ID работы: 12879283

Судьба — та еще стерва

Гет
R
Завершён
851
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 213 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава третяя

Настройки текста
Скарлетт наблюдала за тренировкой старших по курсу парней и восхищалась их умением владеть мечом. Не то что бы она не знала как им пользоваться, девушка просто не могла драться так же хорошо как они. Для девушки, чье тело было в разы меньше мужского, она хорошо дралась на мечах. Училась она сама, иногда с Уэнсдей в детстве, ведь родители это хобби не очень разделяли. Скучные вечера после школы она проводила на заднем дворике поместья её семьи, где стреляла из лука и училась драться. Её мама, в отличие от отца, была отрицательно настроена по этому поводу. Она была любительницей стереотипов, и считала что девушке неподобающе заниматься мужскими делами. Эллен хотела что бы её дочь пошла по её стопам и стала варить смертельные зелья, но Скарлетт выбрала другой путь. Сейчас же она поглядывает на две катаны, которые стояли в специальном отведенном месте для оружия. Оно не было опасным, на каждой острой вещи были резиновые наконечники, которые невозможно было снять, поэтому любая тренировка безопасна. Пусть до Вороньего бала еще два дня и занятия отменены, Скарлетт не считает полезным пропускать тренировки которые ей нравятся. Жаль только что потренироваться не с кем. Хотя… Аякс стоял совсем неподалеку и она без проблем могла предложить ему потренироваться вместе. Это отличная идея, ведь Скарлетт хочет иметь друзей, ну, или хотя бы одного.       — Привет! — Этингер за минуту оказывается рядом с скучающим парнем, — Давай потренируемся? Есть две свободные катаны.       — Хочешь меня победить, Скарлетт? — улыбнулся он, — Ладно, погнали. Через пять минут они уже сражались на матах, стараясь обыграть друг друга. Скарлетт делала резкие движения оружием, стараясь дотронутся до его плеча, как они и договаривались. Она старалась не использовать свою телепатию, что бы не предугадывать действия противника и полагаться на саму себя. Скарлетт победно улыбается и расслабляется от удовольствия, когда Аякс начинает пропускать её удары, явно проигрывая. Девушка отвлекается на свои мысли и вовремя замечает, что его катана почти достигла её плеча. Скарлетт уворачивается и делает несколько резких ударов, побеждая Аякса в этой тренировке. Парень смотрит на выпавшую из рук катану и переводит взгляд с черного мата, на девушку.       — Ты хороший противник, — заключил он и поднял катану с пола.       — Я бы сказала отличный, — дернула носиком девушка, хитро улыбаясь.       — Не зазнавайся, — подмигнул парень и отошел к пустому стенду, что бы поставить оружие на место.       — Так и скажи что нашел достойного противника! — крикнула ему Скарлетт вслед, а сама она не спеша шла к стенду, что бы оставить катану. Тренировка вышла короткой, но это было тем что нужно когда не знаешь чем заняться. Скарлетт мысленно пообещала сама себе что обязательно пригласит Аякса на тренировку еще раз. Ей нужен тот, кто сражается на том же уровне, а Аякс идеально подходил под эту роль. Что ж, может найти друзей в академии будет не так сложно.

