ID работы: 12878695

адвент календарь

Слэш
PG-13
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

красное сухое вино

Настройки текста
Примечания:
ночные фонари виднеются в окнах. на улице темень. глаза устало и не хотя открылись. сонно. но вся сонность пропала и глаза широко распахнулись, когда увидел рядом с собой уже не спящего санни. он лежал рядом со старшим и смотрел в пустоту. сколько он так уже? он лежал, что бы не будить бэзила? минут 5? 10 20 60 неделю месяц год 4 года ? санни кажется не живым. как кукла. паника охватила бэзила. хотелось прижаться крепче к санни, но он не мог двинуться. руки задрожали, а дыхание сбилось. в глазах начало темнеть и вырисовывались на стене сзади не живого санни ужасные силуэты худшего случая и поступка прекрасного, закатного вечера. в лёгкие будто попала вода, дышать он не мог. рот проглатывал воздух. -бэзил, ты чего? все хорошо? глаза устремились прямиком на санни, отведя взгляд от уродливой стены с падающими тенями от предметов. его лицо все такое же фарфоровое, как у куклы. такое хрупкое, что страшно притронуться. в черных, глубоких глазах выражался некий страх. — с-санни, — голос тихий и хриплый, такой, как будто слова из себя выдавливает, — все хорошо, ты рядом, ты рядом. ты всегда будешь рядом, так ведь? пожалуйста, — голос задрожал и прервался. паника, — прошу. не уходи. пожалуйста, будь рядом. -да, я всегда буду рядом, обещаю, — санни неловко, но аккуратно прижал к себе рукой голову бэзила, в спокойном темпе гладя его макушку, — всё, всё, не волнуйся, я здесь. рядом, — голос звучал максимально спокойно и заботливо, утешая парня. такое было не впервые, так что санни знает что делать, — давай, вдох, выдох, спокойнее. дыхание выровнялось. какой стыд. ведёт себя как маленький ребенок, у которого живут монстры под кроватью. -всё-всё, тише, я тут, я здесь, засыпай, — санни робко, но лёгким движением руки взял одеяло и накинул его на них обоих. -санни…- голос уже кое как звучит, сквозь сон, глаза слипались, — спасибо, прости меня, этого больше не повторится, — бэзил обещает это уже в сотый раз.

***

волнительно. первое окошко домика-календарика. что это? бумажка, видно что написано от руки прекрасным, размашистым почерком санни. идеально. «дорогой бэзил, надеюсь ты не будешь против, если сегодня, 2 января, я приглашу тебя в бар на соседней улице в 6 часов вечера. за мой счет» сердечко заколотилось. так и хотелось выкрикнуть в соседнюю комнату: «санни! ты идиот?!». бэзил не пил никогда, по крайней мере старался. было пару раз, когда он срывался, то ли от горя, то ли от скуки смертной, но его организм реагировал на это не самым положительным образом. то его тошнило, то на утро чувствовал себя пустым и никаким. санни об этом конечно не догадывался, потому что бэзил предпочитал молчать. -что это? — бэзил зашёл в комнату, держа в руках записку, пока санни помогал первому с поливкой цветов, — ты хочешь что бы я вообще всю ночь не спал? ты же знаешь, что я не пью, — он оставался спокойным, что бы не оскорбить своего друга в выборе. санни виновато посмотрел на бэзила, как котёночек, который не нарочно разбил хрусталь. -ох, как знал, что не идея. прости. просто предложил, могли бы выпить по бокальчику вина и что нибудь обсудить, — санни отвёл взгляд, что бы не смотреть на своего друга, — мы так никогда не проводили время. но если хочешь, можем куда нибудь еще сходить. опять же все за мой счет. бэзил почувствовал вину, что пошел против идеи своего друга. всё-таки он предложил, думал куда им сходить, хотел хорошо провести время. -ладно, сходим. только… давай много не пить, я беспокоюсь за твоё здоровье. -все будет хорошо, бэзил. -ты же помнишь, что было на выпускном?! тебя сразу же вырубило! — старший уже начал прикрикивать на собеседника. -бэ-э-зил, я просил тебя об этом не напоминать… я уже пообещал, что этого не повторится- голос был тихий. на щеках санни появился румянец от стыда, мда, бэзил тогда уж чересчур переволновался. бэзил сразу же умолк, прикрыв рот рукой и отведя взгляд. чёрт, он перегорячился… щёчки тоже залились красной краской. -прости, — бэзил постарался сказать максимально спокойно, как мог, — мне стыдно. -все впорядке, — санни убрал лейку, подошел и легко приобнял бэзила, — не переживай.

