ID работы: 12879383

Завершение бесконечного цикла

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предистория ч.1

Настройки текста
Примечания:
-СЭММИ! Прошу тебя, просто умоляю! — начальник обращался к своиму работнику, странно не так ли? -Мистер Дрю! — уже на повышенных тонах говорил он- я повторю вам сотый раз: Я. Не хочу. Участвовать. В этом. ЦИРКЕ! -Сэмми, разве ты сделаешь что-то плохое? Всего то поможешь старику с его причудами! — говорил Джоуи чуть подсмеивась, пытаясь разрядить обстановку. -Но вам всего то 32.. -НЕ ТАК ВАЖНО! Прошу, ну помоги, ка друга прошу! — продолжал начальник. — Что хочешь для тебя сделаю! -а почему бы вам, Мистер Джоуи, не попросить «как друга» Генри? — давил он на очевидное, пытаясь сдерживать себя от более бурных эмоций. -Ну.. Дело в том что. — он подошёл ближе к композитеру- я доверяю тебе больше, Сэмми. -Оу. — смутился тот, ведь Дрю и Генри давние друзья, а тут он ему такое говорит. — То есть. Вы хотите что бы я помог вам-- -ага! ~ -Пропустил чуть ли не весь свой вечер-- -Аг~ стой, что? -и занимался с вами нелепостью? Так? -ну почему нелепость?! — снова завыл Джоуи. -Посмотрите на себя со стороны, Мистер Дрю. Вы просите меня что бы я помог вам с «обрядом» по оживление мультяшек? Бред же, так? — продолжал пояснять всю странность ситуации. -Сэмми, давай я тебе зарплату повышу, ну незнаю, снижу график работы, выходные чаще будут, только помоги! — он, казалось бы, сейчас расплачется. -о боже. -Сэмми провёл рукой по лицу. И нц¬ыкнул. — но это только из-за того что вы не отстанете.. -спасибо, Сэмми, ты не пожалеешь! — чуть ли не визжа проговорил Дрю. Пока они всё готовят, поясню происходящие. Джоуи, под конец рабочего дня, влетает к, уже собравшемуся уходить, Сэмми. С гениальнишей просьбой к нему-провести обряд! Не простой, а по оживление анимационных героев. Несколько вещей сотрудников должны разместиться по местам и тогда нужно активировать машину. Так и получился бы целый чернильный, чуть ли не, человек. Естественно Сэмми с большим негодование отреагировал на это, будто это шутка? Ведь Дрю довольно творческая личность, и это было бы странно если бы это сказал кто-то, но не он. Ну и далее события примерно описаны. Продолжим историю.

***

После того как всё было готово, пентаграмма, свечи, вещи сотрудников, то Джоуи торжественно начал обряд. Джоуи начал читать непонятные, для простой речи, слова. Сэмми хотел, даже очень, взять с собой проектор и заснять это всё и показать Генри, тогда бы они знатно посмеялись, но к сожалению проектора рядом не было. Тут Дрю хлестанул ножом по руке достаточно сильно, потекла алая кровь и стала капать в отсек где должны были быть чернила. -Сэмми, включай машину. — сказал тот будто и вправду сейчас что-то да произойдёт. Сэмми, что бы лишний раз не спорить с свехнувщимся начальником, дёрнул рычаг. Чернила полелись. Машину выключили. Лицо Джоуи нужно было видеть, оно описывал сразу несколько чувств: бузумство, азарт, ту же вечную надежду. Когда кровь попала на чернила-- Ничего не случилось. Тут лицо Дрю привратилрсь в комок безнадёжности. Сэмми же улыбнулся с насмешкой, но тут же скрыл это под своим обычным каменным лицом, ради приличия. -Но. Почему?.. Я же~я же следовал обряду. — в его голосе были слышны ответвления негодования и отчаяния. -Чтож, мистер Дрю, — подошёл и похлопал стоящего на коленях перед машиной начальника, Сэмми. — кажется в этот раз вы оплаш-- ЧТО ЗА~?! В эту же секунду пентаграмма засветилась алым сияние, как и остальные приметы в комнате и те чернила которые были в машине зажурчали. Она стали что-то вылепливать, словно из глины. Лицо Джоуи залилось таким любопытством и азартом в тот момент, но у Сэмми были вызваны лишь лютый страх и мысли что он спит. Тут формировка окрнчилась. И. Это было чудо! Маленькая девочка сидела в том отсеке СОВЕРШЕННАЯ копия обычного ребёнка 2-3 годов. Цвет кожи, глаза. Но вот только в одном полотенчике. -О. Мой. БОГ! 1! 1! — заорал они оба во всё горло. Но только с разными интонациями: Дрю «счастья полные штаны», Лоуренс «обосратся не встать». И тут же девчуля заорала во всё горло. Сэмми с Джоуи заткнули одновременно уши. -ЗАТКНИТЕ ЕЁ, МИСТЕР ДРЮ! — надрываясь, перекрикивал он ребёнка. -КАК? — с ужасом и вопросительностью посмотрел на того он. -Боже!.. — Сэмми от безысходности схватил её на руки и стал укачивать приговаривая с озлобленостью по типу: «Тише, тише, тише! Не паникуй, я рядом, ч-ч-ч-ч!». После сладкая тишина настала. Джоуи в свою очередь добро усмехнулся. -прошу, замолчите, Мистер Дрю. — с ещё большей злобой произнёс он. — Так.. Сэмми шлёпнул себя по лицу, после айкнул. Джоуи лишь недауменно посмотрел на того. -Это не сон.. Я сейчас, держу на руках.. Целого.. Чернильного человека?.. — он явно был похож на сумасшедшего который смерился со своей участью. -я говорил что ты не пожалеешь! — тот ударил Сэмми по плечу. -ага… Только инфаркт поймал… — опять буркнул Лоуренс. Повисла тишина. Тут раздался смех девочки. -ну а… Как хоть назовёте? — спросил казалось бы стандартный вопрос Сэмми, передовая ребёнка его создателю. -Одри. Одри Дрю, звучит… — так же с торжество произнёс Джоуи. — ты сделана для великих дел, Одри Дрю..!

***

Они вышли из комнаты, Джоуи закрыл дверь на ключ, Сэмми передал ему спящию малышку. -Чтож, Мистер Дрю. Сегодня был чертовски странный день.. — он всё ещё небольшом ступоре развернулся и направился в сторону выхода из студии. — до завтра… -ага… Постой! — в пол голоса сказал Джоуи уходящему композитору. -Что? — уже с тем же пофигизм ом ответил тот. -последние дельце. — он приблизился к Сэмми очень близко.- обещай, что никогда никому не скажешь о том что было сегодня. Нам не нужно чтобы кто-то рассказал об этом остальным. Никто не заберёт мою славу. Она моя племянница, ясно? — в полном серьёзе спросил он. ... -да, мистер Дрю. Джоуи протянул руку, Сэмми пожал её. На этом и разошлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.