ID работы: 12878858

ты же вернёшься?

Фемслэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Лиза уже находится за столом Любви и ждёт пока прийдёт ее внучка.За это время Розенберг накрыла на стол и успела уморить Лизу разговорами.    Девушка и бабушка сидят на широкой веранде за столом.Всю территорию веранды освещают маленькие лампочки которые находятся на потолке.   Калитка во двор открывается и оттуда заходит девушка.На лет ей лет 18-19. Внучка Любви смотрит на веранду и когда замечает Лизу и улыбающуюся бабушку,начинает искренне улыбаться.   Она поднимается по мелким ступенькам и подходит к столу.Идет к Любви,та целует ее в лоб и девушка направляется в сторону Лизы. -Я Виолетта - говорит девушка и протягивает Лизе руку   -Лиза - кратко кивает она и пожимает руку внучке Розенберг -Ну,раз вы уже познакомились,Виолетт иди мой руки и садись ужинать -Хорошо - сказала девушка и побежала в дом   Вечер прошел уютно.Розенберг стала для Лизы бабушкой.Виолетта оказалась очень даже дружелюбной и пригласила Лизу завтра пойти прогуляться по деревне и девушка покажет Андрющенко где что находится.   Домой Лиза возвращается радостная.Ей кажется что Виолетта будет очень даже хорошей подругой и возможно после того как она уедет продолжит с ней общение.   Также Любовь дала Лизе пароль от их интернета.Так что у Лизы он теперь был,хоть слабый но его хватало чтобы написать Мишель и ждать ее ответа.   В сон она погрузилась достаточно быстро.   Утром она проснулась в хорошем настроении.Вчера не разбудила почтальонка,но сегодня она смогла выспаться.   Лиза поставила чайник и решила выйти на веранду.   Холодный ветер подул ей в лицо.Легкая ткань пижамы билась об тело,черные короткие волосы летели назад,а после того как ветер остановился они упали на лицо.    Андрющенко могла стоять так вечно,если бы не свист старого,бабушкиного чайника.Девушка вернулась в дом и заварила чай.    Попивая чай она пыталась найти покупателя.Все таки дом надо продавать.Попутно она переписывалась с Мишель,которая отвечала спустя некоторое время.Занята наверное, подумала Лиза.   После одиночного чаепития Лиза направилась в магазин.Все таки питаться чем-то надо,а холодильник то пуст.    Магазин находился за километр от дома бабушки.Дует все тот же холодный ветер,а Лиза идёт в лёгких штанах и футболке.К ней подъезжает машина и опускает стекло. –В магазин пиздуешь? – говорит светловолосая девушка за рулём   –Да – кратко и ясно отвечает Лиза,показывая всем своим видом что не хочет продолжать диалог –Садись – подвезу.Мне туда же надо   –Я лучше откажусь и пройдусь прогуляюсь –Я же по тебе вижу что замерзла.Не выебуйся и садись в машину    Не хотя продолжать этот спор Лиза села в машину и они поехали в магазин.По дороге блондинка завела разговор. –Я Кристина Захарова,но многие зовут меня Шумахер. –Я Андрющенко Лиза. –Знаю – ухмыляясь произносит Кристина   –Все таки слухи быстро расходятся. –Я лично твою бабку знала – как бы переводя тему говорит Захарова – хорошая,добрая была.Я всегда ее подводила куда надо.То на почту,то в магазин,часто у нее сидела.    –Это конечно хорошо,но к чему ты это ведёшь? –Просто рассказываю тебе о твоей бабке,чтоб ты хотя бы знала о ней – с упрёком произнесла девушка – мне вот просто интересно,на похороны не приехала,а наследство нужно?    –Наследство мне не нужно,я не собираюсь здесь жить –Ну конечно,мы же городские    В этот момент Кристина затормозила и когда Лиза подняла глаза,поняла что они уже приехали.   Обе девушки вышли с машины и направились в магазин.Снова этот противный голос продавщицы и староватого мужчины который заигрывал с ней.    Девушки быстро скупились,так как очереди почти что не было и продавщица как можно быстрей хотела вернуться к мужику. –Садись обратно подвезу – как только девушки вышли с магазина сказала Кристина – пакеты в багажник закинь   Лиза послушалась ее и буквально через пару минут пакеты находились в багажнике,а Лиза сидела в салоне машины.   