ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Примечания:
Аврора сидит напротив маленького зеркала, тщательно стрелки вырисовывая. Потом берет кисточку, наносит румяна и, заканчивает весь макияж блеском для губ. Хочет поверхность поцеловать, чтобы след остался, но потом передумывает, понимая, что не отмоет её потом. Поднимается, берет вещицу в правую руку, косметичку в левую, относя к столу, на которых кладет всё содержимое в руках. Тяжко вздыхает, подходя к шкафу. Вытаскивает свободные штаны, толстовку и быстро всё на себя надевает, не забывая поменять носки, ведь предыдущие каким-то магическом образом запачкались. Ну, в принципе правильно, полы то дома никто кроме Астаховой не моет. Денису лень, Виолетта беременна, поэтому ей такие тяжести не под силу, вот и остается последний человек, которому тоже не хочется, но есть такое слово как: «надо». По пути в коридор решает убраться в квартире после центра, ощущая, как воспоминания с прошлой генеральной уборки больно бьют в самое темечко, напоминая о слезах и истерике. Ну уж нет. В этот раз такого точно не повторится, потому что вряд ли девчонка захочет залезть на верхнюю полку шкафа, лишь бы там пыль не лежала. Уж пусть лучше дальше лежит, не травмируя подростковую головушку. Обувается, захватывая двумя пальцами петельку рюкзака, а потом аккуратно надевает его на спину, последний раз смотря на себя в зеркало. Рыжие волосы резко превратились из прямых в кудрявые, распластавшись по спине; макияж красиво наштукатурен на лице, не выделяя ни одного фрагмента ужасной ночи; темно-зеленые глаза блестят, расширяя зрачки в потемках прихожей. Выглядит просто идеально, поэтому пора выходить, направляясь к месту, где её в стопроцентном случае будет ждать не только Антон Вадимович.

***

Астахова стоит на курилке, вооружившись сигаретой и телефоном. Рядом стоят Яна и Лена, повторяя действия однокурсницы. Никто практически не разговаривает, потому что боятся поднять одну единственную тему, волнующую каждого — Даня Макеев, ну, или же тот, которого дружно отпинали в спортивном зале, как только его привел Герман Алексеевич. Аврора сначала не поняла в чём дело, а потом осознала, что этот парень и есть тот, кто избил мальчиков группы «Б» со своими друзьями. Новый однокурсник сразу же ушёл, а за ним и Ковалёв на пару с директором, поэтому все остальные решили пойти покурить, чтобы расслабиться перед следующей схваткой. Девчонка отводит свой взгляд от экрана, понимая, насколько же скучно мотать ленту вниз, натыкаясь на дурацкие новости. Смотрит на всех поочередно, пропустив силуэт Макса. Натыкается на светлую макушку, отмечая новенького, который приближается к ним, выкинув бычок сигареты на выкошенную траву. Эх, жаль того, кто весной собирал там мусор, мечтая, чтобы в следующем году его стало в разы меньше. Но, пока существуют такие уебки как Макеев — этому не быть. Трудно же пять метров пройти, складывая в мусорное ведро. Подходит сзади Авроры, проводя пальцем по её руке. Она резко оборачивается, прожигая его взглядом, потому что не понимает всего происходящего. Руку свою также резко убирает, продолжая курить. Хотелось скорее докурить, втыкая огненный кончик ему в лоб, чтобы каждый знал о том, какого это, когда нарушают твои личные границы, причиняя дискомфорт (и боль, кстати). — Ты очень красивая, не хочешь уединиться где-нибудь? — нахально спрашивает, вызывая у Авроры лишь ухмылку. Все остальные смотрят на них, начиная переживать. Мальчики кулаки чистят, чтобы ещё раз прописать ему, потому что он слишком как-то ахуел. — Нет, — отвечает, ехидно улыбнувшись, а потом возобновляет желание, промелькнувшее десятью секундами ранее. Аккуратно гладит его по голове, неожиданно втыкая сигарету на внешнюю сторону