ID работы: 12878695

адвент календарь

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

хризантемы, конфеты и календарь.

Настройки текста
Примечания:

***

мои глаза опять к тебе прилипли. я не хочу отводить взгляд, я боюсь, что ты всего лишь моя иллюзия и я тебя так и не дождался за эти года. каждый раз, когда ты уезжаешь, мне кажется, что я опять один на года. а когда ты приезжаешь, солнце светит ярче, все становится живым и таким теплым. а знаешь что? я даже не побоюсь не отводить взгляда тогда, когда ты заглянешь и в мои глаза. я… скорее просто не могу. в твоих глазах такой странный блеск, но такой родной. особенно сейчас. темный, зимний вечер. огромные хлопья снега падают за окном. новогодние каникулы, ты обещал приехать на рождество. но… тебя нет. я потерял тебя? опять на года? звонок. гудки. «абонент не доступен. перезвоните позже.» руки затряслись. на столе остывал давным давно заваренный для них двоих какао. бэзил сидел, глядя в пустоту. в душе было ничего. 1 час 2 3 звонок. гудки. «абонент не доступен. перезвоните позже.» его не существует. все это — было моё воображение. все надежды пропали. он никогда не опаздывал, если речь шла о его родном городе и друзьях. на часах уже ночь, а парень так и сидел, ждал чего то. звонок. гудки. все опять тоже самое. чашки от какао уже помыты, стол протёрт десятый раз в ожидании. весь дом уже спит. лишь в окне бэзила горит свет. звонок. дверной звонок. бэзил проморгался: ему послышалось? начались галлюцинации от того что он дико хочет спать? он… откроет, и там будет оно. нечто. дверной звонок. парень, не хотя встал, красные от слез глаза слипались, а ноги еле шли. поворот ключей. объятия. быстрое дыхание. дрожь и принесённый холодок с улицы. -бэзил! прости, я очень задержался. прости, прости, прости. я не отвечал на звонки, телефон на морозе вырубился. в ответ тишина. нет, не говори ничего. пожалуйста, я хочу насладиться твоим живым теплом. они стоят уже так минуту 2 минуты 3 4 5 целую вечность. свитер уже стал влажным от мокрой куртки в снегу. санни что то шептал, переводя дыхание. -прости пожалуйста, я знаю ты переволновался. извини, я постараюсь больше без этого. объятия не хотя того мальчиками прервались. парень вновь рассматривал каждую черту лица своего ̶в̶о̶з̶л̶ю̶б̶л̶е̶н̶н̶о̶г̶о̶ близкого друга. он все так же прекрасен. красные, как помидор, щеки от мороза, вздёрнутый вверх носик, длинные ресницы, опущенный взгляд, и его странный, но такой манящий блеск в темных глазах… он идеален. глаза бэзила прилипли к его лицу, до того момента, пока санни робко не закрыл дверь и не сказал: -я задержался. прости еще раз. я хотел найти тебе подарок на рождество, а очереди в магазинах кошмарные. это… тебе парень даже сразу и не заметил прекрасный букет цветов, его любимые конфеты и коробочку. -я не нашел подсолнухов в такое время, да и тюльпанов тоже. я. взял хризантемы. они такие же красивые, легкие и прекрасные, как и ты. бэзил залился красной краской до ушей от такого комплимента. -и адвент календарь. я сам его собирал. я правда надеюсь, что тебе понравится. «черт… я слишком долго молчу, как язык проглотил.» -с-спасибо большое. хризантемы такие красивые, я как то не обращал раньше на них внимание, надо будет посадить их в следующий сезон. он принял подарок. как только он взял милую, обклееную картонную коробочку с небольшими вырезами, то глаза его засветились восторгом. -ты правда сам это сделал? -да. -она такая… чудесная! спасибо огромное, большое! ой, ты чего ж стоишь? снимай куртку скорее! ты весь замерз небось. тебе дать кофту? -я рад, что тебе понравилось, я так переживал по поводу этого. кофту… не стоит. лучше перед сном переодену. бэзил аккуратно положил подарки на стол и взял куртку санни, повесив ее на вешалку, тут же подбежав обратно к санни, который снимал обувь, он пощупал его кофту. -ты весь мокрый! нетушки, ты так заболеешь. я сейчас принесу. отказать бэзилу было невозможно.

***

теплый, цвета охры свитер укутывал санни. он был ему чуть большеват, да и на своего хозяина — бэзила тоже. он всегда носил вещи больше его размера. но к слову, не только свитер укутывал санни. бэзил прилип к нему и не хотел отпускать. он его пытался всячески согреть. -санни…- голос был тихим, уставшим, — хочешь теплого попить? какао, чай, кофе? — далее последовал сладкий зевок бэзила. -ты хочешь спать, не стоит. пошли спать, время уже час ночи, — голос собеседника тоже был сонным. молчание. но молчание не напряженное, а комфортное. пышные, белоснежные хризантемы красовались на столе в хрустальной вазе. конфеты были рядом с ними. адвент календарь стоял на самой видной красивой полочке. -бэзил? ты уснул? молчание. -о господи, — тихо прошептал санни. пришлось тащить его до кровати. бэзил был очень худой, чем всегда возмущался санни, но тащить все же тяжело. как только он его аккуратно уложил на кровать, укрыл одеялом, он планировал уйти спать на диван. уже развернулся и почти сделал первый шаг, как рукав его свитера кто-то схватил сзади. -санни, не уходи. парень обернулся. глаза собеседника смотрели прямо на санни, наполненые беспокойством и неким страхом. -ты чего? мне посидеть с тобой пока ты не заснешь? — санни пытался говорить максимально с нежностью, как только мог. неловкое молчание. -ты… можешь поспать со мной? ещё более неловкое молчание. -кровать большая, двуспальная… я…- бэзил резко умолк, — прости. глупая идея. я могу пойти на диван спать. -хорошо, я побуду с тобой. санни уже знал наизусть где что лежит в доме у бэзила. этот дом был ему роднее того, в котором он сейчас живет. он достал для себя подушку и плед. санни пытался максимально аккуратно устроиться рядом с бэзилом. он раньше не спал с другими. на ночевках с друзьями он спал или на своей кровати или на матрасе. только лишь когда был маленьким спал с [][][][]. -тебе удобно? — переживая спросил санни. -конечно, только… можно мне тебя обнять? бэзил заглянул в душу санни. -можно. бэзил мигом стал тихонько пододвигаться к санни. тепло. не от одеяла. а от его объятия, которые согреют даже в самую холодную зимнюю ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.