ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2 или"Пир горой"

Настройки текста
Анариэль, вернувшись в комнату велела служанке набрать купель. Эльфийка с наслаждением погрузилась тёплую воду, которая пахла лавандой. Пролежав там ещё несколько минут девушка позволила служанке намылить её ароматными гелями из всевозможных склянок разной формы и цветов. Закончив с водными процедурами и отослав служанку эльфийка вышла из купели и обернувшись мягким льняным полотенцем прошла обратно в спальню. Вытерев и расчесав свои длинные серые волосы, достающие ей до колен она подошла к шкафу и стала выбирать наряд для пира. Глаза Анариэль остановились на темно-синем, тяжёлом бархатном платье с полупрозрачными рукавами. Девушка примерила его, наряд идеально сидел облегая все её формы и подчёркивая тонкую талию. Над причёской было решено не особо задумываться- девушка подняла пряди от висков и закрепила их заколкой так, что стали видны её заострённые, но очень аккуратные ушки. На ноги были надеты лёгкие, синие туфли-балетки. Торопливо оглядев себя в зеркало и оставшись довольной Анариэль легко выпорхнула из своих покоев. Она направлялась к Арвен — дочери Владыки и просто свой подруге. Дойдя до нужной комнаты эльфийка остановилась и постучала. — Да-да, входите, — послышался мелодичный голос. Анариэль отворила дверь и прошла в комнату, прикрыв её за собой. — Здравствуй, Арвен! — девушки обнялись и осмотрели друг друга — Прекрасно выглядишь! — Ты тоже просто великолепна! — Арвен тепло улыбнулась, — Отец просил нас быть на пиру рядом с ним. Скажи, Анариэль, как хоббит которого вы лечили? С ним всё в порядке? — Да, с ним всё хорошо. Его зовут Фродо. Сама я еще с ним не общалась, не довелось как-то, — Анариэль грустно улыбнулась. — Ничего, на пиру наверстаешь упущенное! . . *** Эльфийки разговаривали почти до вечера, но вовремя спохватившись поспешили на пир в честь гостей. Когда Арвен и Анариэль вошли в залу на них оказались почти все взгляды. Владыка Имладриса жестом пригласил их сесть рядом с ним, девушки повиновались. Элронд не стал долго церемониться и пир начался. Гостей было не так уж много и почти никого Анариэль не знала. От людей был Арагорн, с ним рядом сидел рыжий коренастый человек в одеждах Гондора. Потом были гномы, их было не больше 10. Потом шли пятеро хоббитов, среди которых был и Фродо, что не могло не радовать. Рядом с ним сидел маг — Гэндальф Серый или же Митрандир, как его называют эльфы. Кстати о них, от Лихолесья приехал принц Леголас. Он был блондином, с голубыми небесного цвета глазами. Взгляд Анариэль задержался на нём, их глаза встретились на долю секунды, но потом оба необычно-быстро опустили головы. Когда все гости вдоволь наелись и напились заиграла тихая музыка и все стали собираться небольшими компаниями и обсуждать что-то. Самой Анариэль было не очень интересно с кем-то общаться и девушка, сделав реверанс Владыке покинула зал и вышла в сад, любоваться ночным небом. Она стояла во всё той же мраморной беседке, как вдруг сзади раздались тихие шаги. Девушка вздрогнула и обернулась. — Не нужно боятся, это всего лишь я. — Леголас мягко улыбнулся, — Прекрасная ночь, не правда ли? — Да, очень красиво, — Анариэль мечтательно улыбнулась, — Ох простите Ваше Высочество, я Анариэль, — эльфийка спохватившись присела в реверансе. — Да что Вы, в самом деле! Мы не на светском приёме, оставим формальности и можно на «ты». Очень приятно, Анариэль, — взаимно, Ваше… Леголас, — лёгкая улыбка. Эльфы долго смотрели на звезды, смеялись, и просто молчали. Наконец, далеко за полночь Леголас и Анариэль расстались и разошлись по покоям, спать. Завтра трудный день, им обоим стоит как следует отдохнуть. Хотелось бы ей еще поговорить с Леголасом — так думала Анариэль перед тем как заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.