ID работы: 12879681

Твои глаза..

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Примечания:
      Момент. Громкие голоса, с восторгом звучали повсюду. Люди, что с напряжением ожидали результатов на протяжении нескольких часов, вздохнули с облегчением. Правда не надолго. Когда до присутствующих начала доходить неприятная картина, волна гула и шума нарастала с новой силой. Многие требовали объяснение происходящего, кто-то начал строить правильные догадки, а кто-то стоял как статуя, осознавая ситуацию. Тем временем, довольно раненый и выглядевший словно годами живущий на улице, Гарри рвался к Седрику, к его бездыханному телу. Мальчик-еле-выживший-и-на-этот-раз, был сильно шокирован происходящим. Его глаза не замечали никого вокруг. — Что происходит? Почему он не встает? — словно спрашивая саму себя, говорила Гермиона.       Она внимательно изучала ситуацию и старалась понять вполне очевидную вещь. Как только фраза мелькнула в ее голове, ее тут же озвучил вслух Дамблдор. — Он мертв! — огласил мужчина, словно наступил конец света. — Нет! Мой сын! Мой сын! — горько кричал у трупа мистер Диггори, только что потерявший единственного сына.       Гермиона и Рон, что все это время держал подругу за руку, впали в ступор. — Пошли! Пошли! — голосили двое одинаковых мальчишек, толкая всех за собой.       Голоса близнецов Уизли резали словно нож. Они переживали за своих друзей и не хотели верить в происходящее. Улыбки, исчезнувшие с их лиц, подтверждали происходящее. — Я помню, как открыл глаза, — послышался мелодичный и привлекательный голос.       Близнецы остановились, осматривая стадион в поисках звука. — И встретил в них тебя, — продолжал напевать неизвестный голос, — Как первый луч, как тихий звон. Как первая гроза…       Все голоса на трибунах с каждым словом умолкали. Поющий голос, приносил успокаивающий эффект. По крайней мере, близнецы и Гарри были в этом уверены. — Смотри! Это же Анна Вэнс! — воскликнул кто-то с передних трибун.       Гермиона и окружающие ее люди, устремили взгляд на девушку, медленно подходящую к Седрику, не замечая никого. — Что? Разве она не немая? — спросил другой мальчик спереди. — Ты словно в небесах заря, — прервал дискуссию голос, что становился все более и более завораживающим.       Анна, так назвали ее другие ученики, подходила все ближе и ближе держа свои ладони на груди. Пряди ее золотистых волос с каждым словом становились воздушно розовыми. — Ты полная Луна…       Идущую без остановок девушку, не знал только ленивый. Она была немой, соответственно колдовать полноценно она не могла. Девушка находилась на специальном обучении и обучалась по подготовленной лично для нее программе. Все время тихая, незаметная словно тень, девушка удивила многих. Не только своим умением говорить, но и голосом. — Я помню лишь твои глаза, а дальше пустота…       Анна добралась до места где стоял директор Хогвартса, который и сам не был готов к такому повороту событий. На самом деле, он был одним из тех людей, что знали о секрете семьи Вэнс. Он знал, что ребенок умел говорить, но о том, что происходит в данный момент, он узнал впервые. У Анны был скрытый дар и только Высшим силам знать, на что этот дар способен. — Что происходит? Что она делает? — спросил Фред своего брата. — Не… — Джорджа перебила Гермиона. — Шшш! Смотрите и молчите, похоже она пытается ему помочь, — шикнула она на братьев и рядом стоящих людей.       К тому времени, волосы Анны полностью изменились, из струящихся золотистых локонов, они превратились в мягкий и пушистый розовый цвет. Черты ее лица становились четче и выразительнее, очки, носившие она ранее исчезли. Ее голубые глаза становились под цвет ее новых волос. — Сотни ночных дорог напомнят мне тебя, — девушка уже подходила к Седрику. Ее взгляд был сфокусирован лишь на нем. — Я в них терял свою любовь, и заново встречал… — ее голос был прекрасен, а мелодия напоминала колыбельную.       