ID работы: 12879383

Завершение бесконечного цикла

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предистория ч.9

Настройки текста

***

-Не догонишь, хи-хи! — звонко смеялась Одри убегая от её дружка, чертёнка, который поклялся в этот раз догнать её. -Вот увидишь! — кричал тот пытаясь настигнуть девчушку. -Оккуратней, ребята! — взволновано прикрикнула Алиса своим друзьям. Борис сидел рядом и уныло наблюдал как они уже второй час так носятся. Одри только обернулась назад, глянуть — где же Бенди? Как вдруг она врезалась в кого-то. Упав она глянула вверх. Перед ней стоял Дрю, с таким видом, будто он сейчас сотрёт её в прах. Одри нервно сглотнула. Дрож прошла по телу, а ком в горле не давал покоя. -Простите, мистер Дрю! — крикнул Бенди поднимая свою подружку. Как только Джоуи увидел остальную троицу, он лишь грозно сказал Одри: — «Разбегалась тут. Мешаешь работать остальным!» Она встала опираясь на Бенди. После она отстранилась от него и встала в сторонку. -Игра окончена. Ты выиграл. — сказала она и убежала. -И так всегда! — прикрикнул чертёнок топая ногой. — Всегда! Когда только появляется Дрю, он сразу портит всё веселье! Сказав это, рогатый злобно уселся на пол. Алиса подошла и погладила его по голове, Борис присел подле него. И так троица, тяжело вздыхая, сидела на полу дожидаясь в очередной раз свою подругу.

***

-🎶~по этому я здесь! 🎶 — закончила женщина отводя микрофон от лица. -Чтож. — протянул музыкант убирая листки с нотами. — Как всегда прекрсно! — сказал тот и улыбнулся ей. -Ты это всегда говоришь! — сказала она с дружелюбной усмешкой. — Ну а так, спасибо! Сэмми продолжал смотреть на неё, подпирая рукой подбородок. -Планы на выходные? — внезапно спросила Сьюзи заканчивая докрашивать губы. -А? — вскочил Лоуренс. — Планы?.. Да нет, ничем не занят. — быстро ответил он. -Хм. — она села перед ним И между ними возникла нелепая пауза. Непонимающий Сэмии, и ожидающая чего-то Сьюзи. Позже женщина тяжело вздохнула и спросила. -Может куда-то позвать меня хочешь? — возмущённо проговорила та. -Пригла... ¬ А! Да, да, да! — воскликнул Сэмми, будто его по голове огрели. — Приглашаю тебя на сегодняшний вечер в ресторан, как тебе? -Хм. — ухмыльнулась женщина. — Я подумаю. Лоуренс опешил. В его недоуменном взгляде читалось всё, в первую очередь «Но ты же сама сказала... ». Сьюзи, с нежной улыбкой, подошла к мужчине. -Это наказание, за то что сам не додумался. - сказала она на конец и щёлкнула пальцем по носу музыканта. Обворожительная Кэмпбелл удалилась из зала, а Сэмми остался сидеть за своим рабочим столом глупо улыбаясь, смотря на дверь.

***

Его, внезапно, прервал стук в эту же дверь. Он, словно с спросонья, крикнул: -Войдите. - сказал тот и развернулся к бумагам, не смотря на того, кто вошёл. -Сэмми? - грустный голос, заставил Лоуренса развернуться. "Как обычно. " - будто проговорил это в своём подсознании музыкант, подзывая рукой девочку. В дверном проёме, в это время, стояла поникшая Одри. После того как мужчина подозвал её к себе, она быстро подбежала. -Опять Джоуи? - с сочувствием пробурчал Сэмми себе под нос. Девочка устало кивнула. Ему не оставалось ничего, как обнять её. Она обхватила его руками и прижалась к нему. -Можно я у тебя сегодня переночевать?... - пробубнила девочка. -Без проблем. - он ещё раз глянул на Одри которая прижималась к нему всей силой. Наконец сказал. - А давай, купим чего-то на вечер? Посмотрим то что захочешь, м? -Было бы здорово... - сказала улыбнувшись Одри, протерая глаза. Наконец он потрепал её по голове: -Тебя вроде бы мисс Изабелла искала. Она принесла целый семейный альбом, так что вам, тебе и твоим друзьям, точно скучно не будет. - с ехидной улыбкой сказал тот. -Удачи мне. - прихихикнула девчонка и побежала к двери. Но на пол пути остановилась. - Спасибо! - сказала она, ну и убежала.

