ID работы: 12877711

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
iraari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Природа только-только начала просыпаться. Солнце выглянуло из-за горизонта в надежде закончить ночные кошмары мирных жителей. Одни животные выбираются из своих убежищ, а другие только уходят на покой. На лесной поляне рассыпана роса. Наступи на неё, и она как будто обожжёт тебе ступни. Вдали слышно пение ранних птиц, что радуют чонгуков острый слух. Принц старается абстрагироваться от внешних шумов и сосредоточиться на прекрасной природе. Как говорил его учитель: «Охота — дело тонкое», а он чепухи не скажет, умный больно дядька. Ратмир, так зовут этого умного старика, самый любимый учитель Чонгука. Альфа не только умён, он ещё и по-своему строг, справедлив, холоден и непринуждён. В прошлом он ведьмак, убийца страшных тварей, о которых детям рассказывают различные истории, чтобы те не совались в лес, в котором скрывается всякая нечисть. Каждую историю Ратмира Чонгук слушал с открытым ртом и детским восторгом. Годы шли, ничего не менялось, а историй у старика не убавилось. Он каждый раз вспоминал что-то новое и рассказывал своему любимому ученику. Несмотря на то, что у короля помимо Гука ещё два сына, один из которых, правда, омега, Ратмир всё же видит способного ученика лишь в среднем, а те двоя отдают большее предпочтение науке и искусству. Знания о войнах, боях, армии и оружии их мало волнуют, в то время как Чонгук до самой глубокой ночи засиживается в королевской библиотеке, читая всё больше информации о войнах, изучая всё больше приёмов для боя. Принц старается выжать из книг всё до самой капли, он хочет быть лучшим в этом деле и хочет, чтобы отец гордился им. Гук соврёт, если скажет, что ему не нравятся одобряющие кивки короля, когда тот наблюдает за тренирующимся парнем или же когда он с гордостью в глазах рассказывает гостям о своём сыне за большим застольем. Чонгуку нравятся, очень нравятся эти взгляды, кивки и улыбка отца. Тогда принц понимает, что всё, что он делает — не зря, но при этом он понимает, что учится и совершенствуется он для себя и только для себя, а отец и Ратмир для него как дополнительная поддержка и надёжная опора. Наконец поймав ту ниточку, что связывает Чонгука и природу, принц полностью отдаётся делу, и тогда стрела рассекает воздух, попадая в цель. Птица с глухим звуком летит вниз и падает в густую траву. Юноша аккуратно приближается к своей добыче, а после, убедившись, что та мертва, поднимает за задние лапы и относит её в небольшую тару, сделанную из древесины. — Добыча всё лучше и лучше. Молодец, Чонгук, справляешься на отлично, — Ратмир, уютно устроившись под большим дубом, читает очередную книгу, что нашёл в библиотеке. — Конечно, это же я, — самодовольно улыбается альфа, откинув мешающиеся волосы назад. — Не зазнавайтесь, Ваше Высочество, ещё есть над чем работать, — работать на самом деле не над чем, навык стрельбы из лука у Чонгука на высшем уровне, Ратмир специально усмиряет разыгравшиеся самолюбие принца, чтобы слишком не расслаблялся. Чонгук не обращает на эти слова никакого внимания, весь его интерес обращён на вспыхнувший огонёк и шелест травы неподалёку. Принц крадётся в ту сторону, где погас огонёк. Подойдя ближе, юноша видит возле заросшего пенька раскиданные огненные перья. От удивления и лёгкого недопонимания Гук останавливается. И лишь спустя долгих нескольких минут он решается подойти ближе. А когда видит огненное существо, то и вовсе пытается подавить в себе вскрик, он же не девчонка какая-то. Но затушить в себе всплеск восторга и совсем немного страха он не может, потому что прямо перед ним, буквально в двух шагах, лежит феникс. В бестиарии Чонгук читал о них, тихо вздыхал и восхищался. Эти птицы не только сказочно красивы, но и безумно ценны. В мире их осталось не так много, а встретить их в этом лесу и вовсе на вес золота. Альфа решает проморгаться, подумав, что ему мерещится, но когда он вновь раскрывает глаза, то видит переливающиеся прекрасные крылья птицы и яркий взгляд, устремлённый прямо на него. Но вместе с этим он видит в этих глазах животный страх, перемешанный с дикой грустью и мольбой о помощи. