ID работы: 12879444

Синее с Жëлтым. Теория Цвета

Статья
G
Завершён
215
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 43 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Майк Уилер

Настройки текста
⠀ ⠀Кто такой этот ваш Майк Уилер? Эгоистичный и истеричный подросток, а может, как отзывается о нём сам Финн на момент выхода 4 сезона, просто бестолковый персонаж? Или же один из самых неоднозначных и загадочных героев вселенной «Очень странных дел»? Психологический портрет Майка Уилера, поехали. ⠀ ⠀От себя хочу добавить, что герой этот и правда весьма интересный. Ведь, именно его поведение подвергается постоянным спорам и пристальным разборам со стороны фанатов. И говорю я даже не о ярых поклонниках Милевена или Байлера. Задались вопросами даже те, кто смотрел сериал лишь один раз: «А что с ним, собственно, случилось? Что с ним не так? Почему на момент 4 сезона Майк резко изменился? Почему он превратился в некую тень самого себя, почему исчез с лидерской позиции их партии, почему он, в принципе, ни с того, ни с сего поругался со своим лучшим другом Уиллом? Их обоих слили создатели сериала или… что?» ⠀Хочу заметить, что 4 сезон и правда отличается от своих трёх предшественников (откровенно говоря, каждый сезон «Очень странных дел» отличается друг от друга по своему настроению, но 4 сезон справедливо ощущается «тяжелее», чем его предшественники. Этому способствует объëм сезона, масштаб его событий и добавление в произведение нового жанра — триллера. По словам Братьев Даффер в таком же жанре будет снят и заключительный 5 сезон данной вселенной). Из основных особенностей: он мрачный и крайне громоздкий. 4 сезон закрывает сюжетную арку с Папой (Доктором Мартином Бреннером), позволяет Одиннадцать вернуть свою былую силу и подготовиться к сражению с новым врагом, которого также только-только ввели во вселенную сериала. Параллельно с этим нам показывают, что Макс является одной из жертв злодея. На фоне таких гигантских событий Майк с Уиллом, и правда, немного теряются. В 7 серию ребят на минивэне и вовсе не включили в хронометраж, дабы позволить Одиннадцать полноценно закончить арку с Бреннером. ⠀Майк с Уиллом и с Изнанкой-то в этом сезоне столкнулись только косвенно, через Дину в пиццерии, а уже в последней серии вернулись в Хокинс и смогли увидеть масштабы разрушений. Получается, что пропустили всё веселье (Дафферы оставили им дела поважнее, например, позволить Майку с Уиллом поговорить по душам несколько раз на протяжении всего сезона, ихихих). ⠀Как я понимаю, 4 сезон выполняет больше связующую функцию, чтобы поскорее закончить с делами предыдущих сезонов и подвести нас к финальному забегу. Именно поэтому между Майком и Уиллом, а также, между Майком и Диной происходит столько разных событий. Как говорили сами Дафферы, 3 сезон был чем-то вроде их личной песочницы, где они смогли немного поразвлечься. Были добавлены шутки, лëгкая летняя атмосфера, нотки первых подростковых отношений и не такое резкое вступление наших героев в мир Изнанки. Только в самом конце 3 серии 3 сезона Уилл сообщает, что почувствовал присутствие Прорицателя. ⠀За такие летние «развлекушки» и неспешный ход сюжетной линии создателям пришлось расплатиться гигантским 4 сезоном, который ввёл для нас новых персонажей во вселенную, как они отзываются, в последний раз. Ожидается, что и 5 сезон будет таковым. Он будет практически таким же массивных по контенту, а введение в курс дела и вовсе начнётся аж с самого порога (с того же места, где закончился 4 сезон). И, поскольку, Уилл окажется центральным персонажем 5 сезона, мы сможем успеть насладиться его экранным временем (а заодно и временем остальных героев, в том числе и Майка). ⠀Так что же, Майк с Уиллом и правда растворились с задним фоном и потускнели? Давайте разбираться!

Глава 7. Гардероб Майка Уилера

⠀Как я и сказала ранее, я придерживаюсь того мнения, что жëлтый, непривычный для Майка цвет в одежде, является отражением его настоящего желания — желания быть с Уиллом. К тому же, как нам теперь известно из «Главы 2. Значение цветов в кино», жëлтый в кино также обозначает «ребячество», что может наталкивать нас на мысль, что Майк ПРАВДА любит играть в «Подземелье и драконов» вместе с Уиллом.