Она не замечала, что происходило вокруг. Она не видела, как все замерли и внимательно смотрели на нее. Ее интересовало лишь одно — ОН. Его холодное и истерзанное тело, было в объятьях отца. Гарри стоял рядом и смотрел на нее теми же глазами как четыре года назад, когда он только узнал о волшебном мире и побывал в Косом переулке. Девушка уже стояла перед телом парня, на секунду помедлив ее ноги опустились на колени. Мистер Диггори решил довериться последнему шансу на спасение сына. Нехотя положил тело на землю и присоединился к ожиданию вместе с Гарри. — Лишь дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза…       Ее руки потянулись к руке Седрика, гробовая тишина царила вокруг. — Я потерял дорогу к ним, я потерял себя…       Она коснулась своими руками до ледяной руки пуффендуйца. Она будто делилась своим теплом с ним. Его раны и синяки становились меньше. — И стук колес как эшафот — девушка продолжала и дальше всех завораживать. — Уносит тебя в даль. Я выберусь, моя любовь. Тебе я вслед кричал.       Раны полностью исчезли, вокруг царила мертвая тишина. — Я научусь тебя любить. Мне без тебя не жить.       Тело Седрика становилось все живее и живее. На его щеках появился легкий румянец. Но сердце так и не билось. Оно будто само замерло в ожидании происходящего. — Твой голос мой ориентир. Я сам себя казнил…       Анна наклонилась ближе к его лицу. Ее руки сжимали его ладонь на груди. — Сотни ночных дорог напомнят мне тебя. Я в них терял свою любовь, и заново встречал. — ее звонкий голос стал еще громче. — Лишь дай мне посмотреть в последний раз в тои глаза…       Она пристально смотрела на его лицо. Словно ожидая что, он откроет глаза и посмотрит на нее. — Я потерял дорогу к ним, я потерял себя…       Стук, еще стук и еще. Его сердце забилось. Слезы, что из последних сил держались в ее глазах, словно водопадом вылились из них. Рядом стоящие люди, заметив дыхание парня и реакцию девушки. чуть не рванули к ним. Но ее голос пел дальше, не замечая никого вокруг, будто вокруг были только они. Она и Седрик. — Лишь дай мне посмотреть в последний раз в твои глаза…       Она дотронулась до его лица рукой, словно пробуждая его. Он открыл глаза. Парень растерянно смотрел на девушку. — Нана…- произнес его охрипший голос.       Он узнал девушку, он мог узнать ее в любом обличье, в любое время, в любом месте. Она была для него особенной. Ему было все равно, о чем думали окружающие люди. Поначалу она нравилась ему как друг, но после он начал испытывать иные чувства. Нет. Он сразу их испытывал, жаль только, что он понял это поздно. Перед своей смертью и во время испытаний, только мысли о ней придавали ему сил. Но вот сейчас он не понимал, что произошло, почему он здесь, а не в загробном мире? — Я солнцем обернусь и в них останусь навсегда...       Она произнесла последние слова, наклонилась к его лицу ближе, коснулась своими губами его щеки. Это мгновение длилось недолго. Девушка, отчаянно улыбнувшись, закрыла глаза. Погода, что и так была не самой лучшей, испортилась. Порыв ветра развеял тело Анны словно песок. Частички поднялись ввысь и скрылись за мрачными тучами. Ветер прекратился так же резко как и начался. Из непроглядной синевы торопливо начали выглядывать лучи солнца. — Сынок! — крикнул мужчина, обняв сына. — Пап. Что происходит? — спросил все еще обрывистый голос. — Сынок, все хорошо, самое главное, что сейчас все хорошо!       Отец рыдал, не выпуская из рук своего сына. Все суетились вокруг, а он все еще не понимая и не веря в происходящее, смотрел на выглянувшее солнце. Тук. Тук… Его сердце пропускало удары, он непрерывно смотрел на далекое солнце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.