ID работы: 12877711

Феникс

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
iraari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Юнги кончиками пальцев дотрагивается до кровавого цветка, который так любезно отдаётся на растерзание Солнца, что стоит высоко в небе. Растение приветливо тянется к ярким лучам света, в ответ получая любовь и тепло. В уютном саду птички щебечут, неподалёку королевские собаки резвятся на отделённом для них месте, стража тихо перешёптывается и смеётся, садовник подстригает кусты, а его помощник только и успевает бегать за водой к колодцу, пытаясь не заблудиться в зелёном лабиринте. Парень чувствует себя как дома, как будто не было того страшного момента, страха за собственную жизнь и слёз в глазах. Мин прикрывает их на секунду и представляет, что вот-вот к нему подбежит племяшка Ио и будет требовать ещё порцию знаний. Чонгук на учениях, король и Хосок уехали в южное королевство, решать некоторые вопросы насчёт свадьбы последнего. К слову о старшем сыне, тот рвался к жениху, как будто опаздывал на распродажу в приезжем рынке. Чон взбаламутил всех и всё, встал раньше всех, позавтракал и не дал толком попрощаться отцу с оставшимся двумя детьми, аргументируя это тем, что с этими «оболтусами» он наведаться ещё успеет, а со своей «любовью всей жизни» сам Хосок не виделся уже как два месяца, общаясь с неким Тэхёном лишь через письма. Чонгук в это время смеялся над всей этой ситуацией в кулак, а Чимин лупасил старшего брата ладошкой за то, что не даёт ему наобниматься с отцом. Но в конце концов, прощанье закончилось, Хосок и король уехали, Чимин со спокойной душой убежал в летнюю беседку к своим друзьям, а Чонгук к Ратмиру. Юнги наблюдал за этим всем с балкона дворца, Аксель наконец разрешил ему выйти дальше коридора, где находился его кабинет и палаты. На лице парня расцветала улыбка, когда он видел, что в королевской семье Чон царит любовь, уют и доброта. Эта улыбка не ускользнула от Гука, который затылком чувствовал взгляд на себе, поэтому повернулся и с улыбкой на лице помахал Мину рукой. — Так вот как ты выглядишь, — вдруг где-то сбоку раздаётся мягкий голосок. Мин оборачивается и встречается с голубыми, как небо, глазами, что с восхищением разглядывают его. Чимин перед ним красив: у него прямой маленький носик, пухлые розовые губы и небольшие щёчки, которые приковывают взгляд. На омеге белоснежная шёлковая рубашка, на худых, по-девичьи красивых ногах, палаццо, сделанные из той же ткани, и бархатные туфли. — Ты ведь Юнги? — принц подходит ближе, и Мин может разглядеть маленькие, еле заметные веснушки. — Я наконец-то рад тебя встретить и безумно счастлив с тобой познакомиться. — Добрый день, Ваше Высочество, — Мин быстро встаёт с уютного и мягкого сиденья и уже собирается поклониться, как Чон останавливает его, придерживая за хрупкие плечи. — Нет, нет, — мотает головой и, скромно улыбаясь, проговаривает омега. — Не делай резких движений, ты ещё не окреп. Чимин усаживает Юнги обратно, а сам садится рядом, на такое же воздушное и удобное сиденье. От парня веет теплом и каким-то цветочным ароматом, Мин улыбается своим мыслям, когда понимает, что от омеги благоухает не просто какими-то цветами, а именно плюмерией. Такой аромат был у Чон Киёна. — Называй меня, пожалуйста, по имени и давай на ты, — Чимин не перестаёт улыбаться. — Мы с тобой, кажется, одного возраста, так что мне так будет комфортнее. — Хорошо, как пожелаешь, — Мин чуть склоняет голову в знак согласия и улыбается такому неземному принцу. — Прекрасно! — Чимин по-детски хлопает в ладоши, но после становится крайне серьёзным. — Если ты не против, я бы хотел кое-что узнать о тебе. — Если ты будешь спрашивать о том, как я попал сюда и что случилось незадолго до этого, то я вряд ли смогу ответить. Не знаю, говорил ли тебе Его Величество или Чонгук, но я совсем ничего не помню, — Юнги опускает голову и начинает перебирать пальцы, он слегка нервничает. Парень почти сам поверил в то, что ничего не помнит. — Нет-нет, я совсем не это хотел узнать, — Чон машет руками и качает головой. — Я хотел узнать откуда ты в принципе. — А, ну раз так, то я смогу рассказать тебе об этом, — юноша успокаивается и с лёгкой улыбкой смотрит на принца. — Я живу не в городе, а в небольшой деревеньке, она находится примерно в двадцати пяти верстах отсюда, — Мина накрывает воспоминаниями, когда он вновь говорит, откуда он. Юнги вспоминает запах свежей выпечки, который веет из каждого окна, жители их деревни обожают свежий хлеб и сладкие горячие булочки. Народ в его деревне дружный, каждый друг другу друг или товарищ, который всегда выпьет за одним столом, поможет в трудную минуту. — И если говорить честно, то я очень скучаю по дому. — Тогда ты можешь сказать об этом королю, и он немедленно отправит тебя домой. — Всё не так просто, Чимин, — Юнги вновь хмурится. — Мало того, Его Величество сказал, что не выпустит меня дальше ворот, пока я не вспомню хоть что-то и окончательно встану на ноги. — Тогда, да, это всё осложняет, — Чон понимающе кивает головой, а после о чём-то задумывается. — Но ничего страшного, мне у вас очень нравится, — Юнги решает избавиться от нагнетающей тишины и не обременять ангельского принца своими проблемами, он решил всё сам. Чимин переводит взгляд на Мина и лучезарно улыбается.

