ID работы: 12879481

Волчица , которая спасает стаю

Гет
R
Заморожен
134
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Двенадцати летняя Кассандра сидит со своими родителями за столом. Семья кушает и рассказывает о событиях сегодняшнего дня. — И в итоге оказалось, что мисс Линни перепутала её со своей внучкой - все члены семьи громко засмеялись. Глава семьи рассказывал о том как их соседка перепутала какую-то прохожую со свое внучкой. У мисс Линни были провалы в памяти из-за чего такие ситуации происходили довольно часто, но каждая история с ней была как новая. Семья продолжала есть, но тут их побеспокоил стук в дверь. Мисс Аббот пошла к двери, что бы открыть её незваному гостью. — Уйдите пожалуйста. Стойте, что вы ? - последнее что услышала кудрявая, это громкий крик. После этого всё было как в тумане. Малышка помнила кое-что отрывками, но и те поплыли. Все что помнила девушка это как кто-то заходит в столовую, подходит к её отцу и вкалывает ему какуе-то зелёную жидкость. После укола отец девушки упал на пол и отключился, а фигура подошла к девочке. — Солнышко, твои родители поплатятся за то что натворили, а ты вместе с ними - голос был женским, в этом Кассандра не сомневалась. Женщина была в чёрной мантии из-за чего не было видно её лица - Но я не на столько жестока- она захихикала, но юная Аббот была зла и ей было не до веселья - Даю тебе срок — 4 года - после это фигура развернулась и ушла прочь из дома .

***

Сейчас Кассандра смотрит на своих родителей, которые в ту злосчастную ночь стали волками и даже спустя 3 года девушка не разгадала тайну того зелья . С начала учёбы прошла уже неделя. Расписание у учеников академии было не точное из-за чего им каждое утро приходилось подходить к доске объявлений и проверять его. Появился новый учительский состав. Так же появилась и новая деректриса, но до сих пор её никто не видел. Кассандра попала в класс где большинство учеников были ей знакомы, что не могло её не радовать. Девушка по ночам начала пробираться в школьную библиотеку и проводить там свои бессонные ночи, в поисках зелья, которое вкололи её родителям. — Ладно, мне ещё уроки делать - Аббот улыбнулась, смотря на родителей . Волки лишь заскулили, после чего кучерявая отправилась в Неверморт. Зеленоглазой попала на обед, так что день удался с самого начала. — Где ты пропадала ? Я всю школы обыскала - Инид подбежала к сестре . — Я решила прогуляться - кратко ответила Касс, обходя волчицу. — Не хочешь на выходных вместе со мной и Уэнсдей поехать в Джерико - блондинка была наполнено энтузиазмом и Кассандра просто не смогла ей отказать - Ура - запищала Инид - Мы отлично проведём время. — Я не сомневаюсь - тихо произнесла старшая, садясь за стол - Это типо мне? - девушка указала пальцем на стоящую перед ней тарелку с супом. — Ага. Инид решила что тебе понравиться эта туфта - Аддамс сидящая напротив Аббот, пристально смотрела на неё. — Уэнсдей - Синклер топнула ногой, смотря на подругу с полным недовольством - Это очень вкусно. Тебе не понять - блондинка сложила руки на груди, смотря на сестру. Кассандру умиляло то что она волнуется о ней и старается поддерживать. Никто из других членов семьи Касс не знал что произошло с её родителями и с ней