ID работы: 12878740

Во всем виновата булочка

Слэш
NC-17
В процессе
323
автор
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 91 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 9. Бесполезные знания

Настройки текста
— Реборн, мать твою! Яви свой светлый лик! Ты пипец как нужен! — возопила я, испуганно тряся в руках обмягшего Яширо. Ещё не хватало, чтобы этот бедолага отошёл в мир иной в мою смену. Фигушки! Внезапно проулок озарили лихие лучи света, и в этой какофонии саднящего по глазам сияния с небес снизошёл… Реборн. С крылышками, в белой тоге и с нимбом над головой. Мы с Такеши и Хаято, прикрываясь руками от слепящего света, взирали на него в полном ахреневании. Помахивая крылышками, он таки приземлился на бренную землю рядом с нами, после чего посмотрел на меня снизу вверх. — Чаоссу! Вызывал? — вопросил Реборн. Если бы обстоятельства позволяли, то я бы изошлась на говно, чехвостя этого мессию доморощенного. Но Яширо старательно пытался загнуться у меня на руках. — Тут вроде как нарик пытается загнуться, — прокомментировал тем временем Хаято. Такеши ткнул его локтем в бок. — Сам ты нарик динамитный! — тут же зашипела я на Хаято, после чего переключилась на Реборна. — Яширо болен, похоже, сейчас приступ. Можешь что-то сделать? Реборн просеменил к нам и осмотрел Яширо, посчитал ему пульс. На детском личике отразилась озабоченность. — Твой друг одной ногой в могиле, а я не врач. Ты в курсе? — Да блин, знаю! Но Шамала сейчас нет в городе! — выпалила я. — На днях должен приехать. — Стоп. Кто?! Шамал?! — влез Хаято. — Такеши, родненький, — взмолилась я, складывая ладоши, — убери этого буйнопомешанного, а? Будь другом? — Да не вопрос. — Сказано — сделано. Такеши действительно уволок сопротивляющегося Хаято в сторону. Я сосредоточилась на Реборне: — Знаю, что ты не доктор. Но у тебя есть пламя Солнца, очень сильное. Ты ж Аркобалено, мать вашу! Так сделай что-нибудь! Реборн поморщился. Откуда-то из складок тоги любопытно высунул своё хамелеоново рыльце Леон, лупоглазо поглядывая на меня. — Это тянет уже не просто на помощь, ты в курсе? — Да пофиг! Ебошь уже! Реборн простёр свои тёмны очи к подёрнутому облаками огрызку неба, виднеющегося между крышами домов, после чего поманил пальцем Леона. Тот послушно переполз по руке на раскрытую ладонь. Хлоп! — и Леон превратился в зелёный пистолет. — Значит так. Я выстрелю в парнишку сгустком концентрированного пламени Солнца. Это обоюдоострое лезвие. Или пламя поможет ему, встряхнув организм, и всё будет хорошо, хеппи энд, или пламя не усвоится. Если вариант будет вторым… Не обессудь. Я молча кивнула. Яширо был бледнее обычного, хотя куда уж бледнее? Каждая минута на счету. Ну, Реборн выстрелил. А ему что? Он же киллер. Сгусток жёлтого пламени впечатался Яширо в грудь. Его подбросило в моих руках. — А теперь мы звоним в скорую и оставляем парнишку на выбор судьбы, — помахивая пистолетом в руке, скомандовал Реборн. — Гокудера, звони в скорую! — В смысле, блин? — не поняла я. Мне показалось, что я ослышалась. — Да что тут непонятного? — Реборн обратил Леона обратно в хамелеона, после чего тот перебежал ему на плечо. — Выживет парнишка или нет — без разницы, в общем-то. Если умрёт — ну такова жизнь. Если выживет… Ты хочешь его впутать в свои дела, как уже сделал с Ямамото? — он кивнул в сторону непонимающего происходящее Такеши. Я даже опешила. — Да в смысле… — О, а во что меня втянули? — выглянув у меня из-за плеча, спросил Такеши. — И как он? — Такеши кивнул на Яширо. — Такеши, родненький, хоть ты не влезай!.. — взмолилась я. Но Реборн был прав. Я с сожалением посмотрела на бледного Яширо, покоившегося у меня на руках, и решила перетащить его на ящики, чтобы он не лежал на земле. Такеши очень оперативно помог мне с этим, пока Хаято деловито вещал по телефону, что обнаружил загибающегося нарика. Когда карета скорой помощи приехала и после осмотра фельдшеры решили увозить Яширо в больницу, я испытала укол совести. В каноне Яширо не было. Значит, не стоит его втягивать в наши дела. Но я отчего-то привязалась к этому парнишке.

