ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очень приятно, злюка

Настройки текста
Звук будильника раздражающе пищал оповещая о важности события. Неохотно поднявшись девушка присела на край постели и оглядела комнату. На удивление, уже с утра погода радовала необычайным теплом. Солнечные лучи проникали сквозь стекло, падая на кровать и пол, шутливо прыгали на блестящие предметы. Ей сейчас вовсе не хотелось никуда идти, хотелось просто взять и раствориться в своей собственной кровати.Однако вскоре,квартиру наполнил горьковатый аромат свежесваренного кофе и ноток корицы, а стол украсила тарелка с горячей, домашней едой. Утренняя трапеза в одиночестве, такое привычное дело для неё Далее следовали сборы на работу, во время которых голову вновь заполнили вчерашние мысли, они как наглый гость, приходят без приглашения, портят настроение и также незаметно пропадают до следующего визита. Недолгая прогулка до метро позволила ненадолго позабыть надоедливых гостей разума. Запах сырости, казалось бодрил лучше кофе, а утренняя людская давка и вовсе снимала всю сонливость как рукой. Преодолев несколько районов города, девушка оказалась в своём офисе, занимая рабочее место, поправив пиджак подготовила оборудование к презентации. Волнение тревожило персонал, все только и делали что шептались о прибытии какого-то очень важного типа, того, кто обещал поднять компанию и повысить её рейтинг до небес. Всё готово, осталось лишь ждать того самого гостя. И вот, в назначенный момент в двери зала входит новое лицо, строго окидывая каждого взглядом. Высокий парень с острыми чертами лица. Светлые Русые волосы послушно уложены, каждый сантиметр его костюма выглажен, этот чёрт знает что такое выглядеть хорошо и готов показать это всем. Взгляд неторопливо проходится по помещению оценивая каждого, проникая под самые кости сидящих. Он поправил галстук и сел на свободное место. А затем раздался его низкий голос. —Всем присутствующим, добрый день. Меня зовут Российская Федерация, и с этого дня я буду вашим деловым партнёром. От Вас, требуется лишь банальность выполнения своих задач. Каждый должен выполнять свою работу на совесть. А взамен, я помогу вашей компании добиться успеха. –«Ну ничего себе.. Командир.. этот парень явно знает что делать..» - откликнулось где-то в душе девушки. Он показался ей достаточно точным человеком, по крайней мере до того момента когда тот обратился к ней, чтобы увидеть пример работы той же брошюры со стороны отдела рекламщиков. Взгляд алых глаз прошёлся вдоль и поперёк, а затем.. он усмехнулся и покачал головой –И это Вы называете рекламой? Боже мой, а я то думал почему испытываю такую скуку и тоску.. Здесь же одна ерунда. Парень вздохнул так, будто перед ним какая-нибудь не рекламка, а серый сгусток глянцевой бумаги. Финку будто ошпарило кипятком, конечно, работа не идеальна, но чтобы вот так, от души да ещё и колко? никогда. Голубоглазая виновато подняла взгляд, боясь встретиться с его. -Однако.. Она понравилась заказчику.. дёшево и сердито.. Произнесла та, пытаясь хоть как-то оправдать себя и своих коллег, которые впились глазами в стол, нервно болтая ногой. —Дёшево и сердито? Девиз отчаянных газетёнок не способных привлечь внимание потребителя ни на миг. Я думал ваша фирма это что-то большее чем блестящая, дурно пахнущая клеем бумажка. Неужели,невозможно сделать лучше? Неужели, Вы работаете здесь зря и допускаете эту халтурщину в продажу? Я разочарован. Сказать, что девушка была раздавлена, абсолютно промолчать. Так сильно, её отчитывали последний раз в школе за неуд по арифметике. А здесь, он прошелся по ней будто Наполеон по Бородинскому полю, растоптав в пух и прах все достоинства её работ. Замечая только недостатки. Какого было её разочарование, и неясно в ком больше, в самой себе или новом заместителе. Растерянный взгляд опустился на сжатые ладони. А ведь это его первые минуты на новой должности. Что же будет дальше? Первая неделя пролетела столь незаметно, будто её и не было. Всё потому что в жизнь добавился темп который задал новый босс. Он быстро дал понять, что не станет терпеть лентяев и бездарей. "Не умеешь? Не хочешь работать? Проваливай!"