ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
Примечания:
Вместо того, чтобы лежать на кровати или смотреть сериал с Виолеттой Аврора сидит на трибуне, не чувствуя пятой точки из-за слишком твердого сидения. Сегодня, второго июля, в жаркий день лета решили сделать соревнования между двумя футбольными командами. Одной из которых, кстати, являлась группа «Б», со своими невыносимо «шикарными» футболистами. Название команды заставляло улыбаться в тридцать два зуба, игнорируя большое скопление людей. «Боги Футбола», блять. И что эти «Боги» смогут сделать? Хотя… Если признаться честно, то их максимум — это пинать хуи. Ну, или же, как выразился сам Ковалёв: «Для галочки побегайте». Странно слышать от него такого, ведь на самом деле Антон Вадимович рвался к выигрышу. На кону в очередной раз стоит его карьера в том же самом футболе. Приходиться тянуть мальчиков как марионеток за ниточки, желая взойти на пьедестал как в старые добрые. И чтобы не казаться подозрительным решил сказать именно так, лишь бы не попасться как в тот раз с эстафетой. Или с теми же соревнованиями между мажорами и обычными подростками. Один из «мажоров», кстати, стоял сейчас на поле, пытаясь осознать тот факт, что он находиться в команде уебанов. Даня Макеев в принципе интересный человек. Но только для тех, кому не нужны его деньги. А таких, увы и ах — нет. Но, признаться честно, Даниил сам часто ищет выгоду в людях, поэтому парню пришлось сначала попытаться развести Аврору, затем Яну, ну и итогом Лену, которая повелась на те же самые деньги. Странно, что она не сразу раскусила его, ведь сначала согласилась, а потом отказалась, понимая, о чем же её, блять, предупреждала подруга, сидящая рядышком. Фокина в очередной раз сидела, жалуясь девочкам группы «Б» на свои проблемы с парнями, часто посматривая на нижние ряды, ведь там находился человек, которого Фил посмел полюбить. Забавно даже. Особенно Авроре. Сначала отшивала его, потом возвращалась, а в итоге прямо сейчас сидит на твердом сидении, размышляя вслух о том, какой же Белов — идиот, раз потерял такую королеву. И блондинке действительно наплевать на чувства других, когда её заботят только собственные. Да, именно такие проблемы часто случаются у детей, которые никому не нужны. Их ежедневно кормят молчанием, а потом удивляются: «почему же мой ребенок такой сложный?». Снова забавно. Весь центр наполнен именно такими детьми. Даже грустно как-то. Астахова невольно задумывается о себе, а потом понимает, что она такая же «трудная». Её абсолютно не смущает продажа наркотиков за спиной. Для неё странно мерять все деньгами, но при этом вспоминать тяжелые периоды, когда им с Денисом нечего было есть. Или как приходилось копить деньги с обедов на какую-нибудь кофту, лишь бы в порванной не ходить. А как по-другому то? Из наследства только квартира осталась. Альбомы с фотографиями тоже относятся в эту категорию, ведь это единственное, где можно увидеть улыбающуюся маму или трезвого отца. А ещё детей, чьи судьбы в скором разрушаться. Два подростка в итоге остаются сиротами, выскребая каждую копейку из ящиков. Да. Она трудная. Такая же, как и все. Жаль, что они этого не понимают. А может и понимают. Но молчат, желая оставаться в этом «статусе» до поры до времени, а потом осознать, принимая тяжелую страничку жизни. Яна молча закатывает глаза, ища поддержку от Авроры, которой абсолютно наплевать на их взаимоотношения за последние дни. Сначала ссорятся из-за новенького, а потом продолжают общаться как ни в чем не бывало, забывая все ситуации до этого. В их четверке девочек группы «Б» Астахова занимает самую последнюю позицию, ибо ей ну уж совсем не интересны все эти скандалы. Девчонка лишь молча пытается поддержать двух лучших подруг, а потом в итоге оказывается какой-то третьей лишней. Наверное, именно из-за этого ей больше по душе дружба с Хомяковой, ведь та не страдает такой фигней, желая делить то самое место вместе с рыжей. Эдакая взаимопомощь, действующая исключительно в положительную сторону. Жене же не скучно прямо сейчас. Довольно ест шоколадку, обязательно делясь с Авророй, пока та спокойно лежит у неё на плече, поглядывая на недовольную Яну. И причем обе молчат как рыбы, желая потом выбросить весь этот негатив за борт, оставаясь в лодке «взаимопомощи» без лишнего мусора в виде сплетен и недовольства. «Пиздец, взрослею походу», — невольно произносится в мыслях, пока челюсть ходит туда-сюда, пережевывая орехи из батончика. Да, правда взрослеет. Почему-то больше не хочется вникать в чужие ссоры или ещё чего хуже. Натерпелась всего, что было раньше. Ссоры Дениса с мамой, потом ссоры Сони с какими-нибудь мальчиками (или же родителями). Надоело почему-то всегда быть «позитивной» стороной, которая зачем-то обязана присутствовать везде. Того успокой, ту убеди с собой ничего не делать. Термин «поддержка» будто ощущался на языке вместе со сладким вкусом какао бобов и химии. Орехи застревали в зубах подобно словам. Они плотно въедались в дырки нездоровых зубов, а потом тяжело