ID работы: 12879283

Судьба — та еще стерва

Гет
R
Завершён
851
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 213 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Платье было до жути неудобным и в нем было некомфортно, прямо как в скафандре. Белое, с открытыми плечами, но слава Невермору, платье было свободным и в пол. Не будет еще дискомфортнее из-за открытых ног и ощущения «второй кожи» на теле. «Меня будто бы хоронят, — раздумывала Скарлетт, рассматривая себя в зеркале, — Или выдают замуж…» Белый ей вообще не шел. Ни капли. Но дресс-код был таковым, и почему-то Скарлетт казалось что Уэнсдей не будет придерживается правил. Наденет что нибудь черное. Как обычно. Все таки посмотрев на свое тело еще раз, Скарлетт достала из ящика тумбы возле кровати серебряную цепочку, на которой был прикреплён маленький алый камень, напоминающий гранат. Скарлетт решила ничего больше не добавлять, ведь все и так уже было. Волосы были распущенны и элегантными темными локонами касались лопаток, а на лице макияж — легкий и едва заметный, но хорошо подчеркивающий лицо. В последний момент, когда Скарлетт коснулась ручки двери что бы выйти и пойти на бал, который скоро начнётся, девушка развернулась и подошла к шкафу, открывая его. Гранатовое длинное платье в пол одиноко висело на деревянной вешалке среди униформы и свитеров. «К черту дресс-код» Через пять минут она шла по коридору, и на ней было не белое, а красное платье.

***

Повсюду взгляды. Слева, справа, сзади. Будто бы в один момент она стала главным героем. Ситуацию спас Аякс. Боже, Скарлетт готова на нем женится, за то что он отвел её в сторону.       — Правила не для тебя?       — Я не единственная такая тут, — проговорила Скарлетт и нашла взглядом Бьянку, которая была одета в лазурное платье с паетками, — И я уверенна что еще кто-то так явится.       — Ладно, — нехотя согласился Аякс, — Не видела Энид? Скарлетт удивилась. Неужели он не нашел её сам, или все-таки боится подойти?       — Я только вошла, о чем ты? — Скарлетт сказала это и выставила Аякса глупым, — Пошли, найдем твою возлюбленную вместе. Настала очередь Аякса удивляться.       — Стоп, что? Откуда ты… — правда прояснилась у него в голове, и Скарлетт молилась лишь бы он её не покинул, — телепат хренов.       — Меня не первый раз обзывают по этому поводу, спасибо. — улыбнулась она ненастоящей улыбкой полной фальши, — А если честно, — Скарлетт остановилась и вздохнула, — Я не расскажу ей ничего. Даю слово. Меня бесит как вы словно слепые котики, ходите и не замечаете друг друга. Скарлетт потянула его за руку в сторону Энид, и Аякс без сопротивления поддался, бурча себе под нос непонятные слова.       — Энид? Странную картину увидели Скарлетт и Аякс, когда подошли к Энид и… Скарлет не могла вспомнить его имя, но Энид говорила о нем буквально этой ночью… Джейк? Дрейк?       — Оу, — Энид поднялась с колен и только сейчас Скарлетт заметила мокрые штаны её…кавалера, — Ничего не подумайте, я просто…       — Мы поняли, — произнес Аякс и Скарлетт поняла: ситуацию нужно исправлять, иначе все, всем будет конец. Скарлетт быстро и незаметно проникает в сознание Джейка и видит там то, что он не является её кавалером, скорее…подставной парой? Что за… А в голове Энид ревность, причем очень сильная и ощутимая. «Девочка, ты не к той ревновать собралась.»       — Что ж, — осторожно произнесла Скарлетт, — Я отойду ненадолго, приятного вечера, — и она отошла от троицы. Возле входа, как оказалось, было мало людей, что стало идеальным местом для Скарлетт. Практически все ученики собрались в этом огромном зале. Почти все были ей не знакомы, ведь те кто знали о её силах не хотели приближаться, хотя даже не знали правды, предпочитая слушать о Скарлетт Этингер слухи и сплетни, которых было немало. Тут словно ад для Этингер и Аддамс — они обе не любили белую одежду и все что связано с этим цветом. Скарлетт улыбнулась от мысли о том, что дресс-код наверняка составляла директриса, а она та еще любительница белого цвета. Только сейчас Скарлетт замечает что рядом с ней стоит синее безалкогольное нечто, и только этот коктейль повсюду. Ладно, была не была, пора и выпить чутка. Холодный лимонад. Именно он. Скарлетт не привыкла пить что либо кроме чая и кофе, так что газированный напиток становится для неё чем то необычным за несколько лет. Она держала в руке бокал и направлялась к Уэнсдей, которая буквально только что появилась на балу. И не одна. Это удивило Скарлетт. А еще её наряд. Черный. А у Скарлетт красный. Кровь и Смерть. Идеальный дуэт.       — Тайлер? Здравствуй, — Скарлетт появилась прямо перед ним и она видела что он точно о ней не знал. Это что получается, Уэнсдей рассказала ей о Тайлере, а Тайлеру о Скарлетт нет? — Меня зовут Скарлетт, приятно познакомится. Уэнсдей рассказывала о тебе. Я…       — Она телепат, — закончила Уэнсдей за Скарлетт, — И тебе хорошего вечера. Скарлетт лишь улыбнулась подруге. Кажется Тайлер был обычным жителем городка неподалеку, тогда ему не стоило знать о умениях Скарлетт. И что он тут вообще забыл? И зачем он Уэнсдей?       — П-приятно познакомится, — неловко проговорил он и коснулся вытянутой руки для рукопожатия. Твою ж… Скарлетт словно током пробило и она поспешила отстраниться. Она почувствовала такую смесь эмоций, которая бы свела её с ума, не будь она подготовленным телепатом. Скарлетт умела фальшиво улыбаться и играть на публику, но сейчас это кажется чем то невозможным. Живот внезапно скрутило, а к голове поступила мигрень. Рука от рукопожатия словно горит.       — Рада была познакомится, — кивает она. В её голосе едва заметная дрожь, а в глазах призрачный испуг, а значит нужно уходить, — Мне пора, пойду потанцую. Этингер быстро оказалась в другой части зала практически в углу. По дороге она столкнулась с Бьянкой, зацепив её плечом возле Ксавьера, и быстро извинившись, она поспешила дальше. Она тяжело дышала, и пыталась успокоить себя, вливая лимонад в себя. Не получалось. Она чувствовала и боль и счастье одновременно, но это были не её эмоции. Вот в этом и была проблема. Она могла входить в чужие сознания как непрошенный гость, но контакт с телом все делал иначе. Все ощущалось по-другому. Странно, больно, сковывающе. Их рукопожатие было словно холодный метал коснулся горячей кожи, и не ясно кто из них кто. Этот парень определенно имел много тайн, но рисковать своим рассудком снова Скарлетт не хочет. Это проблемы Уэнсдей. И она с ними разберется сама.       — С тобой все хорошо? — к ней подошла обеспокоенная мисс Торнхилл.       — Да мисс, все в порядке, — Скарлетт вымученно улыбнулась, что не прошло мимо учителя. Та осмотрела её с ног до головы и нахмурилась. «Да отстань ты уже от меня»       — Если что я буду в кладовке, — сказала она и ушла. Прекрасно. Скарлетт снова одна. На глаза попадается одиноко сидящий неподалеку Ксавьер, но подходить к нему совсем не хочется. Через минуту все было в крови. Распылители расположенные на тонких трубах потолка забрызгали всех. Как оказалось красной краской. «Эх, как жаль что не кровь. Хотя бы свиную откопали.»

