ID работы: 12880064

Записки из театра

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Директ

Настройки текста
Он очень устал. Хоть усталость и приятная, но она всё же усталость. Занавес всё никак не опускают, да ещё и идут благодарные зрители. К нему подходит девушка, вручает ему плитку шоколада, что-то быстро лепечет про «любимого актёра», обнимает его и уходит. Ничего нового. Наконец-то занавес соприкасается со сценой, и актёры могут пойти отдыхать. Зрители тоже расходятся. Он заходит в гримёрку и устало падает на стул. Минуты тишины после спектакля стоят очень дорого. Он умывает лицо и переодевается из костюма гасконца в свою привычную одежду: полуспортивные штаны, футболку с толстовкой и кроссовки. Так, конечно, намного привычнее. Хотя и к костюмам тоже, разумеется, уже привык. Домой он идёт не спеша, наслаждаясь летом и тишиной. Скоро у него отпуск, скоро он отдохнёт. Какой бы сильной не была его любовь к работе, к театру, отдыха он тоже ждёт. В отпуске он привык путешествовать, изучать новые страны и их культуру. Дома он ужинает, принимает душ и ложится отдыхать. Разумеется, перед сном обязательно нужно проверить соц.сети. Он видит, что ему кто-то написал сообщение в директ. Это сообщение оказывается очередной отметкой в «истории». Но на этот раз от кого-то нового. Похоже, это та самая девушка со сцены. Он, по обыкновению, отвечает отметкой на отметку. Через минуту ему вновь приходит сообщение. Опять Она. Теперь уже пишет ему всё то, что, видимо, пыталась сказать на сцене. Как и всем своим поклонницам, он пишет слова благодарности. И снова сообщение. Просьба об общении. Попытавшись объяснить ей тот факт, что его образ жизни не подходит для НОРМАЛЬНОГО человеческого сообщения, продолжает отмечать истории, в которых отметили его. Следующее сообщение от неё он получает ещё через минуту. Если она говорит, что его образ жизни её никак не смущает, то, быть может, стоит попробовать. *** Это общение продлилось ровно месяц. За столь непродолжительное время они толком ничего друг о друге не узнали. Общие увлечения нашлись. Но она была слишком настойчива , поэтому он очень тактично попросил прервать общение. Обосновал он своё решение тем, что он сам по себе человек не общительный. Она была безумно расстроена, даже заплакала, но настаивать не посмела. Он просто стёр её из жизни, она же поняла для себя очень многое. И нет, она не разочаровалась в нём, не обиделась на него, а наоборот, стала питать к нему такое сильное чувство симпатии, какое она никогда не испытывала. Она признала то, что была не права в том, что была излишне настойчива, поэтому решила исправить эту оплошность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.