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — совсем тихо и ласково проговаривает принц, боясь подойти ближе. Феникс лишь продолжает упрямо смотреть на юношу, а после начинает отползать назад, пока не задевает своё пораненное крыло, из которого выпало несколько перьев. Птица вскрикивает, Чонгук видит, что ей безумно больно, но сделать ничего не может. Он боится напугать и сделать ещё больнее, поэтому продолжает стоять на месте и смотреть на попытки феникса сбежать. — Чонгук! — слышится крик Ратмира. — Чего ты тут забыл? Пошли, время близится к обеду, пора возвращаться. Что с тобой? Всё хорошо? — Д-да… Да, со мной всё отлично. Можем идти, — принц натягивает улыбку и пытается выйти из ступора. — Прекрасно. Сегодня подают вкуснейший картофельный суп и пойманного вчера зайца, поэтому мы обязаны прийти вовремя, чтобы опробовать блюда, пока они горячие, — Ратмир, слишком увлечённый мечтами об обеде, не замечает странного поведения своего ученика. Чонгук думает, что оно и к лучшему, старик бы только насел со своими вопросами. Принц оборачивается вновь, но уже не видит прекрасного существа. Он замечает лишь одиноко лежащее перо, что красиво переливается на солнце. Юноша прихватывает его с собой.

***

На улице глубокая ночь. Темнота окутала город, большая часть людей уже давно видит седьмой сон, но не Чонгук. Время давно за полночь, но он не может сомкнуть и глаз. То, что принц увидел тем утром, не даёт ему покоя. Придя домой после охоты, альфа не последовал за Ратмиром, а первым делом побежал в своё излюбленное годами место — библиотеку. Он был слишком взбудоражен; мысли метались в его голове, но ни одна не оставалась надолго на месте. Принцу хотелось как можно скорее перечитать бестиарий, а после обыскать всю библиотеку и найти все книги, где написано хоть что-то про фениксов. На обед младший сын короля так и не явился, чем вызвал удивление отца, ведь тот всегда наблюдал Гука за столом самого первого. Слегка обеспокоенный король заглянул в библиотеку. — Чонгук? Почему ты тут? — Донгук прошёл к большому столу, который был полностью завален книгами. — Привет, пап. Я тут… читаю, — Гук решил ничего никому не рассказывать, пока сам лично не проверит, не показалось ли ему. — Это я вижу. Тебя не было на обеде. — Прости, я слишком увлёкся, — захлопнув очередную книгу и не подняв глаз на отца, проговорил принц. — Ничего, я тебя понимаю, сам ведь был таким, — Донгук треплет младшего сына по голове и улыбается. — Ну читай, а если проголодаешься — загляни на кухню, там остались сахарные булочки. — Конечно, пап. Спасибо, — альфа наконец поднимает свои глаза на отца и на его лице тоже появляется улыбка. Он всегда знал, что с отцом у него особая связь: они понимают друг друга как никто другой. — Я пойду, не буду молодому уму учиться, — старший Чон осматривает книги, что лежат на столе перед сыном, хмурится, когда видит названия некоторых, но решает вопросов не задавать, в конце концов, Чонгук давно не глупый мальчик, сам решит, что ему читать и откуда черпать информацию. — Пап, постой, — останавливает короля Чонгук, когда тот почти закрывает за собой дверь. — Ты знаешь что-нибудь о фениксах? — он не сдерживается и решает задать хотя бы один вопрос. — Боюсь, что нет, мой дорогой. Когда-то читал о них в книгах, но это было так давно, что я и не вспомню, что было в них написано. Спроси у Ратмира, он-то должен знать, ведьмак как никак, — король задумывается на пару секунд, но и вправду ничего не вспоминает об этих прекрасных птицах. — А что такое? — Нет, ничего особенного, пап. Просто стало интересно, — уверяет отца принц и тот наконец закрывает за собой дверь, а после Гук слышит отдаляющиеся шаги. Нет, у Ратмира он точно ничего спрашивать не будет, возможно