ID работы: 12878339

вдохновение для музыканта

Гет
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

бар Ким Сокджина и живая музыка

Настройки текста
Ночной Сеул безумно красив. Так бы сказал Мин Юнги пол года назад.Но сейчас, когда он прижался к холодному окну, сидя на заднем сидении машины друга, он видит лишь надоедливые огни, от света которых хочется зажмурить глаза. — Заведение уютное.Персонал замечательный.Еда-пальчики оближешь, — нахваливает заведение, куда везет друзей Ким. — Отменная выпивка! Хосок заливается смехом, потирает руки в предвкушении отличного вечера в компании друзей.А Мин лишь откидывает голову на кожаное сидение, прикрывая глаза. Ему ничего не хочется.И уже давно.Ему неинтересны вечера в компании друзей, как бы сильно он не любил их и не ценил.Есть только желание засесть дома, совсем одному и без этого шума. Намджун паркует машину возле большого здания.Трое парней выходят из авто, слыша шум, доносящийся из бара и улиц оживлённого города.У входа их встречает девушка администратор, теряясь и смущаясь, узнав троих звезд Кореи.Она быстро провожает их до столика, нелепо улыбаясь, дает меню и ретируется, обещав, что их обслужат, как только они определятся с заказом. — Сейчас подойдет Джин, — говорит Хосок, бегая глазами по меню. — Он не предупреждал меня, — удивляется Ким, вскидывая брови вверх. — Оказывается, это его бар, — неловко улыбается Чон. — Что?! — глаза парня становятся больше. — Он опять не сказал нам? Внимание троих привлекает чей-то голос, что громко кричит что-то в трубку. — Нет, вы послушайте меня! — Сокджин отодвигает шторку, что отделяет столик от основного зала и садиться на диван, — Я закрою их, если они не перестанут заниматься самоуправлением.Мне ничего не стоит сделать этого.Моё терпение не вечное, — парень будто бы не замечает друзей и начинает листать меню. — Надеюсь, мы поняли друг-друга. Ким отбрасывает телефон на стол, его лицо принимает задумчивое выражение и он напевает себе под нос. — Выбрали уже что-то? Такое неожиданное появление друга загнало всех врасплох.Те лишь молча наблюдали за гневным телефонным звонком и ждали конца. — Что? Почему вы так смотрите? — поднимая глаза, удивляется Сокджин. — Ты не сказал нам, что открыл новое заведение, — подаёт голос Намджун. — Опять, — подмечает Хосок. — Да, разве?! Я думаю, это уже не важно, — отнекивается старший, — Вы уже заказали что-то? — Нет, только зашли.Здесь уютно. Только после слов Хосока, Юнги отрывает взгляд от своих же рук и начинает рассматривать помещение. Их столик и основной зал разделяет бордовая тюль.Мебель тёмная, обшивка диванов и кресел кожаная, мягкий, немного желтый свет, не давит на глаза.На каждом столике стоят свечи, что придаёт уюта атмосфере заведения. Затем Мин замечает, что с их столика хорошо виднеется большой зал и небольшая сцена с аппаратурой, что стоит совсем рядом. — У нас живая музыка по субботам, — замечает взгляд друга Джин. — Сегодня поёт замечательная певица из другой провинции.Голос ангела, клянусь.Жалко, не мой типаж, — томно вздыхает, а затем посмеивается вместе с Хосоком. — Меня от музыки тошнит уже, — фыркает Мин — Ух ты! А я думал, что ты немым стал, — ухмыляется Ким, — Ты совсем в мертвеца превратился.Бледный весь, а худой то какой, матерь божья! — с напускным волнением говорит парень. — Отвали, Сокджин. — А нет, ядовитый язычок, значит живой. Мин громко вздыхает, встает из-за стола и направляется в туалет, предварительно попросив друзей заказать ему виски. На друга он не обижается.За годы общения привык к нему и его шуточкам.Знает, что тот волнуется и пытается разбавить обстановку. В туалетной комнате приглушенный свет и играет приятная музыка.Парень подходит к раковине, набирает воды в ладони и ополаскивает лицо. — Давай же, Мин.Они беспокоятся, они тут ради тебя, — мысленно говорит сам себе, наблюдая за отражением в зеркале. Когда он возвращается, на столе уже стоит выпивка и еда. — Это мой новый официант-Ким Тэхён.Хороший паренёк.Как я понял, с бабушкой живет, тянет на себе двоих, плюс учится ещё.Они близки с той певицей.Оба с Дэгу.Дружба у них или роман, я так и не понял, но он тоже отменно поёт, — вещает владелец заведения, поедая за обе щёки. — У тебя на каждого работника такое досье? — усмехается Нам, не отставая от друга. — Я же должен знать, с кем я работаю. В баре неожиданно становится тихо, а за столиками около сцены прибавляется народ. — О, начинается! — чуть ли не пищит от радости Сокджин. — Хосок, отодвинь шторку. Чон следует указанием друга и парням открывается вид на сцену, куда выходит девушка с гитарой в руках и садиться на барный стул. Её волосы выкрашены в нежно-розовый, чуть пепельный цвет.На ней серая легкая юбка, чуть ниже колен, и кофта на пуговицах.На её руках много серебряных колец и проколы окольцовывают уши. Взгляды всех троих, кроме самого угрюма, направлены на неё. — Добрый вечер, — улыбается она широкой улыбкой, рассматривая толпу. — Надеюсь, вы хорошо проводите время здесь.Возможно, музыка сделает этот вечер ещё лучше, — она подстраивает микрофон на нужную длину под громкие аплодисменты и возгласы. — Я вижу, все в восторге от неё, — улыбается Хосок. — Да, она звёздочка этого заведения. Девушка начинает перебирать аккорды, а затем начинается первый куплет. Её мелодичный голос заполняет помещение.Он отлично подходит звучанию гитары.Расслабляет, вводит в некую эйфорию.Она владеет им на все сто и поёт без всякого затруднения. — Ваа, — восхищается Хосок и откидывается на спинку дивана. Юнги не хочет этого признавать, но с первой же секунды, как она запела, она привлекла его внимание, что уже является редкостью.Он резко переводит взгляд на сцену и смотрит на девушку будто завороженный. На её миловидном лице играет мягкий свет.Её пальцы умело перебирают струны, создавая прекрасную мелодию. Песня, которую она исполняет, спродюсирована Мином. Он наблюдает за ней, не отводя взгляд от её лица, а Намджун с Джином многозначительно переглядываются, замечая, как в глазах друга зарождаются новые краски. Кажется, музыка снова перестает быть ненавистной. Домой парень возвращается ближе к утру.Они просидели в баре всю ночь по его же просьбе, слушая живую музыку. Квартира одаряет владельца холодом из-за открытых настежь окон.Мин быстро раздевается, переодевается в серую бесформенную футболку, треники и плюхается на любимую кровать.Ворочается, не может найти себе места. Сегодня он не может уснуть не из-за ненавистно бессонницы, а из-за образа девушки, что то и дело всплывает в его голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.