ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20 или "Ada"

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, Хоббиты продвигались вперед, все так же не замечая Анариэль. Девушка бесшумно следовала за ними, ночью сторожила лагерь, мысленно направляла на верный путь. За дни бессонницы элеет вымоталась и уже с трудом передвигала ноги, обещая себе поспать. *** Наступила ночь. Едва девушка убедилась, что с хоббитами всё в порядке задремала, послышался шорох. Мгновенно подскочив она заметила, как некое существо подбирается к казалось бы, мирно спящим полуросликам. Эллет было хотеля пустить в него стрелу, но затем увидела, как Сэм и Фродо схватили его. Это оказался Голлум. Завязалля небольшой бой, но Анариэль не вмешивалась, понимая, что этим самым выдаст себя. Вскоре Сэм все-таки скрутил подобие хоббита и они мирно улеглись спать обратно. *** На следующее утро хоббиты заставили Голлума их слушаться, и хоть Сэм и называл его Вонючкой пошли к Мордору уже за ним. — Да что ты знаешь, Сэм? — вскипел вдруг Фродо. — А вы думаете, я не вижу, как вы смотрите на него? Вы не спите и совсем перестали есть! Оно завладевает Вами, Мистер Фродо! — Ты ничего не знаешь! Эту ношу довереди мне, мне! Я Хранитель! — и развернувшись, Фродо ускорил шаг. Анариэль, который раз наблюдая подобную стычку, лишь горестно вздохнула. Кольцо влияло и на неё, причем внесколько раз сильнее, чем на кого либо. Она эльф, и чувствует все намного острее. Интересно, как там Боромир, Арагорн, Гимли, Леголас? При мысли о последнем девушку передёрнуло и она постаравшись не думать вообще поспешила вперед. *** Шли дни они постепенно приближались к Мертвому Болоту. Пахло гнилью. Анариэль не ела уже три дня, подкидывая весь лембас хоббитам. Вдруг эльфийский слух уловил противные орочьи голоса, их было немного, примерно два десятка, но хоббитам с ними не справится. И уйти они не успеют.Придется остаться и по крайней мере постараться хотя бы задержать их, чтобы «малыши» успели убежать. Мысленно понадеявшись на успех, ведь после такой трудной, бессонной и голодной дороги сражаться будет тяжело, эльфийка вынула лук и наложила стрелу на тетиву. Показалась первая голова, рык голосов нарастал. Эльфийка, мысленно помолившись всем Валар прицелилась и выстрелила. Затем еще и еще. Уложив четверых, она выхватила кинжалы. Урук-Хаи заподозрили неладное и разошлись вкруг. Окружат. Либо ты, либо они, вариантов немного, лихорадочно соображала девушка. Руки подрагивали, а пальцы сжимали клинки до побеления костяшек. Анариэль напала первая. Снесла голову сразу двоим, прокрутилась и еще одном проткнула сердце. Осталось не больше десятка. Дай Элберет, выкарабкаемся. Один напал сзади, один сбоку, извернувшись, девушка проскользнула по земле под ним и разрубила головы обоим. Осталось шесть. Вонзив одному клинок в грудь, а второму в лоб, она резко провернула оба, орки упали на землю. Не заметив нападения сзади, Анариэль получила порез на щеке и открытом предплечье, но вовремя обернувшись, блокировала удар и отрубив тому руку, снесла и голову. Остались трое. Волосы, до этого туго заплетенные в косу растрепались и спадали одной копной к ногам. На одного эллет запрыгнула и провернула кинжал несколько раз в его черепе, оставив там. С этого бедолаги её за волосы стащил орк, девушка вскрикнула от резкой боли. Пелена встала перед глазами. Орк уже предвкушал свою победу, и поэтому нарочито медленно поднес кривой клинок к её горлу. Еще один оставшийся в живых Урук-зай наблюдал с улыбкой за её страданиями. Наконец извернувшись, Анариэль выхватила меч из ножен и отсекла себе волосы, оставив всю длину в лапе орка. Следующим ударом слетели две головы. Бой был окончен. Эллет без сил опустилась на колени, осматривая себя. Вся в грязи, орочьей и своей крови. Нащупав рукой волосы, она горько усмехнулась, срубила как раз так, что они еле доставали до плеч. Зато теперь не надо заморачиваться над причёской. В следующий миг послышался топот конских копыт. Девушка, тяжело вздохнув, поднялась и собрав стрелы и кинжалы вгляделась в даль. Увидела лишь столбы пыли. Через несколько минут к ней подъехала колонна роханских всадников, во главе с… — Нет, этого не может быть… он же…падал, — лихорадочно бормотала эллет, — это сон… — Не сон это, дитя моё, не сон, — Гэндальф улыбнулся, — я жив. — Но как? И кто эти люди, с тобой? — Я расскажу тебе все в пути, а теперь поспешим, Арагорну, Леголасу, Гимли, Лориэнцам и Рохануем нужна наша помощь. А это кажется твоя Ночная Звезда. Девушка увидело свою лошадь, затем перевела взгляд на отца и произнесла: — Спасибо, Ada, а теперь едем!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.