ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Сомнения медленно прокрались в голову Финляндии. Но сколько можно мучать саму себя? Каждый день испытывать это опустошение, бессмысленно пытаясь доказать что-то себе. Неужели это был единственный выход? Позволивший ей сделать перерыв. Протянув дрожащую ладонь, та произнесла с какой-то неуверенностью и даже страхом ‐Я с вами. Было ли решение правильным? Она точно не знала. Во всяком случае, будет лучше чем просто медленно гнить в своих же собственных мыслях и собирать квартирную пыль.Коллега одобрительно кивнул и протянул небольшую потёртую визитку на которой большими серебристыми буквами было написано "Гавана" Небольшой ночной клуб находящийся недалеко от набережной. Попасть туда та ещё заноза под ногтем. Но раз уже согласилась, пути назад особо нет. Время приглашения назначено на 21:00, после работы есть ровно час чтобы собраться и доехать на метро. Кивнув головой она сказала что обязательно придёт в назначенное время и место Пятничный день всегда выдавался достаточно короким,куча свободы вечером и грех не потратить это свободное время на что-то весёлое, когда за плечами ещё одна пережитая неделя. Дорога к клубу оказалась более спокойной, чем девушка ожидала. Улица цвела и благоухала остатками цветочной клумбы. Люди спешили домой, ведь там их ждал кто-то близкий. Но Финляндии было некуда спешить. А поэтому, сейчас она здесь. Перед ней предстало двухэтажное здание с ярко-розовой неоновой вывеской. "Havana" Надпись было видно прилично, даже если захочешь, не ошибёшься. Зеркальные окна слегка криво отражали улицу и её саму. Глубоко вдохнув свежего воздуха, финка вошла внутрь. В помещении громко играла музыка, свет мелькал в самых разных цветах, создавая всевозможную радугу. Запах крепкого спирта и дорогого табака со сладкими нотами, всё здесь такое живое и быстрое. Говоря о живых, здесь были и коллеги, они быстро объяснили что к чему и протянули какой-то синей бурды в стаканчике. С неуверенностью и поддержкой, дно стакана быстро оголилось.Горло в момент охватило тепло, перерастающее в жжение. Музыка полностью заглушала абсолютно всё, даже собственные мысли Финляндии, а лёгкое опьянение и вовсе просто выкинуло их из головы как ненужный мусор. Состояние когда до безумия хорошо, но также и страшно Дав себе остыть девушка пригляделась к людям. Они были так беззаботны и счастливы, но на самом деле..Сколько здесь таких же потерянных? Сколько тех, кто специально туманил разум? Это сейчас было не важно,ведь они счастливы. Пускай искусственно и ненадолго. *** Когда же время близилось к 11 вечера, Финляндия сидела на кожаном диване и задумчиво смотрела на людей. Счастливые и дурные. Но что если забрать у них ром? Будут ли они как прежде веселы? В какой-то момент, сквозь туманный разум девушка задумалась о том, что ей здесь вовсе не место. Эти люди могли заглушить всё что им не нужно ромом и прочей смесью спирта. А вот она.. Не может. Искусственное счастье было таким бессмысленным и ядовитым. Здесь скорее можно спиться, чем стать счастливой. Именно к этой мысли неожиданно сама для себя пришла она. Поток мыслей прервал внезапный гость усевшийся на диван рядом с девушкой. Высокий парень, лица которого во тьме было не разглядеть, он тоже очевидно устал и хотел отдохнуть от шума. А потому, ему было абсолютно всё равно, будет ли с ним кто-то сидеть или нет. Неловкую паузу незнакомец прервал первый. ?: Ты тут давно сидишь?