ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Д’Артаньян и три мушкетёра

Настройки текста
Девятое июня. Она в кампании своих друзей очередной раз идёт в театр. Сегодня там показывают мюзикл «Три мушкетёра», где Он в роли Д’Артаньяна. Она давно хотела прочесть это произведение или посмотреть экранизацию к нему, но времени на это у неё всё как-то не хватало. А тут как раз ей подвернулся бесплатный билет. Почему бы и не сходить? Тем более, завтра она уезжает почти на три месяца в место, где единственный театр – это соседи, которые постоянно ругаются. В театр она входит первая – мужчины могут подождать. Пройдя стойку, за которой проверяют билеты, и, дождавшись своих компаньонов, она спешит показать им свои любимые места в театре. Поднимаясь на второй этаж, она рассказывает своим спутникам о спектаклях, фото сцен из которых висят на стенах над лестницей. Трудно поверить в то, что почти на всех этих спектаклях она была. Настолько свежи в её памяти их сюжеты. На втором этаже она представляет своим друзьям эскизы костюмов, которые развешены на ширме, фото актёров театра, фотозону. Звенит первый звонок, за ним второй, третий. Она уже сидит в зале между своими спутниками. Её мысли уже намного дальше зала. С самого начала спектакля она не сказала ни слова, она наслаждалась мюзиклом, игрой и голосами актёров. Особенно Его голосом. Как обычно, самые интересные для неё моменты она фиксирует на камеру телефона. Во время антракта она перекладывает в сумочке четыре плитки шоколада – подарок для актёров, которые исполняют роли мушкетёров. Она обсуждает с сопровождающими её парнями первый акт, хотя и видит, что они не слишком заинтересованы. После окончания спектакля актёры вышли на поклон. Она выходит со своего места и идёт на сцену, чтобы вручить презенты своим кумирам. Она говорит слова благодарности Арамису и Партосу. Атоса она называет потрясающим и подходит к Нему. Д’Артаньян стоит напротив её, она дарит Ему последнюю плитку шоколада, быстро говорит, что он её любимый актёр и... Обнимает его. Да, эти объятья только формальны, они ничего не значат для Него. Они никак не связывают их, но в ней в этот момент что-то встрепенулось, что-то загорелось или даже взорвалось. Эти несколько секунд дали ей невероятную силу, веру в себя и в свои возможности. Покидая театр, она ещё не до конца знала, чем обернётся для неё эта самоуверенность. Но она точно знала одно – нужно что-то сделать. Нужно обратить Его внимание на себя. Но это для неё считается невозможным из-за банального чувства стыда, поэтому она как можно дальше отгоняла от себя подобные мысли и идеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.