ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Оглянувшись в пустоту

Настройки текста
— Спасибо, — сквозь зубы выдавила Элеонора. — Ах да, и если ты захочешь узнать что-то, необязательно подстрекать фею разума, можно просто спросить, — все так же легко и спокойно говорила Розалинда, — на первый раз я прощу, но повторения не потерплю. Элли подняла взгляд округленных цветных глаз на директрису, будто бы просто не могло такого произойти, что женщина раскусит проделки студентов. Но только кивнула в ответ, не понимая, с чего появились резкие поблажки от Розалинды. — А теперь марш в комнату, и только попробуй проспать первый урок. Девушка послушно побрела в свою комнату, совершенно не понимая, что сейчас произошло. Ее наказали, но сделали это так, будто сделали ей одолжение и помогли. Как будто это была вовсе не Розалинда, а какая-то другая директриса. Но нет, это была та женщина — та, что не моргнув глазом убила самого дорого человека для Элли.

****

Звездочёт - Арес

Скрытый Чат: Звездочёт

Элли 3:47

Розалинда спалила меня, я не приду в ближайшие пару недель

Звездочёт 3:50 Ciao, ricevuto. Esercitati da solo se c'è un'opportunità e sangue. (Здравствуй, понял. Практикуйся сама, если будет возможность и кровь)

Элли 3:51

Чево

Элли 3:52

Я могу прочесть только название бухла на итальянском :0

Звездочёт 3:54 Я разочарован. Дам тебе пару учебников по чтению и грамматике, будешь практиковать вместе с магией крови, если в школе есть возможность.

Элли 3:55

В школе нет животных, которых не жалко:))

Звездочёт 3:57 Я думал Розалинда всегда в школе

Элли 3:58

урыл

Звездочёт 3:58 Cosa? Что?

Элли 3:59

почитай на досуге современный сленг, а не только древние предания:0

Звездочёт 4:00 Я подумаю. Элеонора отложила телефон на тумбочку и улеглась поудобнее в кровати, кутаясь в одеяло. Спать расхотелось совсем, и фея просто смотрела в окно, где медленно становилось все светлее и светлее. Яркие оранжевые лучи заполняли пустоту леса, и среди голых деревьев появлялась частичка чего-то родного, скованно приятного. Ночь уступала время утру, и до будильника оставалось предательски мало времени, но под тихое сопение соседки и тиканье часов Элли прикрыла глаза всего на секунду, и этого хватило, чтобы мгновенно провалиться в сон.

