ID работы: 12878295

Пока солнце не ляжет спать

Фемслэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Капля в небо

Настройки текста
Примечания:
Только когда за окном уже совсем стемнело, а часы давно перевалили за десять, Элли наконец закончила уборку на кухне. Пицца все ещё оставалась тёплой, находясь в духовке, хотя фея боялась, что она подгорит, но ей повезло — блюдо с виду вышло шикарным. Элеонора старалась не думать ни о чем, пока занималась делом. Просто выкинуть бы все воспоминания, забыть об этом учебном годе, вернуться в прошлое и изменить все, что случилось. Но, к сожалению, даже в мире фей перемотать время назад невозможно, и остаётся только пожинать горькие плоды настоящего. По стеклу стучал проливной дождь, зимой и не пахло, в Алфее ее попросту нет, лишь затяжная осень медленно перетекающая в весну. Оно и к лучшему: Элли ненавидела снег, хотя видела его лишь раз в жизни. В тот год, когда впервые за много лет выпал снег, фея была семилетней малышкой, но даже тогда ее совсем не впечатлил холодный, мокрый, грязный снег, что создавал только слякоть. Тогда она поняла, почему медведи впадают в спячку, зачем видеть это месиво на улице, если можно сладко спать. Закончила вспоминать прошлое Элли только у двери своих соседок. Из комнаты доносились звуки играющего фильма и тихих разговоров, что нельзя было разобрать. Элеонора тихо постучалась и почти сразу открыла дверь. Ее встретил резкий крик обеих фей, что сидели на кровати, укрытые пледом. Девушка и сама испугалась такой шумной реакции и чуть не выронила тарелку с пиццей из рук. — О Один, это Элли, — выдохнула Томика, спустя пару секунд, но все ещё держалась за сердце. Их комната выглядела совсем иначе комнаты Элеоноры, начиная с того, что их кровати были сдвинуты вместе, а на стенах висели гирлянды, освещая все приятным жёлтым светом. Элли решила, что тоже хочет повесить себе такое, если когда-нибудь сможет помириться с Беатрикс. — Как же ты нас напугала! — Произнесла Вивиан, ставя на паузу фильм, что шел на ноутбуке, полностью обклеенным разными яркими наклейками. — Извините, я просто хотела вас ещё раз поблагодарить и отдать это, — девушка чуть приподняла тарелку с пиццей в своих руках. Подруги переглянулись своими обычными, но, понятными только им самим, взглядами и посмотрели обратно на Элеонору. — Как это мило, — улыбнулась Вивиан, — только не стоило заморачиваться. — Вы сделали то, что любой другой побоялся бы, так что с меня причиталось, — переступая с ноги на ногу, продолжила Элли. — Нет, правда не стоило, я не очень люблю... Договорить Вивиан не смогла из-за резкого толчка в бок от Томики. Она укоризненно посмотрела на свою светловолосую подругу. — Спасибо больше, обожаю пиццу, — Томика поднялась с места и подошла к соседке, беря блюдо из ее рук, — пройдешь? Мы смотрим "Астрал". Напряжение у Элеоноры резко спало, на секунду она решила, что готовила все зря, и это будет самый неловкий разговор в ее жизни. Заметно расслабившись, она осмотрела всю комнату ещё раз, отмечая для себя ее приятную атмосферу. — Да нет, спасибо, у меня... Это что кальян...? — Опешила фея, приоткрыв рот от удивления. Подруги переглянулись и одновременно зашипели, сдерживая смех. У них на кровати стоял полуметровый кальян, и только тогда Элли поняла, почему в комнате так вкусно пахнет персиком. Две студентки умудрились притащить в школу чертов кальян, где даже простой подик могут забрать навсегда и повезет, если только отберут. — В точку. У нас тут праздник, — все ещё смеясь, ответила Вивиан, поднимая руку с бутылкой сидра. — А какой, если не секрет? — Поинтересовалась Элли уже с улыбкой на лице. Томика положила пиццу на кровать и, взяв полупустую бутылку, тоже приподняла ее. — Мой отец предложил маме Вивиан руку и сердце, теперь мы сестры, — зеленоглазая повернулась к своей подруге и они, чокнувшись, сделали пару глотков сидра. — Вау! — Удивилась Элеонора, — поздравляю вас! Это очень круто! Так вот, почему они уезжали на пару дней из школы. Поначалу Элли думала, что их новости не будут хорошими, ведь уезжали они довольно серьезными, пусть даже в своей манере. Но фея была почему-то действительно рада тому, что у кого-то все налаживается и становится лучше прежнего. Она сама не заметила, как ее настроение впервые за долгое время поднялось. — Конечно круто, только секситься теперь нельзя, мы ведь сестры, — с серьезным видом пошутила Томика. Элеонора на пару секунд затупила, не распознав шутку сразу, чем только сильнее рассмешила подруг. Они уже заливались смехом, когда Элли добавила: — Нет лучше влагалища, чем очко товарища? Эти слова ещё сильнее рассмешили соседок, они хватались за животы, а их заразительный смех, кажется, был слышен не только в их апартаментах.