***

Его комната была рядом. Справа, за тонкой стеной жил Ксавьер Торп. Скарлетт заметила это только сейчас, когда карабкалась на крышу корпуса. Он сидел к ней спиной, а перед ним был большой белый холст, на которым был легкий набросок чего-то, что Скарлетт не смогла разглядеть. Оказалось что он все это время мог видеть, или видел, как Этингер ползла по черепице, что бы добраться до давней подруги. А ей это было не очень уж и важно, ведь он сам сказал не приближаться к нему. Да, это сложно когда вы соседи, но Скарлетт всегда выполняет просьбы. Этингер приземляется на общий балкон Энид и Уэнсдей и вглядывается в отражение пару секунд. Они обе не спят. Отлично. Несколько стуков в окно и Энид открывает ей свою часть.       — Решила вас навестить перед завтрашним днем. Надеюсь не помешала? — Скарлетт пролазит через небольшое отверстие в комнату.       — Конечно нет! — ответила Энид и направилась к своей кровати. Уэнсдей сидящая возле печатной машинки, промолчала.       — Собираетесь идти на Вороний бал? — спросила Скарлетт, присаживаясь на пол ровно на середину комнаты, между двумя разными её частями.       — Да. Я пригласила Ксавьера. — отозвалась Уэнсдей, сидящая спиной к двум девушкам. Скарлетт удивилась. Уэнсдей пригласила на бал парня, которого игнорирует. Это странно, и может Скарлетт совсем немного ей завидует. Совсем чуть-чуть.       — А ты, Энид? Синклер вздохнула.       — Я пойду с Джейком, — ответила она. Скарлетт понятия не имела кто он, потому что это не имело значения. Так не должно было быть. В голову сразу приходят ощущения теплых чувств Аякса к Энид. Да он же влюблен в неё! Она что, не знает?       — Я думала что твоей парой будет Аякс, — проговорила Скарлетт и заметила как на щеках Энид поступил едва заметный румянец, — Вы хорошо общаетесь и отлично смотритесь вместе.       — То же самое могу и про тебя сказать, — вставила свое слово Уэнсдей, — Пару дней назад вы тренировались с катанами вместе.       — Ты точно сталкер, — выдохнула Этингер, понимая что одна из её подруг наверняка будет думать о том, что она и Аякс чувствую что-то к другу другу, — Но я хочу с ним просто подружиться. Мне нужен друг, а вы постоянно где-то пропадаете.       — А Ксавьер разве не твой друг? — спросила Энид.       — Нет. Мы не друзья. — резко ответила Скарлетт, взглядом извиняясь перед Энид за такой тон, — Это только между нами двумя, простите.       — Ладно, — холодный тон Уэнсдей сменился на мягкий и доброжелательный, что было необычно, — Мы пропадали потому что, искали того монстра. Слышала про него что-нибудь?       — Я слышала только слухи среди учеников. Могу поискать для вас информацию, мне нужно только попросить маму взять рукописи и книги из библиотеки.       — Или нет… — задумчиво протянула Аддамс, — В академии есть подпольная библиотека, давно забытая. Там может быть информация, но твои знания тоже помогут. Уэнсдей поднялась со стула, накинула на себя черную легкую жилетку и взяла в руки фонарь. Энид и Скарлетт недоуменно на неё уставились.       — Что? Скарлетт очнулась от непонимания первой.       — Сейчас час ночи. Завтра бал. Может мы выспимся сначала, а потом пойдем в жуткую грязную библиотеку? Энид кивнула на слова Скарлетт. Холодный взгляд Уэнсдей всегда был убеждающим. Скарлетт и Энид сдались.       — Встречаемся возле памятника через пять минут, — произнесла Аддамс, направляясь к двери. — Скарлетт, иди и возьми фонарь у себя в комнате. Скарлетт кивнула и вылезла с окна на балкон. Снова попасть на черепицу не составило труда. Она добралась до своего окна за пару минут и случайно зацепила ставни соседнего.       — Хватит скакать, Маугли! — крикнул ей знакомый сонный голос. Ксавьер. Ответить Скарлетт хотела, но это бы не имело смысла. Ксавьеру не стоит знать о её планах. Фонарик и куртка быстро оказались в руках и Скарлетт покинула комнату уже через дверь, стараясь никого не разбудить.

