договорились встретиться через пару дней, но, девушка поменяла условия договора и позвала сегодня. — Привет, — сказал Макс, стоя сбоку от скамейки. Аврора подняла на него глаза, вспоминая момент, когда он пришёл и рыжая его не заметила. Молодой человек сел рядом. — Короче, я думаю, что нам надо… — Давай не расставаться, пожалуйста, — Нестеров не дал ей договорить фразу, которую Астахова репетировала минут пятнадцать. — Макс, — девушка взяла его за руку, — ты не понимаешь. — Понимаю, но Аврора, дай мне шанс. Я записался на курсы анонимных наркоманов и буду лечиться от этого. — Какие гарантии, что ты больше не будешь употреблять? — спросила Аврора, вырывая ещё один цветок из земли. — Просто доверься. Он говорил это так легко, абсолютно не осознавая степень проваливания под лёд внутри головы Астаховой. Девушка была погружена туда уже наполовину. Ноги полностью находились в холодной воде, атрофируя любое доверие к людям. — Какой же пиздец, — она закрыла лицо руками. Глаза сдерживали слезы, которые не выходили наружу ровно сутки. Было чертовски больно только от одного осознания: Астахова Аврора Кирилловна — начала превращаться в маму, которая делала так же в отношениях с отцом. Почему кому-то от родителей достанется квартира и бизнес, а кому-то характер и поступки? Ебучий сбой в матрице. Макс поднялся со скамейки и подошёл к девушке вплотную, прижимая к себе. Нестеров ощущал каждой частичкой своего тела боль человека напротив. Самое противное здесь то, что виноват именно он. Астахова приняла его объятья, ответив взаимностью. Мышь знала, что мышеловка её убьет, но так любила сыр, что готова была умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.