***

Ужасный кошмар резко прерывается. Мин подрывается с постели и прикладывает ледяную ладонь к потному лбу. Глупые сны не дают спать парню уже вторую ночь. Он то ворочается, то отбрасывает одеяло, а после натягивает его по самый подбородок. Парень то откроет, то закроет окно. Вчера он не спал вовсе, сон не шёл, как бы сильно Юнги не хотел провалиться в долгожданную тьму, всё никак не получается. Он злится на себя, на свою сущность и на эти бессмысленные видения, что преследуют его. В начале видно яркое голубое небо, белоснежные облака, что неспешно куда-то бегут, а ноги покалывает свежая зелёная трава, которая не успела сбросить с себя утренние росинки. Но в какой-то момент всё резко прекращается. Небо затягивает тёмными-тёмными тучами, а сквозь них просвечивается багровый свет, как будто бы небесный свод окрасился кровью, трава выжжена, вокруг полыхает огонь, а издалека слышны крики, непрекращающийся плач, нечеловеческий вой. «Чонгук», — проносится в голове Юнги, и он срывается с места, обжигая босые ноги о раскалённую траву. Отряхивая влажные от пота волосы, Юнги замечает, что на руках его кровь. Парень кричит, но все звуки растворяются во всей этой жуткой и мрачной атмосфере. Наконец отодрав ужасающий взгляд от своих ладоней, Мин замечает вдалеке Чонгука. Он еле держится на ногах, одной рукой опирается на свой меч, а второй придерживает левый бок, из которого течёт кровь. Мин прикрывает рот от ужаса, он захлёбывается в слезах и хочет бежать к Чону, но ноги не слушаются его, они будто приросли к земле и не желают отпускать Мина. Юнги встряхивает головой, отбрасывая страшное видение, и решает выйти во двор, на свежем воздухе ему легче. Пробираясь к своему излюбленному месту, в голове парня происходит хаос, его пугают и одновременно удивляют эти видения. В восточном королевстве царит мир и понимание, войны ждать неоткуда. Сам Юнги по крайней мере на это надеется. Когда парень подходит ближе к своему месту, то в его нос вбивается запах уже полюбившегося шоколада, а совсем скоро виднеется тёмный силуэт его хозяина. — Доброй ночи, Юнги, — первый начинает говорить принц, когда замечает Мина, что тихонечко проходит мимо и садится рядом, а после поднимает взгляд на альфу и улыбается. — Не спится? — Доброй, Чонгук, — паренёк обматывается тёплой накидкой, хотя на улице, опять же, знойное лето и температура воздуха понижается всего на несколько градусов. — Да, не могу заснуть. — Та же ситуация, — Чонгук понимающе кивает головой и переводит взгляд на ночное небо. — Юнги, я могу кое-что спросить? — Конечно, я же уже говорил, что ты можешь спрашивать у меня всё, что захочешь, — юноша удивлён просьбе Чона, он же уже говорил, что ответит на любой вопрос, если его не подведёт память, конечно. — Дело не в том, Юнги, — альфа поджимает губы и видно, что он слегка нервничает. — Я не чувствую твой запах, поэтому я не могу понять кто ты и… — Я омега, Чонгук, — Мин сразу же понимает в чём дело и больше не может наблюдать, как сильно смущается альфа перед ним. — Мой запах ты не чувствуешь, потому что из-за большого стресса и тяжёлых травм мой организм ослаб и ему не хватает сил и на восстановление, и на передачу запаха. Чонгук в ответ лишь качает головой в знак понимания и скромно улыбается, взглядом показывая, что он благодарен смекалке и пониманию Мина. Казалось бы, альфа, в несколько раз больше самого Юнги, выглядит грозно на первый взгляд и боится спросить о том, кем является парень. Омегу очень позабавила эта ситуация и он решает поспрашивать о бытовых вещах и слушает рассказы Чонгука до того времени, пока глаза не слипаются, тело не расслабляется, а разум не утопает в объятьях Морфея.