руки. Даня шипит, инстинктивно мотая больным местом, чтобы стало немного полегче. Девчонка посылает ему воздушный поцелуй, уходя в сторону входа в центр, захватывая с собой Лену и Яну, которые смеются в один голос, намекая новенькому, что он — конченный. — Слышь, Мажор, — обратился к Макееву Никита, поправляя капюшон толстовки. — Евро птичка не твоего полета, так что клеится смысла нет. — Это ещё почему? — спросил Даня, смотря в след уходящим девочкам. Рука продолжала болеть, но он быстро про это забыл, понимая, насколько же эта рыжая ахуенная. — У Макса спроси, — ответил Платон, подмигивая правым глазом. Светловолосый осмотрелся вокруг, замечая лысоватого парня с татуировками, который долгое время молчал, понимая, насколько же глупо лезть в эту потасовку. Вряд ли чем-то поможет, но смотреть продолжал, мысленно нагоняя порчу. Аврора не оценит такого поступка. — Пф-ф, вообще не проблема, да, брат? — говорит Максу, подкуривая очередную порцию курева. — Тебе вроде бы ясно дали понять, что ты ей нахуй не нужен, — сказал парень, захватывая свой портфель, а потом удалился следом за девочками, пытаясь избавиться от желания прописать ему с правой. Нестеров грубо шагал, впивая ногти в ладонь. Небольшие следы в виде полумесяцев остались на тонкой коже, показывая синие вены, которые хотелось вскрыть в туалете здания, припоминая о своей никчемности.

***

Девочки группы «Б» сидят на скамейке, занимаясь своими делами. Лена и Яна обсуждали свежие сплетни, а Аврора с Женей молча передавали друг друга одноразовую сигарету, посмеиваясь с очередной разборки. Никита снова ругается с Даней, пытаясь друг друга перекричать. Все остальные стоят, поддерживая первого, потому что второго на хую вертели, ибо не поддерживали его слишком пафосную «мажорность». Астахова на это лишь усмехается, понимая, насколько же они все разные: Фокина из бедной семьи. Девчонка пытается выбраться из этого, знакомясь со всякими парнями по типу Макеева, а потом разводит, шикуя весь месяц. Мама её не замечает, занимаясь отчимом, пристающим к дочери. Из-за чего конкретно находится Лена в центре — Авроре неизвестно, но, жизнь ебет её во все отверстия, добавляя испытаний. Поэтому однокурсница обладает таким «сучим» характером, пытаясь защититься от злобного мира. Яна наркоманка, пытающаяся разнообразить свою жизнь бесконечным употреблением наркотиков. Родители переключились на младшую сестру, забывая про старшую дочь, поэтому проглядели момент, когда их родная кровиночка встала на кривую дорожку, в попытке избежать гребанную реальность. Рыжая старается выделиться в обществе путем ярких макияжей, разноцветной одежды, лишь бы её заметили и помогли. Она является эдаким восклицательным знаком, обозначающим что-то поистине важное. Женя является девчонкой с суицидальными наклонностями, напоминая Макса. Хомякова рассказывала Авроре о том, насколько у неё строгий отец, контролирующий каждый шаг. Лишний вес появился не из-за переизбытка употребления еды, а из-за типичной генетики, портящей жизнь каждому человеку на планете. В добавок появился буллинг, который тянет к ней свои мерзкие лапы, затаскивая в себя каждый день. Наверное, поэтому, Астахова дружит с ней ближе всех. Нет, не из-за вышеперечисленной причины, а скорее потому что, девчонки чем-то похожи. Например, своей дружелюбностью и открытостью ко всему миру, противостоящему против них. Никита имеет проблемы с агрессией, желая разбить нос каждому, кто скажет ему что-то не то. Естественно, у этого есть причины, а именно — отец, бьющий не только мать, но и его самого. Бойко всегда мечтал жить в тишине и покое, помогая маме. Ему хотелось поскорее избавиться от общества отца. Как ни странно, но вселенная его услышала, отправляя парня в центр, где он