****

Утро наступило до грусти рано. Элли проснулась раньше будильника на полчаса. Уснуть оказалось ещё труднее, чем сдать магифилософию. Хотя уроки волновали фею меньше всего. Она попросту забила на все. Забыла о всех своих увлечениях, заботах и привычных делах. Все это меркло на фоне того, что накрыло девушку. Словно темная скверна съедающая изнутри. Именно с таких мыслей началось утро Элеоноры. Умываясь в ванной комнате и принимая раскалённый душ, такой, что оставлял после себя красные следы на бледной коже, Элли думала о том, зачем ей это вообще все надо. Учиться в школе, практиковать магию крови, огня, проводить время с друзьями, за любимыми играми. В чем вообще смысл? — «Ты серьезно будешь ходить вокруг дома и не начнёшь сюжет?» — Вспомнились слова Ская из детства, когда те ещё проводили много времени вместе. Тогда фея сидела за ноутбуком и просто смотрела в окна дома в игре «Outlast». Элеонора попросту боялась зайти в здание, где кишели психопаты. — «Давай ты будешь играть, а я посмотрю», — ответила другу Элли в тот день. Конечно Скай не согласился и буквально заставил подругу начать проходить сюжет, поборов ее страх. Он сидел рядом и только подсказывал, что делать. Девушке этого не хватало. Чтобы кто-то сел рядом и рассказал, что нужно делать. Фара, Скай, Сильва, кто угодно. Но они все уже не смогут помочь ей, а она совершенно одна в школе, полной людей. Выйдя из душа, Элли надела темно-фиолетовую укороченную футболку, темные по цвету джинсы и кулон ее тети, что та снимала лишь в самые редкие моменты. Ничего особенного, серебренная цепочка с подвеской созвездия Ариеса. Иронично, отметила фея, ведь Фара всегда говорила, что он приносит ей удачу. Беатрикс так и не говорила с соседкой, так что остальной сбор на уроки прошел в напряжённой тишине и кротких переглядах. Хотя фея воздуха не смотрела в глаза Элеоноры, от слова совсем, будто бы боялась или презирала, сама Элли так и не смогла понять, но вина съедала ее изнутри, однако яркого повода, с первого взгляда, не было. — Спасибо, — тихо сказала фея, откладывая от себя небольшое зеркальце и белый карандаш для глаз. — Спасибо, что не сдала Розалинде. Беатрикс расчесывала свои длинные, чуть кудрявые волосы, отчего они становились пушистыми. Именно на них смотрела Элли, стыдясь взглянуть в глаза любимой. — Ты правда ведьма? Элеонора только молча кивнула в ответ. — Астер-Дел мой родной дом. Беатрикс осмотрела соседку с головы до ног. Ее взгляд изменился, будто она видела девушку впервые, будто не было тех долгих ночных разговор обо всем на свете, прогулок по лесу, объятий и нежных поцелуев. Этот взгляд был словно на чужака. — Но он был разбомблен за год до твоего рождения, — констатировала факт фея воздуха, положив расческу на тумбочку. — Я немного старше, чем есть на самом деле, — теребя пальцы, призналась Элли. — Старше это сколько? — скептически отнеслась Беатрикс. «Лет так на триста», — хотела сказать девушка, но ответила: — Я не знаю, Фара нашла меня, когда мне уже было пять, и это все, что она успела рассказать, а сама я совершенно ничего не помню... — Но, видимо, один из твоих родителей был феей, а другой ведьмой, что невозможно. О таком есть только легенды, и таких, как ты, убивали, как только проявлялась сила. Такое считалось хуже подкидышей, выродком и ошибкой природы. Элеонора опустила взгляд в пол. Почему-то в голове всплыл момент их первого поцелуя. Поцеловала бы Беатрикс ее тогда, зная, что соседка «выродок» и «ошибка природы»... В груди встал ком обиды. — Я бы все отдала, чтобы не быть такой. — Обещай, что не будешь использовать эту силу в школе, — потребовала Беатрикс. Девушка подняла виноватый взгляд на соседку и хрипло, почти шепча, ответила: — Обещаю.

****

Уроки прошли быстро. Девушка сидела молча, поодаль от своих друзей, которые уже не пытались терроризировать вопросами. Смирились. Как ни странно, но и Розалинда не дёргала ученицу внезапным опросом по темам. Только выдала тесты по ее пропущенным урокам и нагрузила парочкой рефератов. Что изменилось, Элли так и не смогла понять, но спросить не решилась, а узнать в тихую не было возможности. Томика и Вивиан уехали ещё вечером, и от них не было ни слуху, ни духу. Случилось ли что-то у них серьезное, связано ли это с «попытками» Мики, Элеонора тоже не знала, но без них становилось совсем тоскливо. Весь остальной вечер, почти до самого отбоя, фея огня отрабатывала «косяки» в столовой. Помогая в приготовлении блюд, хотя это громко сказано, она только резала нужные продукты и подсаливала еду. Уборка кухни затянулась тем, что Элли вместе с этим решала тесты. Сдать их нужно было завтра. Видимо директриса таким образом решила заставить студентку всю ночь пыхтеть над уроками, а не слоняться за барьером.

Скрытый чат: Звездочёт

Элли 21:45

Какова классификация защиты от темных искусств бывает?

Звездочёт 21:49 Ciao Эвр, позорно такое не знать.

Элли 21:50

Я знаю пассивную и активную, но тут определено требуют не два слова в ответе

Звездочёт 21:51 Печатает...

Элли 22:06

Ты там целую лекцию пишешь?

Элли 22:10

Серьезно что ли...

Элли 22:12

Надеюсь ты пишешь на английском, а то я потом не переведу :0

Звездочёт 22:15 Существуют различия как в пассивной, так и в активной защите. Активные методы предполагают, что ты не просто защищаешься сама, но и наносишь некий урон своему противнику. Пассивные — это лишь защита без воздействия на соперника. Разделяя все на определенные ситуации, есть разница между защитой феи и ведьмы. Феи используют свою силу, таеную в их телах. То бишь лишь прямая атака, защитный барьер, отражающий удар. Также существуют способы подавления силы противника, воздействуя на его разум, но, если соперник обладает подобной магией, то существует защита собственного разума, но это очень сложно, не все могут противостоять сильной феи разума. Такой, как Розалинда, к примеру. У ведьм все идёт не только от магии крови, что в целом подавляет противника на физическом уровне. Если ведьма понимает перевес со стороны противника, то в активную защиту входят: заговоры, подношения. В пассивной защите используется: защита при помощи зелий и коротких заклинаний на бегство и способ искажения восприятия. Ведьму просто не могут увидеть. Но, думаю, тебе стоит написать только о феях.

