ID работы: 12877591

Дочь Солнца, полюбившая звёзды.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21 или "Смерть друга"

Настройки текста
Примечания:
Колонна роханских всадников продвигалась вперед почти не отдыхая. Во главе ехал маг, рядом с ними скакала на своей темной лошади сероволосая девушка. Металлические глаза направлены в сторону говорящего мага, живой интерес и едва уловимое чувство щемящей сердце радости. — Вот так я оказался снова здесь, в этом мире,— закончил свой рассказ Митрандир и мельком глянул на заходящие солнце. — Adar, после войны кольца ты уплывешь в Валинор?— задала Анариэль давно мучавший её вопрос. — Думаю да, моё время здесь подойдёт к концу. Ты так уверенно спрашиваешь, дитя, будто точно знаешь, что мы победим,— маг усмехнулся в бороду. — Надежда умирает последней, во мне она еще не погасла,— девушка задумчиво проследила за уходящим солнцем и произнесла, — почему именно Дочь Солнца? — Так захотела твоя мать, она любила тебя всем сердцем и... её последние слова были о тебе,— Гэндальф мягко улыбнулся. — Adar, давай мы поговорим об этом потом, сейчас важнее помочь нашим отчаянным друзьям. *** Всадники остановились ночью на несколько часов, чтобы подготовиться к бою и дать лошадям отдохнуть. Анариэль была спокойна как никогда, ведь после схватки с орками в одиночку нестрашно было сражаться бок о бок с отцом. На рассвете воины достигли Хельмовой Пади. Гэндальф въехал на высокий склон горы и увидев армию Урук Хаев и Арагорна, Леголаса, Гимли и короля с остатками его войска громко спросил: — Король Теоден бъется один? — Нет, не один, уже нет,— молодая эльфийка подъехала к отцу и глаза Лесного принца упали на неё. В этот момент взошло солнце, а лошадь Анариэль встала на дыбы. Короткие волосы девушки приподнял вверх ветер и Леголас ужаснулся-девушка выглядело побитой, вся одежда её была в крови, орочьей и своей, лицо исхудало и осунулось и волосы.. Где же её прекрасные длинные волосы? В этот момент волна розанских всадников ринулась с холма вниз на орков. Те было пытались защищаться, но люди были сильнее и вскоре всех Урук Хаев разбили. Арагорн подбежал к лошади Анариэль, буквально стаскивая девушку с неё и сжимая в своих объятиях. — Ты жива, Слава Волар, но как же Хоббиты? И где твои прекрасные волосы? — Мне пришлось остаться и задержать орков, чтобы это сделать пожертвовала волосами,— немного грустно ответила эллет, отстраняясь от мужчины, — а где Халдир, он ведь должен быть здесь? — Анариэль, прости, но.. Он в чертогах Мандоса.. Девушка вздрогнула и на её глаза навернулись слезы, она мысленно поблагодарила этого прекрасного эльфа за всё и сдавленно произнесла: — Мне нужно побыть одной, Арагорн, передай остальным что я буду к вечеру,— с этими словами девушка вскочила обратно в седло и направила лошадь галопом прочь из крепости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.