ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13" Приветствую Лориэн"

Настройки текста
Примечания:
-Леголас, поднимай их! -воскликнул Арагорн, смотря на хоббитов, гнома и Боромира. Они и правда представляли плачевную картину. -Смилуйся, дай хоть минуту, -взмолился сын наместника Гондора. -Нужно уходить! К ночи это горы будут кишеть орками! -произнес Арагорн, поднимая Фродо. Эльфийка, наблюдая за всем этим устало прислоняясь к стене, чувствуя как кровь из раны вновь пропитывает повязку. Девушка кое-как поднялась с земли, и немного шатаясь подошла к остальным, хоть и понурым но готовым продолжать путь. -До ночи нужно успеть добраться до Лориэна, вперёд, друзья мои! -проговорил Арагорн и побежал, вслед за ним устремился Гимли, потом Хоббиты, Боромир, Анариэль и замкнул цепочку Леголас, внимательно наблюдавший за реакцией девушки. *** К ночи путники все же достигли леса и укрылись под сенью его деревьев. Переночевав в корнях одного из могучих мэллорнов, они продолжили путь. *** Прошло ещё несколько мучительных часов. Рана начинала беспокоить девушку все больше, ночью несколько раз приходилось вставать и менять повязки, но молодая эллет не сдавалась и продолжала путь со всеми. -Говорят в этих лесах обитает эльфийская ведьма, она заманивает путников к себе! -увлеченно вещал хоббитам гном, — но не волнуйтесь, у меня глаз орла и нюх лисицы… -тут Гимли чуть не напоролся на наконечник стрелы, что была направлена прямо на него. -Гном так громко дышит, что его можно подстрелить в темноте. Анариэль подняла глаза и увидела отряд лориэнских стражей во главе с красивым блондином-Халдиром. Он являлся ее давним другом. -О, Халдир! Здравствуй, mellon! Какая встреча, -девушка вышла вперед и слабо улыбнулась. -Анариэль, какими судьбами ты т… -договорить страж не успел, так как эльфийка медленно сползла по стволу дерева, оставляя на нем красную полосу, -ведите отряд к Госпоже Галадриэль, я побегу вместе с Анариэль, ей срочно нужен лекарь, -Халдир подхватил девушку на руки, прижимая к груди, ворот его рубахи мгновенно окрасился алым. -Но мы не можем пропустить их, и тем-более гнома! -воскликнул один из стражей. Делее в дискуссию вступил Арагорн и речь из перешла на эльфийский. -Мы завяжем гному глаза! -проговорил через некоторое время Халдир. Он за время спора успел наложить новые повязки. -Тогда завяжите глаза всем, -тихо проговорила пришедшая в себя Анариэль, мягко соскальзывая с друзьями Халдира. -Но ведь ты живёшь здесь и не обязана., -начал было он, но продолжить ему не дали: -Всем, или я не пойду к лекарю! -эльфийка гневно смерила его взглядом. *** Следующие часа три все шли, ничего не видя, но вдруг на встречу вышел другой эльф. -Леди разрешает снять повязки, а юную деву просит сопроводить к ней сейчас же, -доложил элон. *** Через некоторое время взгляд серых, металлических глаз встретился с глубокими глазами Владычицы Золотого Леса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.