ID работы: 12877848

An Arm and a Leg

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По пути к конференц-залу Риза несколько раз остановили с Вопросами Неотложной Важности, одним отчётом (написанным на пергаменте для большей безопасности), а также простыми приветственными кивками и пожеланиями хорошего дня. Железная хватка Красавчика Джека оставила неизгладимый след на каждом работнике вне зависимости от статуса — и Риза (к неловкости последнего) они воспринимали как своего спасителя. Конференц-зал — звуконепроницаемая комната с многослойными стенами (часть из которых была покрыта даже защитными рунами) — обычно пустовал до середины дня, так что сейчас внутри находился лишь один человек. Долговязый, сухопарый, с вытянутым лицом, покрытым многочисленными шрамами и бесцветными серыми глазами. Он был похож на уставшего офисного клерка, которому хватило денег на самый дешёвый костюм. — Тимофей? — мужчина улыбнулся уголком рта и протянул ладонь для рукопожатия. — Отрадно видеть тебя живым. — Взаимно, — Тимоти крепко сжал чужую ладонь. — Смотрю, шрамов прибавилось. — Мелочь, — тот приветственно кивнул Ризу. — Я о вас много слышать. Рад знакомству. — Да. Да, я… давайте сразу к делу, — Риз достал из кармана сложенную в несколько раз распечатку и пробежался по ней взглядом — Если все правильно понял, то вы обнаружили Объект на границе с Владивостоком? — Так точно. Мы вышли недалеко от места, где виден Шпиль. — Ах, — Риз нахмурился, задумываясь. — Мне уже это не нравится. Шпилем называлась аномалия, изначально появившаяся в Гонконге. Раз несколько лет огромная белоснежная остроконечная башня самопроизвольно переносилась на случайное расстояние, меняя возле себя ткань пространства-времени и порождая Объекты разной степени опасности. Но если судить по сводкам, то последнее перемещение зафиксировали менее трёх месяцев назад. Что же могло его вызвать? — Погоди-погоди, я слышал отчёт по Шпилю, — проворчал Тимоти. — Что-то не сходится. — Мы тоже так думать, — кивнул ему в ответ Ларкин. — Потому мы исследовать местность с особой осторожность, и нашли… хм. Главный сказал, что вам лучше это видеть. Риз и Тимоти переглянулись, поседений проговорил четырёхзначный код в рацию и достал из кармана золотой перстень с блестящим зелёным камнем. — Терпеть не могу эту штуку, — он поморщился и надел безделушку на указательный палец. Там, где металл впивался в кожу, показался яркий красный отпечаток. Риз же зажал в руке пластмассовую фигурку строителя из конструктора — никто и никогда не поверил бы, что потёртая игрушка на самом деле мощнейший защитный артефакт. — Не думайте, что я прийти неподготовленный, — мужчина, крякнув, поднял с пола массивный чёрный чемодан и водрузил его на стол. Сначала на полированном дереве оказалась книга в изрисованной синими чернилами обложке, затем — пластиковый зеленоглазый кот. Хмыкнув, Ларкин выложил горстку конфет и замер. — Мы ждать, пока оно придёт. — Оно? — Риз нахмурился. — Что именно? — То, что не даст забрать на другую сторону. Стоило этим словам прозвучать, как в комнате стало заметно холоднее. Откуда-то подул сквозняк, принёсший с собой запах мороза и отзвук детского смеха. — Прийти. Хорошо, — тот выдохнул облачко пара и открыл потайное отделение в чемодане. На столе оказался плотный чёрный свёрток, внутри которого что-то подозрительно шевелилось. — Хм. Здесь оно более активный. Риз сглотнул и осторожно приблизился к предмету. Как и прежде апатию на секунду перебило чувство знакомого азарта. Та самая любовь к неизведанному, что полностью изменила его жизнь. Он потянулся было к свёртку, но его рука была перехвачена на полпути