вообщем. Для всех мисс и мистер Аббот очень заняты работой или же уехали в командировку. Сестры и братья родителей подозревали что-то неладное, но вскоре просто отпустили это на дно из переживаний. Инид знала тоже что и остальные — тётя и дядя в командировке ; тётя и дядя заняты работой. Из-за этой лжи она думала что Кассандре нужна поддержка и какая-то опека, которую она пыталась предоставить мелкими действиями. — Инид, не волнуйся - брюнетка начала кушать суп, смотря на сестру - Суп очень вкусный - блондинка была рада что Кассандре понравился суп и наконец-то она была полностью спокойна. — Ну тогда я со спокойной душой могу уходить - Инид послала Аббот воздушный поцелуй и схватив Уэнсдей за запястье, пошла к ним в комнату. Касс проследила что бы сестрёнка с её подружкой ушли, а после вылета суп в ближайшую мусорку. — Скажи ж не вкусно - сзади послышался голос Йоко. — Да нет...Есть можно - зеленоглазая развернулась, что бы можно было видеть вампирша - я просто не голодна. — Ты и на завтраке ничего не ела. — А ты следишь за моим питанием ? - Танака улыбнулась и присела рядом с волчицей. — Инид попросила проследить за твоим питанием. — Реально ? - Кассандра была возмущена. С чего это Синклер решила что может следить за Аббот ? И вообще почему она так волнуется ? — Ты не злись - вампирша положила голову на плечо подруге - Синклер сказала что ты в последнее время сама не своя, вот и попросила проследить за питанием. — Как будто питание в этом участвует - девушка закатила глаза, облакачиваясь на деревянный стол сзади неё. — Ну если недостаточно есть, то реально может стать плохо. Ты вправду как-то побледнела. Да и стала какой-то вялой - Кассандра закрыла глаза, слушая Йоко. —Ладно, я поняла. Буду больше есть. Всё? — Касс, будь серьёзней. Инид реально переживает - вампирша уже начало раздражать поведение Аббот - Просто пойми что даже Инид не сможет заставить тебя следить за твоим питанием и всем остальным. Ты сама должна понимать, что это угробит твоё здоровье - после этого Танака встала и ушла. Пусть Кассандру не очень воодушевил этот разговор, но самой себе она пообещала что начнёт следить за своим здоровьем. Девушка ещё немного побыла во внутреннем дворе академии, а после пошла к себе в комнату. Зайдя к себе, Кассандра ощутила уже привычную атмосферу комнаты. Вечер четверга — по мнению Кассандры самое прекрасное время недели. У тебя назревает ожидание пятницы, а за ней уже и выходные. В вечер четверга все проблемы которые накопились за предыдущие дни будто испаряются. В этот вечер ты чувствуешь себя спокойно как никогда. Девушка сидела за столом и писала конспект с астрономии. Аббот искренне не понимала зачем им урок астрономии, но так решило министерство. Кучерявая сидела б так и дальше, но до её ушей добралась прекрасная игра на виолончели. Кассандра встала и подошла к окну, что бы открыть его. Открыв окно мелодия была слышна куда лучше — это давало возможность полностью насладиться игрой на инструменте. Мелодия играла около 5 минут, а после оборвалась. — Как же это прекрасно - пронеслось в мыслях у Кассандры - Так. Конспект. - девушка развернулась и снова уселась за стол, продолжая писать конспект по одному из самых скучных параграфов в учебнике.