***

уже вечер. снег падает на плечи и макушку, а под ногами он приятно хрустит. -я варежки не взял, — разочарованно сказал бэзил, по пути в бар. идти было минут 10-15, а мороз такой, что скорее руки от холода отпадут пока дойдешь. санни внимательно посмотрел на руки друга. они белоснежные, а кончики костяшек и пальцев краснющие. он так просто не оставит это. -возьми мои, — санни снял с себя черные вязанные варежки и протянул бэзилу, — я не замерзну, у меня карманы тёплые. как же хорошо, что на морозе и без того румянец от холода, а то бэзилу еще и в шарф бы пришлось укутываться, что бы санни не увидел залитые румянцем щёчки. -спасибо большое, правда, — парень не стал возражать, зная что это бесполезно и санни бы остановился и не сделал бы шагу вперед, пока бэзил не наденет перчатки. такое было пару раз, чего бэзилу хватило. они простояли на морозе минут 15 и спорили. -не за что, и кое-что еще, — младший аккуратно взял руку бэзила, посмотря при этом ему в глаза, все таким же спокойным взглядом, но видно, что он ждал одобрения. бэзил посмотрел пару секунд на санни, он похлопал своими голубыми глазками и кивнул. санни потянул руку парня к себе в карман, сжал ее, стараясь согреть. -грейся, — он быстро посмострел вниз, боясь увидеть не одобрение в глазах своего друга. бэзил просто улыбнулся тёплой, греющей улыбкой даже в самый морозный день. в баре было уютно, на удивление. старший лишь один раз был в баре, но было там дико не комфортно. компашки людей, просто помешанные на алкоголе и творящие разные плохие и мерзкие поступки. здесь же люди которые пришли отдохнуть, на свиданку или сидят с ноутбуком, выполняя работу. пахло сладким вином, играл приятный джаз. -гляди, свободный столик, пошли, — санни, не дождавшись ответа, повёл бэзила за руку к столу. хотя, парень по виду не был против, что младший над ним доминирует. парни сняли промокшие куртки и санни, пока бэзил вешал свою куртку, начал листать меню. -что хочешь? если что, я угощаю. -ам… не знаю, я плохо разбираюсь в алкоголе, — бэзил изменился в лице, чуть чуть погрустнев и смутился, — мм, возможно мохито? я пробовал этим летом, впринципе не плохо, не хочу ничего новенького, не буду рисковать. -тебе алкогольный? бэзил робко кивнул, постеснявшись этого. -эй, не волнуйся, мы же всё-таки уже совершеннолетние. к слову, не против по бокальчику вина? -хорошо, только выбирай по своему вкусу, я не очень разбираюсь. -тогда, возможно, как старые в добрые? красное сухое, как в мой день рождения, — санни вспомнил это с ухмылкой на лице, — помнишь? у бэзила щеки залились румянцем, а сам он спрятался за второй книжкой меню -санни! не надо напоминать… -прости, — младший усмехнулся, — десерт? бэзил быстро пролистал странички с десертами. -нет, аппетита нет. -эй, ты и дома ничего не ел особо. ты впорядке? — санни переживал за худобу бэзила, он очень мало ел, — алкоголь на голодный желудок — не самое лучшее решение. -не волнуйся, все впорядке, я не голоден, — собеседник посмотрел в глаза и убеждающе улыбнулся. санни учуял не ладное, но бэзил все равно будет говорит обратное.

***

заказ принесли. прохладный мохито с привкусом мяты прекрасно освежал мальчиков. парни вместе обсуждали всякое разное. прошло уже минут 10. мохито допито. официант принёс бокалы вина, а пустые, хрустальные стаканы, в которых остался только раскрошенный лёд, забрал. -слушай, — сказал санни, чуть отпивая вино из бокала, — хочешь завтра еще тебя куда нибудь свожу? у меня есть пару идей. бэзил отпил глоток вина и спросил: -куда же? — было слышно, что голос парня игривый, значит, произошло то, чего он и боялся… алкоголь на него подействовал, — я не против, веди меня куда-а-а только хочешь, с тобой хоть на край света. санни покраснел. он не так сильно, как бэзил опьянел от легкого мохито. чёрт, его друг никогда не заигрывал с ним. хотя… между ними всегда было что то большое, еще даже в 12 лет было видно это по лёгким поцелуям в щёки и в лоб, пока никто не видел.