****

Элли с улыбкой шла по пустому коридору школы, что вел в комнату Винкс. После небольшого разговора с Томикой и Вивиан ей все ещё хотелось смеяться и улыбаться, словно они наполнили ее пустую чашу беззаботной радостью и пифигизмом на все вокруг. Но даже такое не помогло бы Элеоноре забыть о своей тете, о женщине, что заняла ее место, и ещё тысячи секретов, которыми она не могла поделиться ни с кем. У самой двери своих соседок Элли выдохнула и взялась за ручку, как вдруг услышала неспешные шаги в коридоре. Девушка резко обернулась, но никого не увидела, лишь уже слишком знакомый стук небольших каблуков, который заставил Элеонору быстро зайти за угол первого поворота. В целом она не нарушала запрет Розалинды, ведь находилась в школе ночью, но что-то внутри заставляло фею стоять тише воды, ниже травы. Директриса завернула в другой поворот и студентка осталась незамеченной. Элли так и осталась стоять, глядя в след Розалинде, задумавшись о том, зачем ей идти в восточное крыло школы уже почти ночью. Не долго думая, фея на цыпочках шмыгнула за директрисой. Они вместе, с разницей в пару поворотов, дошли до закрытой территории Алфеи. Элеонора услышала, как женщина хлопнула дверью и вышла из-за угла, направляясь за ней, но вдруг дверь снова стала открываться, а девушку кто-то в миг схватил со спины и, закрыв рот рукой, прошел вместе с ней через стену.