потом, но не сейчас, сначала юноша разберётся во всём сам. С того дня разные мысли крутятся в голове альфы, а сам он почти поселяется в библиотеке, читая всё больше книг и делая разные заметки. Раньше Чонгук считал, что прочесал всю библиотеку, что он знает каждую книгу, каждую записку, каждый свёрток здесь, но оказалось, что нет. С того дня прошла неделя. И всё это время принц сам не свой. Он помнит эти глаза, что были наполнены страхом, мольбой и грустью, но вместе с этим они пылали огнём, что свойственно этой птице. Засмотревшись далеко вперёд, альфа не сразу замечает горящий огонёк, что с каждой секундой приближается к замку. Наконец осознав, что ему точно не кажется, принц накидывает халат и несётся через огромные коридоры на улицу. Его сердце танцует чечётку, кровь пульсирует в венах, а дыхание сбивается, несмотря на то, что Гук имеет отличную физическую подготовку. Когда альфа подбегает к распахнутым воротам замка, он видит на улице отца, лекаря и пару стражников. Подбежав ещё ближе, он видит молодого обнажённого парня. Всё его тело в кровавых разводах, ранах и синяках. Незнакомец трясётся, как будто ему холодно, но на дворе знойное лето, что даже ночью температура снижается лишь на пару градусов. — Срочно его ко мне в кабинет, — взволнованно проговаривает лекарь, наспех оглядывая парня. — Папа, что с ним? — Чонгук, иди в свою комнату, позже поговорим, — сам король не менее встревожен из-за появления незваного гостя. — Но пап… — Мигом, я сказал! — уже на грани вскрикивает отец. — Прости, конечно, — Гук отпускает голову и направляется обратно в замок, но идёт он далеко не к себе в комнату, а прячется у двери кабинета лекаря и наблюдает за тем, как молодого паренька заносят внутрь, в то время как сам лекарь идёт вместе с отцом следом. Спустя некоторое время они выходят и тихо прикрывают за собой дверь, после этого Донхэ оглядывается и долго всматривается в темноту коридора, как раз в то место, где прячется Гук. — Как он мог попасть к нам, Ваше Величество? — Аксель, как обычно, грызёт большой палец на правой руке. Его взгляд мечется от короля и на дверь своего кабинета. — Не знаю, Аксель. Лучше задать эти вопросы пареньку завтра с утра, чем сейчас гадать, — Донгук уже успокоился. Как и присуще королю, он старается держать голову холодной, чтобы не действовать на эмоциях. — А сейчас, идём спать. — Да, Вы идите, а я оставлю бутылку с водой и бутылёк с жаропонижающим, чтоб наверняка. — Конечно, Аксель. Доброй ночи. — Доброй, Ваше Величество, — лекарь кланяется уходящему королю и заходит вновь в свой кабинет, но прибывает он там недолго. Уже через две минуты он выходит оттуда и направляется в свою спальню. Чонгук решает заглянуть к Акселю в кабинет и рассмотреть неожиданного гостя. Он тихо прикрывает за собой дверь, перед этим оглядев коридор, а после направляется к больничной койке. Принц присаживается на табурет рядом и видит, что парень перед ним невероятно красив: раскиданные по подушке бордовые пряди, слегка приоткрытые нежные губы, длинные ресницы подрагивают, откидывая причудливые тени на прекрасном лице. Его кожа кажется бархатной, совсем неземной, и Гук, не отказывая себе, касается её. И убеждается, что она и вправду до безумия гладкая, мягкая. Запаха от паренька нет никакого, поэтому Гук не может понять, омега перед ним или бета, но точно осознаёт, что не альфа. Юноша перед ним почти крохотный, возможно, сам принц выше его на две головы и шире раз в десять в плечах. Обо всём этом он решает узнать завтра, перед тем, как это сделает отец или Аксель. Альфа укладывается на рядом стоящую ещё одну больничную койку. Не его мягкая и большая перина, конечно, но одну ночку Гук может и потерпеть, в конце концов, его ждёт интересное утро. Изнурившись за день, альфа весь вечер мечтал о том, как он наконец приляжет хоть на минутку, поэтому как только голова парня касается подушки, он проваливается в спокойный и глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.