ID работы: 12879629

Пограничное состояние

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
121 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 139 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

Так бывает, что настоящая жизнь начинается с середины жизни Мария Фариса.

      Солнце поднялось высоко над горизонтом и его лучи играли в витражных стеклах окон Камар-Таджа и в небольших лужицах, раскинутых по внутренним дворикам храма. Прошел почти год с тех пор, как Ванда Максимофф разрушила это место и уже ничего не напоминало об этом, так как маги восстановили свое место обитания. Почти год Америка Чавес обитала в измерении 616 и, кажется, совсем не собиралась куда-то уходить. Да и ее уровень владения способностями все еще не был таким высоким, чтобы путешествовать по мультивселенной без вреда для себя.       — Что скажете, мастер Маклейн? — спрашивает Вонг, когда Джилл поднимается по каменным ступенькам на крыльцо, где азиат стоял вместе со Стивеном.       Для нее все это было непривычно: обращение, новый статус, обучение кого-то магии и одежда. Даже казалось-бы такой банальный атрибут человека, как одежда, вызывал у Маклейн смешанные чувства, все же тут приходилось переодевать что-то более традиционное для мастеров мистических искусств, отказавшись от привычных свитеров и джинс.       — В них есть потенциал, — она мягко улыбается, и встает около Стивена, — думаю, что из них выйдет что-то стоящее.       Им удалось найти трех медиумов, обрыв буквально каждый уголок планеты и убедить в том, что в Камар-Таже они научатся контролировать свои способности и жить с ними, так что у Джилл было много работы. Все же, ни один из новичков не обладал и десятой частью ее силы. Это немного успокаивало Стрэнджа и Вонга, ведь еще одного столь сильного медиума они просто не выдержат, да и стены храма тоже.       — Ты хорошо справляешься, — отвечает Стивен, обняв ее за талию, — я же говорил, что у тебя все получится.       — Пока что рано говорить об успехах, — сухо отметил Вонг, сложа руки за спиной, — но прогресс явно есть, благодаря тебе, Джилл.       Она снова смотрит на своих подопечных в коричневых одеждах, которые пытаются освоить некоторые простые приемы из практики медиума. Пришлось позвать нескольких учеников Стивена и Вонга, которые не боялись встречи со своими погибшими друзьями и родными. Джилл все еще с трудом верила в то, что отказалась от перспективной карьеры адвоката, ограничившись небольшими делами, которые обычно касались членов Ордена Мистических искусств и большую часть времени уделяла обучению нового поколения медиумов.       — Привет, Джилл, привет, Стивен, — на крыльце появляется Америка Чавес. Что ж, сейчас они видятся даже реже, чем было год назад. Девушка почти не покидает Камар-Тадж и появляется в Санктуме крайне редко, решив, что Стрэнджу и его невесте нужно время, чтобы привыкнуть к скорому статусу молодоженов, — вы уже определились, когда у вас будет свадьба? — довольно нагло спрашивает она.       — Мы еще думаем над этим, — раздраженно прорычал Стивен. Порой его бесила бестактность Америки, хотя, как ему казалось — все подростки в той или иной мере такие.       — Стивен хотел сказать, что как только мы выберем дату, то сразу же вам сообщим, — улыбнулась ей Маклейн и опустила голову на плечо Стрэнджа.       Америка не злилась на Стрэнджа. За время своих скитаний по мультивселенной она встречала куда менее дружелюбные копии этого человека. Этот хотя-бы не пытался ее убить или забрать способности, хотя, впрочем, это было одно и тоже. Америка остается стоять на крыльце, наблюдая за тем, как Джилл идет к одному из своих учеников, чтобы исправить его заклинание.       — Интересно, а она видела призраков, которые были бы… ну ку-ку? Типо полтергейстов там? — интересуется Чавес, посмотрев на магов. Она не осмеливалась задать этот вопрос самой Джилл и решила, что Стрэндж наверняка знает о чем-то подобном.       Разумеется он знал о случаях, когда к его возлюбленной приходили не очень добрые духи, которые просили о помощи. Обычно, Маклейн атаковала их своей энергией, отправляя назад в загробный мир, но часто Стивену приходилось подолгу успокаивать ее и отпаивать чаем.       — Просто захлопнись, — шикает на нее Стрэндж, — и если ты задашь этот вопрос Джилл, я превращу тебя в енота.       — Поняла.       Для Америки подобной угрозы было больше, чем достаточно. Она знала, что Стивен очень сильный маг с огромным багажом знаний по совершенно разным, порой пугающим и немыслимым, магическим практикам, так что да, он в самом деле мог превратить ее в енота. Она просто смотрит на Маклейн и ее восхищает то, с какой легкостью девушка мага проделывает все эти трюки с призраками. Чавес была больше чем уверена в том, что если бы она увидела хоть одного призрака, то поехала бы крышей. Даже способность создавать порталы в другие, порой опасные, измерений, не сводила ее с ума так, как способность Джилл.       — Америка, будь любезна, поищи мастера Хамира. Он хотел посмотреть на то, как Джилл практикует именно этот ритуал, — вежливо просит девушку Вонг.       — Мог бы просто сказать, что у вас взрослый разговор, — хихикнула она, но все же ушла в задание. Да, она была права. Вонг в самом деле хотел серьезно поговорить со Стивеном и Чавес лучше не греть тут свои уши.       — Помнится мне, кто-то говорил о том, что у него никогда не будет детей, — прищурив глаза, Вонг с ухмылкой посмотрел на Стрэнджа, который тут же отвел взгляд в сторону.       — Ну, знаешь, времена меняются, — отмахнулся Стивен, — я не хотел детей от Кристины или кого-то еще, но Джилл… она смогла изменить мое мнение на этот счет. Она потрясающая. И я ее безумно люблю.       Стивен в самом деле никогда не задумывался о том, что у него может быть семья. После того, как их с Палмер отношения ушли в тупик, Стивен боялся сближаться с кем-либо. Но Джилл была тем светом маяка, который вывел его из шторма, приведя в тихую и домашнюю гавань. Рядом с ней он переставал быть тем, кем его сделала жизнь и давал волю тем чувствам и качествам, которые старательно прятал за высокомерием и эгоизмом. Джилл изменила что-то в нем, при этом не заставляя меняться. Это произошло как-то само и хотя порой Стивена пугал новый он, маг пытался принять эти изменения как данное и просто жить дальше.       — Да, я в курсе. Это сложно не заметить, — Вонг похлопал Стивена по плечу, — папаша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.