****

— Сэм! Черт, — воскликнула Элли, когда парень отпустил ее. — Тише, она может услышать, — только и сказал Сэм. Студенты стояли посреди закрытого на ночь кабинета. Полумрак создавал какую-то гнетущую атмосферу для уже привычной обстановки школьного класса. — Ты что тут вообще делаешь? — Как-то грубовато спросила Элеонора, глядя на своего давнего друга. Парень сел на парту, оглядываясь вокруг и будто прислушиваясь к тому, что происходит за стеной. — Тот же вопрос могу задать тебе, — ответил Сэм, — тебя же могли спалить. Только сейчас Элли заметила банку с красной краской, которую парень положил на стол рядом с собой. Фея вдруг усмехнулась. — Погоди, это что, это ты пишешь гадости про Розалинду на стенах в столовке? Сэм улыбнулся одним уголком губ, по-видимому, чувствуя небольшую гордость за проделанную работу. — Ну, а кто ж ещё. — Лучший, — Элеонора по доброму похлопала по плечу парня. — Но, если она спалит, будешь в лучшем случае вместе со мной убираться на кухне. Сэм сложил брови домиком, он делал так всегда, когда задумывался или решал что-то. — А ты чего такое учудила опять? Элли стала по обычному теребить серёжку на правом ухе, оглядывая весь класс. Пустые парты, темная доска, определенно в этом что-то было, что-то необычное, когда совсем никого нет. — Да так, подговорила одну фею разума прочесть мысли нашей любимой директрисы, — она выделила слово «любимой», показав кавычки пальцами. Сэм и Элеонора общались только из-за Терры. Она была вроде связующего в их детской компании, хотя и этого хватало десятилетней ребятне. После же инцидента с феей земли они только кивали друг другу в коридорах, хотя и могли обменяться парочкой фраз, на этом все и заканчивалось. Ничего необычного, но говорить теперь с чувством, что они будто бы хорошо общались все это время, было странным для Элли. — Кстати, все никак не получалось поблагодарить тебя, — неуверенно начал парень. — За что? — затупила фея. — Муза сказала, что именно благодаря тебе я выжил напоровшись на сожженного, — убирая руки в карманы продолжил Сэм. — А... — Вспомнила не столь давние события девушка, — сожженного убила Блум, так что все лавры ей, а я просто помогла дойти до Бена, — с мягкой улыбкой ответила Элеонора. — Но все же, с меня причитается, проси о чем хочешь, — повторяя улыбку подруги, произнес Сэм. — Забей, твоя дама вытащила меня с того света, так что это с меня причиталось и ещё будет, так что расслабься. Хотя... Элли задумалась, опуская взгляд на банку с краской. В ее голове мелькнула странная и глуповатая идея, но почему нет. — ...Напиши ещё какую-нибудь гадость про Розалинду. Сэм рассмеялся, ведь так и так собирался этим заняться. — Договорились.

****

Зайти за Розалиндой в комнату оказалось невозможно в ту ночь. Директриса пробыла там часа три, и все это время Элли ждала уже одна, Сэм ушел спать довольно быстро. Она сама не знала зачем, но, видимо, бессонные ночи уже вошли в привычку. Девушка думала о соседке и о ее словах. Будут ли все ее считать выродком, узнай правду? Да, — решила сама Элеонора, да еще каким, если вскроется родство с безумным создателем сожженных. Девушка сидела на полу в кабинете, прижимая колени к груди и бесконечно прокручивая в голове мысли о том, почему ее не убили в детстве. Тогда все было бы проще, лучше... Но нет, тогда она бы не встретила Фару, Винкс, даже эту стервозную Беатрикс. Ей захотелось поделиться с кем-то своими переживаниями, и единственный, кому Элеонора могла рассказать абсолютно все, был кровавый маг, живущий уже много столетий.

Скрытый чат: Звездочёт

Элли 2:13

Она назвала меня ошибкой природы

Звездочёт 2:16 Ciao, кто?

Элли 2:17

Беатрикс, она узнала, что я наполовину ведьма

Звездочет 2:19 L'errore della natura che l'ha scopata nel culo. (Ошибка природы, которая трахнула ее в задницу)

Элли 2:20

Чево? Я все еще не могу ничего прочесть сложнее этикетки...

Звездочёт 2:22 Она не заслуживает тебя. Только Элеонора хотела напечатать ответ, как услышала шаги за дверью. Этот стук небольших каблуков фея узнала бы где угодно — Розалинда возвращается обратно. Девушка дождалась, пока шагов совсем не будет слышно, а после этого еще минут пять. И только после этого вышла из кабинета, направляясь в запретное крыло школы. — Черт, ну конечно, — возмутилась Элли, дергая ручку запертой двери, из которой вышла директриса, — все зря! Элеонора нахмурилась и слегка пнула ногой дверь, уже собираясь уходить. Полное разочарование, хотя Элеонора даже не понимала, что она ожидает там увидеть и зачем вообще пошла за директрисой. Но она была абсолютно уверена, что за запертой дверью не мини оранжерея женщины.

