ID работы: 12879383

Завершение бесконечного цикла

Джен
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предистория ч.8

Настройки текста

***

Наступает вечер. На улице уже темно и и слышны капли дождя. Осень, хоть и красочная, но очень влажная. Фонари на улицах ещё не загорелись, не смотря на окружение. -Смотрите! — и чертёнок тыкнул пальцем в стекло. — Это что??? -Как красиво… — туманно сказала Алиса. Борис лишь заворажённо смотрел на этот яркий листопад, радостно виляя хвостиком. Они бы ещё долго просидели, но к ним со спины подошёл Дрю. Вид его был плох. Весь взбудараженный и в то же время подавленый. -Ещё пять минут и ваш выход, дорогие!.. — сказал Джоуи пытаясь выдавить улыбку из себя. Дрю же подошёл к громкоговорителю и сообщил всей студии: -"Добрый вечер! Прошу всех быть сейчас в конференц зал. Прошу быть всех, будет незабываемо!» -Слушайте, — внезапно заговорил Бенди. — Аэм… Вы вообще хотите показываться? -Ах, а почему ты спросил? -Да так… -Ну… После твоего вопроса я даже незнаю. — задумчиво пробормотала Алиса. Бенди продолжил глядеть на улицу. Всё таки это было безупречно…

***

Дрю выглянул за штору на маленькой сцене. К удивлению, все были в сборе! Стоял сильный гул, что даже Джоуи запинался в своих мыслях. Он глянул назад, там стояла троица и вся она треслась от страха или волнения. Со лба Алисы стекала жидкая чернильная капля, подобное было и с Борисом. Создатель не сразу спохватился. Заметив это он подбежал к ним. И пресев на корточки начал расспрашивать: -Эй, всё хорошо??? Вам плохо, где-то болит??? -Я не очень хорошо себя чувствую… — сказала Алиса и Борис вяло кивнул. Ну как же так! Не может пойти план Джоуи крахом! Ничего с ними такого не будет, подумаешь. -Всё будет хорошо! Вы ведь сможете потерпеть чуть чуть? -Я… Ох… Наверное? ~ -Прекрасно! — перебил её Дрю. — тогда выходите когда я вас позову! И Создатель удалился за зановес. Бенди глянул на чахлость своих друзей, ему было слегка тревожно за их состояние, хоть Дрю и сообщил им что всё будет нормально, всё равно по спинке Бенди пробижал холодок думая о дальнейшем. -Вы как? — спросил робко чертёнок. -Ничего страшного… Мистер Джоуи сказал что всё будет хорошо… — на слова ангела Борис опять устало кивнул. -Ммм… Но вы если что мне скажите, обязательно! — сказал взволновано Бенди. Борис лишь кивнул, Алиса маленько улыбнулась. Бенди нервно улыбнулся в ответ друзьям, и на душе поспокойней стало…

