ID работы: 1287948

Баритон

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В тот день, когда я убедился в верности своего друга случилось нечто, что сыграло почти главную роль в развитии нашей с Джи истории. После кафе мы вчетвером отправились к нам в квартиру, но нельзя сказать, что это было обоюдное решение. А уж если говорить точнее, то так решила Линдси. Девушка словно когтями впилась в шкуру Джерарда, не намереваясь его отпускать. По выражению лица моего друга было понятно, что ему это доставляет ровно столько же удовольствия, сколько и мне. Находясь уже дома, я решил более четко узнать Линз. Хотя на самом деле я пытался найти в чем-то подвох, который, спустя полчаса, все же нашел. Мне начало казаться, что девушка говорит слишком наигранно, будто актер, который играет свою роль уже очень долгое время. Ее подруга же, наоборот, была абсолютно непримечательной, настолько естественной, что это вызывало подозрения. Весь этот милый звонкий смех, непонятные обычные жесты, привычка потирать пальцы, скромность. Естественная красота, почти без макияжа. Они были словно игрой контраста, запечатлённые в виде людей. Настолько обычные и необычные одновременно. И все бы ничего, если бы я смог преодолеть желание остаться один, выставляя всех, кроме Джи, разумеется, за дверь. Дождавшись, когда девушки отошли в уборную, я под предлогом желания покурить, вышел в коридор, стараясь расставить все точки над "i". Медленно подошел к стене, упираясь головой в стену, и стал вслушиваться в диалог двух девушек, чьи голоса уже казались достаточно серьезными. Странно все это.. - Джам, долго мне еще это терпеть? - из ванной комнаты раздался слабый, но властный шепот. Похоже, наяву все так же, как и в их игре. - Вообще-то, не одна ты здесь общаешься с этим придурком. - А нет, кажется, я ошибся. Так! А кто это придурок?! - Еще и волосы красного цвета. Да он определенно гей! - здравствуйте, Шерлок Холмс. - Так и есть, милая. - мне показалось, или манера разговора слегка поменялась? - Джерард сам мне сказал. - Две секунды, три, больше. Непонятная тишина. Мне будто вставили пропеллер в зад, отчего мне до чертиков захотелось посмотреть на девушек. В хорошем смысла. Ну да, ну да. Если можно считать подглядывание за девушками в туалете хорошим смыслом. На самом деле я уже был на краю разгадывания их тайны. Я зашел в туалет, запирая за собой дверь. Меня как никогда ранее переполняло волнение и непонятный страх. И не только за себя, оно и понятно. Приоткрыл стеклянную перегородку, что была возле потолка, и всматриваюсь сквозь щель. Джам и Линз смотрят на экран телефона, который держит Линз. На секунду я даже подумал, что они набирают кому-то сообщение, но нет, это были лишь фотографии. Айеро, опять ты суешь свой нос туда, куда не следовало бы. POV LINZ Наконец-таки этот мудак Айеро перестал за нами подсматривать, поэтому я смогла продолжить начатое. Дождавшись сообщения от помощника босса, я достала из сумочки маленькую баночку и передала Джамие. С этой девушкой я знакома недавно, но уже точно знаю, что лучше с ней не спорить. Она прекрасно разбиралась в отравах и могла незаметно прокрасться куда угодно. - Для чего нужна эта хрень? - открыла баночку, внутри которой были маленькие белые шарики, напоминавшие соль. - Сразу видно, необразованный человек, - я было хотела с ней перекинуться, как вдруг она положила свой холодный палец мне на губы, говоря этим "тише". - Это цианистый калий. - профессор, откройте мне тайну! Что это? - Проще говоря, это яд. Только запомни, убить нужно лишь одного. - И кого именно? Не то что бы меня не просветили в это дело, просто как-то из головы вылетело. - я решила ей специально на нервы подействовать. - Красавчика. - ну теперь-то все понятно стало! Там же сидят два парня: красавица и чудовище. Так сразу и поймешь, кто из них кто! - Ой, ну Джерард, короче. - И что же такого сделала эта красавица? - Там достаточно запутанная история. Он добился того, чтобы друг нашего босса загремел в тюрьму за то, что изнасиловал друга нашей цели. - Это объяснение все облегчает. - Допустим, что я поняла ту ахинею, что ты только что сказала. В таком случае, через сколько этот твой калий подействует? - со стороны кухни я услышала шорохи. Пора торопиться. - Через пять-десять минут. Он просто задохнется. - почему всегда убивают таких милашек, как этот парень? Я не хочу этого. - Ну что ж, приступим. Мы зашли на кухню, где Джер и Фрэнк тихо о чем-то разговаривали, будто не желая, чтобы остальные узнали. Они услышали нас, собственно поэтому и перестали перешептываться. На столе находился яблочный пирог и четыре кружки горячего какао. Я медленно отвлекла внимание красавицы и его чудовища, вовлекая их в наискучнейшую, но притягательную беседу, где проигравший будет лишь один. И как по иронии красивые погибают первыми. Краем глаза я видела, как Джам открыла баночку и, взяв кусок пирога и откусив чуть-чуть, добавила этой "соли" в один из кусков. Эх, такой хороший пирог был.. Я смотрела на вечно улыбающегося Джерарда и на Фрэнка, который очевидно любил его больше жизни. Тогда почему они должны лишаться этого счастья из-за какого-то наркомана? Почему какой-то человек имеет право решать их судьбу вместо их самих? Почему я все это делаю и думаю об этом? Я была сломлена, а они нет. Пирог был поделен на четыре части, одна из которых сейчас у Джам. Осталось три, и я знаю, какая из них отравлена. Так что же мне мешает? Я потянулась за тем самым куском, намереваясь "съесть" его, как вдруг с моей руки на пол упал браслет, за которым я тотчас нагнулась. - Я возьму пирог, ладно? - я посмотрела на Джи, отмечая блеск в его глазах. Не думаю, что это значило бы что-то плохое. Рука Джам меня оградила, и девушка ясным взором посмотрела на меня, тихо шепча: - Они поменяли куски местами. Тот, что лежал на месте ядовитого не отравлен. - Девушки, что же вы шепотом переговариваетесь? Джам видела, как мы переместили куски, но это не значит, что они лежат теперь по-другому. - эти идиоты не так уж и глупы. Игра началась. - Нам известно, что один из трех - смерть, значит один из нас, кроме Джам, умрет. Так давайте же сыграем в фортуну. Что скажете? - Уэй улыбался как никогда ранее. Его это забавляло? - А что если мы откажемся? - не будет же он сейчас на меня наставлять дуло пистолета, как это делают в фильмах. - Полиция уже едет. Либо они приедут, а у нас тут труп, либо они приедут и заберут вас. Что выбираете? - как.. - Ну что ж, мальчики. Я хожу первая. - почему он рискует жизнью Фрэнка? Неужели здесь есть какой-то подвох? Три куска. Три человека. Беру самый крайний слева. Мне жарко. Почему мне жарко? Два куска. Фрэнк и Джерард. Шанс, что умрет один из нас равен приблизительно тридцати трём процентам. Если я выбрала хороший, то у них шанс делится на половину. Один кусок. Фрэнк откусывает часть, после чего это делают все остальные. Игра сыграна. Осталось ждать. Восемь минут. Почему мне кажется, что в дураках останусь я? Восемь минут до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.