ID работы: 12877711

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
iraari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Резко распахнув глаза, Юнги теряется в пространстве. В глазах тёмные блики, голова кружится, руки жжёт как будто с них содрали кожу, и ещё ломит всё тело. Чувство такое, будто его сильно помотало, а потом откинуло и ударило о что-то очень твёрдое. Парень всё пытается выровнять дыхание, прийти в чувство, как бы больно ни было, он пытается призвать своё тело к восстановлению. Как только боль чуть отпускает его, внутри начинает разгораться огонёк страха. Это липкое чувство расползается по всему телу, заменяя боль. Наконец, поборов всё на свете и взяв себя в руки, Юнги открывает глаза и тут встречается с тёмным взглядом, что так внимательно рассматривает его. Мин дёргается, совсем позабыв о боли, и тут же она пронизывает всё его тело, из-за чего Юнги сжимает челюсть и шипит сквозь стиснутые зубы. Ему не было так больно никогда в жизни. — Не дёргайся, только больнее себе сделаешь, — проговаривает совсем тихо и ласково незнакомец, что всё это время внимательно наблюдал за попытками Мина прийти в чувство и побороть боль. — Пить хочешь? Так как юнгиев язык присох к нёбу, он не может выдавить и звука из себя, поэтому только медленно кивает, стараясь не двигаться вовсе, чтобы вновь не почувствовать эту ужасную боль во всём теле. Чонгук встаёт с табуретки и, подойдя к столу Аскеля, берёт кувшин и наливает полный стакан воды. — Давай, я помогу тебе привстать, — Чон аккуратно приподнимает подушку, а после самого Юнги и даёт ему в руки стакан. Мин слабыми руками берёт его и сталкивается с тёплыми пальцами альфы, и по всему его телу пробегает ток, заставляя после тихонько вздрогнуть. Но особого внимания парень на это не обращает, а лишь приставляет стакан к своим устам и жадно начинает пить. — Можно ещё? — спрашивает Мин, поднимая взгляд и сталкиваясь с бескрайними глазами цвета обсидиана*. Юнги хочет смотреть в них бесконечно долго, но Чонгук лишь кивает головой на просьбу и вновь наливает полный стакан воды. — Спасибо. — Не за что. Когда второй стакан опустошён, а горло больше не дерёт от суши, Юнги наконец более здраво может осмотреть младшего сына короля. На нём светлая шёлковая рубаха, что расстёгнута на первые несколько пуговиц и оголяла крепкую грудь. Парень слышит запах горького тёмного шоколада и решает для себя, что юноша перед ним — альфа. После Мин переводит взгляд на не менее заинтересованное лицо, чем у него самого, бесконечно красивые глаза также рассматривают его, и Юнги немного смущается. Скорее всего, он ужасно выглядит, но это чувство уходит на второй план, когда перед ним сидит столь красивый и мужественный альфа. — Теперь я могу задать тебе несколько вопросов? — издалека начинает Чонгук, боясь спугнуть незваного гостя, который по сравнению с Чоном выглядит крошечным. — Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы. — Для начала было бы неплохо познакомиться, — лицо напротив украшает ласкавая улыбка, а большая горячая ладонь тянется к Мину. — Чон Чонгук. — Я знаю кто вы, Ваше Высочество, — омега повторяет движение за новым знакомым и его ладонь вновь обжигает, а по всему телу пробегает ток. — Я Мин Юнги. — Ты ведь не боишься меня? Просто если так, то я думаю, что вряд ли смогу получить из тебя какие-то ответы на все вопросы, которые меня интересуют, — альфа впервые чувствует себя так странно, впервые смущается и боится сказать или сделать что-то не то. — А заставлять тебя отвечать у меня нет абсолютно никакого желания, в конце концов, ты наш гость и мне, как подобает принцу, стоит вести себя соответственно. И давай на ты, мне так намного проще. — Но… — Без каких-либо «но». Считай, что это не просьба, а приказ, — улыбка вновь появляется на красивом лице альфы. — Как пожелаешь, — боль потихоньку, но утихает, Юнги может спокойно говорить и не чувствовать дискомфорт. Такими темпами скоро он придёт в норму. — Тогда я, пожалуй, начну, а то скоро придут лекарь и отец и навряд ли они будут рады застать меня тут, — принц вздыхает, мотает головой и наконец поднимается свой взгляд. — Как ты попал сюда? Судя по тому, что ты знаешь кто я, то ты житель нашего королевства, либо же хорошо знаешь представителей всех королевских семей. — Я… — Юнги не может рассказать правду, поэтому запинается и жмурится. — Я ничего не помню. — Совсем-совсем ничего не помнишь? — В моей голове пустота, — плечи парня уныло опускаются, в то время как Чонгук начинает нервничать, Юнги это понимает, когда видит, что альфа начинает хмуриться и ритмично постукивать пальцами по своему бедру. — Я живу не в городе, а в небольшой деревеньке, она находится примерно в двадцати пяти верстах от сюда, — юноша опускает голову и глубоко вздыхает. — Всё как в тумане, я совсем ничего не помню. Прости, Чонгук. — За что ты извиняешься? — недоумевает принц. — За то, что я ничего не помню. — Ерунда какая! Не скажи хоть такого при отце, а то он или помрёт со смеху, или вставит по последнее число. Он не любит глупостей, — Чон старается разрядить напряжённую обстановку, а после решает закончить задавать вопросы, потому что ответы, как он понял, получить не сможет. — На этом я хочу закончить. — Что? — вскликивает Юнги, удивляясь. — Как это закончить? Я…я думал, что тебя интересует что-то ещё. — Лучше отдыхай. Скоро придёт отец, а от него вопросов будет намного больше. А то, что меня интересует, я узнаю чуть позже, — Чонгук улыбается, его забавляет такое поведение парня. — Ну, я пойду, — альфа не убирает ласковой улыбки с лица, когда осматривает юношу в последний раз, но на секунду задерживается в дверях. — Не говори королю, что я был здесь, он не должен этого знать. — Конечно, я понял. Дверь за принцем закрывается, и Юнги падает на подушку. Возможно, его природа позволяет ему быстро залечить раны, но всё же человеческая часть Юнги не даёт закончить дело до конца. Поэтому этот разговор его немного изнурил. Парень решает улечься поудобней и ещё немного поспать, пока к нему не нагрянули король и лекарь.

