автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный сон.

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце спускалось за гарнизон. Птички потихоньку засыпают, а с ними и песенки ихние уходили на нет. А наш герой готовился ко сну, переодеваясь в пижаму, которая состояла с футболки и шортов. Переодеваясь, он замечает пару взглядов на себе, хоть это уже и не впервые раз, но он все равно смотрит по сторонам, пытаясь найти виновников этих взглядов. Но как и всегда это без смысла. Не найдя глазами любых сущностей, парень проворачивается в сторону кровати, и в ту же секунду падает на неё. Умостившись более удобнее, он проваливается в мир Морфея.

***

Я падаю? Почему я не могу двигаться? Во круг меня полная темнота, я ничего почти не вижу. Когда я пытаюсь двигаться половина тела не слушается и не двигается, я могу крутить только головой и спокойно дышать, хоть это радует. Я как понял, это темнота — пустота? Или я что-то опять путаю. Ничего не понимаю, почему я не в своей одежде? Что это ещё за тряпки у меня на теле? Больше напоминают одежду из древней Греции, или с древнего Рима, она такая лёгкая если так подумать. Я не знаю сколько я летел в низ, но через пару секунд я начал слышать различные голоса с низу. И они приближались, очень быстро. Резкий белый свет, или пространство, заставило меня зажмурить глаза и закрыть их руками. Я думал что разобьюсь и проснусь, но нет. Меня кто-то поймал за талию, и я начал потихоньку опускаться, будто я пылинка или пёрышко, хотя всего пару секунд назад падал. — Спаймала, хи-хи. Это девушка? Когда я приземлился я сразу посмотрел за спину, за мной стояла высокая Кицунэ? Я не разбираюсь в мифических тварях, но она очень похожа на тех лисиц. — А ты- — Я Налла, богиня контрактов между божества ми, хех, я знаю что это странно звучит, но на жаль или нет, это правда. Мг, но это уже обыденное дело когда меня прерывают. Ладно, но, бог контрактов между божествами? Где я это вообще. Помещение где мы были, было просто огромным, по середине всего этого пространства белого, стоял большой и просторный белый стол, а над ним была. Солнечная система?! Она была просто в копирку. — Ох, бедный, удивился тому что у богов есть доступ ко вселеннам? — Слегка, но и в правду выглядит большой. Я даже не задумался об этом. Она лишь хихикнула, и подняла меня на руки, только щас я заметил что я в теле ребенка, это необычно по крайней мере. Наверное это как-то связанно с моим прошлым, я его не помни, но все это напоминает что-то тёплое. Когда мы подошли к столу она смахнула рукой, и я тут же увидел множество разных моментов, но они были размыты? А кое какие вообще почти отсутствуют. — Ужас… Это мне напоминает процес корозии. Что? Карозия? Это что ещё такое, может она имеет ввиду то что моя память постепенно исчезает? Наверное моя теория правдивая. Она смотрела на меня с содержанием. Выдохнув, она снова начала говорить. — Корозия — процесс который постепенно уничтожает твой разум и память. И он не обратим для божественных существ, та что ж они только, та все подвержены этой штуке, все кто имеет божественную магию или природу. Я могу попросить одного бога, чтобы он тебе остановил процесс на некоторое время, но это будет забирать твою жизненную энергию. Я промолчал на предложение, а обдумывал, а что со мной вытоге будет? Что если я не соглашусь с предложением Наллы? Я умру сразу, или мучаться до скончания дней. — Я могу спросить? Посмотрев в той глаза, она опустила меня на пол, сама же сев на пол, в позу лотоса. — Да конечно, дитя пустоты. Кто? Дитя пустоты, как то типично? Но это теперь понятно, почему пустота меня не убила, а бережно обнимала. — Что будет со мной, когда корозия полностью уничтожит мой разум и воспоминания? — Ты умрёшь, а душа без воспоминаний вернётся в пустоту к своей маме. Теперь понятно, но это ведь хорошо? То что я больше не буду имучать свое тело, разными перемещениями, разными опытами, я думаю что смогу отдохнуть? Сложный выбор, оставаться с корозией и вытоге попасть обратно в пустоту, или как я понял, заморозить её на время и вытоге тоже попасть в пустоту. Опустив голову я тихо проговорил. — А можно сразу умереть? Ну во сне? Я знаю уже этот взгляд, взгляд всех эмоций разом, но больше всего было печали. Она встала, протянув мне руку. — Подумай хорошо? А щас возвращайся в свой мир. Тебе тут пока что не место. И я чувствую, то ты ещё до конца не решил, в следующий раз, когда захочешь со мной увидеться, скажи перед сном «La vendo bleno blovis». И мои объятья снова встретят тебя дитя. А теперь вступай. Взяв меня за руку, всё начало исчезать с под ног, а глаза так и желали закрыться. Не противясь объятиям, я начал потихоньку засыпать.

***

— Лололошка! Меня кто-то зовёт? — Лололошка пожалуйста, просыпайся! Это мое имя? Где я, почему тут так ярко? — Дейв! Боже ты нас напугал! Я проснулся на койке? Я помню точно что то что я засыпал у себя. Почему голова так болит, это из-за разговора с тонэй Кицунэ? — Что случилось? Рядом был Радан, Ванесса, Кейт. Все они выглядит обеспокоенными. — Когда Кейт пришла к тебе домой, ты спал на кровати, мы посчитали по времени сколько ты спал, а точнее нам сказала Райя. Лололошка, ты спал 3 дня! Сколько? Но там прошло всего лишь где-то час, а может и пол. Там время идёт по другом? Почему все как будто в тумане. Когда я хотел встать, меня остановила Ванесса, со своим злым взглядом. — Молодой человек, в вам ещё не разрешено вставать, с тем более с капельницой! Дальше чем «молодой человек» я не слышал, я просто начал снова засыпать, я пытался проснуться до конца, и вообще проснуться, но я не мог, веки очень тяжёлые, не могу их держать. Тишина, только это я и слышал. Что это со мной последние время? Я стал как будто слабым, без помощным, только вспомнить, пару дней назад я мог нормально держать меч, а теперь не могу справиться даже с веками, не говоря уже об усталости. Наверное я все же скоро начну помирать, медленно но верно. Страшно. Очень страшно. Мама. Пожалуйста спаси меня от всего.

***

В забытом ныне городе жила девица

Великим самураям от любви не спится.

— Я думаю он скоро умрёт, хоть и не от моих рук, но от рук медленной смерти. -… — Чего же молчишь? Красавица которая может самурая спить?

Лица жадные горят.

Как не влюбиться?

Но в хитрых девичьих глазах кошмар таится.

— Уходи. Хватит. Тебе тут не место, Ангел смерти. — Как пожелаешь дорогая.

Не беги за нею, глупый

По её следам идут лишь трупы

Зубы крепче, чем металл

Ты попа~ал!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.