другой — сильной и смуглой. — Не стоит. «О чем я только думаю» — упрекнул себя Риз. Пускай странная диковинка не вызывала чувство опасности, пусть он и был защищён — подобная беспечность могла стоить ему жизни. — Давайте я, — пожал плечом Ларкин. Тот флегматично развернул свёрток, будто кулёк с мясом, и от увиденного Риз едва не выругался — Это же… — Тимоти оскалился. — Как такое возможно? Он мёртв. На столе барахталась оторванная кисть Красавчика Джека. Шрамы на запястье, как и до боли знакомую татуировку сложно было с чем-то спутать. Рука пыталась двигаться, но будто натыкалась на невидимое препятствие и падала, падала, падала. — Когда мы её найти, она ползти к море, — протянул мужчина. — Мы думать, что искать остальное. — Остальное, — ошарашенно проговорил Риз. — Собраться воедино. — Да. Вы помнить, что Шпиль появиться после смерти Падшей Дева? — Лилит, — кивнул Тимоти. — Вы её убили. — Главный её убить. Недостаточно хорошо, — послышался ещё вздох. — Недавно мы найти её нога. — Великолепно. Просто отлично, — зло рассмеялся Тимоти. Собравшись с силами, Риз парой резких движений замотал чудовищную кисть обратно в тряпицу. То, как конечность при этом пыталась в него вцепиться, вовсе ему не понравилось. В комнате воцарилась тяжёлая тишина, что пошатнулась лишь когда жуткая находка оказалась внутри чёрного чемодана. А совсем скоро место сдерживающих артефактов заняли одинаковые стаканы с непредсказуемым содержимым. — Берёзовый сок? — Ларкин чуть улыбнулся. — Благодарить за забота. — Не стоит, — поморщился Риз. Его везение ограничилось чем-то отдалённо напоминающим картофельный смузи. — Боже, это ужасно. — Абсолютно отвратительно, — просипел Тимоти, отодвигая от себя стакан. — Что будем делать? — Я думать, что мы натыкаться и на другие части. Такие штуки тянуться к Шпиль, как пчелы к мед. — Но это один вариант, — Риз почесал зудящий под повязкой глаз. — Они могут появиться где угодно. — …И как угодно, — пожал плечами Тимоти. — Надо пересмотреть инструкции. Сегодня займусь. — А я попробую выйти на Ансина. Старик должен нам после истории с Зеркальной Сворой. — О-о, тот хворь, — Ларкин цокнул языком. — Плохое было дело. — Могу на вас рассчитывать? — Риз внимательно заглянул в бесцветные глаза мужчины. — Более чем. Мы не хотеть ещё один как он. Так дела не вестись. «Хоть тут без подвохов» — выдохнул про себя Риз. Позже, когда время перевалило за полночь, а мысли о конференц-зале и жуткой находке на время пропали под слоем бесконечных дел и забот, Риз наконец позволил себе маленькую слабость. Он снял шёлковую чёрную повязку, морщась от того как, почуяв свежий воздух имплант довольно закопошился. По внутренней стороне глазницы не больно царапнуло — и вот Риз видит то, что недоступно обычному человеческому зрению. Например то, как ИскИн нашёптывал пошлости принтеру на бинарном; то, что в некоторых отчётах сквозила явная ложь, выбиваясь из общего массива текста алым; и то, что за оболочкой серого, нормального мира на самом деле… — Нет. Довольно на сегодня, — имплант вновь туго стянуло чёрной тканью, а мир приобрёл чёткие границы. — …Ты не уснул там? Риз? — насмешливо прохрипел из интеркома знакомый голос. — Тебя ждать? — Да я… уже почти все. Встретимся на парковке. — Как насчёт китайской кухни? Дракона готов съесть, не поверишь! — Это священное животное, вообще-то. — Да-да, мистер я-сама-серьезность. Пять минут, и уезжаю без тебя. — Чудовищно, — хохотнул Риз, накидывая пиджак. Лифт приехал почти мгновенно, а когда створки за спиной закрылись, те будто бы отрезали терзающие его тревоги и страхи. Хотя бы на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.