Элли 21:16

Какого... Вот это ты настрочил

Звездочёт 21:17 Если тебе нужно, у меня есть рукописи по защите и нападению.

Элли 21:18

У меня есть учебник, но мне в падлу было идти за ним:)

Спасибо!

Звездочёт 21:18 Sempre per favore. (Всегда пожалуйста) Элеонора ещё раз перечитала мини лекцию от брата и быстро записала нужный материал в последний вопрос теста. Продолжив протирать столешницу, фея задумалась о том, как Арес использовал всё это на их первой встрече. Его тихое шептание какого-то заклинания было пассивной защитой, а точнее бегством с поля боя, хотя он прекрасно мог одолеть всех присутствующих, но не стал. А сожженные являлись активной защитой от Теней и пассивным поиском огня дракона, но зашли слишком далеко...

****

Элли вернулась в комнату уже после отбоя. Беатрикс не было, будто бы, как и обычно, как в начале их учебного года, но с тех пор произошло так много всего, что середина сентября казалась чем-то слишком далёким. Вместо того, чтобы лечь спать как можно раньше и попытаться восполнить баланс часового сна, Элеонора решила разобрать коробку, что пылилась под кроватью. Она надела наушники и включила свой старенький плейлист. Поочередно доставая парочку книг Фары, записную книжку и нотные тетради, Элли сразу убрала их вглубь тумбочки. Туда же ушла и камера. Два альбома фея сложила под свои вещи в шкафу, любимая голубая рубашка тети теперь висела на вешалке, вместе с парочкой шелковых шарфов, что племянница не смогла сжечь. Шкатулка с украшениями нашла свое идеальное место на столе. Ну а телефон Даулинг Элеонора положила сразу под подушку. Зачем? Она сама не знала, но места лучше явно не было. После разбора вещей, девушка бездумно легла на кровать, пусто глядя в потолок. Физическая работа помогала отвлечься, но после этого всегда оставалась темная комната, белый потолок и бесконечный поток тяжёлых мыслей. Элли взяла в руки телефон своей тети и мгновенно набрала пароль от ее телефона. Глупо и слишком очевидно — пароль был днём рождения племянницы, как и на всех остальных замках. Зайдя в контакты, девушка пролистнула «Сильву», «Харви» и нажала на чат с собой. Первое, что сразу бросилось в глаза, это недописанное сообщение Фары, что в миг вызвало прилив тоски и накатывающихся слез.

Закреплённый чат: Элли

Фара 8:57 Осторожнее пожалуйста. Знай, что несмотря на все, я любила и люблю тебя, как дочь, хотя таковой ты и являеш Элеонора читала снова и снова неотправленное последнее сообщение своей мамы. Слезы уже быстро стекали по щекам, и фея, шмыгая носом отправила оборвавшийся текст самой себе. Пролистывая переписку вверх. Девушка перечитывала все сообщения до самого утра, под бесконечно проигрывающиеся песни. Она не обратила внимание на то, как вернулась соседка, как вышла из душа, как легла спать, а по утру стала собираться на занятия.

****

Уроки тянулись вечностью, особенно когда не пытаешься в них вникнуть. Преподаватели вместе с днями недели сменялись один за другим. Студенты писали конспекты, делали задания, изучали новые темы. Элли была там, как и любой другой студент, девушка посещала все занятия, но все ещё оставалась темной тенью самой себя. Травология казалось самой длинной, среди всех уроков. По видимому потому, что шла последней, и, конечно, на ней Элли совершенно ничего не делала, пусто глядя в угол кабинета. Оценки стали волновать студентку в последнюю очередь, ведь в любую ночь она просто может не проснуться. Задушенная или отравленная на обеде, в этом была бы точно виновата Розалинда, но никто не смог бы это доказать. Ведь резкая перемена в поведении директрисы была не просто так. Размышляла Элеонора, когда ещё раз оглядывала весь класс. Ее взгляд вдруг остановился на календаре. 28 февраля. Сегодня. Сегодня тот день, когда возвращаются две ее соседки. Элли так и не успела отблагодарить их за помощь, но сегодня она сможет это сделать. Девушка уже придумала, что она сделает для Вивиан и Томики, беспромахный вариант — приготовить что-то. К тому же, Элеонора все равно помогала на кухне, так что приготовление блюда не составило бы труда.