***

Время уже давно перевалилось за полночь, а Аббот уверенно направлялась в школьную библиотеку. За эту неделю девушка успела прочитать уже 3 стеллажа с книгами. Очередная книга оказывается в руках у девушке. « Зельеварение ядов » — гласило название книги. Был маленький огонёк надежды, что тут может оказаться то зелье, которое вкололи родителям Кассандры. — И снова пусто...- куда-то в пустоту произнесла зеленоглазая, дочитав книгу. — Что пусто ? — Ты то тут что делаешь ? - Аббот взглянула на стоящую перед ней Аддамс. — Тот же вопрос и к тебе. — Тебя это не касается - девушка поставила книгу назад на полку, заодно беря новую. — Возможно если ты мне расскажешь — я тебе помогу - голос к Уэнсдей был той же интонации что и всегда. — Я ведь тебе уже отвечала на этот вопрос. — Что это за волки, с которыми ты была сегодня в лесу - и тут Кассандра замерла. — Что ? - по-моему девушка даже начала заикаться, но это не точно - Ты что следила за мной ? — Это не так важно - девочка с косичками отмахнулась от вопроса собеседницы. — Ну уж нет. Отвечай. — Даже если и так. Что это меняет ? — Да это всё меняет. Я полностью уверенна что ты — чёртова психопата. К тому же преследуешь меня. Сумасшедшая - Кассандра отошла от девушки и села за самый дальний стол. — Психопатка...Звучит как комплимент - Уэнсдей хмыкнула и села за соседний стол от Аббот - Я проследовала чисто из-за личного интереса. Ты не такая как остальные оборотни и я хочу узнать почему. — Если расскажу отстанешь ? - Аддамс кивнула, а кучерявая обессиленно вздохнула - Те волки...Они — мои родители - на секунду показалось что черноволосая удивилась, хотя Касс казалось, что для неё это не удивительно. — Твои родители ? - переспросила Уэнсдей. — Ага. И если я не найду противоядие то по окончанию этого года и я стану такой, а их уже будет не спасти - брюнетка сложила себя на том, что рассказывает больше чем хотела, но ей уже было плевать. Аббот просто хотела высказаться и плевать кто будет её слушателем. — Инид знает ? - Кассандра отрицательно покачала головой, а Аддамс начала медленно массировать виски - А вообще кто-то из членов семьи ? - и сново отрицательный кивок - И почему же ты не захотела мне это рассказывать ? Я бы помогла, хотя бы ради собственного интереса - тон девушки был таким же холодным и серьёзным, но в глубине души ей стало очень жаль Касс и хотелось помочь чем сможет. — Я должна спасти свою стаю. Я, а не кто-то другой. — Давай опустим ваши волчьи законы и подумаем логически. — Ты не сможешь вытянуть это всё сама. Тебе нужна как минимум поддержка, о поиске противоядия я вообще молчу. — Всё же она права - мысленно Кассандра приняла слова Аддамс и согласилась с ними. — Давай я тебе помогу. Хоть чем-то. — Пообещай что не скажешь Инид. — Обещаю - Касс кивнула и взглянула на новоиспечённую помощницу. — Нам надо найти название зелья, тогда найдём противоядие. — Знаешь где искать? - Аббот отрицательно покачала головой, а черноволосая тяжело вздохнула. — Что ж..Надо будет взять данные крови. — Окей, на выходных мож...А, нет. Мы же едем в город - кучерявая ударила себя по лицу, вспоминая что пообещала Инид. — Ничего, сможем выкрутиться - Кассандра и Уэнсдей переглянулись, и кивнули друг другу.