проводит почти всё свободное время, приходя домой только ночью. Правда… Любое неповиновение — выстрел, лишающий свободы. И вряд ли в дальнейшем он сможет помочь маме, имея статус заключенного. Егор лишен родительского внимания от слова совсем, проживая вместе с бабушкой. Мама приезжает редко, отдав всю любовь новоиспеченному мужику, которому вообще не нравится сын от любимой женщины. Пожилая женщина, воспитавшая его почти с пеленок, очень часто болеет, а денег не хватает от слова совсем, поэтому Платону пришлось пойти работать закладчиком, обеспечивая бабушку. Но, наказанием за незаконную работу послужил тот же центр. Филипп лишен отцовского внимания. Мама пропадает на работе, зарабатывая деньги, чтобы обеспечить двоих детей. Младший сын перешел на воспитание брату, но вышло не совсем удачно, потому что Белову хотелось помочь родительнице, наступив на такую же кривую дорожку подобно Егору. Постоянно влипает в неприятности, но каким-то чудом разруливает (не без помощи Ковалева, конечно). Макс… Ну, про него, итак, все понятно, поэтому смысла размусоливать нет. Никита вышел в люди, живя отдельно, поэтому долбежка с его персоны перешла к младшему члену семьи, который имеет большинство психологических проблем. В принципе, так и вышло, раз он решился на суицид, играя в игру на смерть. Но, неожиданно для всех, в его жизни появилась Аврора, продлевая существование парня. Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда, наверное, именно из-за этого он стоит прямо сейчас, смотря на неё. Хочется подойти к девчонке, встать на колени, прилюдно извиняясь. Хотя… Это так глупо. Астахова не одобрит такого поступка, потому что она не такая как другие. Ей не нравится вся эта сопливая хуета, которой восхищаются многие ровесницы. Авроре нужна была забота и ласка, но никак не проблемы. Вряд ли кому-то хочется продолжать прошлый путь, не вставая на новый. К сожалению, Макс этого не понял, поторопившись с собственными действиями. Вот стоит прямо сейчас, разглядывая Астахову. Безумно красива, впрочем, как и всегда. Рыжие волосы идеально блестят на солнце. Хочется расцеловать, шепча что-то романтичное. Любые банальности, полюбившиеся ей на протяжении отношений. Он смотрит на неё, а она нет. Авроре грустно и гадко одновременно от одного взгляда, который так хорошо чувствуется на матовом лице. Оно так хорошо принимает на себя солнечные лучи, но никак не живой взгляд провинившегося человека. Астаховой хотелось лить слезы градом как вчера, глотая их ртом словно рыба, оставшаяся без воды на чистом воздухе. Больно и гадко. Но, поделать с этим ничего нельзя. Девчонка не может просто так простить. Ей обязательно нужно время. Им нужно время. Разобраться со всеми проблемами. Кому-то пережить сильные ломки, а кому-то помириться с братом, протягивая мизинец, означающий своеобразный мир. В рыжую голову пришла мысль, что с появлением Макса их отношения с Денисом начали как-то странно разрушаться, добавляя большое количество ссор. Хотя… Вряд ли в этом виноват именно Нестеров. Виноваты всегда оба. В каждом конфликте, в каждой драке и в других отрицательных словах/действиях — всегда виновата, что одна, что другая сторона. Нужно всего лишь найти компромисс, решившись поговорить один на один. Но, как бы это глупо не звучало — этого сложно добиться. Правильно говорила Соня: Самые крепкие отношения всегда состоят из тяжелых разговоров. Для этого разговора нужно время. Много времени. Желательно несколько недель, пока каждая из сторон сможет найти в себе незамысловатый «дзен», решившись показать его человеку, перед которым надо будет оправдываться, лить слезы и много молчать, выслушивая и другую сторону. Без этого никак. Но точно не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.