Почему DnD и Уилл так переплетены друг с другом?

⠀1. Уилл — часть детства Майка, как и DnD. «Ну а что ты думал? Что мы будем играть в моём подвале до самой старости?» — если переводить слова Майка на «понятный язык», это звучало бы так: «Мы не можем общаться с тобой так, как общались раньше, ведь мы уже не дети. Нам пора взрослеть и вступать в г е т е р о-отношения с девушками, как делают остальные парни, а не бегать друг с другом, условно, за ручку и играть в наши игрушки». ⠀2. Уилл — его родственная душа. Они вдвоём, как солнце и луна, зима и лето, Инь и Янь. Майку хорошо рядом с Уиллом, они понимают друг друга с полуслова (слова Уилла из 2 серии 2 сезона: «Только не говори остальным, они не поймут»; диалог между Майком и Уиллом в 4 серии 4 сезона «Я этого не говорил — Тебе и не нужно было»). ⠀То есть, жёлтый цвет НА Майке может означать желание быть с Уиллом и, одновременно с этим, НА Одиннадцать жёлтый цвет обозначает «ложь», «обман» и «притворство», потому что, Дина, не являются носителями жёлтой ауры, это не цвет её личности. Именно поэтому создатели добавляют жëлтую футболку от «Benny's Burgers», чтобы Майк ошибочно подумал, что Дина — это Уилл. ⠀Как Майку разорвать эту лживую цепочку? Перестать врать самому себе и прийти к выводу, что ему нравится Уилл, а не Дина (в романтическом плане). ⠀Предлагаю сравнить следующие две сцены и наряды Майка: ⠀Сцена 1. ⠀1 серия 3 сезона. С первого же появления Майка в кадре 3 сезона нам демонстрируют его «новую личность». Теперь он «такой». ⠀В первой серии Майк одет в жёлтую футболку, поверх которой нараспашку висит синяя жилетка. Я трактую это следующим образом: Майк пытается лавировать между Уиллом и Диной, между правдой и ложью, между своими интересами и страхом упасть в грязь лицом перед своей девушкой. В данный промежуток времени для него важнее «держать образ» новой личности, чем быть самим собой — гиком, обычным парнем (напоминаю, всё это — Уилл и гиковская жизнь — крайне переплетено друг с другом в голове у Майка). Подобный обман продолжается уже на протяжении полугода (Майк с Диной ежедневно проводили время вместе на протяжении 6 месяцев — слова Хоппера). Майк уже заврался и подстроился, в каком-то смысле, под Дину, и проблема здесь вовсе не в причудах полового созревания. Уилер запрятал своë истинное «я» куда подальше, нацепив вместо этого маску «взрослого» (не играет в игрушки, хотя Уилл просит его это сделать), нудного персонажа, который выполняет только одну функцию — быть гетеро парнем для своей девушки (то есть, Майк становится скучным, как его отец. Мы вернёмся к этому сравнению позже). Майк не можем быть одновременно и со своей девушкой и со своими друзьями (в отличие от Лумакс). Нужно выбирать: или совместное время с Диной или с друзьями.

