ID работы: 12879278

Водохранилище

Слэш
NC-17
Завершён
1539
Горячая работа! 347
julsena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1539 Нравится 347 Отзывы 476 В сборник Скачать

19 — Эпилог

Настройки текста
      Почти сразу после появления Дастина, пришла и знаменательная новость, что Дэвис Фей действительно погиб при задержании. Так Кристиан мог считать себя окончательно свободным и счастливым, а Дастин сделал его жизнь ещё лучше, хотя куда уж. Он быстро оценил Алексиса, как порядочного и хорошего альфу, потому примирился с его присутствием, хотя иногда в шутку донимал его вопросами. Алексис тогда сразу пытался скрыться куда-нибудь или спрятаться за Кристианом, тот лишь смеялся. Вопреки ожиданиям не было и какой-то особенной ревности, а Дастин идеально вписался в создавшуюся семью, но на Сифа за ружьё был долго обижен, пусть и понимал его. А вот Коли ему очень-очень понравился, потому много времени Дастин проводил за разговорами с ним. Он испытывал какие-то необъяснимые тёплые чувства к старшему омеге, очень тонкие и нежные, напоминающие чувства Кристиана, потому что ощутил тот же благоговейный шок, встретив Коли впервые.       И год пролетел незаметно. Позднее лето сменила осень, а следом и зима. Очень снежная холодная зима, заставляющая собираться вечерами у камина. Кристиан очень полюбил эту зиму, хотя бы за то, что Алексис учил его кататься на коньках, за всякие глупые игры, когда просто валялись в снегу, за такую счастливую жизнь, которая у него теперь была. Так зима уступила место весне, очень полноводной слезливой, но такой задорной и цветущей. Она напомнила Кристиану, как в мае он переехал в этот город, как долго привыкал к его жителям, как познакомился с Алексисом и как полюбил.       И вновь летним вечером Кристиан и Алексис сидели у костра на берегу водохранилища, на своём любимом месте. Рядом сохли два паруса и два гидрокостюма. Над огнём медленно обжаривался кусок мяса. Кристиан знал, что он вновь будет сухим и немного жёстким, может пригорелым с одного конца, но мешать Алексису в совершенствовании своих кулинарных навыков он не собирался, хотя альфа явно никогда не научится готовить на костре. — Честно, я ужасно голоден, хотя уже съел весь хлеб, — пожаловался омега. — Давай я посмотрю, что есть в бардачке.       Алексис поднялся, оставляя омегу одного наедине с шерстяным свитером и костром. Кристиан проводил его взглядом и улыбнулся. За год альфа вырос ещё немного, и это касалось не только роста и волос, уже достающих до плеч. Его красота стала более взрослой и выразительной, а сам он чуть серьёзнее и харизматичнее. Дастин считал, что это заслуга Кристиана. Возможно, это так и было. Думая об этом, омега тихо вздохнул, просто радуясь своему счастью. Обнимая альфу, когда тот вернулся, Кристиан положил голову ему на плечо. — Я принёс сушки чесночные. — О, как это прекрасно. — Ты сейчас сушек наешься и будешь сидеть, голодными глазами зыркать, как я мясом давлюсь.       Кристиан проворчал что-то в ответ и открыл рот, сразу получив желанную чесночную сушку. Довольно хрумкая, он закрыл глаза и приятно поёжился. — Ещё одну? — Угу.       К неудовольствию Алексиса омега схрумкал весь пакет сушек, но тем не менее всё равно остался голоден и с нетерпением ожидал свой кусочек мяса. Самый вкусный кусочек, который только мог быть, ведь над головой шумели кедры, рядом плескалось озорное водохранилище, а альфа и омега оба были мокрые и уставшие после катания. Алексис слегка щурился, смотря на огонь и о чём-то думая. Смотрел на пламя и Кристиан, вспоминая все вечера, которые они так проводили вместе. — Вечера наедине, на берегу… они такие ценные, — прошептал Кристиан, — пусть вся моя жизнь будет такой.       Алексис медленно кивнул, задумчиво взглянув на омегу, и спросил: — И позволишь мне всю жизнь провести рядом с тобой? — Безоговорочно, что ты спрашиваешь. — Тогда у меня к тебе деловое предложение.       С лёгким подозрением взглянув на альфу, Кристиан приподнял брови. Он чувствовал на себе его немного нерешительный взгляд и неожиданную детскую неловкость, которая за год полностью покинула альфу. Это насмешило. Чуть-чуть посмеявшись, омега собрался было сорвать поцелуй, но Алексис остановил его. Кристиан даже рот приоткрыл, полностью удивлённый таким поведением альфы. Он хотел уже задать вопрос, но Алексис ответил раньше, протягивая омеге на ладони два золотых кольца. — Романтик херов, даже без коробочки, — засмеялся Кристиан, хотя у него просто пошли слёзы. — Нужна она тебе что ли?! Давай схожу за коробочкой. — Нет, говори уж.       Они оба не выдержали и засмеялись. Кристиан шмыгал носом, вытирал слёзы, но смеялся, смотря в глаза альфы. — Так, всё, — сказал Алексис, выдыхая и делая максимально официальный тон, — Кристиан, ты выйдешь за меня? — Да!       Омега больше не смеялся, а только кусал губы, смотря, как Алексис надевает на его палец кольцо. Следом и сам Кристиан водрузил кольцо на палец альфы. — И что теперь? — спросил тот. — А всё, ты попал, — засмеялся Кристиан, — будешь моим мужем. — И как будем праздновать? — Не знаю, но так хорошо. — А у меня есть идея.       Алексис дотянулся до костра, беря немного тёплой сажи с краю. Она мгновенно прилипла к пальцам и явно не отстанет так просто, но это альфу совершенно не смущало. Он попросил Кристиана сидеть спокойно и нарисовал ему родинку в виде половинки сердечка на шее. — Ты дурак? Будешь отмывать меня теперь, — фыркнул омега. — Давай после секса? — В кузове пикапа? — Ага.       Ворча, Кристиан тоже испачкал пальцы в саже и с удовольствием нарисовал возлюбленному такую же родинку. — Люблю тебя, — сказал альфа. — Ладно-ладно, прощён, но с тебя мыло и мочалка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.