***

Вернёмся к выходу Джоуи. Когда он вышел из-за маленькой шторки гул затих. И Дрю начал: -Приветствую всех и спасибо что пришли! Я обещаю что вы будете в диком восторге когда увидите что же я подготовил для вас! Скажу прямо- наша студия победнела в будете, вы об этом прекрасно знаете. Но! Скоро будет готов мой главный проект. А пока что я подготовил главный «реквизит» для моего творения. — Сэмми на это всё смотрел с неким волнением. С одной стороны это дело Джоуи, но с другой всё же будет не очень приятно если кто-то проболтается из работников. -Дядя Сэмми?.. — вяло спросила Одри, всё ещё в подавленом состоянии. — Тебя что-то пугает? -А? Да нет, пустяки… — отшучиваясь сказал взбудараженный музыкант надеясь на лучший исход. -Сейчас попрошу всех вас присесть, ведь от увиденного вас может подвергнуть в шок! Я попрошу выйти к нам, наше уважаемую троицу! — зал затих в предвкушении. — Встречайте же! И из-за шторы никто не вышел… -(Ну и где они, чёрт возьми?!) — взволновано крикнул Джоуи у себя в голове. — Секунду, друзья! И Дрю заглянул за штору. Секунда и трое выбежали на маленькую сцену и встали по ленейке. Удивительно, но большинство сидели в отупении будто их одурачили. Сэмми осмотрел весь зал, он ожидал такой исход. Все просто посчитали что это переодетве детишки. -Дак это же обычные дети, мистер Дрю! Кого вы пытаетесь одурачить? — послышался возглас из зала. После этого поднялся возмущённый гул, кто-то собрался в серьёз уйти. Джоуи распирало от злости, и он решил действовать быстро. -МОЛЧАТЬ! — воскликнул он и зал резко замер. — Внимание! И Дрю одним махом отделил голову Бенди от его «шеи». Алиса с Борисом, собственно и Бенди, стояли в неожиданном отупении, а зал и подавно. Тут кто-то даже закричал, кто-то встал с мест чтобы разглядеть по лучше, а кто-то свалился со стула. -Это… — сказала замороженная Сьюзи. -А… Э… — Одри и вовсе ничего не смогла выдавить из себя. Сэмми лишь провёл рукой по лицу. -Они настоящие, а? Н¬настоящие???! - схватилась за рукав Лоуренса девчонка. -Эм... Ну~ -Сэмми, что это всё значит?! - воскликнула Сьюзи. Сэмми только хотел что-то сказать, как вдруг Дрю продолжил. -И так, - начал тот, присадив голову чертёнка на место. - раз вы убедились в достоверности происходящего, то я попрошу вас всех об одном условии: "За пределами студии-не слова об этом." - холодно закончил тот поправляя бабочку на рубашке. -Дядя Сэмми! Ну же, Сэмми! - вскрикивала Одри дёргая мужчину за рукав. -Погоди! - прикрикнула тот пригрозил пальцем, девочка утихла. - Да, они настоящие. Казалось что Сэмми пытался сохранить рассудок даже в этой ситуации. Сьюзи взглянула на того и в изумление прикрыла рот рукой. -Не может быть! - возразила Кэмпбелл. -Можно мы подойдём, а? - Одри старалась пробиться сквозь толпу зевак, но попытки были тщетны. -Лучше это сделать когда толпа рассосётся.. - раздражённо ответил композитор, явно уже уставший от этого гула в зале.

***

Буквально через час зал был пуст. Неудивительно что все стулья были расскиданны, ковры были взъерошенны. На сцене сидела троица. Алиса была вся растрёпанна, Бенди просто сидел прижавшись к остальным, Борис же и во все засыпал. Из коридора в зал зашла ещё одна троица, уже явно уставший Сэмми, ошёломленная Сьюзи и Одри полная энергии и сил к встрече с новыми друзьями. Одри подбежала к мультяшкам на расстоянии около 4 метров. Алиса заметила одним глазом девчонку и сразу встряхнула друзей табы они были на стороже. Одри начала медленно подходить ближе, что выглядело не менее странно факта того что сейчас перед ней настоящие чернильные человечки. Алиса скукожилась от приблежающейся девочки, Бенди лишь подоткнул ноги под себя и был на готове. Одри понимая их напугоность и решила повременить. -Здравствуйте! - начала в пол голоса девочка. - Я Одри Дрю, я племянница мистера Дрю! Я вас не трону, не бойтесь. - она стала приблежаться. Мультяшки уже сидели довольно спокойно, ожидая их дальнейшей участи. Одри подошла к ним в упор. -Видели? Всё в порядке, нечего бояться! -А.. А кто сказал тебе, что я боюсь?? - робко выпалила Бенди всё сильнее прижимаясь к полу сцены. -Тихо! - Алиса притолкгула друга в плечо. - Я Алиса, - начала девочка. - Это Бенди, он груб, но в душе он добрый и милый! Бенди в свою очередь фыркнул и отвернулся. -А это~ -Это Борис! - перебила ангела Одри. Алиса задумалась и кивнула головой в ответ. -Точно! - воскликнула Дрю. - Я вас не познакомила с моими друзьями! Одри обернулась на двоих взрослых стоящих взади неё. Она начала много рассказывать о них, а троица, седящая на сцене, с большим интересом стала слушать её рассказ. -Так.. Так они же обычные дети возраста Одри. - с изумление сказала Сьюзи. -Да.. - продолжил Сэмми сунув руки в карманы на штанах. - Обычные..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.