Подытожим

1. Осознанно подавленные увлечения и интересы Майка Уилера.2. Неосознанно подавленная сексуальная ориентация. Майк знает, что с ним, якобы, что-то не так, но вот что — он не понимает. Прибавить к этому жуткую, вплоть до зверских убийств на почве ненависти, гомофобию 80-х годов и отсутствие информации об однополых отношениях, и становится ещё грустнее. Отсюда и притворство, неосознанное желание «излечиться» от всего этого. Попытка найти влечение к женскому полу (спонтанный поцелуй в конце 1 сезона без каких-либо романтических чувств — комментирую этот момент в следующей части). ⠀Он лавирует между всем этим и делает вид, что ничего такого плохого и страшного не происходит (что он не отдаляется от Уилла). После посиделок у Дины Майк как раз едет с друзьями в кино, что только подтверждает то, что интересы для Майка — как спасательный круг. Майк — не Майк без своих друзей, без Уилла и своих интересов. Без всего этого он — лишь «тень самого себя», как отзывается о нём Лукас в своей книге «Lucas on the line» (разбор книги в следующей части). ⠀Сцена 2. ⠀2 серия 4 сезона. Эпизод в аэропорту. Майк приезжает в тёмных очках и в жëлтой рубашке нараспашку, из-под которой выглядывает уже фиолетовый — ещё один непривычный для Майка цвет. Здесь уже картина поменялась. ⠀Помните, я написала ранее, что сиреневый/фиолетовый цвет играет не последнюю роль в жизни Одиннадцать? Фрагмент с букетом. Майк дарит Дине цветы и говорит такую фразу: «Я собрал их для тебя. Я знаю, что ты любишь жёлтый, но я подумал, что здесь слишком много жёлтого. Я знаю, что ты также любишь фиолетовый, поэтому я набрал фиолетовых цветов где-то 70% на 30%». ⠀Дина любит жёлтый. Дина любит «ненастоящего» Майка. Дина любит ложь. Ей нравится фасад, красивая, обложка, но не само содержимое. ⠀Думаю, создатели хотели этим сказать, что Майк слишком старается ради красивой «фотографии» двух влюблённых, ради видимости их отношений (целая фиолетовая футболка). Он на многое закрывает глаза, в том числе, и на свои настоящие желания (жёлтая рубашка кричит о том, что он на самом деле хочет к Уиллу). Он переделывает себя. Но как бы он не старался поддерживать иллюзию того, что у них всё прекрасно, и они страстно влюблены друг в друга — у него не получится обмануть Одиннадцать. Она видит, что Майк не пишет/не говорит ей ни слова о любви, постоянно уходит от ответа на эту тему. Он не говорит ей правды, а только врёт. ⠀Как будто этими словами про цветы (70% на 30%) он хочет сказать, что он плохо понимает её, свою девушку. Он пытается предугадать её желания, старается, но ничего не выходит. ⠀Вспоминается интересный момент из 3 сезона 3 серии, когда Дина бросала Майка. В силу того, что Одиннадцать плохо владеет грамматикой, в оригинале она говорит «You lie. Why do you lie?» (Present Simple, настоящее продолженное). Она не спрашивает, почему он врёт в конкретный момент (про болезнь бабушки, в Present Continuous). Она спрашивает, почему Майк врёт в принципе, постоянно: ей и себе. Думаю, тем самым создатели проекта хотели отразить всю эту тему с внутренним самокопанием на весь сериал в целом. Они сделали это играючи, через подтекст, словно, это просто неграмотность Одиннадцать, здесь ничего такого нет. ⠀Кстати говоря, в 4 сезоне Майк частенько смотрит на Дину через очки: то через солнцезащитные очки в аэропорту, то через заклеенные очки в пиццерии (возможно, сюда также можно добавить стекло полицейской машины, через которое Майк внезапно кричит полное имя «Одиннадцать», а не краткое «Дина», как обычно). Не кажется ли вам это ещё одним флажком того, что Майк прячет от Дины свои настоящие чувства? А точнее, он избегает самогó разговора с Диной о своих искренних чувствах. ⠀Ещё одна интересная деталь: на следующий день после инцидента в Ринкомании, прямо во время того, как Дина спрашивает, любит ли он её, Майк уже одет иначе. На нём его клетчатая рубашка насыщенного синего цвета (его настоящего цвета) с тонкими жëлтыми полосками (желание быть с Уиллом) + чёрные джинсы (ещё один каноничный цвет из его палитры). Затем, когда Уилер снова находится вдали от Дины (и может больше ни перед кем не притворятся), он надевает свой бирюзовый бомбер с серым кармашком на груди прямо в области сердца в виде стрелочки, которая довольно часто удачно указывает на Уилла на протяжении всего 4-го сезона + те же чёрные джинсы. В некоторых моментах Майк остаётся перед Уиллом в белой футболке, что также является привычным цветом для него. Этот фрагмент я могу трактовать как «обнажение души». Майк максимально внимателен там, на крыше старой машины. Он не просто слушает, он внимает Уиллу, соглашаясь с его словами о том, что иногда бывает страшно открываться перед своими близкими и рассказывать им о своих настоящих чувствах (кивок головы, задумчивый опущенный взгляд, приоткрытый рот и дëрнувшиеся губы, словно, Майк хотел сказать что-то вдогонку к словам Уилла, но не решился и остановил себя (к слову, Уилл хотел бы услышать от него нечто такое же, ибо он проверил после этого, не хочет ли Майк что-то сказать ему). Добавлю к этому то, что в руках у Майка в этот момент находится зелёная металлическая банка газировки 7-Up (зелёный, как цвет слияния синего и жёлтого — их общий цвет, и 7-Up (цифра 7 является Байлеровской цифрой и всплывает на протяжении всего сериала). Наверняка, само «Up» здесь тоже можно трактовать в сторону Байлера, как поднятие их отношений на новый уровень). ⠀В 4 сезоне настоящий Майк вернулся. И гармонично раскрылся он исключительно в присутствии Уилла. В 4 сезоне контраст их цветового кода очевиден. В одежде его отразили очень хорошо, в силу того, что ребята несколько дней были в поездке, не имея возможности переодеться. Ох уж эти криэйторы сериала🤭 ⠀Кроме того, я заметила, что при ссорах друг с другом Майк и Уилл носят цвета друг друга, что может также говорить об их взаимном желании быть друг с другом: ~ 3 сезон 3 серия. Сцена под дождём. Майк в жëлтой футболке, Уилл в серой, но с синими полосами. ⠀Кстати, эта сцена по кадрам сравнивается с одним из эпизодов сериала «The Eyewitness», в котором ссорятся двое парней: один — открытый гей, а второй — в процессе принятия себя (более того, он также, как и Майк, встречался с девушкой). Ракурсы, машина на заднем плане, схожие диалоги! Данную параллель поможет вам увидеть один тикток, который я прикрепила к этой части внизу страницы. Более того, Дафферы смотрели этот сериал, о чём сами неоднократно рассказывали. Настоятельно рекомендую поискать информацию о сравнении дождливой сцены из «Stranger Things» с ссорой из «The Eyewitness». Кроме того, Филипп (гей) и Лукас (парень, который сомневался в своей сексуальной ориентации и был в отношениях с девушкой) в конце стали эндгеймом. Вот так номер, согласитесь! ⠀Более того, в этой сцене Майк произносит ту самую фразу: «Не моя вина, что тебе не нравятся девушки!». Герой, как бы, отметает от себя данную тему, мол, уж он-то — Майк — точно не гей. Уж ему-то девушки нравятся, да ещё как! — проекция в психологии (механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то другому собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя. То есть, он сам считает себя таковым, но отчаянно пытается уйти от этого, переделать себя. Майк встречается с девушкой, постоянно проводит с ней время, какие ещё нужны доказательства того, что он — гетеро?). И в этой сцене Майк снова в жёлтой футболке — цвет кричит об истинном гомосексуальном желании быть с Уиллом. То есть, Майк врёт, что ему нравятся девушки, проецируя эту мысль на Уилла (p.s. тогда Майк ещё не знал, что попал в яблочко насчёт него). ~ 4 сезон 2 серия. Эпизод в Ринкомании. На Уилле синяя рубашка в белую клетку и бежевые брюки, а на Майке жëлтая рубашка с фиолетовой майкой, но которая часто выглядит как синяяя из-за освещения. То есть, нам в очередной раз говорят о том, что они хотят быть друг с другом, их настоящие чувства направлены друг на друга. ⠀Поговорим про письмо, которое Майк читал в 1 серии 4 сезона. Как вы думаете, он читает новое письмо, которое пришло ему, аккурат, накануне его поездки в Калифорнию (буквально за день) или он перечитывает старое? Если второе, тогда намёков на Байлер уже становится больше, ведь именно в этом письме затрагивается картина, которую Уилл, предположительно, рисует для предмета своего обожания. Больше в этом письме ничего интересного нет. Наталкивает на определëнные мысли, согласны? ^^ ⠀Ну а многочисленные радуги в низу бумаги, надпись «One Way» на его стене, которая стрелкой указывает на открытый шкаф, как бы говорят нам: «Пора бы уже выйти из шкафчика, мой радужный друг!» (выражение «coming out of the closet» принадлежит сообществу LGBTQ+. Фраза «выйти из шкафа/сделать каминг-аут» обозначает перестать умалчивать о своей нетрадиционной сексуальной ориентации и скрываться). ⠀Лично я убеждена, что Майк уже догадывается и практически уверен на момент 4 сезона, что ему нравится Уилл (мы поговорим с вами об этом по-подробнее, но немного позже). Соответственно, как и сказал Финн в нескольких видео про «Майка из 4 сезона»: «Майк пытается быть нормальным, насколько это возможно» ⠀Нормальным. Нормальным для кого? Для себя? Для общества? Для Дины? Вопросов много. Но одно теперь очевидно — Майк притворяется и врёт. Он носит маску, скрывая свою настоящую личность. Если в 3 сезоне это смотрелось ещё более-менее адекватно, то в 4 сезоне его странное и, на первый взгляд, нелогичное поведение заметили все фанаты «Странных Дел». Вот, только, трактовал поведение Майка каждый по-своему.

