ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь проще, Фин

Настройки текста
Примечания:
Стояла солнечная погода. День близился к обеду, а людишки спешили по своим делам. Сотни людей от мала до велика, они все были похожи на муравьёв. Да весь город в принципе один большой муравейник. У каждого своя жизнь в которой нет дела порой и до самого себя, не говоря уже о других людях. Какая жуткая тоска.. Наблюдать за всеми этими тенями, пугливо пробегающими тут и там вдоль дорог, улиц. Юной Финляндии сидящей у окна всё это ужасно наскучило. Эта гигантская многоэтажка, в которой ты будто одинокий призрак того времени, скитаешься не находя покоя в душе, а стены тебя так и норовят задушить, сжать в холодных тисках и поглотить в этой пыльной пучине забытого прошлого, где обрели успокоение растоптанные мечты и рухнувшие в самое пекло надежды. Никому ты здесь не нужен в этой старой махине, и некогда великое сооружение превращается в это мрачное существо. А вокруг стоят малые дома, жизнь в которых всё еще пытается оставаться и кипеть. -Какая дикая усталость берёт меня в этом городе.. я не могу так. Этот серый вид, этот огромный дом вызывает у меня лишь тоску. Глядя на этих людей, я не могу не понять стабильную апатию к августу и отсутствие улыбок на их лицах. Проговорила своей подруге Финляндия уходя от вида такой приевшейся картины. И если летом здесь было ещё возможно жить, то каждую осень всё будто вымирало. Выцветали постепенно краски, с неба тонкой проволокой струился холодный дождь. Август. Люди любили и дорожили последними тёплыми днями, несмотря на приближение столь печальной осени способной радовать лишь в последние дни красотой золотых и багровых листьев. Но сейчас вокруг царила утопия, та самая тоскливая пора и даже лучезарный город утопал в нём. ?: Хей. Хватит пускать нюни. Ты ведь понимаешь что другого выхода у тебя просто нет. Ты грустишь о доме который год подряд. И каждый раз одно и тоже. Пойми. От твоих вздохов ничего не нормализуется, то что случилось не твоя вина, и исправить её невозможно. -.. я не могу смириться с этим. Мне очень трудно отпустить вину. Всё ещё. Неважно сколько времени прошло. Год, два, или пять лет. Она тихо вздохнула. Больно отпустить былое, но это лучше, чем постоянно заниматься самоуничтожением себя пытаясь найти верное решение, от которого всё равно не изменить абсолютно ничего. Как бы сильно того не хотелось, а отпускать нужно учиться. Быть может, она не отпускала его боясь таким образом кого-то предать? Но как предать то, чего уже даже нет на земле? ?: Ты просто должна принять то что есть на самом деле. Не всё в этой жизни так, как хочется тебе. Но от этого она не становится хуже. Довольно хандрить. Тебя послушать — жить не захочется Пойди прогуляйся что-ли? Со мной до метро сходи. Коли дома не хочешь сидеть. -Знаешь.. Ты как всегда права. И я просто должна успокоиться. Одевайся, провожу тебя. К тому же прогулка мне бы не повредила... Финляндия шла вдоль дороги, размышляя о том как хорошо сейчас было бы оказаться дома. Нехорошая привычка накручивать себя снова застала её на прогулке. Вопросы крутились в голове обгоняя друг друга быстрее, чем появлялось здоровое решение. Вновь и вновь она просчитывала что было бы, если она поступила по-другому, можно ли было бы исправить ситуацию? Около трёх лет назад Финляндия закончила здесь университет на иностранного переводчика, защитив диплом, готовилась отправиться домой спустя столько лет учёбы на чужой стороне..впервые домой. Счастье, да и только. Радостно собирая чемоданы она предвкушала как вернётся, как встретит семья, тот кто ближе всех, её отец. Но произошла неосторожная глупость поставившая всё на кон. Теперь дома, и смысла вернуться домой, попросту не было. Так и оказалась здесь, в этом огромном городе. Жалела ли она об этом? Если бы только было такое огромное число описывающее количество сожаления и чувства вины пожирающего изнутри. Не думать об этом она просто не могла. Малейшее мысленное упоминание моментально превращалось в самокопание, столь глубокое и мучительное. Отвлечься помогали либо сны, либо успокоительные отвары из трав. Смешно, а представить девушку без этого уже и нельзя. *** Ветерок небрежно играл с серебристыми прядями, запутываясь в локонах. По холодному асфальту мелодично постукивала твёрдая подошва ботинок Сейчас бы чего-то горячего, чтобы согреть замерзшее горло. Да, не помешает на миг забежать в местную кофейню и купить стаканчик ароматного кофе. Летний, но уже холодный августовский вечер заставлял ускорить прогулочный шаг, доходя до многоэтажки. Квартира встретила девушку теплом и светом, так стараясь понравится своей хозяйке, в очередной раз, да только напрасно. Ведь для неё это лишь бетон и мебель с обоями, откуда она так хочет уехать. Готовя, девушка попутно слушала телевизор, тихо вздыхая время от времени. Часы пробили 10. Одинокий ужин и старый фильм на таком же старом канале. Время тянется куда дольше когда сидишь вот так вот. Но задерживаться Финляндия не стала, ведь завтра её ждёт конференция на которой будет особый гость из новой фирмы . Сон медленно прокрался в её мысли, затуманив разум, и вскоре было лишь слышно тихое дыхание. Ночь окутала город, убаюкивая уставших жителей давая им возможность отдохнуть. Для неё это было особенным временем, которое могло помочь хотя бы на короткий срок перестать мучать себя. И действительно, сейчас она не думала ни о чём, оставляя всё на утро и завтрашний день. Будь проще, Фин, будь проще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.