ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Примечания:
Аврора толком не спала, залипая в стену. Прямо сейчас, Астахова водила подушечкой указательного пальца по рельефу обоев, не думая абсолютно ни о чём. Рядом с кроватью лежала Соня, расстелив себе своеобразную постель из толстого одеяла, одной подушки и тонкого покрывала, которое вечно откидывалось в сторону, заставляя девчонку просыпаться, а потом снова укрываться, защищаясь от невыносимого холода. Рыжей тоже было холодно. Но не так, как подруге. Этот холод был специфическим. Таким обычно несет от мертвых людей, которые уже не могут подышать свежим воздухом, пройтись по песчаному пляжу, наслаждаясь обычной, человеческой жизнью. Жаль, что у Авроры нет сил встать именно сейчас, отправившись лес, лишь бы заново почувствовать себя живой. Максимум, на что оставались силы — это существовать. Физически находится здесь, продолжая поглощать кислород, но, морально уже находится где-то на задворках вселенной. Правильно пел Иван Алексеев в песне «Вселенная бесконечна». Где-то там, живет такая же Аврора Астахова, проживая совсем другой сценарий. Возможно, у неё есть родители, поглощающие такой же кислород. Брат, решивший пойти совсем другой дорогой, прокручивая пальцем у виска при упоминании слова «наркотики». И, конечно, молодой человек, заботящийся о своей девушке, которая безумно его любила. Да что тут говорит, она и в этой истории любит. Возможно в других тоже. А может, ещё в одной вселенной вовсе является одиночкой, проживающей самую лучшую из всех лучших сценариев. Самой ей это, естественно, неизвестно, но мозг заставляет верить, что у других таких же Аврор, с темно зелеными глазами и рыжими волосами всё хорошо. Одна она — терпит боль за всех, отлеживаясь в квартире подруги, которая в очередной раз выкинула одеяло на пол, а потом обратно проснулась, повторяя действие в десятый раз. Астахова перевернулась на другой бок, ощущая невыносимую головную боль и сухость в горле. От этого хотелось избавиться ежесекундно. Но, чтобы осуществить желаемое — надо пересилить себя, встав с кровати. Не может, понимая, что буквально прилипла. Единственным развлечением оставалось продолжать трогать рельефы на обоях, залипая у себя в мыслях. Перекручивать сюжеты, добавляя везде частицу «бы». Мария Александровна дистанционно похвалила бывшую ученицу, понимая, что её уроки русского языка прошли вполне себе удачно, раз Аврора запомнила хоть какую-то теорию. Живот скрутило до состояния рвоты, поэтому Астахова быстро вскочила на ноги, теряя равновесие, а затем побежала в туалет, пытаясь не наблевать по дороге, отмечая для Сони возможный ориентир её нахождения. Открыла дверь, забежав внутрь. Здесь пахло чем-то приторным, напоминая освежитель воздуха, от которого стало ещё хуже. Приземлилась на колени, открывая крышку, а потом очистила желудок, пустующий уже больше суток. Желудочный сок заставлял морщить нос от неприятных ощущений, а ещё, молиться всем, кому только можно, лишь бы не чувствовать першение в горле. Видимо, помимо одного мудака, её ещё и обижало собственное тело, реагирующее на стресс. Закончила действие, опираясь спиной о холодную стенку и вытерла рот ладонью. Более-менее оклемавшись поднялась обратно, отправляясь в ванную комнату, чтобы помыть руки и оценить свой болезненный вид. Нажала на смыв, ступая босыми ступнями на паркет, заходя в соседнее помещение. Встала напротив раковины, передумав смотреть на себя. Не хотелось ещё раз пойти блевать в туалет, находившийся рядом. Слишком больно это делать. Набрала воду в ладони, окуная туда свое лицо. Прохлада приземлилась на опухшие веки, принося удовольствие, от которого Аврора слабо застонала, набирая новую порцию. Прокрутила вентиль, закрывая кран. Отошла в сторону, вытираясь махровым полотенцем. Все-таки решилась повернуться, встретившись с собственным отражением, которого очень боялась. — Твою ж… — недоговорила, замечая бледный цвет лица. Ему не помогла банальность в виде обыкновенной ледяной воды. Видимо, ситуация имеет высокий риск на истерику, закатывающуюся внутри рыжей. Провела пальцами по щекам, замечая лежащую ресничку на кончике носа. Аккуратно взяла её пальцем. Загадала желание, не произнося его вслух и, сдула непонятно куда, забывая про неё буквально через миллисекунду. Села на бортик небольшой ванны, решая, что больше не может находиться в квартире подруги, поэтому тяжело вздохнула, возвращаясь обратно. Дверь противно заскрипела, моля смазать петли. Аврора сжала зубы, пытаясь не разбудить Соню, что продолжала проигрывать в схватке с собственным покрывалом. На носочках прошла к кровати, надевая свою одежду обратно. Вчера была аномальная жара, поэтому, пришлось натянуть шорты, замечая пасмурность на улице. Ну, мерзнуть так мерзнуть. Ловким движением натянула носки, тихо собрала рюкзак и двинулась в сторону коридора, продолжая делать вид, будто её здесь и не было вовсе. Хотя, кое-что всё же выдавало появление рыжей головы в квартире подруги: одинокая ресница, лежащая где-то на полу ванной комнаты. Хотя… Фирсова же не такая идиотка, чтобы вызывать опытных сыщиков для поиска единственной пропавшей девушки, которая вчера приплелась в слезах, протягивая бутылку со спиртным ко рту. — Аврор?.. — сонно спросили где-то сбоку. Астахова резко повернула голову, замечая единственного человека поблизости — Женю. Блять, она совершенно забыла про его присутствие тут. План-капкан провалился вдребезги, напоминая недавнее погружение под лёд. — Ты куда? — снова спросил, продолжая стоять на месте как вкопанный. Рыжая упорно игнорировала, понимая, что прямо сейчас находиться не в ресурсе для простого диалога. Зачем он вообще к ней пристал? Кто его просил?! Вряд ли он вчера обрадовался появлению третьего лишнего, потому что, скорее всего хотел провести время с девчонкой, находившейся в соседней комнате. Спал один как идиот, обнимая одеяло, пропитанное запахом Сони, не явившейся туда ни разу за ночь. — Может ответишь? Я сейчас Соню позову. — Боже, — закатила глаза, — до магазина я. Скоро вернусь, не ссы, — поправила резинку в волосах, а затем быстро обулась, выбегая из квартиры. В подъезде было прохладно. Настолько, что ноги начали моментально мерзнуть, передавая сигналы в мозг, но Аврора их игнорировала ровно так же, как сделала это с парнем, продолжающим стоять за дверью. Пришлось немного ускориться, лишь бы собственное, блин, тело отъебалось от неё. Согреться всё же получилось, поэтому выйдя из дома, поплелась куда глаза глядят.