***

— Король и Его Высочество вернулись! — кричит стражник, вбегая во двор, прерывая всю суматоху в замке. Все, кто занимался какими-то делами, вмиг бросают всё и бегут к главным воротам, выстраиваясь в две колонны по обе стороны от въезда. По каменной дорожке впереди всех идёт, гордо подняв голову, чёрный, как смоль, конь, а за ним едет картель из лошадей и стражи. Вскоре появляется белоснежная карета, что обделана позолотой и манит своим видом. — Эрен, — выдыхает Чонгук, подбегая к вороному коню, который радостно начинает ржать и махать хвостом в разные стороны. Юнги остаётся стоять рядом с Чимином, что с яркой улыбкой на лице встречает отца и брата. — Это конь Чонгука. Ты бы знал, как он его любит, — принц ловит удивлённый взгляд Мина и решает тому всё объяснить. — Иногда нам кажется, что Чон испытывает к нему больше любви и ласки, чем к нам всем. Юнги издаёт добрый смешок, наблюдая, как Чон возится со своим любимцем. Принц гладит коня по морде, а тот в свою очередь тянется к альфе, пытаясь как бы обнять хозяина. Вскоре из кареты выходит Хосок, а за ним Его Величество, а рядом стоявший Чимин срывается с места и налетает на отца за объятиями. — Свет мой, мы не виделись всего неделю, а твои объятья настолько крепки, будто мы вернулись спустя несколько лет, — смеясь, проговаривает король и в ответ обнимает омегу. Чимин на это лишь хмыкает и не отходит от отца. — Мы, кстати, не одни. — Намджун, — принц резко выпрямляется, одёргивает свои светлые одежды и сдержано улыбается. — Ты давно нас не навещал, — учтиво замечает омега, поднимая голову вверх, так как альфа перед ним выше аж самого Чонгука, а тот, дай Бог, почти два метра ростом. Юнги заинтересовано осматривает незнакомого красивого мужчина, что по-доброму улыбается маленькому Чону, а после сгребает его в медвежьи объятья, и от Чимина лишь виднеется пшеничная макушка. Паренёк визжит и барахтается, пока сам мужчина лишь смеётся и обнимает крепче. У альфы светлые, почти белые волосы, которые ветер привёл в беспорядок, драконий разрез глаз и прекрасные ямочки, что придают ещё больше шарма. Приезд короля, Хосока и красивого незнакомца оживляет всех вокруг и начинается суматоха. Весь замок разом просыпается от ленивого уютного сна. Юнги это нравится, так он чувствует, что восточное королевство Чон живёт своей счастливой, весёлой, немного суматошной, но в то же время спокойной жизнью. Мин чувствует себя здесь как дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.