Что ты тут забыла вообще? Вроде не похожа на этих запойных пружинок. -Не очень. Да вот, знаешь. Ищу способ отдохнуть после тяжёлой недели, друзья посоветовали, быть может мне действительно станет лучше. ?: Насколько тяжелой? Я вот тоже с той же целью сюда притащился, и тоже по совету друзей. Но что-то не особо ощущаю себя счастливым. -Классический сценарий. Работа, раздражающий дурень коллега выносящий мозг, который ещё и стоит по должности выше.. ну, Я думаю ты меня понимаешь. ?: ещё бы. Как не понять такую похожую ситуацию. Ты тут с кем-то? -Мои друзья что-то задерживаются в уборной. Быть может перебрали с коктейлем. Ушли довольно давно. Минут 10 как. ?: Всё ясно. Я думаю они вряд-ли вернутся и тебе будет лучше, если ты сама вернёшься домой. -Это ещё почему? Ты хочешь сказать что они меня здесь кинули? ?: Нет-нет, что ты. Я просто отправил их домой. Они действительно уже розовые от этой бурды. -Стоп.. в каком смысле.. отправил..? ?: А тебе нужен какой-то смысл? Яркая вспышка цветного прожектора осветила зону дивана фиолетовым сиянием буквально на секунду. Но этой секунды хватило понять кто был тот незнакомец. Россия. Он также пришёл отдохнуть в этот пятничный вечер сюда. Слыша всё прекрасно, тот улыбнулся, как бы дразня. Совершенная случайность заставила весь алкоголь выветриться из головы в тот же миг. Ни о каком продолжении веселья и вечера в принципе не могло быть и речи. Вскочив с дивана, девушка в момент ринулась на выход, горько жалея что именно сегодня променяла свои кроссовки на эти дурацкие лакированные чёрные туфли с огромным каблуком. Со стыда хотелось просто провалиться под самый асфальт, было ощущение, будто она горит. Горит от собственного позора. На улице была тьма, абсолютно ничего не видно, даже куда бежать неясно, и лишь фонари помогали хоть ненадолго осветить путь. Номера и названия улиц мелькали одна за одной, словно перед ней огромная кинолента.Какой позор... Сказать вышестоящему прямо в лицо, что он дурак Да что сейчас может быть хуже этого? Пробегая очередной двор было принято единственное решение. Заказ такси до дома. Как она добралась до дома, Финляндия толком не помнила. Зато она прекрасно помнила эту ухмылку русского, так и говорящую издевательски "Ну всё. Баста" что теперь делать, было просто неизвестно и самым лучшим будет если она просто.. Смс. Сообщение от России с просьбой явиться в понедельник к нему лично в кабинет. В этот миг судьба девушки как работника висела на тоненьком волоске. И что теперь будет? Стоило ей лишь на вечер выйти из зоны комфорта, как теперь ей грозит увольнение. А учитывая, что Федерация её на дух не переносил, он наверняка это сделает. Да, так всё и будет. Он просто вышвырнет её из фирмы за холку, как блохастого щенка, и никакая милость ей не будет. Обхватив голову руками та стала засыпать. Утро вечера мудрее. Да и сейчас, лучшее что она может сделать, это отдохнуть и за выходные придумать план, как спасти свою шкуру и прикусить длинный язык чтобы никогда не испытывать подобного позора. Сам русский, сейчас спокойно сидел в том же клубе. На губах его, во все 32 зуба сверкала улыбка. Глаза щурились от ярких вспышек света. О чём он сейчас думал? Злился ли? Этого было не понять. И что скрывалось за этой ухмылкой неясно никому, кроме самого России. Однако сейчас, он прекрасно узнал её отношение к нему. В принципе он догадывался о нём, но думал больше о уважении основанном на страхе. В прочем, В понедельник у него будет достаточно времени поговорить об этом с ней лично —С нетерпением буду ждать понедельника. Трусиха... Сказал он сам себе отправив сообщение Финляндии и до дна осушил бокал виски, едва нахмурив бровь. Затем, поправив галстук и оплатив весь счёт, молча зашагал на выход, держа руки в карманах джинс, насвистывая по пути какую-то знакомую мелодию и попутно решая, что он скажет такому смелому заявлению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.