****

Почти на носочках фея зашла в свою комнату. Беатрикс всегда уже спала в такое время и Элли не хотела ее разбудить. Но какого же было услышать тихий женский голос в темноте помещения. — Где ты была? — Строго спросила Беатрикс. Элеонора вздрогнула, по ее рукам пошла дрожь, она резко обернулась на соседку и почти сразу нахмурилась. — А тебе есть дело до ошибки природы? — Съязвила фея и шмыгнула в ванную комнату, убегая от этого разговора. Но все было не так просто, за ней почти так же быстро поднялась и Беатрикс. — Я серьезно, Элли, где ты была? — Все в той же манере повторила соседка. Под звон капающей воды из крана девушка уже смывала макияж, словно и не замечая фею за спиной. — Трахалась с Ривеном, подойдет такой ответ? — Слишком очевидно врала Элеонора, она и не хотела, чтобы слова прозвучали, как правда, совсем наоборот. Беатрикс закатила глаза и тяжело вздохнула. Затянулось давящее молчание. Которое с виду совершенно не волновало фею огня, она спокойно смыла оставшийся макияж и умылась. — Ты использовала свою вторую силу? — Нарушила тишину Беатрикс. Элеонора нахмурилась и, обернувшись к девушке, посмотрела ей в глаза. Только тогда фея воздуха увидела искры злости и обиды в цветных глазах. — Нет. Я же обещала, что не буду. — Элли сделала шаг к соседке, — свои обещания я держу, в отличии от некоторых, или с выродком иметь счеты уже все? — вспыльчивый характер вырывался наружу, а обида лишь подкидывала дров, — теперь представь, какого мне, ведь даже ты ненавидишь меня за то, что я кровавая ведьма. Я сама себя ненавиж... Фея не успела договорить, Беатрикс раньше притянула ее к себе и поцеловала, поворачиваясь так, что теперь Элеонора оказалась прижатая к стене. Элли этого не ожидала, определенно нет, но ее смятение быстро сменилось ответом на поцелуй. Они вновь прижимались друг к другу, переплетали пальцы, путали их в волосах и с силой сжимали талию. Будто бы, как и раньше. Будто бы ничего в ином мире не существует и никогда не существовало, кроме их самих и чувств, что кружат голову и дурманят разум. Элеонора отстранилась первая, смущенно касаясь пальцами своих губ. — Блять...

