ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разве я плохой?

Настройки текста
По мокрой кафельной стене рекой стекали крупные капли воды. Очередное паршивое утро для Финляндии Сжав волосы на затылке она глотала слёзы, заглушая собственные всхлипы. Мысли гадкими змеями опутывали истощённый мозг, отравляя разум. Боль резала несчастную душу не зная пощады и сожаления. Это был последний день. Последняя капля, которую она только могла сдерживать спустя столько времени -Это твоя вина.. только твоя.. Крик застыл где-то глубоко в горле, утягивая тяжелым якорем вниз. Опускаясь на колени, девушка желала прекратить этот ад.. Но увы, по щелчку пальцев его невозможно отменить. Подобные истерики случались всё чаще, по мере того, как они виделись с Россией. Рано или поздно.. Это должно было прекратиться. Финляндии просто сдалась. Жить с проблемой тяжело. Жить с двумя проблемами ещё хуже. Ей надоела эта бесконечная внутренняя борьба. Борьба за счастливую жизнь что высосала все жизненные соки... *** Она пыталась.. сотни раз.. и казалось, вот вот станет легче, уляжется, забудется. И каждый раз этот нахал мешал вырваться всем эмоциям. Но ей появилось что сказать. Всё то, что она шептала подушке и маленькому, потрёпанному плюшевому медвежонку каждую тёмную ночь. Проглотив тяжёлый ком, финка выдохнула. Ладонь сжалась в кулак, брови медленно приняли позицию ярости. Выйдя из душа, позабылось всё на свете: завтрак, ждущий своей участи на столе, отвратительная погода за окном, и горькое чувство вины внутри. Спешные сборы, поездка на лифте, метро.. Всё смешивалось в сплошное ассорти. Время пронеслось словно по щелчку пальцев, и вот она уже стояла у заветной двери. Рука тяжело поднялась, постучав в кабинет. С той стороны донеслось уставшее разрешение войти. —Войдите.. Но усталость сменилась лёгким раздражением, когда их глаза одновременно встретились.. —Какого чёрта.. Так- так.. Дай-ка угадаю. Ты снова пришла жаловаться на то какой я урод.. Или погоди.. Снова принесла в сотню раз переделанный отчёт? Удиви меня. -Я пришла написать заявление об уходе. Я увольняюсь. —И что же случилось?.. давай.. пожалуйся папочке.. Его слова звучали без грамма сожаления и чувства того,что он виноват. Впившись взглядом в девушку, русский словно пытался выцарапать душу. Раздался тихий выдох. Глаза затухают..душа кричит "больно!" -Все твои выходки высосали из меня все соки. Я... итак была не самым счастливым человеком в городе.. Но.. ты просто уничтожаешь меня окончательно. Мне без того, горько вставать с постели практически каждый божий день.. А с этими фокусами.. Я вижу, ты гнилой. И общению с людьми словно не обучен..Однако гнить с тобой.. меньшее чего мне хочется.. Россия молча смотрел на её опустившиеся руки. На то, как эта особа забавно перебирает край блузки. Медленно поднявшись, тот словно хищник крался до неё. Шаг за шагом сокращая расстояние, пока наконец не схватил за запястье, крепко сжав, наклонился к лицу —Гнилой я... Да, значит? А ты у нас тут блять.. овечка благородная.. Святая.. нимб над головой. Просыпаться тебе горько? Плакать устала? Когда же ты поймёшь своей маленькой, белокурой, бестолковой головой, что не в сказке ты живёшь, и не в кино снимаешься?.. Я наблюдал за тобой бесконечно. Пытаясь понять, в чём беда.. Но ты сама для себя большая проблема. Никто не виновен в твоих слезах. Скажи мне. В чём соль? Рука девушки дрогнула. Губы поджались сдерживая слова. Медленный выдох, закрытые глаза -Соль в том, что я устала от тебя Во мне сидит нечто, что гложет похуже. Бесконечная вина, которую не переплюнет ни один ублюдок, даже такой как ты. Но я не позволю вам работать в команде. Сколько можно добивать меня?! Проклятый садист..Убирайся из моей головы.. Убирайся из моей жизни.. Росс слегка опешил. Однако хватка не ослабла —Думаешь это только у тебя жизнь кусок дерьма?.. Вот и сказка в которой ты живёшь.. идеально у всех кроме тебя? А знаешь, что такое собственного отца бояться? Что такое синяки замазывать? Что такое самого себя с того света вытаскивать? И о чудо.. я не плачу по ночам в подушку.. Не пытаюсь пищать, когда хоть что-то не идёт по плану.. Ты слаба духом.. -А ты знаешь.. Что такое хоронить собственного отца? Что такое не спасти его с того света? Что такое жрать себя изнутри несколько лет? Знаешь? Я ненавижу этот город, ненавижу свою квартиру.. и себя я тоже.. ненавижу.. За что тебе ненавидеть меня? Что я сделала?.. Я лезла из кожи вон, чтобы только ты заметил мои старания..А в результате.. Лишь больше утопала в твоей гадости.. Скажи.. за что? Её глаза наполнились горячими шариками, выступающими на щёки. Губы перекосило натянутой улыбкой. Всхлип застрял где-то в горле и вокруг повисла гробовая тишина. Россия и подумать о таком не мог и сказать ему ровным счётом не было нечего. Понимал, перегибал палку иной раз... -Не я слаба.. Ты.. Чёрств.. и гниёшь изнутри.. как и я.. Не все способны быть как ты, Россия. Что в том чудного, что в подушку плачу? Хоть и виню себя бесконечно.. Я — живая.. настоящая.. не знаю.. в чём моя вина.. но..Сделай мне одолжение. Подпиши согласие на увольнение.. Парень продолжал молчать. Его мысли путались в один большой ком. Взглянув в глаза Финляндии, его словно ошпарило кипятком. Он не увидел в них прежней искорки. Того задора и детской обиды, даже злости которую видел в тех глазах ещё месяц назад. Они погасли.. Их окончательно потушила усталость и печаль. Только сейчас, юноша понял что означало выражение; "глаза- зеркало души" и в этой душе виднелась сизая тоска. Лучшим, что мог сделать он оставалось одно — подписать документ. Это была быстрая процедура и вскоре в кабинете он остался совсем один. Звенящая тишина давила на уши. Теперь Россия испытал чужие слова на себе. Офис медленно холодел с каждой минутой. Решив отвлечься от всего, Росс раздобыл кофе, встал у окна и внимательно вгляделся на вид. За окном было серо и холодно, верный признак скорых заморозков.. —«Что же я сука натворил..» Лишь кратко пронеслось в мыслях. Как теперь всё исправить?.. На это у него оставалось очень мало времени. Ломать не строить.. В какой момент, он так увлёкся, что не заметил, как она гаснет на глазах?.. *** Вернувшись в свою квартиру, Финляндия тихо вытирала рукавом и без того покрасневшие глаза. Может где-то внутри, ей было легко. Оставалось лишь терпеть старую вину. Старая добрая "подружка: -«Всё будет хорошо, ведь так?» Укутавшись в край одеяла, она прикрыла глаза, поджимая ноги от холода. Она потеряла всё, что только можно было потерять. Где-то там, в душе медленно угасал лучик надежды. Ей хотелось домой. Хотелось к отцу, в его крепкие объятия, но только не быть здесь и сейчас.. Домой.. Тоска быстро справилась с задачей, и уже вскоре не оставила финке никаких, даже малейших мыслей о том, как жить дальше, где искать работу и прочее..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.