ID работы: 12877483

Рассвет

Гет
R
Завершён
256
автор
Размер:
237 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 129 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая

Настройки текста
Примечания:
Несколько часов назад. Максим Нестеров сидит за круглым столом, попивая какой-то мерзкий алкогольный напиток из стакана, попутно переговариваясь то с Филом, то с Никитой. Почему-то ему мерзко от того, что парни решили сделать с Женей. Он не ставит их поступок в своеобразную графу: «адекватность», а скорее… Осуждает? От собственной совести тошнит ещё сильнее, ведь раньше Макс мог легко задеть или оскорбить кого-то, а потом как ни в чем небывало жить дальше, возвышая себя перед каким-то конкретным человеком. Делает глоток, застревая в паутине собственного разума. Размышляет про себя, думая, что же с ним такого стало, раз он на полном серьезе находиться здесь, в этом долбанном клубе, иногда кивая парням, которые подкидывают ещё более мерзких идей для сообщения Жени. Ещё и Гена присоединился к их узкому кругу, заливаясь смехом. Нестеров начинает злиться, сжимая стакан ладонью. Чувствует, как толстое стекло начинает дрожать, предупреждая о скором пролитии крови, где в последствии останутся белесые шрамы. Нет, шрамов ему явно хватит. Немного расслабляется, переставая сжимать беззащитную посудину. Снова задумывается, ощущая чье-то присутствие в районе первого этажа. Поворачивает голову, замечая до боли знакомую макушку. Аврора. Черт, так вот почему так мерзко от идеи парней. Макс чувствует, что именно из-за этой жизнерадостной девчонки он ощущает себя самым мерзким человеком на свете. Именно Астахова вселила в него такую простую черту как «доброта». Да, именно «доброта». Её в прямом смысле нельзя вытащить из человека даже под прицелом пистолета. Она плотно садиться во вторую область правого полушария мозга, впиваясь подобно тому же стеклу, которое Нестерову так хотелось лопнуть ладонью руки. Макс смотрит на неё, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Будто душа Авроры кричит на ментальном уровне о том, что весь этот кошмар надо прекратить, но… Он не может. Типичная система парней с их жестокостью запущена. Её нельзя взять и остановить, ведь телефон находится в руках Фила, отошедшего к Лене. Поэтому, максимум, что может сделать Нестеров — уйти подальше от всего произошедшего, ощущая легкую безнаказанность где-то за пределами всего происходящего. Встает с нагретого места, убегая до того, как сюда явится Женя, подходящая к лестнице. — Макс, ты куда? — спрашивает назойливый Шуцкий, удивленно хлопая глазами. — Курить, — грубо отвечает, уходя к другой лестнице. Идет быстрым шагом в сторону туалетов. Боковое зрение четко улавливает двух подружек: Яну и Лену, идущих прямиком за ним. Но Нестерову наплевать на них, ведь живот начинает сильно крутить. Тянет блевать. Ускоряет шаг, добегая до двери с мужским силуэтом и он, буквально ныряет туда, приземляясь возле первого унитаза. Всё содержимое желудка выходит наружу. Макс чувствует привкус алкоголя, а за ним и легкое отсутствие воздуха. Будто кто-то невидимый душит его, желая убить с концами. Вытирает рот тыльной стороной ладони, садясь на пол рядом с унитазом. Дыхание до сих пор не восстановилось в прежнее русло, но стало немного легче. Протирает шею, ощущая в полупьяном состоянии что-то нематериальное. Скорее и правда невидимое. Какая-то веревка, но слишком… Тонкая? Да, как будто обычная нить, используемая для шитья. Подрывается как угорелый, подходя к зеркалу и в бешенном темпе крутит головой, не замечая абсолютно ничего. Хочется рассмеяться от собственной глупости, ведь выпил всего-то ничего, а мерещится всякая фигня, тем более на себе, а не где-то рядом. Томно вздыхает, выходя обратно. Срочно нужен свежий воздух, а ещё, желательно, немного никотина, чтобы точно прийти в себя. Не тяжелая дверь легко открывается и, Макс, моментально чувствует свежий воздух улицы. Сзади слышится громкая музыка, которую он не замечал, когда шел из туалета. Отходит в сторону, чтобы его возле двери было не видно. Хлопает руками по карманам, найдя наконец-то заветную сигарету, полученную от Бойко. Поджигает самый кончик, лопает кнопку зубами и чувствует настойчивый вкус ебанного апельсина. Голова как-то инстинктивно поворачивается на знакомый голоса, а потом снова видит рыжую голову, которая делает ровно так же, как и Нестеров пятью секундами назад. Девчонка тоже хлопает по карманам, ища сигареты, которых так и не находит, а потом нервно нажимает на экран телефона, ожидая ответа от собеседника. Потом слышится смех позади неё. Она грозно отчитывает парней, которые пытаются противостоять «духоте» исходящей со стороны Астаховой. Аврора выглядит максимально грозно, но так… красиво. Волосы развиваются на ветру, лицо серьезное, а зеленые глаза настроены противостоять мальчикам группы «Б». Невидимая «нить» словно давит на шею, заставляя задыхаться по новой. Сначала красная нить окутала Аврору ещё дома, а потом плавно перешла на Макса, заставляя чувствовать его тоже самое. Какую-то едкую панику, возникшую из ниоткуда. Будто прямо сейчас что-то произойдет, и Нестеров, обязательно должен об этом знать, ведь как многие знают: случайности не случайны. Парень знал — девчонка не любит, когда нагоняют панику, но как можно было избежать этого мерзкого чувства, когда эта гребаная нить так и давит на шею, желая задушить? Он продолжал следить за ней, докуривая сигарету с апельсиновой кнопкой, а потом увидел, как та зашла обратно, отчитав троих. Фил, Никита и Платон постояли несколько секунд, выходя наружу. Моментально заметили Нестерова, направляясь к нему. — О, а я думал, где же тебя черти носят, — усмехнулся Белов, вынимая ещё одну сигарету из пачки Бойко. — Всё в порядке? — Да хуй знает, — почесав шею, ответил Макс. — Ладно, я за рюкзаком и домой, завтра увидимся уже, — пожимает каждому руку, уходя туда же, куда ушла Аврора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.