****

Стрелка часов только-только перевалила отметку трех часов ночи. В Алфеи спали абсолютно все, как казалось, если посмотреть на темное здание снаружи, но вот внутри все было совершенно не так. — Эй, ты спишь? — В пол голоса спросила Томика. — Да, чего тебе? — Сонно буркнула Вивиан. Мика поднялась на кровати на локтях. — Го покурим. Пара секунд тишины, и Вивиан тоже поднялась на локтях, глядя на свою сестру. Томика бы не предлагала, если бы под курением имела ввиду подик, и фея воды это понимала. — Нас спалят. — И че? — Вальяжно спросила девушка. — Ц, пошли. Соседки поднялись с кроватей и, видимо, поленившись одеваться тепло, или же им попросту было все равно, они просто надели шорты, шлепки на носки и пальто. Именно в таком чудном образе подруги тихо вышли в главную комнату апартаментах, как вдруг резко обернулись друг на друга. — Ты же слышишь? — С широкой улыбкой тихо спросила Томика. Вивиан с точно такой же улыбкой положительно кивнула. Сестры услышали разговор Элли и Беатрикс, как первая кричала своей даме сердца об обещаниях и... у подруг мгновенно открылись рты, а разговор их соседок резко стих. — Ахереть... — Тихо выругалась Вивиан, — пошли быстрее, пока они не вышли. Студентки тихо вышли на улицу в полушоке и в восторге одновременно от того, что им случайно удалось подслушать. Далеко от здания школы уходить уже было страшно, и студентки закурили почти у самого входа. — Мне послышалось или она сказала, что кровавая ведьма, — скорее утвердила Вивиан, беря сигарету из рук сестры. — Тебе не послышалось, но знаешь, я совершенно не удивлена, — Томика усмехнулась, прикуривая с руки соседки, так как сама боялась огня от зажигалки. — Спорим, у Беатрикс фетиш на ведьм. Почему-то феи не побоялись оказаться пойманными у главного входа в школу с сигаретой во рту. Но кроме того, что им в основном было плевать, они решили, что уж ночью то никто не выйдет на улицу. — С вишней? — Спросила Вивиан, вдыхая в себя едкий дым. — Ага, прямо как в том рассказе, — Мика постаралась сделать загадочный вид и посмотрела в даль, делая затяжку, — от тебя пахнет вишней и свободой... — Скорее этой жуткой сигаретной вонью, — усмехнулась подруга, выдыхая клубки дыма. Вивиан прекрасно знала о фанатении своей сестры земными авторами. Томика читала ей это все вслух, заставляя ее слушать. Она свыклась с этим и ей даже нравилось, но стебать девушку за гейские рассказы фея не перестала. — Не порть атмосферу. — Атмосферу получения наказания? — Произнес чужой голос справа от фей. Соседки резко обернулись и встретились с равнодушным взглядом Розалинды. — Вы что, вообще не спите? — Выпалила Томика, пряча сигарету за спиной и стараясь быстро потушить ее о стену школы. Вивиан же бросила свою на землю и очень заметно наступила ногой на тлеющий бычок. — Тот же вопрос могу задать и вам, — хмыкнув отметила директриса, — и, если ты не поднимешь свою сигарету, я заставлю тебя ее съесть, а тебя, — женщина посмотрела на Томику, — оттирать стены. — Знаете, кажется это не очень хороший подход со стороны педагога, — не затыкалась Мика, будто у нее где-то завалялась запасная жизнь. — Мы ведь потерявшиеся подростки, нам нужен хороший наставник и приятный разговор, а не угрозы. Вивиан быстро схватила подругу за запястье руки, чтобы та смогла прочесть ее мысли. — «Завались, пожалуйста, или ты забыла, кто порешил Даулинг», — мысленно сказала фея воды своей соседке. Томика чуть кашлянула, прикрывая глаза, чтобы директриса не увидела их фиолетовый свет. Хотя, конечно же, это не осталось незамеченным, но прошлось без комментариев. — За каждое нарушение правил полагается соответствующе наказание, и это касается всех в этой школе, — холодно продолжила Розалинда, — но, так и быть, раз вы хотите помощи, то я вам ее окажу. Директриса протянула руку, ожидая, когда феи отдадут пачку сигарет. — Это были последние, знаете, вишневый раскумар, — давала заднюю Томика, выглядя совершенно спокойной в сравнении со своей напряжённой подругой. — Неужели? Вивиан мгновенно дернула соседку за рукав пальто, и та сдалась, доставая из кармана полную пачку сигарет и отдавая их Розалинде. — То-то же, можете поблагодарить, ведь я спасла вас от рака лёгких, но от наказания вас это не отмажет, будете неделю помогать Маргарет на кухне. Феи переглянулись, стараясь состряпать грустные лица, пока директриса не уйдёт, но, как только женщина зашла обратно в здание, подруги рассмеялись. — Она реально думала, что помощь по кухне нас может напугать? — Хихикала Томика. — Мик, скажи, ты специально нарываешься? Или что? — Перестав смеяться, спросила Вивиан. — Да ладно тебе, она нам ничего не сделает, наши родители в совете, и к тому же, — девушка сунула руку в карман и достала полупустую пачку вишнёвых сигарет, но поняла она это только тогда, когда открыла, — черт, я отдала ей не ту... — Ц, лохушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.