****

Так Элли и поступила, после окончания занятий и пары часов реальной помощи девушка смогла уговорить пожилую повариху Маргарет, что ей можно доверить кухню и она ничего не подожжёт. Маргарет была не самой доброй женщиной, особенно когда десятилетние дети воровали пудинг почти у нее из под носа. Элеонора была подстрекателем всего этого, а Терра с Сэмом всегда бездумно соглашались на любые шалости, по-видимому, от скуки. Тогда лишь Скай был против всего этого, двенадцатилетний парнишка уже имел голову на плечах. Фея решила приготовить пиццу. Относительно лёгкое и беспроигрышное блюдо. Она добавила туда все, что смогла найти на кухне: три вида разного сыра, сделав сырные бортики, грибы, ветчину, сливочный соус, ей даже удалось найти томаты. Вся кухня пахла отменно, пока Элли увлеченно готовила. Видимо именно вкуснейший аромат и привлёк фею, что зашла на кухню. Хотя, на самом деле, вовсе не поэтому Муза пришла к своей подруге. — А я думала, тебе здесь надо убираться, а не готовить, — с лёгкой улыбкой произнесла девушка, поправляя наушники, что висели на шее. Элли не зметила, как зашла ее подруга, так что, услышав голос у себя за спиной, по всей кухне раздался тихий вскрик, а Элеонора резко развернулась. — Ну и подкралась же ты, — фея постаралась улыбнуться, хотя ее руки почему-то задрожали, — не думала пойти в разведку? — Не поверишь, думала, — Муза села на стул, оглядываясь вокруг, — если эта пицца для кого-то, то для меня будет честь оказаться этим человеком. Элли усмехнулась, облокачиваясь о столешницу. — К сожалению нет, это для Вивиан и Томики. — Кого? — Две мои соседки со второго курса, — пояснила девушка, — они мне кое в чем очень помогли, и я решила их отблагодарить, — Элли не решилась сказать подруге все как есть. — Раз помогли, значит определено заслужили такой подгон, — в своей улыбчивой манере ответила Муза, — как ты кстати? — Хорошо, — Быстро ответила Элеонора. Конечно она врала. Врала и не краснела, но чувство стыда все равно появлялось. Элли не хотела обманывать своих друзей, хотя и понимала, что не может им рассказать все как есть, иначе все будет ещё хуже. Ложь во благо, как когда-то давно говорила ей Беатрикс. — Ты же знаешь, что я эмпат? — Чуть серьезнее спросила фея разума. — А чтобы понять, что у тебя что-то не так, и магии не нужно. Улыбка с лица Элеоноры резко пропала, она стала непроизвольно теребить серёжку на правом ухе. Но фея огня молчала, держа абсолютно все в себе. Она знала, что нельзя, нельзя рассказывать, иначе под углом опасности будет не только она сама, но и ее друзья, пусть их общение сейчас и нельзя назвать дружбой. — Если ты не хочешь об этом говорить, то так и скажи, но помни, мы всегда рядом с тобой, и ты можешь нам довериться, ты можешь довериться мне, — Муза поднялась с места и уже собралась уходить не дождавшись ответа. Элли так и осталась молча смотреть ей в след. В горле стоял ком, ком страха и в то же время желания не держать всю боль в себе. Изменило бы что-то, если бы друзья узнали правду? Определено. В лучшую ли сторону? Этого девушка не знала. — Фара, она... Тихо начала Элеонора, когда Муза уже находилась в дверях. Фея обернулась, ожидая продолжения слов. Но Элли не смогла договорить, не смогла больше произнести и слова, опуская взгляд в пол. Муза будто почувствовала эту борьбу с самой с собой и, подойдя к подруге, слабо приобняла ее. Элеонора уткнулась ей в плечо и уже готова была расплакаться, но держалась изо всех сил, лишь бы не дать волю слезам. — Приходи к нам после отбоя, если хочешь, мы будем рады тебя видеть, — тихо произнесла Муза и ушла, задумавшись о чем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.