Глава 8. Майка Уилер о Милевене

⠀Вам интересно узнать, что же думает сам Майк об отношениях с Одиннадцать? Давайте вспомним разговор между Майком и Уиллом в минивэне 4 сезона. М а й к: — Что если, после этого (после того, как Майк с ребятами спасут Дину) я буду ей не нужен? У и л л: — Майк, конечно ты будешь ей нужен! М а й к: — Я твержу себе это постоянно. Но сам в это не верю. Она особенная. С рождения. Возможно, я просто первый, кто это увидел. Но когда я нашёл её одну в лесу, ей просто нужен был кто-то. Это не судьба, не предназначение, это просто глупое везение. Однажды она поймёт, что я обычный ботан, к которому прилетел Супермен (многие фанаты заметили, как Майк говорит именно «Superman», а не «Supergirl» или «Wonder Woman», что уже, как бы, наталкивает на определённые мысли. Хотя в конце сезона Майк, всё-таки произносит гендерно-нейтральное для английского языка слово «Super Hero» — «Супергерой» в своём признании. Ну а про то, что Майк «случайно» кривится на фоне слова «Women» в столовой старшей школы и весь четвёртый сезон гоняет в фургончике с надписью «Surfer Boy» — это вообще умора). Разберëм детально. «Что, если я буду ей не нужен?» и «однажды она поймёт, что я обычный ботан» — Майк чувствует, что их отношения с Диной увядают, и он постепенно начинает с этим мириться. Также, это говорит о его неуверенности, о которой я писала выше, и о том, что настоящий Майк не достоин быть рядом с Одиннадцать. Майк нравится Дине только когда строит из себя кого-то другого, не ботана и гика (Глава 6. Жëлтый в Милевене — Майк больше не играет в «Подземелье и Драконов». Потому что Дине это не интересно. Дину этим не впечатлить. В её глазах это ребячество и глупости. Это несерьёзно). ⠀Идём далее: «Я твержу себе это постоянно. Но сам в это не верю». В этот момент Майк уже открыто заявляет зрителю и Уиллу о том, что он не видит счастливого будущего у Милевена. Он видит только проблемы, ложь и сплошное недопонимание. Майк смиряется с тем, что, возможно, им придётся расстаться. И он, вроде как, не против. ⠀«Она особенная. Ей просто нужен был кто-то» — Майк говорит о том, что Одиннадцать нуждалась в помощи и на его месте мог быть любой. Не будь Майк в тот вечер в лесу, Одиннадцать наткнулась бы на кого-нибудь другого. «Это не судьба, не предназначение. Это просто глупое везение» — Майк окончательно заявляет нам о том, что считает отношения с Диной случайностью и, в каком-то смысле, ошибкой. ⠀Майк ошибся, когда подумал тогда, в лесу, что нашёл кого-то вроде Уилла (об этом свидетельствует жëлтая футболка «Benny's Burgers»). К тому же, в лице девочки. Майку ведь должны нравиться девочки. Хоть одна. Верно? ⠀«Наш сын с девочкой?» — Тэд Уилер, 1 сезон 7 серия. ⠀Это может объяснить тот абсолютно странный, на мой взгляд, поцелуй в конце 1 сезона, когда Майк, доселе не выражавший ни капли интереса к Дине в романтическом плане, берёт и спонтанно целует её в стенах школы. На мой взгляд, он сделал это специально, из любопытства, ведь до этого он, предположительно, никогда не интересовался девочками, а соответственно, и поцелуями с ними. Я считаю, что этим самым жестом Майк хотел проверить/почувствовать влечение к женскому полу. Стать старше, возможно. Об этой сцене мы ещё поговорим подробнее в следующей части.