***

Вернувшись в комнату, Кассандра чувствовала какое-то облегчение на душе. Ей это нужно было. Нужно было почувствовать поддержку. Нужно было что бы кто-то ей помог. Теперь она поняла, что надо рассказать Инид правду о родителях. Оставалось придумать как...

***

Кассандра проснулась от громкого и противного звука будильника. — Да заткнись ты - девушка подскочила с кровати и схватила телефон. Спросонья всё расплывалось из-за чего она выключила злосчастный будильник только с третьего раза . 7:40 - гласили часы на телефоне. Через 20 минут начинается завтрак. Времени для сборов хватало с головой, покрайне мере для Кассандры. Спустя 20 минут девушка была готова и стояла возле входа в четырехугольник. Есть не сильно хотелось, но Аббот понимала что Инид от неё не отцепиться. — Чего стоим? Кого ждём? - сзади подошёл Ксавьер и он очень напугал волчицу из-за чего та вздрогнула - Неужели я на столько страшный ? — Не представляешь на сколько - парень улыбнулся и нагнулся к подруге, пытаясь понять куда она смотрит. — Так кого ищешь? — Инид — Так у них с Аяксом свидание - Кассандра была готова поперхнуться, но не было чем. — Реально ? Час до занятий, а у них свидание ?!- девушка была возмущена безалаберностью собственной сестры. Торн лишь засмеялся. — Романтика - он поднял руки над головой и медленно опустил, изображая радугу. — Ты не губка боб — Эй, голубки. Идёте завтракать? - Бьянка вышла из-за угла и засмеялась. — Тварюка - мысленно обозвав подругу, Касс повернулась к сирене - Идём. Бьянка всё так же продолжала смеяться и Кассандре пришлось дать ей подзатыльника. Ребята позавтракали мини компанией в состав которой входили : Бьянка, Кассандра, Ксавьер, Давина, Йоко, Кент и Уэнсдей. Да, даже сама Аддамс села с ними позавтракать. После они разошлись и уже через час встретились на уроке Травологии. — Вот тварь - мысленно проговорила кучерявая видя как Уэнсдей садиться с только что прибывшей Синклер - Объявились - зеленоглазая подошла к сестре и упёрлась руками на парту. — Не волнуйся, я потом покушала - блондинка готова была стать стулом, лишь бы не видеть разъярённый взгляд кузины. — Инид, а если бы мне не сказали? Я же волнуюсь. Твоя мама меня б прибила - когти, которые до этого впивались в парту, снова стали обычными наготочками. — Ну прости...- протянула девушка. Уэнсдей всё это время молча наблюдала за данной картиной и изредка уголки её губ вздрагивали в улыбке. — Эх...Да нц тебя - Кассандра махнула на сестру и развернулась, садясь на стол - И с кем мне теперь сидеть ?- девушка оглянула помещение. Бьянка сидела с Давиной, Кент с Аяксом, Йоко с какой-то вампиршей, ну и Инид с Уэнсдей. А с остальными девушка не горела желания сидеть. Хотя...— Блять- тихо проговорила она. — О, заметила походу — Вы специально ? — Это всё — для твоего же благополучия - единственное свободное место была рядом с Ксавье. Кассандра не хотела навязываться и не хотела что бы кто-то лез в их, и так ели как дышащие дружеские отношения. Девушка прекрасно осознавала, что если ему нравиться Уэнсдей, то не стоит ярко проявлять свои чувства и переманивать его на свою сторону. Раньше она сама была в таких отношениях и это было ужасно... — Я ведь просила...Не влазте в наши и на то не стабильные дружеские отношения - кучерявая опрокинула голову и закрыла глаза. Девушка вдохнула приятный запах цветов, а затем медленно выдохнул. — Да ладно тебе. Они ведь хотели как лучше - всё таки Аддамс решила вмешаться в беседу подруг. — А получилось как всегда - волчица повернулась лицом к девушкам, смотря именно на черноволосую - Да ладно. Плевать - только Инид хотела что-то сказать, в теплицу зашла преподавательница. — Дети, по местам - женщина начала хлопать в ладоши, а ученики разбегаться по местам. — Можно ? - Кассандра подошла к Ксавьеру и указала на свободное место. — Конечно - парень отодвинул альбом, который занимал место на парте и улыбнулся подруге. Аббот села и разложила нудные вещи, а именно учебник, тетрадь, ручку и карандаш. — Это наш первый урок, верно ? - преподавательница начала смотреть в какое-то расписание . — Да - хором ответили ученики. — Хорошо...Давайте я представлюсь. Я Селиция Велишь — ваш новый преподаватель с Травологии - женщина показалась довольно милой, но у каждого есть свои скелета в шкафу. Верно ? - если вы интересует какой я изгой, то вот - женщина расставила руки и из-за спины вылезли щупальца. — Уф..- простонал Касс. — Выглядит не очень, да ? - Ксавье засмеялся а реакции соседки. — Это мягко говоря. — Что ж начнём урок - женщина спрятала щупальца и подошла к растению. На Травологии ребята изучали Абиссинскую смоковницу или как нам нам всем известный Инжир. Рассказывать толком было нечего, но мисс Велишь смогла растянуть рассказ об этом ЗаМеЧаТеЛьНоМ растении на весь урок. Ещё должна была быть астрология и история изгоев. Класс направился на самую высокую башню, которая была в Неверморе и там из встретила учитель Астрономии — мистер Сколз. Сколз был кентавром. Сам астроном был молодым, лет 30. Мужчина сам по себе был умным человеком и весёлым, но урок астрономии был странным. Ребята делились на группы, по 4 человека и окружали круглый стол, садясь на подушки. Кассандра сидела вместе с Инид, Аяксом и Ксавьером. Её уже не удивляло, то что она сидит с Торпом, ведь это был глупый план её друзей. Лекция по астрономии длилась полтора часа, как и прошлая. На данной лекции они изучали созвездие Единорога и некоторые его звёзды. Впринципи урок был не такой ужасный, как думали многие и множеству он понравился. Далее по плану был обед, где ребята сытно поели супа с соком и направились на урок истории. Вот история была скучным уроком. Мистер Скъют был противным изгоем и очень раздражительным. Сам по себе он гоблин, а гоблины как правило — грубые, злые и раздражительные. Весь урок ребята были как на иголках и когда нудная лекция закончилась — всё обрадовались.