***

санни и бэзил бегали по полю подсолнухов, куда их привезли старшие. они специально убежали, что бы побыть вместе. обоим совместного время провождения не хватало. -санни! не догонишь! -стой! я тебя догоню, не убежишь! они бежали вперед. старший обернулся, что бы посмотреть на друга. в янтарных на солнце глазах четко виднелось счастье, и самая теплая улыбка из всех. этот вид, санни, на фоне заката, прекрасные подсолнухи, которые потянулись к нему, он солнечный… солнце. солнышко бэзила. мальчик даже не заметил, как его скорость бега значительно уменьшилась и его друг его уже догнал. -фуух, — санни пытался отдышаться, — я тебя поймал! -эй, это не честно, — бэзил начал возмущаться, — я… я просто загляделся на… тебя, — щеки покраснели, — ты очень красивый на фоне подсолнухов и заката. а все подсолнухи повёрнуты не в сторону какой то звезды на небе, а на тебя, потому что ты — самое настоящее солнце. что это было? слова из бэзила сами вылетели. боже, что сейчас скажет его друг? это выглядело и звучало относительно.странно. но санни покраснел до кончиков ушей. -бэзил, — голос был тихий, почти шёпот, — давай может присядем, передохнём? -хорошо, — бэзил аккуратно присел на колени на голую землю. санни сел в след за ним. мгновение. мальчик приблизился. тепло на губах. впервые. вечность. да, прошла ровно вечность в этот момент. как только санни отстранился, бэзил понял, что произошло. глаза широко распахнулись, а говорить, что все лицо было красным и тело задрожало и так понятно. их взгляды пересеклись. -бэзил, ам. прости, пожалуйста, — санни первым отвёл взгляд. друг ничего не сказал, он лишь робко придвинулся к санни и обнял его, повалив его уже прямо не землю. грязную одежду в пыли не жалко ради такого момента. было слышно каждый стук сердца и вздох. да. это и есть детская любовь и первый поцелуй. хотя, они оба знали прекрасно, что малы для чего то серьезного. но при этом, никто не жалел, что свой первый поцелуй они отдали друг другу.

***

вино они допили так же в сопровождении диалогов обо всём, но небольшие намеки и игривость бэзила так же виднелась. уже поздновато. пора домой. санни оставил счёт и чаевые на столе. они вышли на мороз. на этот раз руку бэзил взял первым. -санни! спасибо большое, огромное, за такое чудесное время провождение. позволь мне тоже тебе кое-что подарить, прямо сейчас! бэзил перегородил путь санни, встав напротив. снегопад все так и шёл, опять же падая на них. лёгкий, освежающий холодок дул в лицо. мгновение парень приблизился. тепло на губах родное. второй раз. вечность. это мгновение шло ровно вечность. бэзил сразу же отстранился, радостно смотря на на санни своими круглыми пуговками-глазами. -эхех, прости, пожалуйста, — бэзил смутился, — надеюсь, ты не против. ты же помнишь? прямо как тогда. -помню, — это всё, что мог сказать санни. сказать то, что он пребывал в шоке — ничего не сказать. домой шли они в спокойном темпе. но уже в молчании. в комфортном молчании. они зашли домой, санни спросил: -бэзил. я переживаю за то, что ты мало ешь. ты чересчур худой! я правда беспокоюсь. -хм? санни, не волнуйся! все хорошо. я был худым мальчиком еще с рождения. ой! а хочешь, завтра мы вместе что нибудь приготовим? помнишь, как мы и с хиро готовили! — парня перебуждала буря впечатлений и эмоций, идеи так и лились, как тающий снег с ботинок и куртки бэзила. парень что то продолжил болтать, но санни все случайно пропустил мимо ушей. -хорошо. но только если ты съешь это вместе со мной. -конечно, солнце, — бэзил хихикнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.