***

— Как дела с нашим гостем? — за ужином интересуется Чимин, средний сын короля. — Чимин, твоя омежья натура всегда будет переживать за всех подряд? — с усмешкой на устах спрашивает Хосок, старший сын короля. — А твоя, альфья, всегда будет такой занудной и жестокой? — язвит в ответ омега. — Прекратите сыр-бор за столом! — в перепалку встревает король, усмиряя сыновей. Он продолжает, когда образовывается тишина: — Чимин, с нашим гостем всё в норме. Раны достаточно быстро заживают, правда память его очень сильно подводит. Он с трудом ответил мне на некоторые мои вопросы, но Аксель уверен, что это ненадолго, вскоре память вернётся, и Юнги нам всё расскажет. — Юнги? Очень красивое имя, — с улыбкой на лице проговаривает паренёк, потянувшись за кусочком хлеба. — Я могу как-нибудь познакомиться с ним? — Только после того, как его перевезут в покои. Только тогда, ты меня понял, Чимин? — король слегка давит на сына, так как этот непоседливый омега редко слушает просьбы отца. — Я решил, что Юнги останется у нас, пока к нему не вернётся память, и мы не сможем вернуть его домой. — И как долго он будет находиться у Акселя в палате? — в этот раз интересуется Чонгук, ему также любопытно, как и брату, когда он сможет вновь встретить этого удивительного юношу. — Как только все раны заживут. Чимин и Чонгук кивают головой, давая знак отцу, что они всё поняли. Только вот Чонгук намеревается заглянуть к гостю сразу после отбоя, так как ждать столько времени он не может, интерес и любопытство берут над ним вверх.

