ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
Примечания:
Аврора немного опаздывала в центр, но зато успела по пути сделать несколько вещей: покормить уличного кота, съесть мороженое и… Выложить новую фотографию в социальные сети, пытаясь ожить не только в реальности. С Денисом до сих пор не разговаривают, поэтому добавила ванильную цитату, пытаясь разбудить братские чувства по отношению к ней. Соня, кстати, так и не появлялась на радарах после идиотской попытки сбежать, ведь всё равно была поймана командой «Чип и Дейла». Ладно, на самом деле это такие пустяки. С Флэшем и Фирсовой разберется. Не впервые же. Всегда косячила, а потом извинялась, утопая в очередной порции любви близких людей. Девчонка достала телефон, начиная листать свой полумертвый профиль, замечая фотографии, где она сама и люди, ушедшие из её жизни. С кем-то прекратила общение сама, а с кем-то пришлось разойтись из-за смены интересов и тому подобного. Помотала головой, убрав гаджет обратно в карман. Нельзя думать о прошлом, ведь это легко может переместиться в настоящее. Да, как бы это глупо не звучало, но каждое воспоминание меняет настроение по щелчку пальца, проецируя в отношениях с другими. Свой близкий круг терять совсем не хочется, поэтому переключила свою «радиоволну» на что-то более позитивное, думая о том, как же сейчас будет рада увидеть девочек. Яна позвонила минут десять назад, говоря, что случилось что-то невъебенно важное. Через связь, естественно, рассказать не может. Начинает быстрее шагать, контролируя каждое свое действие, ведь по пути встречается множество препятствий в виде небольших дыр, сделанных в течении нескольких лет. Белые кроссовки аккуратно маневрируют, брезгливо шаркая, потому что им жалко пачкать свою ткань из-за каких-то дыр в асфальте. Астахова полностью солидарна с неживыми вещами, усмехаясь своим мыслям. Со стороны выглядит как безумная сумасшедшая, но, всё дело в том коте, съевшем почти две пачки корма. Точнее... В кошке. Рыженькая девочка с белым пятнышком на лбу. Длинные усы, мягкая шерстка и слегка потрепанные уши. В принципе, для жизни на улице выглядит сногсшибательно. Ещё и ласковая до безумия. Пока ела корм, мурчала как двигатель автомобиля, желая оказаться в стенах дома, который у неё обязательно когда-нибудь будет! Жаль, что Аврора не сможет её взять из-за ворчливого Дениса. Хотя… Идея заманчивая, тем более, Флэш может растаять, увидев сие чудо природы. Можно было бы назвать это пустяком, но брат всё ещё обижен. Вспомнился совет Сони. Там было что-то по типу покупки очередной игры. Или… Может купить какую-нибудь вещь для будущего карапуза? Правда, ещё пока неизвестно кто именно будет. Наверное, нейтральный цвет поможет. Решено! После центра идет в детский магазин, а потом будет решать что-то с кошкой. Даже имя ей придумала. Справа виднеется забор, окружающий территорию центра. Торопиться, поглядывая на время. Ну, так-то успевает, чтобы не попасть в список тех, кому ставят заметный знак «прогул». Шагает ещё быстрее, замечая Ковалева в кругу мальчиков, а ещё… Лену с Даней, которые мило воркуют на скамейке. Видимо, это именно то, о чем говорила Яна. Слабо кивает Антону Вадимовичу, садясь рядом с Женей и Яной. Хомякова сидит в телефоне, жуя батончик, а рыжая указывает в сторону другой рыжей, показывая взглядом весь спектр эмоций, сидящий внутри. Аврора достает из рюкзака бутылку воды, жадно отпивая, потому что на улице опять стоит аномальная жара. Вытирает рот рукой, пытаясь надумать какое-нибудь слово, подходящее под ситуацию: — Пиздец. Других слов нет. «Сладкая» парочка одновременно залипает в гаджеты, только поменяв позу. Даня положил локоть на спинку скамейки, а Лена легла ему на колени, иногда проводя пальцами по его лицу, пытаясь показать всем, что Макеев — её парень, поэтому к нему лучше не подходить. Астахова устает за этим наблюдать, перешептываясь с Яной: — Меня отшил, поэтому решил с ней обжиматься? — спрашивает тихо-тихо, пытаясь не донести свои собственные слова до новенького. Не хотелось показаться какой-то ревнивой в глазах других. Хотя… Ревности то даже нет. Авроре наплевать. Недавно пережила очередную хуйню со стороны бывшего молодого человека, тогда какая речь о новом? — Она сегодня пришла и даже ко мне не подошла, сразу вон к нему, — обиженно сказала Яна, кивая головой в сторону тех, от которых ей противно было. — Подруга, блять. Хотела её предупредить и что ты думаешь? Послала! Сказала, типа, я ей завидую. Однокурсница надула губы, забирая бутылку с водой из рук Авроры. Открыла крышку, так же жадно отпивая. Наверное, Яне хотелось представить, что вместо типичной жидкости из-под крана — там водка, намешанная с каким-нибудь соком. Но нет. Отпив почти половину, отдала обратно, подкуривая сигарету. — А что за предупреждение? — поинтересовалась Астахова, ведь ушла вчера сразу же после пары. Голова сильно болела, поэтому медик отправил её домой, обещав передать справку классному руководителю. — Он вчера подошел ко мне, начал клеиться как к тебе, ну, я и согласилась, потому что Даня реально симпатичный, — остановилась, втягивая в себя сигаретный дым, а потом продолжила: — Проводил до дома, а потом предложил, блять, стать эскортницей. Мужиков старых обслуживать и деньги приличные получать. Девчонка округлила глаза, открывая бутылку в третий раз. Возможно, эта обыкновенная вода из-под крана решилась сделаться волшебной, раз могла моментально успокаивать людей из состояния «ахуй» в состояние «умиротворение». По-другому объяснить данное явление просто напросто невозможно. — Ты её предупредила, а она вот так. М-да, ну это и правда пиздец, — поставила финальную точку, замечая пару кивков со стороны Яны. Фокина… Это Фокина. Других объяснений тут и быть не может. Недолюбленный ребенок, выросший в бедной семье нашёл очередную «жертву», думая, что и правда сможет развести такого хитрого жука как Макеев. Что ж, это в целом странно, но легко объясняется. Но, Астахова лезть туда не будет. Лена взрослая, поэтому как-нибудь справится с дальнейшими испытаниями, которые представятся перед ней. Не просто так Даня всё это затеял. Хорошо, что Аврора сразу догадалась и отвертелась от него силой, ведь словами бы он вряд ли понял.