***

      — Как же много тут паутины… Оказаться в темном подвальном помещении смутно похожим на библиотеку в такой час было…страшно. Скарлетт которая половину детства общалась со странной Уэнсдей, откапывала трупы и сама не раз убила, было страшно в чертовой библиотеке. Уэнсдей так и не объяснила что за книгу они тут ищут, а может и несколько книг. Саму Скарлетт здесь ничего не интересовало, кроме рукописи одной из первых учениц академии о заклинаниях. Поэтому она незаметно для Уэнсдей и Энид засунула эту книгу себе под куртку, придерживая рукой. Был очень велик шанс попасться, и все три девушки надеялись что это не произойдет.       — Я нашла, — произнесла тихо Уэнсдей, но эхо моментально разнесло эти слова по всему подвалу. Энид и Скарлетт тут же оказались рядом с ней, наблюдая как Аддамс переворачивает страницы нужной ей книги и останавливается на рисунке человека в черном. Уэнсдей достает из кармана жилета помятую бумагу, которая оказалась второй частью картины. На рисунке нарисована невысокая девушка в черном, а сзади неё огонь. «Это… Уэнсдей?!»       — Пророчество гласит что я все тут уничтожу, — Уэнсдей поджала губы, — Я постараюсь сделать все что бы это не произошло. Энид и Скарлетт поддерживающе улыбнулись. Как только Этингер собиралась спросить интересующий ее вопрос, как…       — Что вы тут делаете? Ксавьер. Ну чего тебе не спится? Три девушки обернулись и удивленно уставились на сонного парня с фонариком в руке.       — Ты не будешь посвящен в наши планы, — резко проговорила Уэнсдей и ушла на лестницу. Следом за ней пошла Энид, и Скарлетт осталась одна. Что бы хоть как то себя занять и отвлечься от изучающего взгляда парня, Скарлетт принялась делать вид, что ищет среди полок книгу.       — Так ты с ними заодно? — спросил Ксавьер.       — Может быть. Я просто помогла, — расслаблено ответила Скарлетт припоминая что уже второй раз помогает Уэнсдей за эту неделю. Аддамс так и не вернула ей книги. Забыла, что-ли?       — Ты думаешь что помогаешь, но на самом деле она тебя использует. Скарлетт обернулась и начала светить фонариком прямо ему в лицо.       — К чему ты это говоришь? Какое тебе вообще дело до меня? Не суй свой любопытный нос туда, куда не просят. Почему он к ней лезет, когда всем своим видом показывает что не желает её компании? В чем смысл его действий? Скарлетт не понимает этого, она пытается решить все мирно, но видимо она слишком выбесила его тем, что в начале их взаимодействия упоминала нового друга Уэнсдей — Тайлера, что бы вызвать хоть какую-то эмоцию на хмуром лице.       — Потому что ты слепа. Не видишь как она давно потеряла к тебе интерес, — объяснил ей он. Скарлетт фыркнула.       — Ты не знаешь через что мы прошли, Торп. Поэтому помолчи.       — Так поделись этим со мной, раз такая загадочная. — Ксавьер развел руки в стороны, наблюдая как на лице девушки постепенно появляется раздражение. Скарлетт утеряла всю доброту во взгляде, что была у неё до этого. Ксавьер никогда не узнает о том, через что она прошла вместе с Аддамс. Это никогда не будет «его делом». Как он смеет лезть к ней после того, как запретил к себе подходить? В отличие от него она исполняет просьбы и обещания, не подходит и не лезет к тому, кого бесит.       — Это не твое дело. — выплюнула Скарлетт.       — Посмотрим как директриса отреагирует на то, что ты ходишь по закрытой библиотеке ночью. «Не забудь упомянуть еще и себя, ублюдок» — мысленно ругнулась Скарлетт. Она ведь хотела дружить, но просто не знала как! Господи, за что ей все это?       — Пошел ты. Скарлетт пошла к лестнице и впервые нарушила обещание, заглянув в сознание Ксавьера на последок. Она удивилась когда, обнаружила только сожаление, и осознание того что он сохранит её ночную прогулку в тайне, накрыло её с головой.

***

Утро было самым ужасным в её жизни, после дня смерти бабушки. Ксавьер испортил ей настроение, Уэнсдей и Энид даже не попрощались ночью и молча ушли. Скарлетт пыталась поспать и первое время видела спокойный сон, а потом пошли кошмары о смерти тети и других членов семьи. К семи утра она уже не спала, а стояла возле своей двери. К ней в двери постучала мисс Торнхилл. Девушка сразу же насторожилась, но сонный мозг как назло не хотел работать.       — Доброе утро Скарлетт, — поздоровалась женщина, поправляя свои очки на переносице, — Прости что так рано разбудила тебя в день Вороньего бала, тебя вызывает директор Уимс на разговор. «Если это из-за вчерашнего, то Ксавьер до конца своей жизни будет видеть кошмары и стонать от боли» — мысленно проговорила Скарлетт, а сама улыбнулась и попросила у мисс Торнхилл пять минут на сборы. Либо ей конец, либо… Не существует второго варианта. Есть только один.

***

Кабинет директора Уимс всегда её немного пугал. Все дело было в гнетущей атмосфере, и самой Уимс. Она была высокой, даже очень, и это…выглядело странно. И все-таки очень пугающе.       — Доброе утро, — произнесла Ларисса Уимс, как только Скарлетт зашла в кабинет, — Присаживайся. Девушка села на стул и заёрзала, явно нервничая.       — Я бы хотела поговорить с тобой о твоей телепатии, — начала директор, — Мне давно известно о твоих силах, как и многим ученикам этой школы. Я откладывала этот разговор так долго как могла, ведь думала что в этом не будет необходимости, но… Не проникай в сознания других, и не читай их эмоции, пожалуйста. До меня дошли слухи о ваших перепалках с Ксавьером Торпом. «Опять он» — раздраженно подумала Скарлетт, продолжая слушать мисс Уимс.       — Поэтому попрошу наладить с ним отношения. В стенах этой академии я не желаю что бы мои ученики были врагами. А по поводу телепатии… У нас для этого есть специальные индивидуальные занятия, которые ты постоянно прогуливаешь. — её тон стал намного грубее, — Поэтому я рекомендую тебе посещать их.       — Я все поняла директриса Уимс, — тихо проговорила Скарлетт. — Я могу идти?       — Ты свободна. И только после того как Скарлетт покинула кабинет директрисы, она смогла спокойно выдохнуть и перестать изображать из себя тихую, спокойную и покорную ученицу. Напряжение спало моментально и теперь Скарлетт направлялась к себе в комнату, проходя огромный поток учеников. Сегодня будет Вороний бал. Еще одно испытание в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.