ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь в театре и за его пределами

Настройки текста
Утро. Так не хочется вставать, вот бы ещё хоть минуту драгоценного сна. Вчера опять приехал домой поздно - а по-другому и никак. Его работа требует многого, в том числе и жертв. Сбитый режим сна, постоянная усталость, отсутствие свободного времени - всё это сопровождает его уже много лет. Но он любит свою работу, он горит ею настолько сильно, что все эти жертвы для него незаметны. И незаменимы. Он привык, он не сможет жить как-то иначе. Наскоро перекусив, торопится в театр. А там понеслась... Встреча с коллегами, режиссёром и прочими театральными служащими, разогрев голоса или разминка, а иногда и то, и то. Репетиция, если нужно, то примерка костюмов, недолгий отдых и всё сначала. Спектакли, которые проходят не только днём, но и поздно вечером. И так изо дня в день. Возвращение домой после спектаклей приходится на довольно позднее время. Снова наскоро перекусив какой-то ерундой, которая утоляет голод минут на 15, и, приняв душ, ложится спать. Следующее утро пустит его жизнь по тому же кругу. *** Всё то же утро того же дня. Звонок будильника и перемещение телефона на тумбочку. Грезить о дополнительных минутах сна некогда - если сейчас не занять очередь в ванную, то появится огромный шанс опоздания. Умывшись холодной водой, она идёт готовить или разогревать завтрак себе и младшей сестре. Идти на учёбу ей не далеко, но продрогнуть она успевает. Когда она уже находится в храме знаний, ищет лавку, на которую можно сесть, в ожидании преподавателя. А потом начинается всё то же, что и вчера, позавчера и т.д.: встреча с друзьями и преподавателями, занятия, некоторые из которых отличаются особой занудностью, и горы мелких поручений. После занятий идёт домой, делает кучу дел, от которых ещё больше устаёт. Чтобы отдохнуть, ездит в театр. Последнее время она часто стала ездить туда - раз или два в неделю точно. Там она чувствует себя на своём месте, там ей хорошо. В театре привычно идёт на второй этаж, смотрит эскизы костюмов и фотографии артистов, хотя видела их уже, наверное, сотни раз. Видит Его фотографии и задерживается у каждой. После первого звонка спускается на первый этаж, чтобы пройти в зал. И вот идёт спектакль: музыка, танцы, песни, множество разнообразных эмоций. Некоторые моменты она тайно снимает на телефон. По приезду домой она сразу идёт в душ, потом - в кровать. В кровати она через телефон заходит в сеть, выкладывает в «историю» фото и видео со спектакля, отмечает Его. Пока Он не ответил, выходит из сети и ложится спать. А на утро будни начнутся заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.