ID работы: 1287948

Баритон

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV GERARD Я не любитель интриг. Я не люблю рисковать и испытывать чувство экстрима, сколько бы я не отрицал это. Вот и сейчас, четыре человека, один официально не объявленный труп. Мне страшно только от мысли, что шанс, что умрет Фрэнк - один к трем. Это не шутки, хотя и не больше пятидесяти процентов. - Итак, господа. Скорая вызвана, один человек уже почти мертв. Возможно, это я, но также это можете быть и вы. Раз уж все так плохо, то давайте поговорим. - мы кивнули. Мне было немного непонятно намерения Линз, однако последние минуты перед смертью не должны быть столь скучными. - Поступаем так: я говорю одну историю из своей жизни, которую не могу рассказать никому. Начинаю. - девушка скрестила руки и прямо посмотрела на нас. - Я наемный убийца. Это понятно, я думаю. И первый раз, когда я убила человека, был, когда я еще училась в школе. В десятом классе. Тогда моя семья не могла обеспечить свое существование, поэтому я ушла, чтобы не досаждать им, хотя, не думаю, что они сильно расстроились, а я ушла именно по этой причине. Не суть. Мне было всего шестнадцать лет, но я не могла устроиться на работу без образования, собственно поэтому я и здесь. Тогда я убила молодого парня в первый день этой "работы", - Линз изобразила явное отвращение, но было и так понятно, что ей это неприятно. - даже не удосужившись узнать, за что. И самое страшное, что у меня не было угрызения совести или даже обычной тоски. Да, мне это не нравилось, но и не вызывало ненависти. - почему она так спокойно об этом говорит? - Это было шесть лет назад. - в воздухе повисла тишина, из-за которой я мог расслышал дыхание Джамии на соседней стуле. - Для чего ты это рассказываешь? Я имею в виду, ты могла выбрать любую историю из своей жизни, но почему-то ты предпочла именно эту. - открыл ящик и достал банку с какао, после чего отсыпал в чашку и поставил чайник кипеть. - Не знаю. Я могу сказать, что сожалею, но это не совсем то слово. Я боюсь себя, пожалуй. Столько лет резни людей и я до сих пор на свободе. А как ты думаешь, это ведь нечестно? Заслуживаю ли я такой хорошей жизни? - Линдси удивляла меня все больше и больше. - Думаю, моя очередь. - Фрэнк сонно потер глаза. - Меня не особо любили в школе. Я бы даже сказал, презирали. Моя голова познала столько подзатыльников и кулаков, что не перечесть. Я помню тот день, когда я впервые увидел мальчика моего возраста, вспыльчивого и отважного, в отличии от меня, которого избивала целая орава "элиты". Я не помог ему, а ведь после этого случая он попал в больницу. Я был единственным человеком, способным помочь, но я этого не сделал. Мне до сих пор стыдно за свою трусость, особенно, учитывая, кто был этот парень... - мой парень опустил голову, смотря сквозь стол. - Это ведь я, да? - я спросил Фрэнка, вяло прилегающего к стене. - Да. Я прекрасно помню тот день и мальчика, который был до ужаса напуган, но не мог сделать абсолютно ничего из парализующего его страха. Я помню те глаза, но почему-то не помнил их обладателя. Я не виню его в том, чего он не сделал. Возможно, во мне сейчас играет страх, затмевая все сознательное восприятие информации. А может я мыслю абсолютно трезво. И также возможно, что сейчас я медленно умираю, сам того не замечая. Я помню тот день, когда я подарил Фрэнку Оливера. Помню, какой радостный был Фрэнки, как он улыбался и обнимал щенка (возможно даже крепче, чем меня). Мы совершали столько глупых поступков в этой жизни, а из важного практически ничего. "Умереть, не добившись ничего." Это пугает, не так ли? Возможно, все то, что было сегодня - слишком глупо, а может быть и нет. Я мог и не предлагать фортуну, ведь была вероятность, что Линз не смогла бы убить нас. Я долго с ней общался и заметил эту жалость. Нет, скорее милосердие, которое проснулось в ней совсем недавно. В этой жизни все сложно, и, думаю, нет смысла сожалеть из-за всего. Да, я не прощу себе, если человек, который стал всем в моей жизни уйдет из нее. Его уход повлечет за собой и мой, но готов ли я? *** Время. - Джи, ты так и не рассказал свою историю. - Фрэнк устало на меня посмотрел. Мое сердце начало отбивать быстрый ритм, резко сжимаясь, будто в передозировке. Фрэнки же сильно кашлял. Странно, но нельзя определить еще ничего. - Ты знаешь все обо мне. Не думаю, что мне есть, что скрывать. - Линдси стала почти белой. Неужели у меня галлюцинации? - Даже предположить не м... Фрэнк начал беспрерывно кашлять. Зрачки его были расширены, от страха, он боялся. Я чувствовал странную горечь в горле, будто давясь водой, в то время, когда у Фрэнка с уголка губ потекла кровь. Я запомнил этот взгляд навсегда. Открытый ужас в застывшем взгляде, сжатые губы, подрагивающие веки и слезы, едва не выходящие наружу. Я хотел рвать и метать все на своем пути, пытаясь отомстить миру за его несправедливость, но это было бы не гуманно. Я старался вести себя спокойно, адекватно, вспоминая все, чему нас учили в школе по оказанию первой помощи, но с великим успехом забыл. Горячая жидкость стекла к моему подбородку, а я взял парня и положил на кровать лицом вниз. Это единственное правило, которое я вспомнил. Почему же нам всем плохо, но абсолютно по-разному? Почему он не просто задыхается, а кашляет кровью? О боже, почему я не чувствую пульса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.