***

После истории все куда-то спешили, бежали, вампиры летели. А Кассандра просто хотела прогуляться. Пока кучерявая гуляла на небе начали появляться густые, тёмные облака. Как на зло девушка не глянула погоду и не знала что будет дождь, обычно она сразу смотрит погоду на день, но что-то пошло не так. Сначала был маленький и почти незаметный дождь, но вскоре пошёл ливень и надо было срочно где-то укрыться. На глаза Аббот попался маленький сарай, покрайне мере она так думала. — Не думаю что хозяева сильно обидятся - подумала девушка и зашла в сарай - Еб... Ксавьер. И тут сново он. — Кассандра? - парень и сам был в недоумении, увидев однокурсницу. Парень только через пару секунд заметил, что девушка почти полностью промокла - Блять, я щас сделаю тебе чай. — Да, нет - Касс даже начала заикаться - Я уже ухожу - девушка развернулась, что бы уходить, но Торп её окликнул. — Там ливень. Ты промокла до ниточки. И ты хочешь уходить ? — Ага — Нет уж - парниша подошёл к ней и схвативши за плечи, медленно подвёл к стулу и посадил девушку - У меня тут чайник. Сейчас забабахаю тебе - Аббот сидела и не знала что делать, а Торп в это время уже включил тепловентилятор и принёс плед - Сейчас поищу что-то, что бы ты могла переодеться - какой же он был заботливый. Ксавьер действительно испугался за Кассандру. Пусть он не знал как она здесь оказалась и почему, но оставлять девушку в полностью мокрых вещах, так ещё и пускать бод ливень не хотелось — Вот - парень порылся в нескольких коробках и нашёл свою футболку и штаны. Понятное дело на Кассандру они были очень большие, да и переодеваться в вещи Ксавьера было как то не по себе...Но делать было нечего, а болеть девушка не очень хотела. В недо студии была небольшая ширма, за которой Касс и переоделась. Как и ожидалось — вещи были велеки, но смотрелось довольно мило. — Твой чай - Ксавьер протянула Аббот чай и та с милой улыбкой, взяла кружку. Попивая горячий напиток внутри становилось необыкновенно тепло и уютно. — Спасибо. Мне даже как-то не удобно - кучерявая опустила свой взгляд на пол и не осмеливалась поднять его. — Да брось. Не могу ж я тебя оставить мёрзнуть на улице - парень стал назад за мольберт и что-то рисовал. — Приютил дворняжку - Кассандра тихо захихикала и Торп улыбнулся смотря на неё. — Слишком красивая для дворняжки - всё же зеленоглазая подняла взгляд на парня и с удивлением начала смотреть на него - А что ? Разве это не правда ? - Ксавьер и сам засмущался, но скрыл своё красное лицо за белым полотном. — У тебя так много картин Уэнсдей...Инид рассказывала что ты был влюблён в неё - всё-таки надо было перевести тему и для Аббот это было единственное за что можно было ухватиться - То есть...До сих пор влюблён. — Нет — Что ? - переспросила девушка. — Я больше в неё не влюблён - Ксавьер выглянул из-за мольберта и сел на стол, который был позади него. — Почему ? Вы смотритесь очень даже мило. — Ей нравился другой. Зачем мне бегать за той, которую не мог привлечь так долго ? Глупость. И что бы осмыслить это мне понадобилось 3 недели...Жесть - сам себе ответил парень и почесал затылок. — У меня тоже так было...Знаю как это больно - девушка отставила кружку и взглянула на парня - Мне было больно смотреть на то как мой возлюбленный ходит и радуется с другой, а не со мной. Но со временем боль утихла и я полюбила другого - в студии повисла гнусная тишина и Кассандре захотелось её разбавить - упустим то что мои последующие отношения были полны абьюза и взгляним что ты тут рисуешь - Аббот встала с места и подошла к парню, смотря на всё ещё пустой мольберт. — У меня не было модели. Но сейчас она появилась - Ксавьер взглянул на подругу и взъерошил ей и так запутанные волосы. — Ксавьер, они и так запутанные после дождя - зеленоглазая начала легонько бить Торпа по руке, пока тот не перестал. — Извиняй. Так что ? Побудешь моделью ? — Если тебе так надо..- девушка взглянула на Ксавьера, а тот взглянул на неё. В комнате повисла неловкая тишина, но она пролилась не так уж и долго. — Если тебе не сложно... Аббот быстро отошла от паренька и села на стул. Ксавьер был рад, что девушка согласилась. К тому же у него будет её портрет. Зачем он ему? Да это не так уж и важно... — Надо будет завтра встретиться с Уэнсдей - мысленно напомнила себе Кассандра и продолжила позировать
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.