ID работы: 12878994

Жди зимы

Гет
R
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости мои грехи

Настройки текста
Прорываясь через бесконечные потоки машин, чёрное ауди неслось вперёд, чудом обходя мигающие сигналы. Луны светофоров сверкали одна за другой, где-то в дали, словно тлеющая сигарета сигнал "стоп" сменялся на яркий зелёный луч. Дыхание перехватывало и оно почти ровнялось с сердцебиением. Всё что было "до" отныне не имело смысла. Страх банального опоздания слишком велик, чтобы спустить его на нет. Россия лишь вспоминал одно. Её потухшие глаза.. Некогда голубой цвет потух, словно его выжгли паяльником. Он мог продолжать все эти упрёки и ежедневную бессмысленную злобу. Но затронул нечто важное.. В какой момент он так увлёкся? Как бы не пришлось собирать осколки.. Доехав до нужного адреса, он схватил одной рукой букет, покорно лежащий на пассажирском сидении. Захлопнув дверь, тот словно мальчишка бежал до нужного подъезда, перепрыгивая ледяные лужи, терпеливо ехал на лифте. Заветная дверь с номером 535.. Первый стук не дал абсолютно никакого результата. —«Что если... она не откроет?..» Пронеслось где-то внутри. Стук.. два.. три. Наконец, когда в дело вступил звонок, с третьего раза дверь распахнулась. На пороге показалась Финляндия с чашкой в руках. Заметив русского, руки её опустились. Фарфоровое чудо с звонким грохотом устремилось вниз и разбилось на большие,острые осколки -Россия?.. что ты здесь делаешь? —Я могу войти? Нам нужно поговорить. Это действительно важно,Фин. -О чём нам говорить я не знаю.. И будем честны, видеть тебя не рада. Но в моей семье человека попавшего под бурю, всегда впускают за порог..дай только соберу осколки.. С тихим скрипом, дверь распахнулась. В лицо русского приятно повеяло тепло. Шагнув внутрь квартиры, тот спрятал цветы за спиной, точно неопытный юнец, став наблюдать за тем, как осколки полетели на дно мусорной корзины. Осмотрев хозяйку, парень тихо выдохнул и протянул букет оставаясь на пороге квартиры -..Зачем? —С пустыми руками грубый тон приходить.. не по этикету Взглянув на гостя, голубые глаза были всё также холодны и не могли согреть русского теплом -То есть... то, что ты творил на протяжении нескольких месяцев это значит нормально.. По этикету..А как приползти ко мне не дай бог без чего-либо в руках, это дурной тон? —Фин.. Я же здесь не просто так.. -Забирай свой букет и убирайся Послушайте, товарищ, не понимаю. Работала, не нравится, ушла; тоже не по нраву. В чём проблема, Росс? Федерация стоял на месте, чувствуя как в жилах застывала кровь. И словно кто-то сверху услышал весь этот скандал и решил всё сам. На улице послышался знакомый свист ветра и ледянные капли устремились вниз по стеклу. Виновато подняв глаза, его слух порадовал ответ -Чёрт с тобой... я позволю тебе дождаться когда погода успокоится.. А затем.. убирайся.. Тихие шаги проследовали на кухню, вслед за ними более тяжёлые. На старой, кажется ещё советской плите грелся купаясь в синем огоньке чайник Налив по привычке чай гостю, Финляндия отвернулась к окну, приобняв свои плечи. Тишину развеять первым осмелился русский —Ита‐а‐к.. Фин, я пришёл поговорить насчёт твоего ухода -Так, стоп. Прежде чем ты что-то скажешь, ответь мне на один вопрос. Для чего ты всё это время гнобил меня? А теперь приехал с таким невинным личиком..Я в жизни не поверю, что тебе стыдно за своё поведение.. Да ещё за такой короткий срок.. Выдохнув, Руслан положил руку на плечо девушки, пытаясь собрать нужные мысли в кучу —Фин.. Слушай.. когда мы были в офисе.. Я заметил одну вещь.. -Что ты козлина и совершенно не умеешь общаться с людьми?.. —Послушай сейчас меня. Прошу. Прощать или нет, это твой выбор. Но выговориться мне позволь. Я знаю.. поступил как..мудила.. редкостная..И понял это лишь сейчас Положив вторую руку на её плечо, тихо развернул к себе лицом, тяжело признать вину смотря в глаза того, перед кем ты виноват —Твои глаза.. Они словно погасли.. и очевидно я затронул нечто важное.. То чего нельзя никому и никогда делать..Я задел твою душу.. твоё зеркало души Фин.. Мне правда жаль.. Вновь мёртвая тишина пронзила кухню. Лишь дождь напоминал о живности этого мира, постукивая тяжёлыми каплями о подоконник -Жаль? И чем же ты готов подтвердить эту жалость?.. тебя же гордыня сожрёт раньше, чем ты действительно поймёшь ошибку.. —Гордыня?.. -Именно гордыня.. Ты никогда не сможешь её побороть —Тебе..что бляха муха.. на колени встать, чтобы прощения попросить? -Да ты никогда этого не сделаешь. Ты же выше всех. Гордая птица высокого полёта. Федерация. А мы простые крестьяне. Куда уж нам? Да есть ли средство, что переломит твою гордость к чертям? Нет конечно.. Тихое рычание русского прокатилось вдоль стен. А затем, он также молча присел перед девушкой на одно колено, опустив голову. Была одна вещь, что могла сломить эту гордыню. И стояла она прямо перед парнем, распахнув мокрые глаза -Р..Россия не надо.. Я же так.. не в прямом.. с горяча.. Я же.. —Я прошу у тебя прощения. За всё. В момент всё разделилось на до и после. Так чудно было то состояние.. Он стоял перед ней на одном колене, приехал в дождь, запомнил её адрес Присев на стул, что стоял рядом, Финляндия шумно выдохнула, пока глаза вновь намокали. Русс покачал головой и присел уже на корточки, смотря на неё снизу вверх. Пока в какой-то момент не взял её за руки и тихо произнёс просьбу —Перестань пожалуйста плакать. Я слышал.. у голубоглазых они светлеют..У тебя же итак глаза уже полупрозрачные. Хочешь совсем кукольными остаться? Вытирая крупные капли произнёс тот и осмотрев лицо девушки, стал подниматься —Ты знаешь..Я совершенно не заслужил прощения.. Мне действительно лучше уехать. Доеду до Германии, у меня к нему должок. Спасибо за то, что выслушала. Зарплата придёт вместе с авансом Шаги послышались в сторону выхода, а на старом табурете, сидела Финляндия, опустив руки словно две плети. Язык онемел и совершенно не хотел слушать приказы мозга. Неужели, она та самая вещь, что сломила его гордость? А может это всего лишь розыгрыш? Посмотрев в сторону коридора, она поняла одно Считанные секунды.. Раз.. Два..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.