***

После мы с ребятами разошлись. Они — по домам, а я с моим персональным мессией, так и не сменившим своё одеяние, потерялась в своих мыслях, пока мы неспешно вышагивали по знакомой улице. — Лучше не втягивать тех, кого втягивать не стоит, — заметил Реборн. — Ой, и без тебя знаю, — отмахнулась я. Яширо просто знакомый, левый второстепенный персонаж, который даже в каноне не мелькал. То, что мы с ним встретились — просто следствие моего поведения и образа жизни, отличных от оригинального Савады Цунаёши. И это обидно, вроде как. Живём по сценарию и довольствуемся этим. А ведь ещё недавно чувствовала себя крутой, как яйцо Фаберже. — Хрен ты моржовый, — себе под нос буркнула я. Но Реборн на то и Реборн. — Что? — Он не смог проигнорировать такое высказывание. — Что? — состроила невинную рожу я. Точнее, попыталась. Получать огромным молотом по голове — больно. Пожалуй, я запомню сей важный жизненный урок. Потирая голову и пытаясь отогнать летающие надо мной звёздочки, я вздохнула. — Что ж, время расплаты, глупый Цуна, — в этой звёздной встряске неумолимо прозвучал голосок Реборна. — Что, сейчас? — подивилась я. — Сейчас. Что ж, хозяин — барин. Я заинтересованно уставилась на Реборна. Мне даже было интересно, о чём он спросит меня, знающую будущее. Учитывая, что каждый вопрос довольно дорого обходится Реборну, это будет нечто важное, значимое. Наверное про Вонголу? — Что находится в Бермудском треугольнике? — со всей серьёзностью вопросил Реборн. Я аж отступила на шаг назад от неожиданности. — Прости, что?.. Не мог бы ты повторить? — Что находится на Бермудах? — любезно повторился Реборн. Ясно, не ослышалась. Он про Бермудский треугольник, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Это вот тот таинственный район в Саргассовом море (Атлантическом океане), в котором якобы происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов и прочие аномальные явления? Да? — Ты серьёзно? — решила уточнить я. — Вполне. Ну, так что? — Да я без понятия! — Вот как? Какая досада. А я надеялся, что в будущем сия тайна раскрыта… — как-то многозначительно протянул Реборн, глядя куда-то в тянущиеся по небу тучки. У меня не было ни одного вразумительного комментария этой ситуации. Абсурд в чистом виде. — Хорошо, за Хаято ты расплатился. Едем дальше. Теперь вопрос за того паренька, — вновь серьёзнее некуда выдал Реборн. Я аж приготовилась. На этот раз он наверняка спросит что-то… — Какого пола Вайпер? …Важное. — Бл*дь, нет, ты серьёзно?! Тебя волнует, какого Маммон пола?! — не выдержала я, хватаясь за волосы. — Это очень важный вопрос, глупый Цуна, — сказал Реборн с осуждением. Теперь уже я многозначительно разглядывала облака на небесном своде. Одно облачко особенно навело меня на мысли о тщетности бытия. — Без понятия, — чуть погодя ответила я. Реборн сплюнул. — Бесполезные у тебя знания, глупый Цуна. Ну да, ну да. Куда уж мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.