Разговор никак не клеился и Андрющенко как можно быстрей ждала приезд к дому.И вот этот момент наступил.   Пакеты уже находятся в доме и ждут пока продукты разложат по своим местам.Девушки стоят у забора и не знают что делать дальше. –Пригласишь на чай? –внезапно произносит Захарова    Как бы Лиза не хотела отказать,но ее вежливость заставила пригласить блондинку в дом и заварить им чай.Девушки сидели на веранде в тишине и попивали чай из кружек. –Расскажи что-то о себе,как ты вообще жила и остальное – говорит Кристина   –Ну не знаю.. – Лиза не знала что рассказать о себе,ведь никаких увлечений у нее не было,да и живёт она как и все – жила я в Новосибирске.Ну в общем жила как и все остальные. –Понятно. – кратко ответила Захарова–Не хочешь вечером встретиться,почти погулять?   –Не против –Тогда в шесть за тобой зайду,будь готова – Кристина встала со стула,подмигнула Лизе и исчезла из поля зрения девушки.   Лиза убрала со стола кружки с под чая и корзинку с конфетами.Проверив телефон она заметила одно странное сообщения что высветилось у нее на экране.Неизвестный номер..    Зайдя в чат Андрющенко увидела фотографию,которая не загрузилась из-за столь плохого интернета,и подпись к ней "Не твоя?)".Немного не поняла.   Девушка вышла во двор и стала прямо у забора,который отгораживал дом Лизы от дома Любви.Интернет стал лучше и прогрузил картинку.   На фотографии была Мишель.Блондинистое каре,молочно кофейные линзы,ровная улыбка, ровный носик – это все Мишель.Но на фотографии была не только она..Две девушки лежали в кровати,одежды на них скорее всего не было,они были прикрыты лишь одним одеялом.   Тогда мир Лизы рухнул.Она не понимала чего не хватало Гаджиевой.Лиза давала ей деньги,любовь,да всю себя она ей отдавала.А взамен что?А ничего.   Андрющенко решила отпустить эту ситуацию и поговорить с Мишель.Может это старая фотография?Отложив все дела на потом,Лиза прошла в дом.   Не зная чем себя занять, взгляд Лизы зацепил деревянный шкаф.Девушка открыла его и увидела стопку альбомов.На корнях альбомов были написаны года. – 1971-1980 , 1981-1990 , 1991-2000, 2001-2010,то что надо – читала вслух девушка.   Как только она открыла альбом,оттуда выпала записка.Но Лиза решила не обращать внимания.Дальше было куча фотографий бабушки или Лизоньки.    Листать альбомы это конечно круто,но девушка даже не заметила как на часах стрелка показывала 16:20.Тогда Лиза решила пойти в сад,к речке.   Андрющенко опять села на пристань и свесила ноги в воду.В этот раз вода была теплая и в голову девушки взбрела одна очень странная идея.Пару минут и Лиза уже в воде. *** Кристина сильно волнуется перед прогулкой.Вот кто за язык тянул Кристину приглашать ее?Девушка мельком смотрит на время и решает выдвинуться чуть раньше. Захарова открывает калитку и заходит в дом.Она кричит,но никто не отзывается.Просмотрев весь дом,она замечает что на кровати лежат вещи,в которых видимо Лизавета собиралась идти на прогулку.Девушку найти она так и не смогла. Она обходит всю территорию дома.Одновременно любуется,и в то же время волнуется.Может к Розенберг пошла,скоро вернётся. Ноги потянули ее к реке. Кристина очень часто была у реки.Каждый раз когда баба Лена приглашала Захарову к ней они пили чай,а после шли к реке где говорили о чем угодно. Не смотря на разницу в возрасте,они хорошо общались.Баба Лена всегда могла поддержать и только она одна знала главную тайну Захаровой. Бабушки у Кристины не было и поэтому девушка доверяла Андрющенко старшей как своей бабушке.Та с детства помогала девочке.Когда Захарова впервые подверглась насилию со стороны брата,маленькая девочка,которой лет пять,не хотела возвращаться домой.Мать была на ночной смене,отец где-то бухал,а брат был дома. Тогда бабушка Лена нашла маленькую Захарову на лавочке возле ее дома.Пустила к себе,отмыла, откормила и выслушала детский плач. Они были родными.   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.