ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капли в море

Настройки текста
Горький ком в горле тяжёлым камнем прокатился вниз. Холодный ветер безжалостно морозил руки не дожидаясь помощи своего друга дождя. Сейчас бы домой, но до него ещё так далеко и всё что оставалось лишь терпеть и продолжать путь. Сегодня день выдался особенно тяжелым Шаг за шагом, холоднее. Пустые улицы неприветливы, кое где даже фонари не горели. Финка подняла взгляд на бегущую строку рекламного щита и приостановилась -сейчас бы раз.. и на такой же шикарной машине, с теплым салоном.. отправиться домой И тут, словно кто-то сверху услышал её желание, из-за угла выкатила чёрная иномарка. За рулём оказался самый вредный в её жизни человек — Россия. Остановившись рядом с бордюром, он взглянул на Финляндию и опустив стекло тихо хмыкнул —Подвезти? Гляжу совсем промокла. -Только не делай вид, что тебе до меня есть дело. Принц на чёрном коне. Обойдусь такси Обиженно фыркнула финка и задрала носик выше. Но в ответ, получила усмешку и качание головой —Куда уж моему немцу до такси у какого нибудь вежливого шофёришки. Когда же девушка пошла дальше, иномарка тихо покралась за ней, так галантно, будто на цыпочках, шурша еле слышно колёсами -Нет, ты просто издеваешься надо мной! Зачем ты крадёшься? —Кто? Я? Я просто еду по дороге, девушка, зачем вы на меня кричите? -Я задала конкретный вопрос и хочу услышать на него ответ. —В чём проблема? Разве я заставлял тебя насильно садиться в мою машину? Разве угрожал? Пытался изнасиловать?Проявление человечности теперь издевательство? Не понравится, возьмёшь и выйдешь. Ведёшь себя как маленькая девочка, ей богу, Фин. Задумавшись, она всё же согласилась, почувствовав тепло, слегка сжалась в плечах и опустила глаза, не решаясь их поднять на своего коллегу. Проговорив адрес, кое как нашла покой в душе *** Фонари мелькали огромной оранжевой лентой всё дальше и дальше. Дождь хлестал по блестящему кузову, добавляя работу дворникам, которые то и дело очищали стекло от воды. В салоне стояла абсолютная тишина: Россия не язвил и не докучал своими придирками, а Финляндия даже и не пыталась заводить разговор. Тогда парень принял это решение за неё и между тишиной тихо спросил —Почему ты шла пешком? В такую то погоду Помолчав немного, финка заправила влажную прядь волос за ухо и приподняла взгляд на дорогу -Если я скажу причину, ты добавишь к моим кличкам ещё одну —.. не собирался. -Я не смогла вовремя оплатить проездной. Россия пожал плечами и тихо выдохнул. Лицо его выражало абсолютное спокойствие и сосредоточенность на дороге. —А отчего машину не купишь? Удобно и практично. Я думал вы Европейцы за такое ногами и руками. -да. Верно. Но знаешь, не могу и всё тут Русский вновь поёжился, а затем прикусил щёку. Как же понять эту странную особу? С другой стороны.. Как понять самого себя? Тут же он вспыхивает словно спичка от её малейшего вредного слова, и тут же готов помочь добраться до дома.. при том уже не в первый раз. У него тысячи дел на дню, а он бросает их проверяя как та добралась. Ужасная несправедливость! Навигатор сигнализировал о прибытии на место, и авто наконец-то остановилось За окном всё также бушевала непогода, ледяной дождь мелодично бился о кузов иномарки —Погода совсем дерьмо.. может, посидишь? -Снова твоя фальшивая забота? Может хватит? —Почему же фальшивая? -Может, потому что я знаю тебя, как свои пять пальцев? Что бы ты.. проявил заботу, особенно по отношению ко мне? Это просто смешно. Ты только и делаешь, что издеваешься надо мной. С чего вся эта нежность? Пытаешься надавить на что побольнее? Признай, только и ждёшь пока расслаблюсь. Но стоит мне это сделать, ты снова забьёшь копытом в грудь "я здесь власть. Я и только Я" Ты понятия не имеешь, что такое заботиться о ком либо. Тебя этому просто напросто не научили. Ты... И прежде чем та договорила, Россия наклонился к ней, придерживая голову девушки, соприкоснулся с ней лбами шумно выдохнув. Это движение было настолько неожиданно, что Финляндия даже не успела испугаться. Его глаза были закрыты, первые секунды повисла гробовая тишина и наконец он произнёс —Да, ты абсолютно права. Не научили. Не вбили в голову в своё время. И общаться я с людьми совершенно не умею. Может какая-то инструкция есть? Ты только скажи, душу бы продал за неё. Феня - Феня, Финка - Фенечка- Фенёк. А затем лицо его расплылось в улыбке, пока у самой девушки сжалось сердце в маленький комочек. Открыв глаза, парень заглянул казалось в самую душу финской, и это парализовало её ещё больше. В глубине не было страха, злости, лишь какая-то тянущая вниз тревога и жгучая печаль —Вот так и помогай людям.. а они тебя скотом окличут -Отпусти меня пожалуйста... Мне достаточно твоих выходок на работе.. а теперь и за её пределами.. Россия зажмурился и чуть толкнул её носом в щёку, всё же отпустив, не желая навредить —Прошу прощения. - научись видеть кого-то дальше своего собственного и любимого"Я".. Может жить проще станет —А ты прекрати искать приключения на свою задницу.. На том и попрощались двое оставшись каждый при своём. Финляндия долго не могла отойти от произошедшего, ловя лёгкую тоску, как и сам русский которого теперь изнутри пожирало чувство вины перед девушкой. Ведь именно его вина в этом страхе. Быть может, они не такие уж и разные? И не такие раздражающие какими запомнились в августе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.