доставались зубочисткой или чем-то острым. Напоминало кашу, находящуюся в мозгу. Тоже вязко сидит где-то в черепной коробке, стуча словами по стенкам, а потом отдает сильной мигренью. В такие моменты хотелось повеситься, лишь бы перестать думать о чужих проблемах, когда своих пруд пруди. Если с Флэшем и мамой все понятно, то с другими совершенно нет. Одно дело семья, а другое дело подруги/друзья, желающие поплакаться в плечо. Нет, поддержит, конечно, но не выходя за рамки. Аккуратно как-то. Не слишком резко. — Лен, Ян, — начинает говорить Аврора, заставляя девочек обратить на себя внимание. Те внимательно головы поворачивают, уши навострив. — Хватит уже из-за мудаков убиваться! Забейте хуй и живите счастливо. Подружки сначала буравят взглядом девчонку, а потом на друг друга смотрят, хитро улыбаясь. Понятно же, что одна завидует другой, а потом глаза по очереди закатывают, раздражая всех вокруг. — Может в карты на какого-нибудь долбаеба сыграем? — спрашивает Яна, закрывая рот рукой для смеха, чтобы не мешать остальным болельщикам игру смотреть. — О, я с вами, — неожиданно присоединяется Женя, отлипая от телефона. — Кого разыгрываем? Фокина задумывается, а потом остатки шоколадки у Хомяковой забирает и в рот кладет, пытаясь таким образом идею надумать. Получалось не очень удачно, поэтому она пожала плечами, заставляя каждую засмеяться вслед за Яной. Ладно, может с темой про поддержку она и переборщила в собственных мыслях, но помирить двух лучших подруг смогла. Даже Женя подключилась, чувствуя свой долг помочь в этом Авроре.

***

Девчонка стоит на курилке прямо возле стадиона, находящегося недалеко от центра и смотрит в экран смартфона, ожидая ответа от Виолетты. Предложила ей завтра погулять, ведь сегодня планировала к Соне на ночевку завалиться. Хотелось простого человеческого: выпить вина, проговорив пол ночи, а потом завалиться спать в объятьях. Шувалова не отвечает. Ну, ничего страшного. Должна же ответить хотя бы через пару часов, а то вряд ли Аврора ей сможет ответить, будучи пьяной. Не прям уж в говнину, но… Изрядно подвыпившая. Да и не сможет на не трезвую голову говорить с человеком старше неё. «Ангельская» культура где-то там внутри до сих пор существует (и плевать, что грехов намного больше). «…грешила, зато с каким удовольствием», — фраза из мема моментально в сознание врезается, заставляя улыбнуться хотя бы чуть-чуть. Затягивается никотином, дым выпуская наружу. Четкий запах апельсина пропитывает воздух вокруг нее, задевая собственную одежду, пальцы и людей, находящихся за километр. Зачем-то поворачивает голову, замечая парней, выходящих за ворота территории. Идут целой гурьбой, напоминая реальную футбольную команду. Только у тех обычно автобус есть собственный, а у них лишь маршрутка, развозящая по домам. Махает рукой на прощание, дожидаясь цепной реакции. Первый отвечает Платон, крича кличку девчонки на всю Москву. Затем и остальные подрываются, салютуя Авроре. Последний человек, чье прощание не ожидалось резко останавливается, направляясь к ней. Сука. Макс… Ну зачем? Ведь так хорошо не разговаривали эти дни, переваривая недавний разговор. Молчали как раньше, встречаясь только взглядами. Нестеров идет неторопливо, кивая парням, лишь бы те не ждали его. Мальчики лишь присвистывают, хлопая в ладони. Никита там что-то про деньги кричит, но Астахова это игнорирует, желая не знать того, что они опять поспорили. — Пошли погуляем, — предлагает так, словно они старые добрые друзья. — Мы же вроде… — Давай как в тот день, когда мы с тобой ходили по городу, слушая музыку и ни о чем не разговаривали, — перебивает, напоминая тот самый разговор после того, как Аврора чуть не умерла. Тогда он пытался перебить, но она не дала. Видимо, пришло время отыгрываться ему. Просить о какой-то ерунде, которая вряд ли сможет исполнится. Например, взять долбанную паузу, о которой многие люди высказываются довольно негативно. Мол, нет в этом смысла. Такая авантюра стоит намного дороже, чем просто расставание. Но нет ничего невозможного. В этом до жути дурацком мире постоянно происходят какие-то сдвиги, решающие изменить судьбу, поэтому… — Ладно, я не против. Максу хочется заорать на всю улицу, желая докричаться до парней, хотя те скорее всего уже сели на маршрутку, обсуждая каждую мелочь, встречающуюся на пути. Он мог сделать также. Находился бы прямо сейчас с ними, смеясь с какой-нибудь тетки, которая ругалась на них за слишком «громкие» разговоры. Нет. Нет. Нет. Прямо сейчас, Нестеров Макс надевает один наушник, включая плейлист, составленный специально для девчонки с рыжими волосами. Она спокойно выкидывает бычок в мусорное ведро, прося сделать громче, ведь там играет её любимый трек: Водопад на город, мне легче дышать Не заболеваю, меня лечит душа Люди вокруг танцуют с нечистью в такт Но на таком фоне мне по плечи гора Те слёзы, что внутри я ронял, это была хуёвая броня Ведь я себе вру, тебе тоже порой, или не договорил что-то на крайняк
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.