ID работы: 12878339

вдохновение для музыканта

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
Парень отбрасывает наушники в сторону, запрокидывая голову назад и мучительно стонет куда-то в пустоту. Не выходит. Всё, откуда он брал вдохновение, будто потеряло свой смысл.Потеряло краски.Больше не волновало, не радовало.Не воодушевляло. Даже личной успех не является для него толчком двигаться дальше.Тёмно-оранжевый закат, что виднеется из окон его танхауса в элитном районе Сеула, уже не кажется таким красивым.Шум прибоя на ночном пляже уже не ласкает слух.А положительные эмоции продолжают потухать. Ему ненавистно приходить в свою же студию, где он проводил большую часть своей жизни.Первые два месяца он появлялся там с надеждой, что в этот раз всё получиться, но, увы, четно. Мин Юнги, он же один из самых успешных и величайших продюсеров всех времен, потухает на глазах. — Такое бывает, — говорит Намджун, сидя в гостиной друга и попивая только что сваренный кофе. — У тебя просто творческий кризис, каждый музыкант проходит это. Мин страдальчески вздыхает, запуская ладонь в растрепанные волосы. — Нет, Нам, ты не понимаешь, — чуть ли не кричит он. — Я просто, чёрт, да я не знаю, что происходит.Я будто просто тело, что просто существует.Я не чувствую ничего, — откидывается на спинку дивана, сползая по ней. Ким прикусывает нижнюю губу, внимательно рассматривая лучшего друга.Тот и правда поменялся за последние пол года. И без того холодный взгляд совсем потух.Синяки под глазами становятся всё ярче, кожа-бледнее.Волосы в постоянном беспорядке, а его неизменным аутфитом остаётся пижама. — Ты когда последний раз на улицу выходил, Дракула? — щуриться Намджун, ставя чашку на кофейный столик. — Не знаю, — шипит Юнги. — Две недели назад? — Выглядишь хреново. — Я знаю, а ты уже говорил.Раз десять. — Мда… — тянет младший. — Тогда начинаем план по спасению Юнги-хёна, — говорит он, рывком вставая с мягкого дивана, и направляется к входной двери.Старший за ним. — Не стоит, я захлопну, — останавливает посреди просторной комнаты. — Завтра в девять, я заеду за тобой. И, не желая услышать возражения, как и обещал, захлопывает дверь, оставляя друга в одиночестве. Тому не остаётся ничего, кроме того, как тяжело вздохнуть и поплестись в сторону спальни, где его ждёт большая холодная пастель, чей матрас уже принял форму тела хозяина. Парень открывает ещё одно окно нараспашку, задвигает шторы, ложится на кровать и думает, что завтра даже не будет подавать признаков своего существования для Намджуна.

***

— Приехали… Думает Намджун. С первого взгляда, ему показалось, что друг просто устал, выдохся.Такое бывает.Мин усердно работал для своего нового альбома и с его подопечными.У Чон Чонгука, донсэн для продюсера, и вовсе несколько премий на носу. Так Ким считал до того, как парень открыл ему дверь с видом мертвеца , а потом и вовсе не выдавил из себя даже малейший ухмылки. На все вопросы про новые проекты отвечал кратко и сухо: — Голяк, пусто. Вторым звоночком стало то, что после того, как младший сказал ему о том, что его номинировали на несколько премий, старший просто показал палец вверх. Глаза, которые раньше светились от таких новостей, не загорелись. Тогда Нам и заволновался.Да, Юнги никогда не излучал позитивные флюиды, редко улыбался, а от его взгляда хотелось сжать хвостик и спрятаться, но он всегда был непрерывным источником нового и с трепетом относился к своему делу. Низвергнутый король музыкальной индустрии. Так говорят о Мин Юнги.СМИ, слушатели и даже те, кто особо не заинтересован в этом. Но, кажется, король теряет свой трон.

***

Парень нехотя открывает веки, поднимая голову с подушки.Проснулся из-за шума с кухни. Садится на кровать, опуская ступни на холодный пол, от чего пробегают мурашки. Выходит из спальни, шаркая босыми ногами, и заходит в гостиную с недовольным лицом. — Напомни мне, чтобы я забрал у него ключи от квартиры, — бурчит он, стоя посреди комнаты. Чон Хосок, Джей-Хоуп, Хоби улыбается своей лучезарной неизменной улыбкой и рывком встает с дивана. Подходит к хозяину дома, сгребает его тело в охапку и крепко обнимает. Тот морщит лицо и не отвечает на объятия.Тактильный контакт, да ещё и с самого утра. — Умоляю, Хоуп, не с раннего утра же, — шипит он, отталкивая друга. — Сейчас восемь часов вечера, — подаёт голос Намджун с кухни, совмещенной с гостиной. — Ты что делал всю ночь? Юнги подходит к кофе машине и наливает себе сразу три кружки. — Лежал.В потолок смотрел. — Так, всё!Мне это надоело, — кричит Хосок, чем привлекает к себе внимание. Мин опять морщится от шума. — Тащи свою тощую задницу в ванную, сделай из себя человека, одевайся и выходим.Надо возвращать тебя к жизни. — Хосо… — Я всё сказал! — указывает пальцем, как мама, когда ребёнок провинился. — И слушать не хочу.Надоел себя в могилу загонять, — и в подтверждение своим словам начинаем подталкивать друга в сторону ванной комнаты. А ему ничего и не остаётся кроме того, как послушаться.Хотя бы для того, чтобы от него отстали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.