- так звучало из его уст каждый раз когда ему что-то не нравилось. К слову о недовольстве. Сейчас в руках он сжимал новый рекламный блок созданный девушкой с нуля. –Считаешь это хорошим результатом? Спросил русский, не отрывая глаз от брошюры ‐Достаточно хорошим. Подметила та, и тут же в лоб получив замечания -почему Вы не скажете о плюсах?.. о положительных качествах работы? Я не понимаю эту грань вашей довольности моей работой Обиженно раздался тихий голос финки. Которая действительно не понимала что именно от неё хотят. Обидно до горечи —Я должен тебя пожалеть? Что ты от меня хочешь? Чтобы я вытер твои сопли и похлопал по спинке, сказав какую хрень ты создала своими тонкими и судя по всему кривыми пальцами? За что мне тебя хвалить? Запомни раз и на всю оставшуюся жизнь. Хвалить за просто так, тебя никто не будет. И диплом твой о высшем образовании, никому, я повторяю, никому не сдался. Переделывай этот тихий ужас. В своём горле она почувствовала ком. Такой, что просто не могла проглотить. Он снова её уничтожил. Снова сделал это с ней. В голове девушки вертелся только один большой вопрос. -«Откуда в нем столько злобы и холода..» Проглотив с большим трудом обиду, она забрала своё творение и молча ушла. Конечно, в жизни всякое бывало. Но такое событие просто впервые. С другой стороны, Финляндия должна сказать спасибо ему. Ведь теперь эта самая злоба отвлекала её от тревожных мыслей. Да и какие уж тут мысли, когда третий раз переделываешь одно и тоже. С тех самых пор как на работе появился этот деспот, жизнь Финляндии круто повернула в другом направлении и теперь голову заполняли совсем другие смыслы. Хотя прежние идеи оставались там же, просто затихали на какой-то срок. Коллега не нравился девушке, и как бы та не старалась, он найдёт во что ткнуть палец, напомнив то о её кривых руках, то о маленьких мозгах В какой-то момент и сама девушка стала таить злобу на Россию. Он не давал ей покоя, заставляя переделывать готовые варианты, вырабатывая привычку приносить образцы с заранее. Постепенно, обида превратилась в злобу, и теперь, коллега для неё не пустой звук. Скорее звук пенопласта по стеклу. Федерация командовал на 5+ Однако он совсем забывал, что сотрудники не роботы и могут испытывать эмоции, порой не самые хорошие. Но разве это его волновало? Чёткость и выполнение цели, вот что действительно важно. Такая у него задача, сотрудников от тунеядства спасать, в независимости хотят они, или нет. Время близилось к обеду, и уставшие коллеги обсуждали вечер пятницы. ?: Стоит расслабиться и отдохнуть. С ума ведь сойти можно от этого. -да.. правы вы.. С одной стороны. А с другой... ?: и я надеюсь что ты обязательно пойдёшь. Сколько можно сидеть дома? Давай, развеемся, хоть раз, Фин. Хоть раз, не будь занудой. -куда? Что задумали? Прекрасно ведь знаете.. ?: Да брось. Сходим разок на танцы. Не убудет. Что скажешь? Снова тухнуть все выходные... или пойти с нами??? Недолго помолчав, Финляндия стала раздумывать. Быть или не быть? Идти или домой? Вот в чём вопрос. Стоит ли оставаться дома, а может лучше действительно, пойти и забыть всё на свете, забыть этого злющего главаря, забыть это поганое чувство вины и одиночества, забыть абсолютно всё. Стоит ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.