***

Девчонка сидит в актовом зале, закинув ноги на спинку впереди стоящего кресла. Эдуард Валентинович томно рассказывает какую-то теорию, вгоняя каждого присутствующего в определенный транс. Аврора тоже могла бы спать, наслаждаясь бубнящим, но, голова разболелась как вчера, заставляя Астахову страдать больше всех. Психолог опять что-то говорит, переключая слайды, тем самым издеваясь над рыжей. Видимо, левое полушарие мозга решило ежедневно бить тело, в котором обитает почти восемнадцать лет. Ему хотелось поторопить Аврору. Надавить, чтобы она ушла отсюда, а потом пошла к брату, пытаясь восстановить прежние отношения. Оно устало держать в своей памяти мысли о Денисе. Каждое навязанное слово, происходящее в голове давило похуже мигрени, что продолжалась до сих пор. — Можно выйти? — спросила, подняв руку вверх. Преподаватель слабо кивнул, продолжая скучную тему. Астахова поднялась с места, захватывая с собой рюкзак. Вдруг, повезет как вчера и, её может быть отпустят домой, отдавая освобождение в лапы Ковалёва. Проходит к выходу, выбираясь наружу. Там всё стабильно: кто-то сидит в коридоре, кто-то находиться в туалете поблизости, желая покурить прямо в здании, лишь бы не выходить на улицу, а кто-то… Идёт прямо впереди неё, имея пару татуировок на лице. Странно, но Аврора спокойно переносила его на улице и на парах, но... Один на один они никогда не встречались, ведь странно было поднимать тему, о которой даже думать страшно. Голова загудела, отдав резкой болью в затылок. Будто молния пробралась через солнечную погоду, прицеливаясь прямиком в рыжую девчонку. Спокойно идет, терпя боль, а потом снова удар, заставляющий прилипнуть к коридорной стене, молясь всем, кому угодно, лишь бы это прекратилось прямо сейчас. Аккуратно спускается по стене, садясь на пол. Также держит голову, ничего не слыша на своем пути. Наркоманы часто не могут скоординироваться в моменте, поэтому Макс стоял секунд пятнадцать на месте, не понимая, что же ему сейчас, блять, делать. Выходит из «транса», подбегая к девчонке. Что-то спрашивает, но в ответ слышит лишь мычание из-за сильной боли. Решает не дожидаться помощи, подняв её на руки. Несет прямиком к кабинету медика, потому что вряд ли ей помогут в актовом зале. И ему всё равно, что всех будущих учителей/преподавателей учат оказывать первую помощь, дожидаясь скорой помощи. Идет быстро, ощущая едкую панику, застрявшую словно ком в горле. Нестерову страшно. Настолько, что кровь бурлит в венах, желая вытечь из тела. Адреналин скачет подобно настроению после пробуждения в больнице, откуда его потом забрал Никита. Страшно. Очень страшно потерять ту, которую самолично обжег, напоминая свежую рану в руке Дани Макеева. Он сделал точно так же, напоминая сам себе Аврору. Ей тоже страшно, но не так, как это ощущает Макс. Астахова рада, что в случае чего сможет умереть у него на руках. Любимый человек рядом и насрать на всё происходящее ранее. Главное, что он — рядом. И другого рыжей не надо. Голова по-прежнему взрывается, откидывая невидимые осколки гранаты в стены черепной коробки. Они мерзко царапают, доставляя не только боль, но и неприятность в виде скрежета о кость. — П-п-омогите, пожалуйста, — заикаясь влетает в кабинет, не замечая абсолютно никого кроме медсестры. Нестерову не важно, что прямо сейчас тут сидит другой трудный подросток, рассказывая о своей болячке. — Что случилось?! — ошарашенно спрашивает Мария Геннадьевна, резво поднимаясь со своего стула, обшитого какой-то тканью. — Клади на кушетку, только аккуратнее. Макс выполняет все на отлично, садясь прямо на колени рядом с Авророй, пока ей заливают в организм какую-то жижу. Гладит по руке, иногда целуя тыльную сторону. Страх отступил ровно в тот момент, когда Астахова издала странный всхлип, приходя в полноценную норму. Лекарство до сих пор ощущалось на языке, отдавая специфическим вкусом в горло. Скатывалось прямиком в организм, блокируя боль. Девчонка повернулась к парню, медленно закрывая и открывая глаза. Таким способом пыталась сказать спасибо. Спасибо что не прошел мимо. Спасибо что решился на отважный поступок. Спасибо что, хотя бы сейчас не сделал что-то наперекосяк, травмируя в очередной раз. — Без тебя она могла умереть, — слабо говорит медсестра, набирая номер скорой помощи. Спасибо. Большое спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.