Глава 9. Итоги и Тип личности

⠀Из данного анализа мы выяснили, что Майк Уилер — не слишком-то уж и уверенный в себе человек. Да, он болтлив, эмоционален, экспрессивен, но я бы не назвала его импульсивным. Майк Уилер — один из тех персонажей, кто анализирует СЛИШКОМ много (Майк, привет тебе от меня👋🏻). У него заниженная самооценка, он бежит от своих чувств из-за собственной гомофобии, от страха показаться «ненормальным», не таким, как все, из-за чего старается стать кем-то другим. ⠀Майк отличный друг, который никогда не бросит в беде. Также, вопреки чужим шуткам о том, что Майк «слепой», скажу, что, наоборот, он крайне внимателен: заметил на тесте по математике, что у Макс пошла кровь, в Ринкомании так и вовсе уловил каждый вздох Уилла, во 2 сезоне сразу подметил, что Уилл вёл себя тихо (в то время, как Лукас в тот момент заявил, что это для него нормально, и что Уилл всегда такой тихий), каждый раз именно Майк замечал во 2 сезоне исчезновения Уилла, также, Майк запомнил о картине Уилла из письма Дины, и он ОБЕРНУЛСЯ на Уилла в минивэне. Он видел, что Уилл заплакал. Братья Дафферы сообщили Финну, что всё, что произошло в минивэне, «окупится» (дословно: «it'll pay off»). Мы обязательно получим разговор Майка и Уилла на эту тему. ⠀На последок, решила заглянуть на сайты психологического содержания, чтобы саму себя проверить и, заодно, посмотреть, не упустила ли я чего при анализе Майка. Зайдя на ресурс Personality Database, где обычно типируют вымышленных персонажей, я увидела следующую аббревиатуру ENFJ. Это тип личности Майка. ENFJ означает экстраверсию (E), интуицию (N), чувства (F) и суждение (J). ⠀Люди с данным типом личности могут показаться странными (сразу всплывает 4 сезон). Некоторые посчитают их даже сложными. У людей с данным типом личности богатый внутренний мир и уникальный взгляд на вещи (отсюда и любовь к супергероям и комиксам). У них имеется врождённое желание исследовать и открывать что-то новое (буквально Майк Уилер). Они стремятся раскрыть красоту, хранящуюся внутри (первым из всех подружился с Диной; утешил Уилла во 2 сезоне, когда в того проник Прорицатель). Если другие люди могут проигнорировать определённые вещи, люди ENFJ захотят узнать об этом больше (как я и написала чуть выше — момент с Макс, и ситуации с Уиллом). ⠀Люди ENFJ нередко оказываются вовлечёнными в собственные мысли (отсюда вечные анализ и рефлексия). Их разум богат и сложен. У них прекрасная интуиция, что позволяет им хорошо коммуницировать с людьми. Нередко помогают людям, желают, чтобы другие принимали их такими, какие они есть со всеми вытекающими причудами. Они хотят открыться людям, о которых заботятся (желание рассказать Дине правду). ⠀Эти люди чрезвычайно восприимчивы к потребностям других людей. Они способны чувствовать эмоции и чувства других людей, из-за чего сами же могут быть крайне озабочены тем, что о них подумают другие люди. Могут неловко отвечать в разговоре и быть крайне нервозными (последние предложения… думаю, вы сами понимаете, о чём здесь говорится). ⠀Такие люди с лëгкостью могут выразить свои мысли словами (вспоминаются многие сцены из разных сезонов, когда Майк, как лидер, предлагал интересные и правильные идеи, позволяющие героям справиться с трудностями. Майк крайне сообразителен). Люди с данным типом личности отлично убеждают других, становятся хорошими лидерами и могут мотивировать других. ⠀Из слабых сторон, такие люди могут быть крайне самоотвержены (ох, как бы не аукнулись слова Уилла: «Майк, помни, ты сердце!». Мне, прям, страшно, что он может вдохновиться словами Уилла и начать ЧЕРЕСЧУР геройствовать😭🙏🏻МАЙК, ПРОШУ, ЖИВИ). Склонны ставить других выше себя, пренебрегая собственными желаниями и потребностями. Им может быть трудно принять какие-то важные решения, отличаются нерешительностью (особенно бросается в глаза признание Майка в любви к Дине, которое он, всё-таки, смог из себя вытащить). ⠀Любовь ENFJ проявляют через заботу и долгие разговоры о чувствах друг друга (уххх, ну этого у Байлеров навалом 🤍).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.