ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

Машина времени есть у каждого из нас: то, что переносит в прошлое — воспоминания; то, что уносит в будущее — мечты. Герберт Уэллс Машина времени

      Когда Джилл распахнула глаза, то первое, что она ощутила, какое-то чувство опустошенности, которое обычно возникает, после того, как ты потерял что-то очень важное для себя. В последний раз, когда она ощущала нечто похожее — умер ее брат, но сейчас Маклейн не могла вспомнить о том, что именно потеряла. Просто ощущала, что какая-то часть ее жизни растворилась. Когда же пришло осознание того, где она находится, а именно в Санктум Санкторуме, к состоянию опутошенности и потерянности, добавилась боль. Странно, но швы после аппендэктомии почти никогда не болели, но сейчас казалось, что все вокруг них пылает, словно намазали какой-то жгучей мазью или острым соусом.       — Как ты? — заметив, что девушка проснулась, Стивен отложил планшет на столик, и подошел к кровати.       — Гудит голова и жжет швы, — сообщила Маклейн, попытавшись присесть. но сил не хватило и она снова оказалась на подушке, — что вчера произошло?       — Тебе пришлось использовать много своей магии и это запустило воспалительный процесс. Такие вещи всегда сначала бьют по самому слабому месту в организме — у тебя это швы, так как прошло не так много времени после операции, — пояснил маг, — я вколол тебе противовоспалительное и антибиотик. Еще все обработал и наложил повязки — должно помочь.       Вчера она его сильно напугала. Когда Питер привел мага на место, где Джилл лежала без сознания, Стивен ощутил тревогу и страх за девушку, которая была ему дорога. Он позволил Питеру отнести ее в Санктум, через портал и оставив под присмотром Америки, которая итак уже все сделала, что от нее требовалось, вернулся к завершению заклинания.       — С-спасибо, — устало пробормотала она, натянуто улыбнувшись, — в голове просто какая-то каша, — Джилл издает виноватый смешок.       — Это из-за температуры вызванной воспалением, — успокоил ее Стрэндж, просто отдыхай. Тебе станет легче.       Он соврал Питеру, когда сказал о том, что забудет его также, как и все. Он не хотел, чтобы Паучок снова втягивал себя во все проблемы Мстителей и имел возможность начать с чистого листа. Пока Джилл спала, маг с помощью астральной проекции посетил Мэй и Хэппи, чтобы убедиться в том, что с ними все в порядке. Все становилось на свои места, словно инцидента с раскрытием тайны личности Питера никогда ни не было.       Самым сложным было то, чтобы самому не прийти к Питеру, но Стивен дал себе четкую установку — у Паркера теперь своя жизнь и он не имеет права в нее вмешиваться. К тому же, у Стивена была много других дел, к примеру, дальнейшее обучение Джилл, чтобы дальнейшее использование способностей не нанесло ее организму еще больший вред, чем минувшей ночью.       — Знаешь, кажется, что я забыла что-то важное, — сказала Маклейн, когда Стивен был уже на пороге спальни.       — Может, если ты забыла это, то оно не было так важно? — попытался убедить ее маг. Конечно, заклинание, даже самое мощное и искусно наложенное, могло быть разрушено. Если человек целенаправленно начнет копаться в воспоминаниях, то рано или поздно, дойдет до того момента, который был заблокирован чарами и поэтому он не хотел, чтобы Джилл сделала это. Ей не стоит вспоминать Питера, — тебе нужен отдых. Я ненадолго отлучусь и скоро вернусь к тебе, — обещает маг.       — Ладно, — соглашается Джилл, стараясь больше не думать о прошлой ночи.       Когда Стивен покинул спальню, прикрыв за собой дверь, Маклейн приподняла футболку и увидела, что ее шов закрыт чистой марлевой повязкой и пластырем. Она была наложена даже лучшем, чем те, которые делали ей врачи во время пребывания в больнице.       Убеждая себя в том, что Стивен прав, Джилл пытается уснуть, но ей снится какая-то ерунда. Что она бегает по строительным лесам, которые окутали Статую Свободы на время ее реконструкции, и что вокруг бегают какие-то твари, отдаленно напоминающие людей. Она несколько раз меняет положение во сне, в надежде на то, что это поможет избавиться от кошмаров, но ничего не помогает.       Когда Джилл просыпается снова, то за окном уже день. Ярко светит солнце, отчего снег, лежавший на внешнем подоконнике блестит. Скоро Рождество и через пару дней они со Стивеном планировали украшать дом к празднику. Сейчас Маклейн чувствует себя значительно лучше, чем ночью. У нее даже появляются силы на то, чтобы встать с места и накинув поверх домашней футболки и штанов халат, покинуть спальню.       — Смогла отдохнуть? — спрашивает Стивен, который сидит за столом в своем кабинете. Он склонился над каким-то прибором, что лежит под лупой и внимательно его изучает.       — Да, спасибо, — бормочет девушка, пройдя в помещение наполненное всякими диковинными вещами, которые Стивен не разрешает ей трогать из техники безопасности, — все правда уже лучше.       — Хорошо, — Стивен откладывает свою работу, так как понимает, что им нужно кое-что обсудить. У нее огромный магический потенциал, куда больше, чем он решил в их первую встречу и сейчас было важно научить Джилл работать с ним, чтобы не убить саму себя очередным всплеском магической энергии, — присядь, — мягко просит он и жестом пододвинул к девушке одно из кресел, — в первую нашу встречу, я даже не мог представить насколько ты сильна и насколько сильно связана с миром мертвых…       — Это плохо? — перебивает его Маклейн, так как начало ей в самом деле не нравится.       — В этом нет ничего плохого, — успокаивает ее Стрэндж, — потому что ты родилась с этим потенциалом, как и Америка Чавес, но это не значит, что тебе не нужно обучение. Да, ты достигла огромных высот во владении магией и управлении энергией мертвого мира, но пока что она продолжает наносить вред твоему организму.       Джилл понимающе кивает и кривит губы. Все ее перепады в состоянии здоровья, частые обморочные состояния и головные боли явно свидетельствовали о том, что она еще не до конца поняла, как правильно использовать свои способности. Ей требовалось обучение и она была не из тех, кто пренебрегает подобными вещами. Все же от этого зависела ее безопасность и даже жизнь.       — Но… есть же способы как-то контролировать это все? — с надеждой спрашивает Джилл. Она встает с места и пересаживается на колени к Стивену, позволяя обнять себя за талию.       — Конечно, — заверяет он, зарывшись носом в ее распущенные волосы, — но сначала, — маг вдыхает цветочный аромат, такой тонкий и легкий, но все еще сводящий с ума, — тебе нужно восстановиться. Я люблю тебя, Джилл Маклейн, — шепчет Стрэндж.       — Джилл Амелия Маклейн, — бормочет она, но заметив его вопросительный, полный непонимания взгляд, добавляет, — Амелия — мое второе имя, — удивительно, но даже проведя друг с другом довольно много времени, они все еще мало знают друг о друге.       — А, ты об этом, — он рассмеялся, когда до него окончательно дошло, — что ж, тогда — Доктор Стивен Винсент Стрэндж. Знаешь, нам пора пойти и пообедать. Я приготовил лазанью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.