***

Повсюду был хаос, с которого Скарлетт успешно сбежала. Она сидела на черепице корпуса, между своим окном и окном Ксавьера. Настроения идти к себе или к Уэнсдей не было, поэтому она просто сидела на крыше и пыталась избавиться от эмоций Тайлера в голове, наблюдая за ночным небом полным звезд. Вороний бал стал её очередным испытанием на прочность. А что если бы она не выдержала эмоций Тайлера? Или не умела отделятся от эмоций других людей, что бы не слушать их постоянно и не сойти с ума? Скарлетт не знает что бы произошло, но точно не что-то хорошее. Краска на неё не попала так сильно как на остальных. Поэтому она сидела на крыше в том же платье, только без макияжа и с заплетенными помытыми волосами. Этот денек запомнится ей надолго. Не ясно кто это сделал, но Скарлетт уверенна — разберутся. Это не настолько ужасное дело, что бы с ним не могло разобраться руководство. Скарлетт слышит скрежет внизу, а потом видит руку. Только после того как на крыше показалась голова, она поняла кто это. Ксавьер.       — Плачешь из-за потекшего макияжа? — вырвалась из него колкость, когда он полностью забрался на крышу и присел рядом с ней. Скарлетт горько усмехнулась и даже не посмотрела на Ксавьера.       — Испорченный вечер не повод для слез, — ответила она.       — Тогда чего плачешь? — спросил он. Скарлетт повернулась к Ксавьеру и посмотрела в его глаза. Карие. Красивые. Скарлетт отвела взгляд и вдохнула. Любоваться красотой чужих глаз точно не входило в её планы.       — Много у меня проблем, если жаловаться то несколько часов потеряешь, — фыркнула она.       — Начни с малого.       — Семья не воспринимает меня в серьез, а та кто меня ценит находится очень далеко, — начала Скарлетт и поджала губы. Только сделав несколько раз вдох и выдох, она смогла продолжить, — Потом телепатия. Я плохо её контролирую и постоянно голова болит, — Скарлетт поджимает ноги к себе и кладет подбородок на колени. — Остальное сказать не могу. «Смысл ему говорить про Тайлера? — раздумывала Скарлетт, — Прибежит сразу же к Уэнсдей и расскажет все, а потом заживут они вместе как сладкая парочка, и не будет им горя…»       — Прости. Стоп, что?       — Я не хотел кричать на тебя тогда, и за вчерашнее тоже прости. Я видел как ты выходила от директрисы утром, — Ксавьер нервно сглотнул, — Все нормально?       — Она сделала мне замечание. Я прогуливаю уроки по контролю сил, а еще она сказала мне с тобой подружиться. — ответила Скарлетт приглушенно. Ответа не было несколько минут, за которые Скарлетт успела надумать много плохих мыслей. А вдруг Ксавьер не захочет с ней дружить? Это будет ужасно.       — Так…почему бы и нет?       — Что? — удивилась она. Этого она точно не ожидала. Ксавьер хочет дружить с ней после её «попыток»? «Видимо он умеет прощать неудачников.»       — Давай забудем то что было, начнем все с самого начала, — он заёрзал и сел поудобнее, вытянув руку для рукопожатия, — Я Ксавьер Торп, художник и люблю стрелять из лука. Скарлетт отстранилась от своих колен и посмотрела на его руку удивленно, а потом на самого Ксавьера с надеждой в заплаканных глазах.       — Скарлетт Этингер, люблю читать и драться на мечах, — она пожала его руку и улыбнулась. Доброта которая пропала при вчерашнем разговоре в библиотеке вернулась, возвращая Скарлетт теплый взгляд. А потом она его обняла. Зацепилась за его шею двумя руками и всхлипнула в районе его шеи, не веря в то что внезапная вражда закончилась. Растерянный Ксавьер положил свои руки ей на талию, успокаивая легкими поглаживаниями по спине. В тот момент существовали только они двое и луна, освещающая их примирение и новую главу в жизни девушки.

***

Следующий день был для Скарлет определенно лучше, чем вчерашний. Она проснулась не от кошмаров, а от пения птиц и с улыбкой открыла глаза, потягивая затекшие конечности. Она была все еще в красном платье, которое видимо забыла снять от усталости. Их всех разбудили из-за общего сбора во внутреннем дворике, поэтому Скарлетт пришлось быстро переодеваться в школьную форму и расчёсывать волосы. Красные от слез глаза она уже спрятать не успеет… Во внутреннем дворике собралась вся академия и директриса. Странно. Такое бывает очень редко.       — Здравствуйте ученики, — поздоровалась она, — попрошу вести себя потише. Мне нужно рассказать важную информацию. Все сразу же затихли. Скарлетт незаметно достала телефон и написала тому, чей номер вчера ночью успела попросить. Скарлетт Я чувствую что она нервничает, случилось что-то плохое Ответ пришел сразу же. Ксавьер Ты уверена? Скарлетт Телепатия меня никогда не подводит. Скарлетт поспешила убрать телефон обратно, ведь директриса Уимс начала рассказывать то, что хотела.       — Вчера ночью госпитализировали одного из наших учеников, — начала она, — Он тяжело ранен и в коме. Мы уже ищем виновного и просим вас не паниковать. Скарлетт заметила что рядом с директрисой стоит мисс Торнхилл. Она привлекла к себе внимание и мисс Уимс склонилась над ней. И о боже, храните в счастье тех кто в её семье имел супер слух, потому что он передался Скарлетт по наследству. «Это все может быть связано с монстром?» — спросила обеспокоенная мисс Торнхилл. «Не думаю, хотя стоит проверить…» — ответила ей директриса Уимс и Скарлетт заметила что эти двое смотрят прямо на неё. Черт. «Неужели они будут использовать меня в своих целях?» — предположила Скарлетт и достала телефон снова, что бы написать Ксавьеру, пока директриса и преподаватель отвлеклись на вопросы учеников. Скарлетт Это связано с монстром Я услышала Ксавьер Как? Скарлетт У меня супер слух, а у тебя что, нет? Они не строили теорий, просто предположили А потом посмотрели на меня Господи Я не хочу использовать свои способности что бы помочь им Ксавьер Успокойся и объясни почему Скарлетт Я их плохо контролирую и мой разум не способен найти монстра и обезвредить его, я могу только учуять его след или типа того. Я не такая сильная колдунья как обо мне говорят Ксавьер Ладно Поговорим об этом потом, может нам понадобится помощь Кажется новая глава в жизни Скарлетт будет хуже, чем прошлая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.