Предисловие
28 ноября 2022 г. в 01:08
Мысли о самоубиении посещали меня не часто. Это случалось лишь в ту трудную минуту, когда я оставался на едине с собой. По истечении семнадцати лет, от моего рождения, ответственность за хозяйство настойчиво легла на мои плечи, и эти мысли стали посещать меня во время работы.
Потеряв дом, хозяйство и ответственность вместе с ними, мысли окончательно заполнили мою голову. Лишь в короткие минуты дозволенной мне выпивки, на честно заработанные кровные, я забывался. Лишь в эти минуты моя бедная голова была будто набита ватой и отказывалась думать о чём либо. Я был несказанно этому рад, но мог позволить себе алкоголь лишь с получки.
Работая постоянно, как это сейчас стало называться, разнорабочим, я так погрузился в эти дела, что умудрился забросить выпивку на целый год. Странно было по истечении этого времени осознать, что мысли о самоубиении, пусть и не оставили меня, но по крайней мере спрятались на задворках сознания, ожидая пока я останусь на едине и погружусь в уныние.
Я скоро осознав это, решил сначала, на скопленные кровные, порадовать себя новым кафтаном из настоящей кожи и новыми сапогами, из онной же.
В них я и отправился к обрыву.
Честно признаться, я как в тумане помню, что со мной происходило после покупки.
Вот я радую себя обновками и иду по Мойке, сочувствуя печальным людям. А вот уже уставший, будто выгоревший под осенним солнцем, стою, и с пригорка наблюдаю за обрывом, мысленно прикидывая, от куда лучше катиться.
Понимание того, что я раб своих мыслей уже давно не ново для меня. Но это понимание сейчас не менее болезненно бьёт в поддых.
Мои ноги не слушаются и сами покачиваются заставляя мою бренную тушу неумолимо катится вниз, на встречу к обрыву.
Примечания:
Меня не хватит больше чем на 3 главы, это точно.