***

Астахова бродит по улицам родного района, продолжая искать место, где бы можно удачно засесть, съев шоколадку, купленную в ближайшем магазине. Почему-то захотелось не нормальной еды, а чего-то сладкого, что обязательно плавно растает во рту, отправляясь в пустой желудок, урчащий в такт ходьбы. Проходит мимо детской площадки, вспоминая счастливые моменты из детства: на этой качели её качал Денис, находящийся в подростковом возрасте; рядышком находиться поле, где вся детвора любила собираться, играя в прятки; а вон горка, на которой юная девчонка впервые получила травму, а потом плакалась маме, потому что синяки выглядели уж слишком несуразно на её красивых ногах. Усмехнулась, понимая, что больше не выдержит без сахара в организме. Распаковала упаковку, отламывая дольку, а затем отправила к себе в рот, тщательно пережевывая. Желудок поблагодарил рыжую за малейший прием пищи (пусть и не здоровый), а потом наконец-то успокоился, расслабляя загруженное тело. Вернула шоколадку в боковой карман рюкзака, медленно топая к ближайшей скамейке, чтобы ещё сильнее отдохнуть, плавно покуривая сигарету. Деревянная поверхность была настолько холодной, что казалось, будто прямо сейчас ноги Авроры атрофировались с концами. Молча терпит, привыкая к температуре. Вынимает пачку с табачными изделиями, доставая одну штучку. Подкуривает, делая первую затяжку. Давление, сидевшее в голове, моментально испарилось, доставляя комфорт. Подняла голову, замечая потускневшее небо, которое портит всю идиллию. Плотные серые тучи грубо смотрят прямо на неё, понимая, что собрались здесь зря, ведь настроение человека, сидевшего ниже — резко поднялось. Рыжая макушка не блестит на солнце, а спокойно развивает волосы на ветру, покрываясь сотнями мурашек. Ей всё равно на погоду. Это сути не меняет, ведь проблемы до сих пор имеются. Хотя, какая разница? Она в прямом смысле не знала, что делать дальше, отсиживаясь на скамейке голубого цвета. В некоторых местах облезла краска, царапая кожу. Всё равно наплевать. А нет, скорее всего похуй. Когда-то Денис сказал, что похуизм спасает нервы от многочисленных проблем. Усмехнулась, осознавая, что у неё всего лишь парень наркоман. Не какая-то сгоревшая квартира, дом и другая недвижимость. Всего лишь человек, полный зависимостей, являющийся прототипом родного отца. Странно вспоминать ненависть Авроры к нему, а потом, оказавшись в такой же ситуации, сидеть на скамейке, не устраивая скандалов. Сидит тут, молча протягивая сигарету, а потом выпускает едкий дым, продолжая смотреть в небо. Наверное, где-то там находится мама, смотря на родную дочь. Как всегда, грустно улыбается, желая защитить своего ребенка от монстров «реальности», живущих, увы не под кроватью. Она, скорее всего бы, крепко обняла, гладя по голове, а потом аккуратно поцеловала в лоб, покидая Астахову до поры до времени. Одинокая слезинка покатилась по щеке. Странно, но затем начался дождь, ожидавший начала апокалипсиса уже минимум час, томно вздыхая при наблюдении за девушкой, шагающей туда-сюда без перерыва. Аврора встала, отправившись на ту самую площадку. Бумага, скрученная для удержания табака в «домике», намокла, не желая тушиться. Рыжая подбежала к горке, положила рюкзак под неё, а затем легла рядом на траву, смотря за развивающимся конфликтом тучек. Сигарета докурилась быстро. Потушила тлеющий кончик об сырую траву, пряча бычок у себя в ладони. Она, вероятнее всего пропахнет неприятным запахом курева вперемешку с апельсиновой кнопкой. Переключилась, замечая молнию справа. Природа хаотично разбрасывала свои электрические заряды, удивляя Астахову больше, чем машина, бибикающая ей без перерыва. — Аврора, вставай, поехали домой, — сказал Денис, подошедший только что. Девушка подняла голову, видя ещё двоих: Виолетта и Никита. — Опа, Чип и Дейл вместе с Гаечкой приехали спасать очередную жертву, — усмехнулась, продолжая лежать на мокрой траве. Растения щекотали руки, вызывая глупую улыбку, появившуюся на лице девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.