***

К кабинету директора твёрдым и решительным шагом топал бухгалтер, Грант Коен. Его лицо явно передовало всю гадость ситуации. Он, постучав в дверь, не дожидаясь ответа, распахнул её. Поправил очки. И холодно сказал : -Мистер Дрю. Звонили из банка... 3. Просроченых. Кредита. - сказал он положив бумаги на стол. - Когда Вы наконец-то дадите распоряжение оплатить их?? -Грант~Грант~Грант... Ну что ты всё кричишь и кричишь? Успакойся! - развернулся к нему Джоуи. - Всё мы выплатим, не переживай! За то, представь, скоро мечта с парком исполнится! И купюры так и полетят к нам в карман, смекаешь? - ухмылялся тот смотря на своего собеседника. -Как же Вы не понимаете? Нас закроют к чертям собачьим! -О Господи, все вы так орёте. Ты, что этот, как там его, Бертрам Пидмонт? Не помню... Навыдумывают там свои имена, а мне потом запоминать. - он завёл руки за голову и облакотился на спинку стула. -Такими темпами у Вас вся студия уволиться... - пробурчал тот себе под нос, собирая бумаги. Джоуи было слишком лень переспрашивать какие-то недовольства работника, он лишь продолжал напевать песенки.

***

-Что с вами?! - испуганно кричал чернильный демон, смотря с горечью и испугом на своих друзей. - Хоть слово! - он бросился к ним пытаясь поднять. С его лба стеклали жидкие беглые капельки, что хлупали падая на холодный пол. Его друзья безжизненно лежали на плитке, расстекаясь в чернильные лужи. -Что с вами?!! - кричал из последних сил Бенди, пытаясь склеить их вновь. - Борис! Алиса! Прошу! И под эти возгласы они расстеклись и перед чертёнком расплывались лишь две густые чёрные лужи. Дверь распахнулась. -Как я и думал.. - с полным безразличием сказал вошедший. - Им нужны души. Нужны-значит будут. - последнюю ноту он проговорил с таким тоном, что казалось что всё содрогнулось. -Вы ведь сделаете что-то?.. - с яркой надеждой в голосе промямлил Бенди. - Правда?.. -Посмотрим. Только вот что. - он значительно приблизился к чертёнку. - Об этом мы молчим, так ведь? -... Молчим.

***

Одри, после утомительного рассказа Изабеллы, прибежала на то же место от куда ранее ушла. Но, к её удивлению, там был только Бенди. И вид того не внушал уверенности во всей безобидности ситуации. -Аэм... Бенди, а где все? - понадеясь на лучшее спросила та. Но ответа не последовало и она помахала перед его лицом, взгляд которого был устремлён в пол, своей рукой. Внезапно, он всё же "пришёл в чувства". -Ты слышишь меня? Гбе все? Что происходит? - продолжала задавать вопросы девочка. -Они... - он оглянулся по сторонам. - Они ушли вместе с Дрю... -И зачем же? - уже неуверенно сказала Одри. -Они... - тот вспомнил что сказал ему создатель перед тем как уйти "Об этом мы молчим, так ведь? " - Я незнаю... -Странно... Окей, посидим тут, подождём их. - она уселась рядом с мальцом. Тот приобнял её. -Пообещай, что всегда будешь с нами. - твёрдо сказал Бенди, всё ещё опираясь на свою подружку. -К чему такой разговор? - недоуменно переспросила девчуля. -Просто пообещай! - настаивал на своём Бенди, всё крепче цепляясь за одежду Одри. -Раз ты так настаиваешь, - она повернулась к нему и уставилась прямо ему в глаза. - Я обещаю, что никогда не брошу вас всех! На этом Бенди ослабил хватку и расслабился, думая о будущем, вечность проведённую с его друзьями! Заманчиво, правда? Но, пойдёт ли всё по его плану?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.