***

— Юнги? Ты спишь? — шёпотом спрашивает принц, закрывая за собой дверь палаты. — Чонгук? — удивлённо спрашивает парень, поджимая ноги, сидя на подоконнике у распахнутого окна. — Нет, я не сплю, проходи. — Как твои дела? — интересуется Чон, подходя к окну и присаживаясь рядом. — Ваш лекарь оставил мне какую-то чудо мазь, поэтому уже лучше, раны быстро заживают. — Аксель волшебник, вылечит всех и всё, — на чонгуковом лице вновь расцветает улыбка, а сам альфа задумывается о том, что рядом с этим парнем ему спокойно, хорошо, уютно. Чону постоянно хочется улыбаться при виде Юнги, такое было только с папой. Мысли несутся всё дальше, всё глубже внутрь, ковыряют зажившие раны, пуская кровь. Папы с ними нет уже давно. После рождения Гука прошло тогда немного немало пять лет. В королевстве всё стало налаживаться: Донгук наладил связи со многими соседями. Закрепил дружбу с южанами, после того как было решено, что старший сын, Хосок, будет сосватан с Тэхёном, единственным сыном короля юга, когда оба подрастут. С западом установил крепкие торговые связи, а с севером всё было немного затруднительно, так как те не желали идти на контакт. После двухлетней войны востока и севера наступила тишина, а спустя какое-то время верхушки двух государств встретились на ежегодном съезде королей, который проходил на нейтральной территории. И после нескольких упрёков, высказываний недовольств и парочек кружек вина они пошли на мирный договор и после этого стали неразлучными товарищами, которые всегда придут на помощь и будут на стороне друг друга. Казалось бы, беды ждать неоткуда, но страшные невзгоды не ждут приглашения — они заглядывают внезапно. Так и случилось. Сразу после рождения Чимина, на мужа короля, папу трёх прекрасных детей, напала страшная болезнь. И, вроде бы, он шёл на поправку, но всё снова возвращалось с удвоенной силой. Кеён иссох на глазах, превратился в живого скелета, а после растворился вовсе, как будто бы его никогда и не было. Каждый год, в последнюю субботу июня, проводится день, когда каждый, кто знал и помнил мужа короля, выходил на главную площадь и оставлял одинокую плюмерию у памятника Чон Киёна — омеги, что подарил этому королевству трёх лучших наследников, отдал всего себя на развитие помощи и защите нуждающимся, а также преподнёс своё сердце Чон Донгуку, хозяину восточного королевства. Оставляют цветы не только потому что так принято, а также потому что прекрасный и любящий омега сам носил на себе запах этих прекрасных растений. Забывшись, Чонгук и не замечает, что уже несколько минут пялится в одну точку, в то время как парень, сидящий напротив, пялится на него. Но опомнившись, принц ловит взгляд парнишки, а после замечает лёгкий румянец на круглых щёчках и бегающие глазки. — Скоро будет очень памятный день для нашего королевства и нашей семьи, — Чонгук сам не понимает зачем говорит это малознакомому человеку, но мысли о папе его не отпускают, а высказаться хочется. — Традиции, что принято соблюдать в этот день, исполняет каждый, кто знал лично или помнит… — Чон Киёна, — заканчивает фразу вместо альфы Юнги. — Лично я его не знал, но часто встречал на главной площади Туссента. Эту традицию мы соблюдаем также, несмотря на то, что живём далековато отсюда. И этот год не станет исключением. — Я рад, что ты знаешь об этом. Внутри разливается тепло. Этот человечек, с которым Гуку спокойно и уютно, понимает его во всём. Чон рад, что Юнги появился так резко и неожиданно в его жизни. — Уже поздно, я, пожалуй, пойду, — суетится Чонгук, когда вспоминает об одной книге, где может быть какая-то информация о магических существах. Он не понимает, как мог забыть о ней. — Я загляну завтра. Спокойной ночи, Юнги. — Спокойной ночи, Чонгук, — Мин удивлён такой резкой смене поведения у принца, но вопросов решает не задавать. Гук улыбается напоследок и закрывает дверь, а Юнги ещё долго сидит у распахнутого окна в темноте, думая обо всём и ни о чём одновременно. Но самая главная мысль, что вертится в его голове, — что делать, когда раны заживут. Король будет уже не задавать вопросы, а требовать объяснений от парня. Чон Донгуку будет очень интересно знать, кто Юнги такой, откуда он и как попал к ним в замок, пробравшись через стражу и железные ворота. «Нужно что-то придумать правдоподобное, чтобы все поверили», — думает Мин, прежде чем утопает в объятьях Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.